Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Международные соревнования » Чемпионат мира 2015 Голландия


Чемпионат мира 2015 Голландия

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Отчет Пузанова Сергея. Оригинал с фото здесь: feederfishing.tv.

"ОТЧЕТ С 5-го ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФИДЕРУ 2015  от спортсмена сборной Пузанова Сергея.
Начать  хочется со слов большой благодарности и отметить всех болельщиков, которые болели за нас в прямом эфире, который вел Иван на форуме. Перечитав форум позже, я понял откуда у нас, сборников, было столько сил — это ваша поддержка нам очень помогала.
Спасибо всем кто за нас болел!!!!
Огромная благодарность нашему мега гл.тренеру Сергею Орлову — это тренер с большой буквы и наш результат тому доказательство.
Менеджеру и помощнику тренера Андрианову Ивану за вклад в сборную как материальной так и финансовой составляющей в ущерб личным интересам.
Спасибо Александру Попову запасному спортсмену сборной России за огромный вклад в наше общее дело.
Спасибо от всей команды сборной России компаниям: SENSAS, VDE, Fishing Takle Max, Allvega, Dunaev -за предоставленные прикормки для сборной России.
Большую благодарность хочется выразить компании WORMFARM и BIODONE, за предоставленную насадку в виде отличного червя в огромном количестве, который был нашим козырем на чемпионате мира.
Компании СИТИЛИНК и Андрею Хитрину огромное спасибо за предоставленный автобус для перевозки снаряжения.
От себя лично хочется поблагодарить компанию FISH POINT TAKLE (FPT) за финансовую поддержку и помощь в сборе первоклассных снастей на Чемпионат Мира и лично директора магазина Баканова Романа. Долгих лет и процветания вашей компании.
fpt
От себя лично большая благодарность компании FISHBAIT в лице директора компании Игоря Щетинина за финансовую поддержку в поездке на чемпионат мира.
fishbait
Благодарность компании ВОЛЖАНКА за помощь в подготовке к сборной и кубку Дружбы 2014.

О месте проведения 5-го чемпионата мира в Голландии на канале Гент-Тернёзен в местечке Westdorpe, конечно, знали многие, но точной информации по месту не было. Знали лишь, что надо будет ловить леща.
Но, начну с начала.
Еще в 2014 году выиграть Чемпионат России не было цели. Цель была попасть в призы и оказаться в сборной страны на 2015, где гл.тренером будет С.Орлов, в компетенции которого я не сомневался никогда.
Всю осень, зиму, весну я проводил на разных водоемах где есть лещи или подлещики, которых я старался ловить в самых непонятных ситуациях и погодных условиях, дабы набраться опыта ловли этой рыбы в различных ее проявлениях, как в полном бесклевье, так и в самые пиковые дни обжорства, с каждым выездом то подтверждая, то развенчивая свои наработки.
Конечно же, так тщательно готовился не я один, а все кандидаты в сборную страны по фидеру и это было заметно еще на кубке Дружбы в городе Заславль на гребном канале, где каждый из спортсменов сборной демонстрировал свой высокий уровень мастерства владения фидерной снастью и делился своим опытом с остальными членами сборной.
Каждый вечер проводились собрания, на которых каждый делился своими наработками и пониманиями о водоеме. Организация работы тренерского штаба и помощников была просто на высоте и мы как спортсмены занимались только ловлей и вопросами подбора ключей к местному лещу.
В таком же ключе предполагалась и работа на самом Чемпионате мира 2015, но финансовые трудности в сборной начинают вносить свои коррективы, пришлось отказаться от июньской тренировки на канале Гент-Тернёзен и начались сложности с визами. Все эти нюансы так или иначе выбивали кандидатов в сборную страны  из колеи и наши ряды редели по разным причинам. В тренерском штабе обдумывались различные развития ситуации, но надежду никто не терял и все надеялись на лучшее.
Все нервы и переживания остались позади, когда мы все-таки благополучно пересекли границу Польши.
Благодаря «чудо» навигаторам и раскопанным дорогам в Варшаве мы изучили эту страну вдоль и поперек. Такие дороги сильно выматывают и мы остановились в отеле на границе Польша-Германия на несколько часов сна. Далее на одном дыхании проехали Германию и добрались до места назначения и сразу отправились на регистрацию команд.
5th world championship feeder fishing 1
После чего, конечно, не смоги удержаться и заехали на сам канал Гент-Тернёзен для первого знакомства с водоемом.
Визуально водоем выглядел очень красиво и многообещающе. Подготовка места чемпионата была на хорошем уровне, что было видно не вооруженным взглядом.
5th-world-championship-feeder-fishing-2
Этим же вечером мы готовимся к первому дню тренировки, предвкушая поимку первых голландских рыб.
Первая тренировка была по принципу знакомства с водоемом и была абсолютно свободной. Каждый мог выбрать любой корм какой посчитает нужным и сделать любой микс, который кажется ему подходящим для данного места ловли. Благо кормов у нас было предостаточно, спасибо нашим спонсорам, которые поддержали нас и выделили не малые объемы прикормок.
Мой состав был следующим Sensas GG 1кг + Аллвега Супер Лещ 1кг + FTM 0.5 (Fishing Takle Max)
Живого компонента, часть которого мы смогли привезти с собой, вполне хватало на первые тренировки.
И вот они первые забросы и буквально сразу Паша Канищев выловил первую рыбу нашей сборной — это был окунь среднего размера. Дальше все начинают полавливать разную рыбу средних размеров и параллельно пытаемся разобраться с рабочими дистанциями.
Итог тренировки — мы поймали почти весь разносол местной рыбы, меня очень порадовала камбала, которая попалась мне вперемешку с плотвой, окунем, язями… На вываживании эта чудо-рыба вела себя как достойный лещ.
feeder fishing.tv cambala world champion
Вечером делимся впечатлениями и мыслями о водоеме и о работе кормов, делаем выводы на завтрашний день и начинается подготовка к тренировке номер 2. После первого дня ловли я уже точно определился с рабочими бланками для этой акватории, два бланка Volzhanka ProSport 60+ 3.6 были предназначены для работы на ближней дистанции в 16-19м, еще два фидера с тестом 80+ Volzhanka Pro Sport Elite 3.6 были нацелены на работу с дистанцией 30-33м и мой 5-й бланк, который выполнял функцию дальнострела был Drennan MatchPro Medium Combo 11’6″ — 12’6″, работающий на рубежах 42-51м. Этими бланками я отловил все время прибывания на канале Гент-Тернёзен и в турах Чемпионата мира 2015.
feederfishing.tv drennan volzhanka 5 world champion
Второй тренировочный день проходил под эгидой проверка наработанных составов прикормки и проверки реакции рыбы на большое количество живности в точке. 3 человека Sensas+Allvega с дозированной добавкой живности и 3 человека на смеси   Fishing Takle Max с большим количеством живности в кормушке.
Рыба поклевывала у всех, но вопросов становилось все больше, а не меньше. Каждый из спортсменов сборной России пытался, так или иначе, подобрать ключ к несговорчивой рыбе и найдя какой-то нюанс в ловле или насадке сразу проверялся на другом спортсмене для подтверждения или опровержения информации. Вечером вновь делимся информацией и пытаемся систематизировать ловлю, но результаты не очень хорошие.
сборная россии 2015 по фидеру 3Подготовка к 3-й тренировке… Погоду обещают «не летную», ветер до 15м/с, дождь и резкий спад температуры.
3-я тренировка. Утро хмурое как и сами спортсмены. Бокс 21-й.
Пробуем составы прикормок на основе VDE и работа с насадкой и живностью в кормушке.
Конкретных изменений это не приносит и все подлавливают разнокалиберных рыб не превышающих вес 300-500г. Как вдруг спустя мин 40 со старта тренировки Саша Руденко выводит мега окуня около 1 кг весом и в течении оставшихся 4 часов вылавливает кефаль весом за 2кг, еще одного мега окуня и долавливает лещами весь тур с весом около 10кг.
На вечернем собрании появляется понимание ловли, одновременно поддерживая две дистанции, чередуя их через заброс, то есть: 17м 2-3м ожидания, следующий заброс на 32м и ожидание 2-3м и все повторяется за исключением насадки на крючке, которая должна была меняться каждый заброс.
Каждый раз  мы создавали очередной бутерброд из богатого выбора насадок: мотыль, пинка, опарыш,червь дендробена, червь красный, кастер.
Такая тактика дает свои плюсы в ловле и не дает грустить в туре заставляя работать на полную отдачу.
4-я тренировка и бокс номер 1 — это просто рыбное эльдорадо. По не совсем понятным причинам, то ли из-за приближённости к заводу на противоположном берегу, от которого шел аромат чего-то мучного и дрожжевого, возможно это был хлебозавод, то ли из-за удаленности от моря, да и сам канал в этом месте был поуже чем в других боксах.
5th-world-championship-feeder-fishing-9 Но как выяснилось этот бокс вырежут на соревнованиях, так что нам повезло половить лещей, на которых мы проверяли свою тактику.
В начале бокса сидел Иван, который почти со старта и весь тур проловил на состав основаный на VDE и с завидным постоянством укладывал лещей в садок.
attachment.php Следующий сидел Саша Осипов с более грустным результатом и постоянной борьбой с бровкой.
Следующий сидел я, колдуя над различными вариациями насадки и создавая ковер из резаного червяка в точках ловли на дистанции 16м и 30.5м. Рыба не отзывалась пока на крючке не оказалась насадка в виде порванного червя пополам, что сразу мне принесло по лещу с каждой точки. Такой вид насадки опробовал и Саня Руденко, поймав кефаль. Дальше сидел Паша Горелов с хорошими подлещиками в садке, а вот Паша Канищев и Саня Попов сидели почти без рыбы весь тур. И за последние 30-40мин поймали по одной кефали, что уже наводило на мысль, что кефаль выходит в последний час ловли.
Копия World Championship Feeder 2015 feederfishing.tv drennanКопия World Championship Feeder 2015 feederfishing.tv dest fishКопия World Championship Feeder 2015 feederfishing.tv bream
Были и спущенные рыбы и обрывы без шансов на вываживание.
На вечернем собрании обсуждая отличный результат мы не мечтая поняли, что в этом есть заслуга бокса номер 1. Но мы точно поняли, что сливать бонусную кефаль, которая проходит в последний час ловли по дистанции в 17м и редко на 32м точно нельзя и в ход пошли крючки из толстой проволоки и поводки не меньше 0.13мм флюорокарбон и 0.16мм.
5-я тренировка, пятница, 13-й бокс, слева сборная Англии, Стив Рингер в краю своего  бокса и я в начале нашего бокса.
Уже на промере рельефа понимаю, что передо мной просто ровная гора, спускающаяся в низ к руслу, без каких-либо бровок или структурных изменений в рельефе, которые присущи этому голландскому каналу. Как выяснилось позже, есть провальные сектора где сложно было выудить и пару бычков для ухода от нуля. Но уходя все дальше и дальше по дистанции получаю поклевку на 47м и подлещик весом около 300г в садке. Остановившись на этой дистанции получил еще поклевку, среднего окуня, и переодически проверяя дистанции по командной установке подловил 3 бычков на чем и финишировал в последней тренировке перед турами Чемпионата Мира 2015. Вся наша команда отловилась на твердую тройку и такой результат в этом боксе, а в последствии зона С, оказался не самым плохим. Такая неоднозначная тренировка немного вернула нас на землю после бокса номер 1.
В конце тренировки гл.тренер Сергей Орлов определил стартовый состав на первый тур Чемпионата мира 2015 в который вошли: Руденко А., Горелов П., Пузанов С., Осипов А., Канищев П., запасной Попов А.
Вечером того же дня собрание, наставления тренера, и длительная подготовка к первому туру чемпионата.
Утро первого тура. На жеребьевке мне досталась зона С и сектор 16, который попадал в тот самый
feederfishing.tv world champion 2015 a бокс, в которым мы были на пятничной тренировке, что сразу сулило не простую ловлю в туре. До в хода в зону было время и я смотрел на воду, на дистанции в 17м вынырнул лещ практически как дельфин показав свой золотистый бок. Это навело меня на мысль по работе с двумя точками, но не по тактике команды 17м и 32, а усилено упирается в точки 17м и 47м, о чем я сообщил тренеру, который подъехал ко мне до входа в зону и тоже заметил активность рыбы на 17м. Мы вспомнили еще раз вчерашнюю тренировку и как не плохо ловилась рыба на 47м, в отличии от 32м, на которую сейчас наверняка встанут большинство спортсменов.
Тренер одобрил такое решение при условии, что я смогу переодически проверять и 32м и при стартовом закорме за 10мин мне надо успеть накормить все три дистанции.
С такими пониманиями я и стартовал в первом туре.
attachment.phpлолод
Со старта прошло чуть более 40мин как сосед с права подловил подлещика, а у меня один бычок в садке. Уход от нуля есть, но этого очень мало. Сосед слева редко подлавливает бычков.
На дистанции 47м еле заметные касания насадки, ожидание 3-4 мин и смена насадки. Половина тура уже позади и в очередной комбинации из 4-мотылей одетых посередине поклёвка не крупного подлещика грамм на 250, спокойное вываживание без пауз, каждая белая рыба в туре — это прыжок сразу на несколько мест в зоне, есть, в подсадке. Быстро обновил насадку и заброс на 47м в точку, через минуту поклёвка на уровне подсознания, вершинка почти не сместилась, лишь слегка и очень медленно поплыла на пол сантиметра вперед, подсечка!!!! Даааааа, есть еще один подлещик брат близнец первого. Передаю информацию тренеру по насадке и дистанции. За спиной много народу. Одеваю демонстративно пинку на усладу зрителям и кормушка летит с хорошей порцией мотыля в точку. Ожидание 2-3мин рыбы нет….. за спиной зрителей поубавилось и опять мотыль в точку, а в ответ только бычок. Сосед справа встал на дистанцию, две больших кормушки и через 30 мин подлещик под килограмм.
Так и финишировали. Итог первого тура я 4-й в зоне с весом 558г.
Команда отыграла первый тур не плохо 1-2-3-4-10 только Паша Горелов чуть съехал в своей зоне из-за схода кефали на первых минутах тура, сильно из-за этого расстраивался, но гл.тренер Сергей Орлов с абсолютной уверенностью сказал, что завтра Паша сыграет единицу. Так оно и было во втором туре, за что ему огромное спасибо, что смог собраться и улучшить свой результат.
По итогам первого тура командного зачета мы шли на 5-м месте.
Вечером на собрании обсудили ловлю по итогом первого тура, самой не простой  была зона С, так как она была особняком от нашей тактики. В эту зону внесли корректив с добавлением дальнего рубежа на 47-50м. Прикормочный состав на основе VDE: Турбо + DS+ Грунт тоже остался без изменений.
Так же оставили контрольный час в конце тура с массивным закормом живностью и ожидании кефали. На тренировках все поклевки кефали, как мы смогли заметить, происходили за час до конца тура на ближней дистанции.
Второй тур Чемпионата Мира 2015.
Стартовый состав без изменений. Все спортсмены сборной России готовы дать бой. Жеребьевка и мне достался сектор 5 в зоне А.
attachment.pммупhp По информации это один из крайних секторов, на котором заканчивались хорошие веса первого тура.
Со слов тренера в этой зоне все ловили на 32м и уже зайдя в зону по сигналу, я понял что и в этом туре все будут бороться за рыбу на этом рубеже в 32м так как основной промер глубины и рельефа у моих соседей происходил на этой отметке.
На стартовом закорме, не отходя от командной тактики, я обильно закормил 16м дистанцию, чем очень сильно шокировал тренера сборной Италии, спортсмен которой был от мены справа. И уже после этого закормил дистанцию 32м.
5th world championship feeder fishing 7
Сигнал старт и пошли минуты ожидания, накрапывает мелкий дождик, ветер — по заметкам эта погода здесь считается вполне рыбной. И первая поклёвка уверенная и окунь среднего размера уже в садке с ближней дистанции. Быстрый перезаброс — поклёвка и мимо. Нервы подводят, перезаброс и успокаиваясь ожидаю поклевку. Есть! Еще один окунь грамм под 300, хорошо, но где подлещики. Перезаброс и непонятные шевеления заметны на вершинке фидера, после 3-х мин ожидания достал мятого мотыля и визитную карточку леща (слизь на леске). Насадку уменьшаю до 3-х мотылей и на первой же минуте вот он красавец подлещик граммов под 400. По словам тренера всей командой идем не плохо и Паша Горелов все таки выудил кефаль и пару хороших лещей и зону он точно возьмет, как и говорил наш тренер. У остальных тоже хорошие показатели выше середины, только Паша Канищев сидит с одним бычком в провальной зоне. Но тур еще идет и никто не сдается. У меня после поимки подлещика  ближняя точка вымерла и я сразу ухожу на 32м, где происходят мало заметные колебания вершинки. Да, рыба в точке есть и это лещ, только он так может осторожничать. Подбор различных сочетаний насадки и ожидание поклевки. Есть! И очередной подлещик едет в подсачек, добавляя к весу улова еще 700г.
Странно, но точка после поимки подлещика опять замирает. Перехожу на ближнюю. И не только я, итальянский тренер дал установку своему спортсмену встать на мою короткую  дистанцию. Но мой первый же заброс опять дарит мне уверенную потяжку и еще один окунь у меня в садке. Добавляю активно мелкого мотыля, пытаясь удержать окуня, вроде получилось поймал еще пару окуней. И пришел час Х когда по установке мы закидываем ближнюю точку живностью и держим больше паузы между перезабросами в ожидании бонусной рыбы кефали. Но, забегая вперед, хочу сказать, что за все время пребывания на канале Гент-Тернёзен она так ни разу и не приплыла ко мне. Посоветовавшись с тренером, последние пол часа тура я продолжил тактику тура и еще раз проверил все дистанции по 3-4 раза и выловил еще одного окуня. По словам помощника тренера А. Попова, я хорошо иду и как минимум второй в полузоне но тут опять удача отворачивается от нас и за минуту до финиша англичанин тащит леща на 2кг по словам тренеров вытащил леща за пару секунд до финиша и становится вторым в зоне с весом 2600г обойдя мой улов в 2111г.
world championship feeder 2015 Как оказалось позже, это еще не все плохие новости, по словам Сани Попова наш Паша Канищев так и остался на финише с одним бычком и стал в полузоне 12. Все остальные выступили 1-1-3-3, Саша Осипов -1 , Паша Горелов -1 , Саша Руденко -3 , Сергей Пузанов -3. По предварительным подсчетам мы были где-то на 3-4 месте. И вот она хорошая новость Саша Осипов в личке 2-й! Дааааа!!! Отлично!!! Пока мы собирали вещи пришла новость самая грустная, сборная России не добрав один балл ….. на 4-м месте. Это очень досадная «деревянная медаль», которая ввела многих из нас в ступор.
Но наш гл.тренер Сергей Орлов смог переключить нас на победу в личке Саши Осипова и достойное выступление на Чемпионате Мира 2015, за что ему огромное спасибо. Так же было приятно понимать что три спортсмена нашей сборной находятся в 20-ке мира : Саша Осипов -2, Саша Руденко-11, Пузанов Сергей -17 .
5th world championship feeder fishing 55th world championship feeder fishing 4
На этом и закончился мой первый выезд на Чемпионат Мира по фидеру. Впечатлений уйма, опыт колоссальный. Даже в качестве зрителя стоит посещать такие соревнования международного класса. Много полезного и нужного можно подчерпнуть, присутствуя на соревнованиях такого уровня.
Автор Пузанов.С"

+1

32

Отчет Осипова Александра. Первоисточник: salapin.ru

"Итак, смолкли громкие овации, застыли брызги шампанского на кубках и медалях победителей, отгорели бурные страсти очередного всемирного  рыболовного праздника. Кто-то увез на Родину заслуженные награды, а кто-то уехал с желанием продолжать тренироваться, вернуться снова в следующем году и вновь сразиться с мировыми мастерами ловли на английскую донную удочку. Немного грустно осознавать, что еще целый год пройдет до следующего Чемпионата мира, но время неумолимо течет, и этот год пролетит незаметно. Теперь, когда на очередной странице мирового фидерного спорта поставлена точка, настало не менее приятное время, время отчетов и анализа своего выступления.

С 6 по 12 июля 2015 года на берегу канала Гент-Тернезён близ местечка Вестдорп в Нидерландах прошел юбилейный 5-й Чемпионат мира по ловле рыбы на английскую донную удочку – фидер. С каждым годом количество команд, принимающих участие в этом грандиозном спортивном мероприятии, становится все больше и больше, что говорит об увеличивающейся популярности рыболовного спорта в  мире. В этом году на берегу канала Гент-Тернезён собрались 26 сборных команд различных стран для того, чтобы показать свое мастерство и сразиться за медали Чемпионата мира. Среди участников были в основном страны Восточной и Западной Европы, свою команду выставила и Южно-африканская республика. Россия  также не осталась в стороне и представила для участия в Чемпионате мира команду, состоящую из сильнейших спортсменов во главе с заслуженным тренером Орловым С.В.

Подготовка к этому Чемпионату мира началась еще за год. По условиям главного спонсора, в состав Сборной России вошла команда – победитель Чемпионата России 2014 г., как наиболее сыгранная и сплоченная, которая была дополнена призерами в личном зачете Кубка России и Чемпионата России 2014 г. Таким образом, был подобран максимально сильный состав команды, способный показать высокие результаты на мировой арене. В состав сборной России вошли: Орлов С. – Главный тренер, Андрианов И. – помощник главного тренера, Калачев И. – помощник главного тренера, Руденко А. – спортсмен, Канищев Павел – спортсмен, Осипов А. – спортсмен, Журин В. – спортсмен, Горелов П. – спортсмен, Пузанов С. – спортсмен, Попов А. – спортсмен, Молодцов О. – спортсмен.

Чемпионат России прошлого года проводился на канале имени Москвы неподалеку от его выхода из Иваньковского водохранилища. Не случайно, большая часть спортсменов Сборной России 2015 г. была отобрана именно по результатам этих соревнований. Канал имени Москвы является прямым аналогом канала, на котором проводился Чемпионат мира 2015 г. и соответственно в Сборную России 2015 г. попали спортсмены, отлично знающие и понимающие специфику ловли рыбы именно в канале.

Осенью прошлого года был организован тренировочный выезд на международный турнир – Кубок Дружбы 2014 г., который проходил на берегу гребного канала в г. Заславль в Белоруссии. Основной задачей, которую ставил перед командой Главный тренер, это научиться работать в команде, научиться слышать и понимать друг-друга, научиться совместными усилиями разрабатывать выигрышную тактику своего выступления, а также научиться командные цели ставить выше личных амбиций. По результатам Кубка Дружбы 2014 г. Сборная России завоевала командное серебро, немного уступив команде из Эстонии. Хотя результат и нельзя назвать великолепным, но все установки Главного тренера были выполнены – команда сплотилась, выработала отличную командную тактику и показала результат.  После выезда на этот международный турнир в России был проведен ряд тренировок по ловле крупного осторожного леща, в ходе которых оттачивались уже технические тонкости и нюансы предстоящей ловли. Нам за короткий период удалось стать действительно сыгранной командой, готовой к такому ответственному состязанию, как Чемпионат Мира.

За полгода до самого Чемпионата нами была проведена огромная работа по сбору информации о водоеме, на котором он будет проходить, о видовом составе его обитателей, об их повадках и других тонкостях, без которых нельзя будет рассчитывать на хороший результат.  В этом нам очень сильно помог немецкий спортсмен Маттиас Вейганг, который также предоставил прикормку собственного изготовления, отлично работающую на канале Гент-Тернезён. По его словам основным объектом ловли, на котором будут строить тактики своего выступления основные фавориты, будет крупный лещ. Крупного леща в канале очень много и уловы в хороший день доходят до 70 кг за 5 часовую сессию. Дистанций ловли, на которых наибольшая концентрация рыбы – две, это 15-18 метров и 30-35 метров. Основной составляющей прикормки, привлекающей крупного леща в точку ловли на этом канале, является резаный червь, которого должно быть очень много. Самой лучшей насадкой в канале является навозный червь с подсадкой пинки (маленький опарыш) или кастера (куколка, получающаяся из опарыша), но когда рыба начинает капризничать, может понадобиться и мотыль. Но не все так просто, как и все водоемы, которые выбирает ФИПС для проведения Чемпионатов мира, этот водоем имеет свою изюминку. По словам Маттиаса, пищевая активность обитателей канала очень сильно зависит от солености воды в канале и нужно быть к этому готовым, то есть сильная соленость – рыба почти не питается и надеяться на хороший клев не стоит, слабая соленость – рыба отлично себя чувствует и активно питается. Место проведения Чемпионата мира находиться непосредственно перед выходом канала в Северное море, собственно отсюда и берётся соленая вода в самом канале.  А ее концентрация зависит от количества судов, которые заходят из моря в канал, и работы шлюзов, через которые они проходят. Гент-Тернезён называют главным портом Европы и, естественно, движение по каналу очень интенсивное, по нему идут нескончаемым потоком караваны различных судов – от маленьких частных яхт до огромных лайнеров. Корабли, когда заходят в канал, перемешивают пресную воду самого канала с морской водой; также морскую воду засасывает течением при открытии и закрытии шлюзов. Со слов Маттиаса, как правило, пищевая активность рыбы в канале сильно зависит от того, сколько крупных судов прошло накануне. То есть мало судов – вода в канале с меньшей соленостью, много судов – вода в канале с большей соленостью. С его слов, для того, чтобы определиться с активностью рыбы и тактикой ловли на следующий день, необходимо сегодня сидеть и считать корабли, проходящие по каналу.

По прибытии в Голландию в первую очередь отправились на канал проверить уровень солености воды и пообщаться с другими командами, уже успевшими провести ряд тренировок вне зоны соревнований. На вкус вода была очень соленой – почти, как в море, и все жаловались на практически полное отсутствие рыбы в канале. В уловах за 5 часовую сессию было не более 2-3 рыб, не считая вездесущего бычка, редко когда превышающего по размеру длину пальца. Слова Маттиаса начали подтверждаться, и становилось понятно, что простой ловли не будет и нужно быть готовым к нелегкой и вдумчивой работе над поимкой каждого экземпляра.

Весь тренировочный процесс перед Чемпионатом мира, думаю, нет смысла описывать, расскажу лишь об основных выводах, которые нам удалось сделать и на которых впоследствии мы построили тактику своего выступления. За тренировочную неделю нам удалось половить во всех зонах предстоящего Чемпионата, которые были поделены на тренировочные боксы путем жеребьевки. В разные дни рыба ловилась с разных дистанций и на разную насадку, но основной закономерностью было то, что максимальная концентрация крупного леща была действительно на дистанции 15-19 метров и 30-33 метров. Условно назовем их «ближняя дистанция» и «дальняя дистанция». С дальней дистанцией все было более-менее просто – там была каменистая бровка с перепадом глубин не менее метра, и необходимо было ловить в нижней ее части, максимально к ней прижимаясь, - где-то она находилась на удалении 30 метров, а где-то доходило до 33 метров. Простым выставлением дистанции по мерным колышкам здесь было не обойтись, ошибка даже в метр могла привести к полному отсутствию поклевок. С ближней дистанцией дела обстояли сложнее и поиск простым протаскиванием грузика по дну был недостаточным, необходимо было после нахождения каменистой бровки искать ровный стол путем заброса грузика и замера по секундомеру скорости его падения на дно. На дистанции 21-22 метра была первая бровка, за которой начиналось илистое дно, затем следовал небольшой подъем в районе 0,5-1 метра и выход на стол шириной  1,5-2,5 метра, после которого начинался резкий подъем к берегу, можно сказать, основной борт канала. На ближней дистанции также необходимо было максимально прижиматься к основному подъему. Здесь, как и на дальней дистанции, также большую роль играла ювелирная точность при промере глубины и рельефа дна, ошибка здесь могла также стать фатальной. Таким образом, ближняя дистанция в некоторых секторах была на удалении 15,5 метров, а в некоторых секторах доходила и до 19 метров. Попытки поиска других вариантов выбора дистанций, которых было немало, не давали должного результата, и поэтому еще в середине тренировочного процесса мы приняли решение сконцентрироваться именно на этих двух дистанциях. Вероятно, приоритетность этих двух точек с точки зрения обитателей канала заключалась в том, что на голом илу кормовая база была очень скудной, а вблизи бровок, которые были покрыты нитевидными водорослями, густо населенными большим количеством различных ракообразных и  личинок насекомых, она была намного богаче. При правильном выборе дистанции кормушка при выматывании снасти должна была постоянно приходить с пучком тех самых водорослей. На этих дистанциях постоянно происходили поклевки крупного леща, крупного окуня, камбалы и кефали, реже на точку ловли приплывала плотва и некрупный подлещик.

В ходе тренировок мы перепробовали огромное количество прикормочных смесей, но какого-то фаворита выявить не удалось – рыба приплывала в точку ловли примерно одинаково. Нами были опробованы как составы прикормок самых известных мировых производителей – Sensas, VDE, Fishing Takle Max, так и отлично себя зарекомендовавшие на российских водоемах при ловле леща прикормочные смеси отечественных производителей – Alvega и Dunaev. И хотя, на наш взгляд, все прикормочные смеси работали одинаково эффективно, все-таки некоторые нюансы нам удалось выявить. Основным требованием к эффективной работе прикормки в Гент-Тернезён были её механические свойства, цвет и ароматические свойства были вторичными и практически никак не влияли на результат рыбалки. Прикормка не должна была быть инертной, – по сути, она служила только своего рода балластом для доставки живого компонента в точку ловли, и при попадании на дно должна была сразу распадаться. Это достигалось путем выбора более легких смесей и их не сильное увлажнение перед ловлей. Следующий немаловажный фактор – это мутящие свойства прикормки, что достигалось путем добавления просеянной земли. Муть от земли, которая поднималась над прикормочным столом, нравилась и лещу, и окуню, а для кефали это вообще было единственным привлекающим свойством. По результатам тренировок мы остановились на следующем варианте прикормки – два килограмма активной и не ароматизированной прикормки, а также один килограмм земли на спортсмена на тур.

На тренировках мы перепробовали различные варианты, виды и количество живого компонента в прикормке. Вывод напрашивался один – чтобы привлечь крупную рыбу в точку ловли, необходимо было очень много подавать в кормушке живой составляющей при каждом забросе, и тогда рано или поздно приплывала крупная рыба и начинались поклевки. Основной тенденцией, увеличивающей количество рыбы в точке, стало, на наш взгляд, наличие в прикормке огромного количества резаного червя, то есть практически полная кормушка с пробками из прикормки, а также мелкого мотыля. Наличие остальных видов живого компонента было не критично, но если крупная рыба не подходила и необходимо было подлавливать плотву, то неплохо работало добавление в кормушку пинки и кастеров.

Насадка в разные дни и на разную рыбу выстреливала различная, но основные комбинации нам все-же удалось выявить и зафиксировать. Лещ чаще всего клевал на трех червей redworm, насаженных за головку, с подсадкой одной пинки; также при низкой активности рыбы поклевки были на крупного мотыля, как на одного, так и на целый пучок. Неплохой насадкой на леща был один маленький червь dendrobena, насаженный за головку, с подсадкой одной пинки. Иногда лещ, как ни странно, попадался на 1-3 пинки. Окунь клевал как на червя и мотыля, так и на пинку, включая всевозможные их комбинации. Камбала попадалась только на червя. Поклевки кефали носили очень стихийный характер, и чаще всего она клевала в последний час тренировки; из насадок предпочитала пучок мотылей или одного-двух червей. Как правило, двух поклевок подряд на одну и ту же насадку не происходило - чтобы добиться очередной поклевки рыбу необходимо было удивлять, постоянно чередуя различные насадки и их комбинации.

За неделю тренировок, проанализировав все успешные рыбалки, мы пришли к выводу, что диаметр поводка и размер крючка никак не влияют на количество поклевок. Но ввиду того, что за тур поклевок могло быть очень мало – не более 3-5 штук, необходимо было подстраховаться, чтобы все они были реализованы. Командным решением стало использование лесок на поводках не тоньше 0,12 мм с крючками из толстой проволоки размером № 12-14, чтобы свести к минимуму количество потерянной рыбы в туре из-за обрыва лески или разгиба крючка. Оптимальная длина поводка, с которой удавалось максимально эффективно ловить – 80 см.

Теперь пару слов о снастях, на которые я ловил. Для ловли на этом канале необходимы были удилища средне-быстрого строя, которые позволяли форсировать вываживание крупной рыбы, чтобы избежать потери рыбы на бровках, которые, кстати сказать, здесь были очень «злые». На первых тренировках я начал использовать удилища чисто пораболического строя, но количество потерянной на бровках рыбы было просто неприемлемым. Каждая рыба могла стоить 3-4 балла в туре, а были полузоны, где и одна рыба могла позволить взять «единичку». Сильно быстрые удилища также не подходили для этой ловли, так как рыба ловилась крупная и достаточно сильно сопротивлялась при вываживании, делая очень сильные рывки. Компромиссным вариантом стали удилища от фирмы Salmo – Team Salmo Tournament 50 грамм на ближнюю дистанцию и Team Salmo Tournament 70 грамм на дальнюю дистанцию. Отличным дополнением к данным удилищам стали катушки Team Salmo Confidence 3000 с монофильной леской на ближней дистанции и плетеной с шок-лидером на дальней. Эта комбинация позволяла комфортно работать на обеих дистанциях и с легкостью переваливать  крупную рыбу через любую бровку, а также отлично отработать даже самые сильные рывки на финальной стадии вываживания – у подсачека.

Тренировочная неделя прошла очень плодотворно, была проделана огромная работа команды и тренерского штаба. Можно смело сказать, что мы поняли водоем и на основе выводов, полученных на тренировках, разработали выигрышную тактику своего выступления, позволяющую привлекать в точку ловли крупную рыбу и успешно ее ловить. Из всех команд, которые также всю неделю тренировались на канале, мы изо дня в день стабильнее всех ловили крупного леща, окуня и кефаль во всех тренировочных боксах - где-то меньше, где-то больше, но стабильно. Командным решением стала ловля с двух отработанных дистанций 15-19 метров и 30-33 метра, причем дистанции следовало менять поочередно – то есть заброс на ближнюю, следующий заброс на дальнюю и так далее. С обильным стартовым закормом с большим количеством резаного червя и мелкого мотыля. Во избежание потери рыбы из-за обрывов и разгибов крючков, решено было использовать только толстые лески и крупные крючки. Насадку следовало постоянно менять из вариантов, которые отлично себя показали на тренировках. Ожидание поклевки не более 4 минут. Корректировки в разработанную тактику ловли решено было вносить уже исходя из сложившейся ситуации во время тура по совместному решению спортсменов и тренерского штаба.

Таким образом, к вечеру пятницы накануне начала основной Игры на общем совещании были выработаны окончательные решения по тактике выступления команды, и каждый спортсмен основного состава был полностью готов к решающему состязанию. По решению тренерского штаба в основной состав команды вошли: Руденко Александр, Канищев Павел, Осипов Александр, Пузанов Сергей, Горелов Павел и запасной игрок  – Попов Александр.

Жеребьевка секторов первого тура, вопреки надеждам, не ознаменовалась каким-либо везением, никому из наших спортсменов не выпало крайних секторов. В первом туре жребий отправил меня в зону Е в 1 сектор. Неподалеку от этого сектора мы тренировались в понедельник, и, несмотря на то, что в тот день у нас не было достаточного количества живого компонента в прикормке, но все же мы были с уловом. По общей информации  об этой зоне, здесь рыба была, хоть и нельзя сказать, что ее было много.

Во время стартового закорма кладу на ближнюю и на дальнюю дистанцию по десять кормушек полных резанного червя и мелкого мотыля. Затем начинаю, следуя командной тактике, постоянно менять дистанции в ожидании, куда же первой придет рыба. В это время спортсмен справа из сборной Молдавии опускает в садок уже не первого некрупного окуня. Не отвлекаясь, продолжаю работать и класть в точки все больше и больше резанного червя, постоянно меняя насадки на крючке, надеясь, что рано или поздно это привлечет крупную рыбу. И под конец первого часа это приносит первые плоды. С ближней дистанции следует достаточно резкая поклевка и после подсечки на другом конце лески повисает приятная тяжесть. Теперь главное – довести до подсачека… По ощущениям на том конце снасти действительно серьёзный соперник, которого буквально приходится выкачивать удилищем, стоя на платформе. Но каково же было моё разочарование, когда около берега показалась двухсотграммовая камбала. Очень забавная рыба, после подсечки она начинает прижиматься ко дну, напоминая ската и оторвать её ото дна очень сложно, при этом при вываживании она буквально скребет брюхом по всем бровкам, которые встречаются на пути. В расстроенных чувствах бросаю камбалу в садок и продолжаю ловить.

На третьем часу после характерного лещевого загиба завожу в подсачек отличного леща, который соблазнился на трех червей redworm, насаженных за головку, и одну пинку. Навскидку в нем не менее 1,5 кг. Крючок сидит очень глубоко, и чтобы не травмировать этого бронзового красавца, просто перекусываю поводок, затем трясущимися от напряжения руками под аплодисменты за спиной опускаю свой трофей в садок. Учитывая ситуацию с клевом, этот красавец сразу выводит в лидеры по зоне. По сообщениям от тренера, в моей зоне ловит только англичанин, но некрупную рыбу с дистанции в 45 метров; все остальные сидят с несколькими бычками размером с палец, а кто-то вообще не смог уйти от нуля. Но расслабляться еще пока рано, последний час, как правило, приносил немалое количество поклевок на тренировках, и именно в это время проявляла активность крупная кефаль.

Продолжаю активно кормить, но уже все меньше и меньше уделяя внимания ближней дистанции, с которой поклевок больше не было. За полтора часа до финиша, в надежде привлечь кефаль в точку, делаю снова массированный закорм с большим количеством червя на обе дистанции. Собственно выкидываю остатки резанного червя и мотыля. И практически сразу с дальней дистанции это приносит свои плоды, и под очередные аплодисменты за спиной в подсачеке оказывается подлещик около 700 грамм. Он, как и предыдущий, также позарился на червя с пинкой.

Больше поклевок до конца тура не было и с тремя рыбами в садке заканчиваю первый тур. Хоть и улов, мягко говоря, совсем слабый, но в зоне дела обстояли намного хуже. Судя по всему, ловили только двое - спортсмен из Молдавии в соседнем секторе и англичанин где-то в середине зоны, так что понимаю, что как минимум где то в первой четверти турнирной таблицы должен оказаться.

Взвешивание зоны начали с меня, и естественно, сумка для взвешивания была совершенно сухая. Стюард попытался окунуть ее в воду, но испугавшись возможности поскользнуться на камнях, покрытых водорослями, быстро передумал и вернулся. После чего, заметив, что у меня в ведре налита вода, попытался намочить её там, но, к сожалению, ведро было слишком маленьким, а сумка слишком большой. Не сильно расстроившись, стюард вернулся к весам, повесил практически полностью сухую сумку обратно на весы и пригласил вываливать в нее рыбу. И это, я попрошу заметить, не где-нибудь, а на Чемпионате Мира. Пришлось отобрать у него сумку и самостоятельно намочить ее в канале, за что судейская бригада конечно поблагодарила. Весы показали 2,425 грамм.

И вот наступил самый волнительный момент на всех рыболовных соревнованиях – взвешивание остальных спортсменов в зоне. Спортсмен из Молдавии – около килограмма, значит, уже есть шанс стать вторым. Дальше, насколько было видно, одни бычки или максимум одна-две некрупных рыбы в садке. Взвешивание улова англичанина, к сожалению, видно уже не было. Собираю вещи и с нетерпением жду тренера, чтобы узнать результаты по зоне. Ждать оказалось недолго, из-за весьма скромных уловов взвешивание провели очень оперативно, и я второй в зоне с отставанием от англичанина приблизительно на 1,5 кг. Весьма солидный разрыв и особо не о чем переживать, не реализованных поклевок в туре, к счастью, не было – три поклевки и три рыбы.

Ребята также отловились неплохо: Руденко Александр – 1 место в полузоне, Канищев Паша – 3 место в полузоне, Пузанов Сергей – 4 место в полузоне, Паша Горелов, от которого сегодня отвернулась фортуна, – 10 место в полузоне, и мой вклад в командную копилку – 2 место в полузоне. Итого 20 баллов на всех и пятое место в командном зачете по результатам первого тура с отрывом от первого места 7 баллов. Результат неплохой, и остаются все шансы претендовать на пьедестал. Если бы не сошедшая в первые двадцать минут с начала тура кефаль у Горелова Паши, то результат первого тура можно было считать просто замечательным, но как говориться, спорт не терпит сослагательного наклонения. Но становится понятно одно, что мы на правильном пути и совместно выработали действительно выигрышную тактику, но учитывая специфику водоёма, она даёт сбой в некоторых секторах.

Вечером на очередном совещании команды и тренерского штаба детально обсудили результаты первого тура, тактики других команд – фаворитов и планы на предстоящий второй тур, который, учитывая то, что многие команды дышат друг-другу в спину, должен стать решающим, и все будут бороться до последнего за место на пьедестале. Самой выразительной, конечно же, была тактика англичан, собственно её можно охарактеризовать буквально в несколько слов: главное не наловить, а поймать. То есть основной задачей было не занять наиболее высокое место в зоне, хотя и это им удалось, а не улететь далеко в итоговой таблице. Они ловили достаточно далеко – на дистанции около 45 метров, и тактику строили на ловле некрупной плотвы и подлещика, которые на этой дистанции присутствовали; также там попадались и крупные лещи в качестве бонусов. Но все же, по-нашему пониманию водоема, количество крупной рыбы на наших дистанциях было гораздо больше. Поэтому окончательным решением по тактике ловли во втором туре, принятым единогласно, стало – «на переправе коней не меняют» и будем придерживаться своих наработок, которые неплохо показали себя в первом туре. К тому же погода ночью должна была кардинально измениться, и не известно, какая тактика в итоге окажется наиболее выигрышной. Если в субботу погода была просто замечательная – жара с легким ветерком и без осадков, то, судя по прогнозу, в воскресенье будет похолодание и дождь с сильным ветром, который поднимет достаточно сильную волну в канале. В таких условиях ловить мелкую рыбу с дистанции в 45 метров будет точно сложнее из-за выдуваемой дуги и большого разброса кормушек при забросе. Также, как многим известно, чаще всего в ветреную погоду при волне крупная рыба подходит ближе к берегу и становится менее пугливой, что тоже должно сыграть в пользу нашей тактики.

Утро воскресенья встретило нас хмурой погодой с накрапывающим дождем и свежим ветерком. Прогноз оказался точным, что вселяло определенную уверенность в нашем удачном выступлении - ведь на неделе в те дни, когда была схожая погода, нам удавалось достаточно удачно ловить крупных лещей.  Жеребьевка секторов второго тура снова огорчила отсутствием крайних секторов, но, видимо, не судьба. Достаточно быстро разъехались по своим секторам и приступили к подготовке. Во втором туре мне досталась зона Д и 16 сектор, то есть вторая полузона. Вчера в этом секторе был лучший вес в полузоне – в районе 500 грамм. На всю полузону не было выловлено ни одной крупной рыбы, всем пришлось довольствоваться лишь плотвой, единичным мелким подлещиком и конечно же королем Гент-Тернезён – бычком, на ловле которого за время тренировок многие набили руку. Закрадывались сомнения, что в этой полузоне наша тактика может и не сработать, - возможно, здесь просто нет крупной рыбы, отчего, честно сказать, начал немного нервничать.

Перед стартом совместно с помощником главного тренера Андриановым Иваном, опасаясь возможного отсутствия крупной рыбы в секторе, решили немного скорректировать стартовый закорм. После команды о начале стартового закорма на ближнюю дистанцию я отправил сначала пять кормушек с чистой прикормкой без живого компонента, а затем на уже накрытый прикормочный стол, положил пять полных кормушек резаного червя с мелким мотылем. Между собой такой вариант стартового закорма мы прозвали «ирландский вариант». В прошлом году на Чемпионате мира в Ирландии основные фавориты именно так и производили стартовое кормление своих точек. На дальнюю дистанцию, как и вчера, отправилось десять кормушек, полных червя и мелкого мотыля.

Прозвучал сигнал «Старт» и все приступили к ловле, хотя и ловлей это сложно было назвать, скорее – высиживанию той единственной заветной поклёвки, которая хоть как-то даст возможность ухода от нуля и не свалиться очень далеко в итоговой таблице результатов полузоны. Сегодня решающий день. Учитывая вчерашние результаты, специфику водоема и резко изменившуюся погоду, результаты сегодня могли быть просто непредсказуемыми. Вчерашние лидеры могли оказаться очень далеко от призовых мест и, наоборот, вчерашние аутсайдеры могли показать отличный результат. Все это хорошо понимали, и напряжение прямо висело в воздухе, это было отлично заметно по активному перемещению тренеров команд. А учитывая вчерашнюю двойку в зоне, было огромное желание, как минимум не ухудшить результат во втором туре, а, возможно, даже его улучшить.

Со старта стало понятно, что практически все спортсмены, которые были в моей полузоне, скопировали вчерашнюю тактику англичан и ушли на дистанции не ближе 45 метров. Насколько было видно, на тех дистанциях, которые мы определили, никто не стал ловить, видимо, считая их совершенно неперспективными в безрыбной зоне. Между тем ветер усилился и разогнал достаточно сильную волну.

Ни на что не обращая внимания, продолжаю следовать командной тактике и попеременно ловлю на двух дистанциях, постоянно фантазируя над способами насаживания приманки на крючок. В конце первого часа с ближней дистанции на двух мотылей получаю невнятную поклевку и инстинктивно подсекаю. Честно сказать, после вчерашних паровозных поклевок на червя, думал, что просто показалось или подсечка будет мимо. Но вопреки моим ожиданиям, на другом конце снасти отчетливо чувствуются рывки крупной рыбы. Сердце бешено колотится - в этой зоне одна рыба может все решить, а сход её никак нельзя позволить. Встаю на сиденье платформы, задираю удилище, как можно выше, ослабляю фрикцион и начинаю выкачивать, про себя приговаривая, - «лишь бы не сошла и не завела в бровку». За спиной собралась огромная толпа и все настороженно следят за исходом борьбы с бонусом. Не знаю, сколько длилось вываживание, но мне показалось, что целую вечность. Леща, а это был именно он, к подсачеку подводил раз, наверное, семь, но он снова пытался спастись бегством. Но вскоре сдался, хлебнул воздуха и лег на бок на поверхности воды, дав тем самым завести себя в подсачек. Под аплодисменты лещ на вид не менее двух килограмм отправляется отдыхать до взвешивания в садок.

Понимая, что лещ на ближней дистанции, скорее всего не единичный, начинаю большее внимание уделять именно ей. Тренер приносит весть, что у ребят тоже основная масса поклевок с ближней дистанции и также лучше всего работает мотыль. Второй час проходит без поклевок. В зоне, насколько было видно, ситуация с клевом была аналогичная вчерашней, то есть он в принципе отсутствовал. Понимание того, что в садке находился двухкилограммовый лещ, очень сильно грело, но все ещё могло измениться. В начале третьего часа опять невнятная поклевка на четыре мотыля, и еще один лещ чуть меньше 1,5 килограмм под аплодисменты оказывается в садке. Не успев привести в норму уровень адреналина и прийти в себя, на следующем же забросе получаю мощный загиб квивертипа и после подсечки едва успеваю скинуть леску с клипсы – еще бы чуть-чуть и рыба отобрала бы удочку. С этой рыбой пришлось повозиться гораздо дольше: несколько раз кормушка заседала в бровке, приходилось ослаблять леску и ждать, пока рыба сама ее оттуда вытащит. Но все-таки удача сегодня была на моей стороне и завожу в подсачек отличного окуня – на вид не менее полкило. Когда извлекал крючок изо рта, обратил внимание, что вследствие всех манипуляций при вываживании, он практически разогнулся, но каким-то чудом все-таки выдержал нагрузку.

Третья рыба, пойманная с дистанции в 19 метров на фоне полного отсутствия поклевок у остальных спортсменов в полузоне, стала явно последней каплей. Практически все перешли на ту же дистанцию, и некоторым удалось даже что-то оттуда поймать. Например, датчанин, сидевший справа от меня, на последнем часе вынул леща в районе двух килограмм, и бельгиец слева тоже отличился, поймав за три минуты до финиша кефаль, потянувшую практически на 2 килограмма. У меня же больше до конца тура поклевок не было, и второй тур я также, завершил, имея 3 рыбы в садке и с полным моральным удовлетворением от того, что наша тактика во втором туре сработала еще лучше, чем в первом.  Понимаю, что мой улов будет одним из лучших в полузоне.  По слухам, кроме меня в моей полузоне ловил только француз в другом краю, но крупной рыбы у него не было. Взвешивание проходит снова очень оперативно, насколько было видно, садки почти у всех пустые, мой вес – 3 730 грамм. Вскоре, Ваня приносит радостную весть, что у меня единичка в полузоне и, судя по всему, я – Чемпион Мира. Масла в огонь подливает компания Preston Innovations, которая официально поздравила меня на facebook с победой. Эмоции просто зашкаливают - честно сказать, такого я просто не ожидал, но стараюсь держать себя в руках, пока не будет официального подтверждения.

У ребят дела во втором туре тоже сложились благополучно: Горелов Паша – 1 место в полузоне, Руденко Саша – 3 место в полузоне, Пузанов Серега - 3 место в полузоне, удача сегодня обошла стороной только Пашу Канищева – 12 место в полузоне и моя «единичка». Снова, как и в первом туре – 20 баллов на команду. Неплохой результат, и оставалась надежда все-таки взойти в команде на пьедестал.

Подсчет результатов был произведен очень быстро, и к тому моменту, когда мы уложили все вещи в наш грузовик, итоговые турнирные таблицы были вывешены для всеобщего обозрения и началась церемония награждения. В итоге англичане возглавили итоговый командный рейтинг, за ними с отрывом всего в полбалла следовали французы, а тройку победителей закрыли венгры. Россия заняла почетное четвертое место, и нам досталась досадная деревянная медаль. С одной стороны, четвертое место на Чемпионате мира это отличный результат, но в этот раз Сборная России, как никогда после Чемпионата мира в Италии 2011 года, была близка к командному золоту. Нам не хватило буквально чуть-чуть, одна рыба в первом туре у Паши Горелова, и одна рыба во втором туре у Паши Канищева позволили бы нам вновь увезти с собой на Родину золотые медали. Но спорт есть спорт, и в этот раз фарт был явно не на нашей стороне.

В личном зачете, вопреки ожиданиям, первое место занял португалец, серебро досталось мне, а третьим стал англичанин. У всех троих была одинаковая сумма баллов – по три и итоговый результат рассудил суммарный вес за два тура. С португальцем тягаться было просто невозможно, во втором туре ему достался сектор А 1 – самый рыбный сектор во всей зоне соревнований, и он не упустил свой шанс, взяв единичку в полузоне с весом больше 9 кг, а англичанина мне удалось обойти по весу. Для меня это был результат, о котором я даже не мечтал, ведь на Чемпионате мира всегда играет роль огромное количество различных факторов, сильно влияющих на результат выступления, но в этот раз была проведена огромная командная и тренерская работа, выработана безукоризненная тактика и, как результат, – звание вице-чемпиона мира в личном зачете.

От всей души хотелось бы поблагодарить всех, кому в этом году выпала честь и колоссальная ответственность – представлять Россию на Чемпионате мира. Орлов Сергей, ты, без преувеличения будет сказано, лучший тренер, способный организовать и направить командную работу в правильное русло для достижения максимальных спортивных результатов. Андрианов Иван, спасибо тебе огромное за материальную поддержку Сборной России, без тебя мы бы столкнулись с огромными трудностями, а также за неоценимую помощь Главному тренеру и личные переживания за общий результат. Горелов Павел, Канищев Павел, Руденко Александр, Пузанов Сергей и Попов Александр – вы лучшие спортсмены в стране на сегодняшний день, способные быстро разобраться и показать результат на любом водоеме, большая честь стоять с вами в одном строю. Ребята, от всего сердца благодарю вас за отличную командную работу, без неё мой личный результат был бы намного скромнее, каждый из вас внес свой вклад в эту медаль.

Также благодарю всех, кто болел за нас и следил за нашим выступлением, всех кто старался помогать и помог Сборной России. Мы ощущали вашу поддержку на протяжении всего пребывания в Голландии, и нам это реально помогало.

От лица всей Сборной России благодарю компанию СИТИЛИНК и лично Хитрина Андрея за предоставленный транспорт для поездки в Голландию, компанию Wormfarm/biodone за отличных червей, благодаря которым нам удавалось добиваться отличных уловов и за материальную поддержку спортсменов РК Вормфарм, выступавших в составе команды. Также благодарим компании Sensas, Marcel Van den Eynde, Dunaev, Alvega и Fishing Takle Max за предоставленные прикормочные смеси."

+1

33

Не знаю где и писать но напишу тут. Юра Сипцов Чемпион Мира по поплавку, мегарезультам 37 кг рыбы за 2 дня!!!!!!!!!!!!!

+2

34

shampion написал(а):

Не знаю где и писать но напишу тут. Юра Сипцов Чемпион Мира по поплавку, мегарезультам 37 кг рыбы за 2 дня!

красава

0

35

shampion написал(а):

Не знаю где и писать но напишу тут. Юра Сипцов Чемпион Мира по поплавку, мегарезультам 37 кг рыбы за 2 дня!

Очень круто! Он и на ЧР по фидеру стал 1 в личке. Кстати 19- 20 сентября пройдут отборы в сборную 2016, в которых он будет принимать участие. Вот полный список кандидатов:
1. Васильев А.В.
2. Дунаев А.А.
3. Дунаев М.В.
4. Журин В.А.
5. Канищев П.А.
6. Колганов В.В.
7. Минаев Д.И.
8. Сипцов Ю.А.
9. Яковлев И.Г.
10. Квициния О.Л.
11. Пинтелин Д.А.
12. Новиков А.В.
Осипов Александр, Руденко Александр, Пузанов Сергей, Горелов Павел уже в составе сборной 2016.

0

36

VladVolkov написал(а):

Очень круто! Он и на ЧР по фидеру стал 1 в личке

Это человек, который вместе с дунаевым выигрывал всё, и поплавок и фидер, и мормышку, я уверен им дать в руки спиннинг, через год они и его выиграют. У людей есть самое главное, 150 дней в году на рыбалке....

0

37

Обманул. На ЧР Сипцов занял 2 место. 1 Руденко. Тем не менее))

0

38

shampion написал(а):

Это человек, который вместе с дунаевым выигрывал всё, и поплавок и фидер

..Хммм, интересно, а куда же тогда делся С.Федоров, И. Якушин? Саша Дунаев сильный спортсмен, но Якушин и Федоров, остаются без комментариев! ;)  А Юра молодец, вот сколько лет его знаю, он всегда был в лидерах и ни когда не стеснялся делится своими секретами, что не свойственно спортсменам, красава конечно, так вырваться от Скотхорна- это полная *опа!!! Теперь Хорн спать не будет целый год!!! :rofl:

+2


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Международные соревнования » Чемпионат мира 2015 Голландия