Всем привет! Вот и состоялся мой первый, полноценный выезд на фидерную рыбалку. Сказать, что я доволен - значит совсем ничего не сказать. Доволен как слон, как маленький ребенок рад новой игрушке и т.д. На мой скромный клич в теме "Поехали на рыбалку" я сразу получил предложение от Алексея(алекс67) и Владимира(Хали Гали). Созвонились, обговорили моменты и началась подготовка к предстоящей рыбалке. Читая отчеты форумчан я сделал для себя две установки. Первое то, что буду пробовать ловить плотву, а второе то, что прикормку буду использовать только от компании "Энергия" ("Greenfishing"), тем более, что очень давно принял решение плотнее "присесть" на эту прикормку. Составил рецепт прикормки для плотвы и отправил соответствующее сообщение Василию, но, пока я соображал с составами время ушло и Василий физически не мог выполнить мой заказ. В пятницу отпросился на час раньше с работы и поехал в "Рыбацкие цацки", где встретился с Владимиром (Вальдемар). В магазине меня ждал сюрприз с прикормкой, той которая мне нужна в наличии нет. Пришлось выбирать из того что было в наличии. Сергей и Максим предлагали взять "Пеликан", но я настроен только на "GF". В итоге состав моей прикормки был круто изменен и в конечном варианте выглядел следующим образом:
Разговаривая с Сергеем и Максимом о предстоящем выезде узнал, что из нашего экипажа выбыл Алексей, который решил ехать на рыбалку с семьей. Я предложил Вальдемару составить нам компанию, обменялись номерами телефонов и договорились о "контрольном созвоне". Приехал домой и стал готовить прикормку. Два кило прикормки увлажнял в 4 этапа. Было огромное желание все это дело сдобрить порцией аромы "Красная икра" от "GF", но совладав с собой решил экспериментировать на водоеме. Созвонился с Вованом Хали Гали и опять приятный сюрприз. Владимир, зная о том, что Алексей едет на своей машине, предложил поехать своему товарищу. Итого, 4 человека(!). Задачку решили просто, давать кому-либо отбой было бы не правильно, т.к. люди уже настроены и готовы к рыбалке. Едем ВСЕ! В тесноте, но не в обиде. Договорились выезжать в 4 утра, т.к. на набережной ДВХ ожидался аншлаг. Попытка уснуть положительного эффекта не дала и включив телевизор я смотрел кино (боязнь проспать и подвести людей). Выйдя из дома увидел Вальдемара, стоящего около дома. Перегрузили его вещи в мою машину и поехали забирать Владимира, а потом и четвертого члена нашего экипажа. Некоторые вещи пришлось держать на коленях. В итоге мы без происшествий добрались до набережной еще до рассвета. Перекурили и отправились занимать места. Не спеша подготовился, до увлажнил прикормку и рыбалка началась. В этот раз решил использовать "Волжанку Оптима" 3,6 м., в качестве основной лески Momoi 0,21 мм. Вот он долгожданный рассвет. Над водой плотный туман, так что говорить о ориентирах на противоположном берегу говорить не имеет смысла. Точности заброса иногда мешал боковой ветер. Приходилось периодически "купать" фидер в воде, т.к. обмерзали колечки. Все эти неудобства преследовали нас до 11-12 часов, потом туман начал рассеиваться, перестали обмерзать кольца и ветер не так мешал забросам.
Рыбалку начал без предварительного закорма, поставил поводок 0,12 с крючком 12 номера, длиной 50 см. Дистанцию выбрал на 30-35 метрах. На крючке два мотылика и опарик. Поклевка последовала на втором забросе и первая плотвичка в садке. Далее следовали постоянные поклевки плотвы, которые и определяли темп всей рыбалки. Решил исключить мотыля и на крючок "цеплял" по 3-4 опарика, но и это предложение плотва не игнорировала и жадно хватала наживку. Ближе к 12 стал наблюдаться провал в клеве и пришлось немного колдовать с наживкой, уменьшить диаметр поводка и размер крючка. Это давало некоторый результат. Перекусили и по местам.
Когда от прикормки оставалось 500-600 г. я решил бахнуть туда "Красную икру".
Этот мой опыт не отпугнул рыбу, а как мне показалось, даже подтянул более крупную плотву. В улове 95% была плотва, причем 2 шт довольно хорошего размера, 2 уклейки, два карася и окушок. Итогом моей рыбалки было 3 кг рыбы, а казалось все 5, но против техники не попрешь. Масса положительных эмоций. Спасибо Алексею, Владимиру и Вальдемару за классную компанию. Особое спасибо Алексею и Владимиру за подгон кормушек собственного изготовления. Я классно провел время, еще раз СПАСИБО.