Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище


Десногорское водохранилище

Сообщений 301 страница 330 из 720

301

Эдуард-67 написал(а):

засиделся я что-то.

Давно пора.Сколько можно рыбалки прогуливать.
:yep:

0

302

Дополню отчет Серёги (klimsmol1980). Рыбалка от 07.02.2016
Поздний вечерний замес: 1:1:1 Bream spice, Lake Zima фидер + пол пачки готового черного леща (все от Пеликана)+хорошая щепотка гранулированного чеснока
http://s2.uploads.ru/t/4vjeB.jpg
2,5 часа прерывистого беспокойного сна (до сих пор не могу уснуть перед рыбалкой) и ночной автобросок до Рославля, откуда забрал Серегу, а дальше на полюбившуюся всем набережную.
Как рыбалку начнешь, так ее и проведешь. А начало получилось правильное -  с совместного минимального дипования с моими земляками по рождению (брянскими ребятами).
Погода радовала - небольшой минус, легкий ветерок - всё, что нужно для зимнего фидера.
http://s6.uploads.ru/t/YKxoB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/R8fMG.jpg
Моя рыбалка была далека от спортивной - плетня, несимметричная петля, периодически ловил на 2 палки. Ну и немножко баловства - пикер 30+ поводок 0,08 120см, крюк 22 от овнера - поклевки становились четче, ощущения ярче. Подлещик на 250-300г тянется как кит.
Ловил с 2-х точек: около 40м и 2м за травой. Улов - плотва, пара подлещиков, пара карасей (мелких).
http://s6.uploads.ru/t/uln9Q.jpg

Отметил для себя следующее:
1. Клевала плотва, хотя примерно с тем же составом прикормки и на той же дистанции в прошлую рыбалку клевал исключительно подлец
2. Результаты по рыбе и интенсивности клева у меня и Серого были примерно одинаковыми, несмотря на разницу в прикормке
3. Гранулированный чеснок не убил кормоту
4. Тонкие поводки и пикер - это отлично!
5. Пока не могу понять закономерности в клеве той или иной рыбы. Хотел подлещика, а ловил плотву

Всем удачных рыбалок и крепкого здоровья!

Отредактировано DrRakov (8 февраля 23:08)

+7

303

Повезло вам с ветром почти штиль,мы с Вовой как приедим постоянно сильный ветер. :dontknow:

0

304

Сань,скинь фотку с двумя садками!!!Я не могу?!

0

305

По просьбе Сергея Викторовича, фото с добычей!
http://s7.uploads.ru/t/SYUod.jpg
Добавлю, что очень хорошо работала макалка от Артема Чефранова "Мандарин+", моментально провоцируя плотву на поклевку.

Отредактировано DrRakov (8 февраля 23:43)

+5

306

:cool:

0

307

О-гоооо, нормально хапнули :cool:

0

308

DrRakov написал(а):

обавлю, что очень хорошо работала макалка от Артема Чефранова "Мандарин

Есть еще интереснее ..."макалка", которую употребляли сборники,(у меня нет) но это секрет! :crazy:

0

309

Всем привет рыбачили сегодня на ДВХ дружной компанией 4 человека Я Рома Ваня Борис отец,Ловили на набережной погода супер за весь день было только 6-7 порывов ветра рыбу поставил на точку на весь день без перекуров ,Насадка только один мотыль ,Была только одна проблема очень много было сходов поводки рвались возле крючка купил( очень удачную поводочную леску) Погода супер не подвела,Мой улов составил 6680 васнавном карась от 150г до 700г У Ромы почти 3кг у Ивана 2 кг у Бориса не знаю http://s3.uploads.ru/t/Lcmqt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7GYtc.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Itg1U.jpg

+9

310

Денис,  :cool:
Чем кормил?

0

311

Салапин мотыль сенсас 3000 универсалка  :cool:

0

312

Сегодннешняя поездка выдалась на ура. Утром, когда вышел машину прогревать, думал что из-за этого непонятного ледяного дождя нормально половить не получится. Но нет. Отловились отлично. Я кроме мотыля ещё кукурузу пробовал. Вытянул на неё плотвину грамм на 300. А так в основном мотыль. Я, в отличае от Дениса мешался на Дунаев Озеро + Дунаев-Фадеев озеро. И совсем чуть-чуть затемнил. Но Денис, конечно сегодня был на высоте. Его "эксперименты" с добавками оказались очень удачными. Ну и я, в принципе, доволен своим результатом в 2,7 кг. В улове преобладал в основном карась. А так ещё несколько плотвин и окушков. Ребятам огромное спасибо за отличную рыбалку и весёлую компанию  :flag:
Фото прилагаю (выкладываю только свой улов) http://s2.uploads.ru/t/2d16q.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hj4Pz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tZwKU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/eOWsP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ut7HW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2f0yq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/04y19.jpg
http://s6.uploads.ru/t/aOyuv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZRvJW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xwSKi.jpg
:-)

+6

313

Битва с плотвой при Сайлент Хилле!
     Погода в начале февраля этого года в наших краях стала необычно тёплой. Её даже можно сравнить скорее с концом марта, начало апреля, нежели с последним, самым суровым месяцем зимы. Нам, любителям ловли на английскую донку, эта погодная аномалия как нельзя на руку. Можно вдоволь, и с комфортом насладиться ловлей активной рыбы, созерцая свободную от ледяного плена гладь водоёма. Правда не смотря на тёплую погоду, открытой воды в нашем родном регионе пока нет. А это значит- снова Десногорск, и его всегда приветливо тёплые воды, где обитает огромное количество разнообразной рыбы. И снова мы готовы преодолевать большие расстояния, в надежде увидеть хотя бы одну поклёвку, которая как бальзам на сердце для настоящего рыболова.
     Воскресный день, 7 февраля, обещает быть солнечным с температурой воздуха от минус 4 утром, до плюс 1 днём, ветер в спину, отличные условия для ловли рыбы зимой на фидерную снасть. Купленного на кануне выезда крупного мотыля пробил два раза сквозь мелкое сито, избавившись от мёртвых личинок. Опарыш двух цветов, правда отвратного качества, у меня ещё был, поэтому немного реанимировав его, и пересыпав сухим ароматизатором "Плотва" от торговой марки PELICAN, взял с собой на водоём. Посоветовавшись с товарищем, решаем посвятить предстоящую рыбалку ловле плотвы, которая всегда доставляет огромное удовольствие при поклёвках, и вываживании её на лёгкую снасть. "Валера, настало твоё время!!", - подумал я доставая из кладовки, до селе не обловленный 10 футовый лайтовый фидер Competition Pro  от торговой марки Preston. Катушка 4000 размера с намотанной на неё плетеной леской с шок-лидером из флюорокарбона диаметром 0,23 мм. Оснастка ин-лайн, металлическая кормушка мелкого размера весом 30 грамм без отвода. Монтируя оснастку, стараюсь сделать ее как можно легче, мелкий, лёгкий карабин, и один резиновый стопор. Это очень важно, когда предстоит ловить осторожную и малоактивную плотву, а также скрутка отвода  для привязывания поводка должна быть длинной минимум 12 сантиметров. Конечно же, это сугубо мои представления о монтаже для ловли плотвы, каждый рыболов вяжется по-своему. Говоря про поводки, которые я использую для результативной ловли плотвы, это длинные от 80 до 150 сантиметров, из лески 0,09 – 0,11 мм, и крючки от 16 до 20 размера по европейской классификации. Данный выезд не стал исключением, все вышеперечисленные особенности оснастки были успешно применены.
     Прикормку замешивал на двоих. Она состояла из увлажненных смесей зимней серии «Плотва» от торговой марки PELICAN, и «Черная плотва» от ТМ 100 ПОКЛЁВОК в равных пропорциях, которая придала землистый тёмный цвет получившемуся миксу. Долго решал ароматизировать прикормочную смесь дополнительно, или нет. Так как прикормку до увлажнять не хотел, решаю усилить запах, и вкус, добавив в смесь сухой  ароматизатор «Французская Ваниль» от  компании PELICAN. В итоге соединив все компоненты, и просеяв прикормочную смесь через 2 мм сито, получил на выходе активную смесь с взрывной механикой, и отпадной ароматикой. Также взял с собой на водоём боевой набор дип-спреев PELICAN. Они очень выручают при провалах в клёве, а иногда провоцируют малоактивную рыбу на жадные поклёвки.
     Утро воскресения, наш экипаж в составе меня, Танакова Виктора, и Сергея паркуется на стоянке яхт клуба около набережной Десногорска. Следом подъезжают парни из Смоленска, Сергей и Александр. Немного приняв для решительности горячительного, берем ноги в руки, и вперёд рассаживаться по местам. Погода была на удивление смирная. Легкий ветерок, не доставляющий неудобств, бархатная дымка над водой, янтарный рассвет, и тающая под напором пробудившегося солнца ночная мгла. Световой день стал заметнее больше, светлеет раньше, темнеет позже. Наблюдая за тем, как природа входит в режим оживления, наполняя каждый следующий день новой порцией позитива, мы также пробуждаемся от зимней спячки, начиная вести активный образ жизни.
     Уже почти рассвело, когда я полностью был готов к предстоящей битве. Температура воды заметно повысилась на три, четыре градуса, по сравнению с прошлыми выходными. Акватория водохранилища в районе набережной, с рассветом оживилась. Мелкая разнорыбица плескалась на поверхности в прибрежной части водоема что, несомненно, свидетельствовало об её активности. Повесив на карабин кормушку среднего объема, не одевая поводка, приступил к стартовому закорму. Шесть кормушек полетели на расстояние 21 метр от берега, создавая прикормочный стол на границе ровного твердого дна, и начинающейся гряды камней среднего размера. Ловить решил начать с поводка длинной 80 сантиметров. Нанизываю на крючок  чулком одну личинку опарыша, и одного мотыля. Делаю заброс, кормушка достигает дна, и где-то через одну минуту происходит бодрая поклевка. Первая плотва среднего размера, оказывая неистово сопротивление, пытается освободиться от острого крючка крепко засевшего в её верхней губе. Дальше поклёвки были практически на каждом забросе, правда размер выловленных плотвиц был на грани фола, не больше, и не меньше ладони, как под копирку. Лишь изредка, одна на двадцать, проскакивала рыбица размером по крупнее. Но не это главное! Плотва плотно стала на кормовое пятно, и активно, вплоть до самого обеда, клевала без остановки. Порой поклёвки происходили на счёт пять, значит корм работает, и дополнительно совершать с ним какие либо манипуляции не требуется, лишь изредка её нужно было слегка увлажнить. Вся пойманная плотва была до отказа набита предлагаемой ей кормовой смесью, она текла у неё изо всех щелей. У Виктора дела были тоже очень хорошо, плотва не давала скучать, то и дело загибая вершину удилища. Где-то к двенадцати часам дня появились первые провалы в клеве, и то в это время подошла стайка окуней нахально разогнав стаю плотвы. После поимки пары полосатых разбойников, гегемонию на кормовом столе снова вернула себе плотва. Поклёвки стали очень осторожными, порой происходило одно движение квивертипа, а дальше тишина. Приходилось выматывать снасть, и менять насадку. Меня эта ситуация в корне не устраивала, поэтому я меняю 80 сантиметровый поводок на более длинный, и укрупняю насадку. За раз приходилось насаживать трёх опарышей, либо пять личинок мотыля, комбинируя их в разных позах. Главное что бы насадка была объёмная. Постоянно меняя варианты насадки, а также иногда сдабривая её разными дипами, удалось добиться отличной реализации практически без провалов в клёве. Ещё одна деталь, которую подметил не только я, это то, что после обеда, около половины второго дня, плотва стала предпочитать более мелкую насадку в виде двух личинок опарыша. Причём она активно брала опарыша одного цвета, комбинация из личинок двух цветов оставались безответно игнорируемыми.
     Время близилось к трём часам дня. За это время мы вдвоем мелкими кормушками перекидали в водоём почти пять килограмм прикормочной смеси. Закончилась прикормка, и мы решили собираться домой. Сделав ещё пять забросов с пустой кормушкой, я поймал ещё несколько плотвиц, решил что хорошего понемногу, баста! Собрав свои пожитки, отправился к парням из Смоленска перекинулся парой слов. Спустя пол часа мы уставшие, но очень довольные результативной фидерной ловлей, ехали в наш родной город, делясь яркими впечатлениями от состоявшейся битвы с плотвой. Отличное настроение от удачной рыбалки даёт положительный заряд на всю рабочую неделю. Благодаря удачной подготовке, отличной прикормочной смеси, удалось реализовать наши задумки на все сто процентов. Поставленная задача была блестяще реализована, принеся массу положительных эмоций. Победа в битве с плотвой в водах Десногорского "Сайлент Хилла" была за нашей дружной кампанией. Хочется чтобы как можно чаще получалось выбраться на водоём в дружной компании единомышленников, объединённых одним хобби- ловлей на английскую донку!
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35af3/NlwFnoAHijo.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b07/p-ZCdtn7bTE.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b1b/adRpAAzhwsY.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b53/HcttJ9Qp4r4.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b5d/H5Z6kZnFlFg.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b67/K-7gvCOorrg.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b71/gmNDXSJpsWU.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b7b/9vjf5h4xKpk.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b85/zLX2LRKN-aQ.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b8f/LA78bzpdHQc.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b99/jLhhetGs4lE.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b25/DZu49Igx5cY.jpg
https://pp.vk.me/c628229/v628229162/35b11/NXD19Y_B7MI.jpg

+7

314

Моя добавка. Ловил на Оптиму 3.6, плетенка 0,1, кормуха 20 гр.,поводок 0.1, длина 50-60 см. Начал ловить сразу без закорма (уже знал, что Серега Клим накормил Пеликаном :D ) Первая поклевка из серии "отдай фидер", подсекаю и чувствую хорошую тяжесть, довожу до травы и обрыв поводка. После этого просидел около часа ни одной поклевки. Перешел  на другую точку, начала клевать мерная плотва, так и отловил на ней целый день. Поймал 2,8 кг, в улове у меня считай одна плотва, и четыре окуня. Да была вторая поклевка "отдай фидер", но увы тоже обрыв. В общем отдохнули на славу. :flag:

+2

315

DeZmonD_67
дэнис67
Привет парни :flag: Ловили на 2 палки?

0

316

алекс 67 написал(а):

DeZmonD_67
дэнис67
Привет парни  Ловили на 2 палки?


Привет, Лёш  :flag:  Сначала на ближней дистанции ловил на одну. Потом Дэн дал пикер попробовать (первый раз на пикер ловил). Фидер перезабросил на дальнюю (пару рыбин с дальней поймал), а пикером начал ловить с ближней точки.

Отредактировано DeZmonD_67 (9 февраля 21:51)

0

317

Нет Леха, в основном на одну, попробовал вторую на дальнюю,но тишина я и смотал. Денис ловил на две, поэтому и обловил нас. :D

0

318

алекс 67 написал(а):

Давно пора.Сколько можно рыбалки прогуливать.


Леш, пора Эдика в двоечники записывать :D  :flag:

0

319

Молодцы мужики!!! На фото водная гладь, прям зеркало. Мы наверное с Алексом нагрешили, как не приедем ветер в харю.
Спасибо Максиму за подробный и почти литературный отчет+++

Отредактировано ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ (10 февраля 00:04)

0

320

ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ написал(а):

Молодцы мужики! На фото водная гладь, прям зеркало. Мы наверное с Алексом нагрешили, как не приедем ветер в харю.


Ну Вы уж наговариваете на себя :D

0

321

Борис315 написал(а):

Леш, пора Эдика в двоечники записывать

Постараюсь в эти выходные начать исправляться.

0

322

DrRakov написал(а):

Добавлю, что очень хорошо работала макалка от Артема Чефранова "Мандарин+", моментально провоцируя плотву на поклевку.

Отредактировано DrRakov (8 февраля 23:43)

Спасибо за отзыв. Это экспериментальная макалка. У меня она очень хорошо показала себя по деснянской плотве и густере, также по мелко-амуру.

0

323

сегодня опять ловил в десногорске с 9 до 12.
клев гораздо хуже, чем позавчера.

кормил оптимист зимняя лещ + арома крабсбургер. на 2 пакета опять отгрузил треть примерно банки. размешал в воде и этим залил.
вообще-то она (арома) как бы карповая, с амино-комплексом, но это нисколько не мешало :)

замешивал опять 2 пакета.
по окончанию принял решение больше по 2 пакета не месить - сильно увеличивается в размерах и в итоге слишком много получается, больше половины раздал коллегам.

сегодня погода была получше, примерно ноль, ничего не замерзало, поэтому ловил плетенкой.
поводки 60-70см 0,1, крючки овнер 6535 №18
насадка 2-3 мотыля.
дистанция та же, 20м (как и в прошлый раз сидел сверху, вниз было обломно лезть)

отличились, как и в прошлый раз дипы - оптимист конопля, лещ-2 и чеснок.

коллеги по промыслу совсем плохо отловились, человек 10 было слева-справа.
http://s3.uploads.ru/t/FEhky.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Wiyxr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/o4wOK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EBHIa.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ri5uT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/flARI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Wdtnx.jpg

+6

324

Stolnik
Это наверное та самая рыба которая проплыла мимо сенсаса  или сорвалась Посмотри может там есть мои крюки Но всё ж молоток за короткую рыбалку столько хвостов

0

325

Я рад, что мои подвиги оценены по достоинству.
Че за рыба такая пошла, даже сенсас ее не берет.

+1

326

Stolnik написал(а):

коллеги по промыслу совсем плохо отловились, человек 10 было слева-справа.

Ну почему плохо, около 3-ки кг. натаскал, мелочь правда, но все равно.

0

327

на момент моего ухода - район 12 часов справа было как-то все невесело, слева в самом начале возле садков только ты сидел, кидал на 40м примерно.
ты до скольких сидел-то ?

0

328

Stolnik написал(а):

на момент моего ухода - район 12 часов справа было как-то все невесело, слева в самом начале возле садков только ты сидел, кидал на 40м примерно.
ты до скольких сидел-то ?

Кто был справа уехали, я оставался до пяти, уезжал последний, клевало у меня весь день, но как я уже говорил мелочь.

0

329

я стараюсь "мелочь" не ловить. хоть это и в ущерб "общего весу".
особо смысла нет.
весь прикол как отсечь мелкую рыбу и ловить крупную.

+2

330

Stolnik написал(а):

я стараюсь "мелочь" не ловить. хоть это и в ущерб "общего весу".
особо смысла нет.
весь прикол как отсечь мелкую рыбу и ловить крупную.

Не спорю, ловить крупную интересней, чем мелкую. Я в свою очередь преследовал несколько интересов. Используя несколько видов прикормок (замешанных отдельно), смотрел на результат как и что клюнет, использование мотыля в прикормке, и наконец какая насадка лучше показала в данный момент, про длину поводка я уже и не говорю.
Насчет "оптимиста",  у меня есть пару пачек оного, в следующий раз буду пробовать ловить с ним.

Отредактировано Pavel85 (11 февраля 22:45)

0


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище