Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище


Десногорское водохранилище

Сообщений 451 страница 480 из 766

451

_kpoIIIka eHoT написал(а):

Что за рыбина? На форель похожа

Это форель и есть.

0

452

Я тоже в ней форель увидел. Не похож совсем на толстолоба.

0

453

Конечно форель)))))

0

454

Посоветуйте, куда ехать, где можно, с субботы на вскр планируем старт

0

455

Всем Привет! Вт я и добрался до компа, написать отчет о рыбалке на ДВХ " Троян" . Старт вторник в 9.00 погода супер подготовился к поездке еще в понедельник. Скажу сразу о прикормке, пробовал в этот раз кормоту " Кубанскую" , база № 2 + арахис. Очень понравился запах арахиса!!! База тоже огонь крупная фракция там и пелетц и много чего фракционного , то что надо для ДВХ из насадки мотыль, опарик белый+красный, червь. Работало у меня из насадки все но уклейки вносили свои коррективы!! О месте стал я на Трояне с правой стороны у березок... место мне передал Кирилл ну и еще кое что  передал))) дистанция 25-28 метров кормушка 46-52 стояла на точке (падение кормушки на счет 8-9) со мной рыбачил друг с Рудни Максим , он стал чуть правее меня , а так все подчти одинаково и по дистанции и по насадке и корму (брал все в Рыбацких Цацках на кануне все я). Через 1 часик приехал Слава (мой сокомандник) со своим коллегой по работе. Они стали на песке на против нас. По улову у меня примерно 3-4 кг , Максим 7-8 (бонус лещ кг на 2) у Славы и у его коллеги примерно 5кг у каждого. Всем удачи! Да прибудет с вами Фидер!    Ну и пару фото...http://s7.uploads.ru/t/3aWjK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/xYCru.jpg
http://sh.uploads.ru/t/odm5O.jpg

+6

456

Славы улов...
http://s2.uploads.ru/t/0MoTn.jpg

+1

457

Вот и удалось наконец-то вырваться на рыбалку! 3.04.2016 г. Экипаж: я, «Вадя», «Эдуард-67» и наш общий товарищ Димон рванули «хлестать» фидерами водную гладь Десногоркого водохранилища! В 6.00 мы у «бани»!
Накануне, дома, с сыном (3 года) замешался прошлогодними остатками (жаба победила и не дала выкинуть). Получил два состава «микса»: 1. Dunaev "Лещ Красный" Premium + Dunaev «Плотва» Premium + зимняя увлажненная PELICAN Лещ  + Superlake (VDE) Супер озеро (плотва, лещ, карась) (всё остатки), добавлен «пеликановский» ароматизатор для прикормки "MIX Лещ 11" и всё «промеласено» с помощью «пеликановской» Мелассы "MIX NUT" (да, «без башенная» смесь, но такая ароматная);
2. GF Метод Sweet Brown (уже свежачок) + Mondial-F Supermix BREAM Yellow (пардон, опять остатки), добавлен «гринфишевский» сироп "ЛЕЩ ЛЮКС" и всё «промеласено» с помощью «пеликановской» Мелассы "MIX NUT" (не менее «забористый» состав).
Упор на два состава, так как в прошлом году в это же время выстрелил именно «методный» способ ловли. Не прогадал, как дальше выяснилось, я и в этот раз…. Но, по порядку!
Находим свободные от «ночных доночников» места (тут и «биперы», и «бубенцы», и чего только нет). «Клипсуемся» и сразу получаем поклёвки. «Кокунь», мелкая плотва и уклея! Постойте, а где же карась и «крЮпный плотвЭ»? Заряжаю «метод», вешаю кукурузы в компании с опарышем и получаю бойкие отстрелы «квивера». Раз, второй, третий, х.ен знает какой, а реализации то НОЛЬ! Как же так? Может зря поставил основной «монку», да ещё и 0,28? Так ведь нужно было добычу «продирать» через траву, а в прошлом году из-за «плетни» и травы много было сходов! Надеялся на амортизацию «монки».
С горем пополам выцедил пару десятков «голов» (уклея, окунь (один правда около 400 грамм), плотва (две селёдо-подобные всё таки уговорил) и без карася.
В районе 12.30 при забросе  не зафиксировал по «квиверу» падения кормушки, дёрнул «палочкой» и … комель фидера почти щёлкает мне по зубам! Организм сориентировался правильно -  начал выкачивать какого-то «монстра» и выделять на всю округу адреналин! Сколько я так игрался не знаю! Истеричные крики о помощи и выпученные глаза упорно никто не замечал! Мляяя! «Толстолооооб»! Как я набрасывал на эту «бабочку» сачок – Дуремар (из Буратино) отдыхает! Всё! На берегу! ГЫЫЫЫ! Ай да я!
Плавно покачивая бёдрами (как модель с мешком картошки), я с добычей направился к «товарищам». Думал, порадуются за меня! Как же много я про себя услышал нового и познавательного! Да, друзья у меня замечательные ))))! Просто - ДУШКИ! Гордые своими успехами мы с «толстолобом» вернулись в снастям!
«Толстолоб» лёжа в садке (который я закрепил так, что только трактор помог бы), улыбаясь подставил бок под весенние лучики солнца! Я продолжил «купать» кормушки.
Примерно через час (уже представляя, как семья с цветами и музыкой будет кидаться на шею добытчика), я замечаю повторение картины с падением на дно кормушки! Да лан! Да ну! Да бред! Однако же секу! ОП! По зубам комлем не получил (это радует), подсёк кого-то  (тоже радует) тяжёлого (а вот это уже заставляет опять организм что-то выделять (я решил, что адреналин))! Выкачиваю, соревнуюсь звуками (организма) с фрикционом! Как же тяжело! Осталось то 5 или 6 метров! Вот, уже вижу тёмное пятно! Да не, вру! ПЯТНИЩЕ (простите, организм в панике)!!! БЗДЫНЬ - слышу я! УФ – распрямился фидер! ОБРЫВ – догадался организм! Ну конечно же, я решил ранее, что рыбалка удалась и разобрал подсак (сушил). Тёмное пятно показало мне язык, показало «средний плавник» и не спеша, начало разворачиваться! В этот момент все кошки поняли, что их кошачья ловкость – МИФ, так как мой организм с головой от подсака, уже грациозно вытянулся параллельно воде!
Как же идёт «толстолобу» накинутая на голову верхняя комплектующая подсака (улыбался я, поддерживая его за хвост и «чавкая» берцами)!
Конечно же всех развеселило мокрое, «чавкающее» в раскорячку водными массами моё довольное тело! Да бы не пополнять лексикон «ласковыми эпитетами» обо мне, я ещё издалека начал махать белой тряпкой и кричать, что одного «толстолоба» жертвую моим «милым» друзьям!
Вес 6,285 кг. и 11,250 кг., размер 0,72 м. и 0,84 м. и пышущий адреналином организм зафиксировали!
http://s9.uploads.ru/t/plxuB.jpg
http://sh.uploads.ru/t/HS0Z3.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2S4Ia.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DHjuZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/aS2rp.jpg
http://s9.uploads.ru/t/sFhQg.jpg

P.S: Для особо дотошных повторяю - не со дна он взял, а во время падения кормушки! Сам в шоке как, да ещё и дубль! Допускаю, что кормушка мелкая (из набора) и возможно втянул!

Отредактировано danilaE (5 апреля 09:56)

+14

458

danilaE
Отличный отчёт!!! Поздравляю с трофеями! :-) А какой поводок то был, что выдержал таких монстров? 

0

459

DeZmonD_67
На метод всегда ставлю плетёнку

+1

460

danilaE
Димон, мы тебя поздравили? Поздравили! За тебя и твою удачу не щадя здоровья выпили? Выпили!
Так, что тебе  от нас еще хотелось?
На счет адренолина подтверждаю был, после второго совсем в раскоряку пришел.

Отредактировано Вадя (4 апреля 16:00)

0

461

Вадя написал(а):

На счет адренолина подтверждаю был, после второго совсем в раскоряку пришел.

Точно-точно, потом запах этого адреналина чувствовался в машине  :D.
А если серьезно, Дима, ты красаучик. Таких монстров завалил,. . . тут не грех и адреналином брызнуть :D

0

462

Наконец добрался до компа, в ночь с субботы на воскресенье посетили двх, планировали ловить на против садков, но шквалистый ветер поменял планы и мы поехали искать место менее ветренное, доехали до чаши трояна, народу-куча и короб, мест нет хоть и по результатам все было плохо, у кого в прилове карасик и одна плотвичка, у кого воодще пусто, выбор пал на канал идущий к трояну, т. к. на выход с насидок двигались два рыбака и мы решили занять их место, не очень удачное т.к получался боковой левый ветер, но выбора не было и мы удачно расположились, волжанка 3.3, шнур повер про 0.08, поводок 80 см 0.12, крюк 14, прикормка самопал с гороховым пюре(ехал за лешей) насадну с начала применял 3 опарика, но реализация была 10%, в итоге пришел к поводку 50 см, 12 крючку, на который натягивал 1 мотылика как чулок на "упитанную" женскую ножку, в такой комбанации реализация 90%, клевал "кощинский" карась, но ночью натягивать 1 мотылика было тяжко, т.к. руки отмерзали за долю секунды и я решил оставить эту затею на утро, посадил 3 опарей и сел дубинить, результатом засидки стал сомик на 450 гр, все, спать, будильник на 6.00! Проснувшись, в бой по выявленной схеме- 1 мотыль чулком! Так удалось наковырять 1.5 кг мелкого карася! Рыбалкой остался даволен, сделал для себя много выводов:нафиг самопальную смесь, проха 0.08-бомбба, надо держать руки в тепле)))) Фоток не делал, поверьте на слово!!!))))

+8

463

KRASAVCEV написал(а):

нафиг самопальную смесь

Дима, об этом писал ещё Лисовский. Всегда разная и непредсказуемая.

0

464

05,04,2016 Снова посетили ДВХ прибыли в 10 утра в район бани погода супер,штиль рыбка клёвала весь день номахался аж утомился,Ловил на комплект волжанка оптима кормак 14г повадок 70см извёл 10 грам мотыля банку опарика и одного червяка даже искупал замешивался чисто на ПЕЛИКАНЕ также применял пол часа дипы скопекс от пелика и чеснок,Целый день долбил карась 4 краснопёрки ну и так всякая разнорыбица,От этих лярв которые орут КВА КВА чуть не сашёл с ума,И очень жалею что не взял пикерок,РЫБАЛКА УДАЛАСЬ ВСЕМ ДОВОЛЕНhttp://s5.uploads.ru/t/2TYid.jpg
http://s0.uploads.ru/t/cnXRK.jpg

+8

465

Подтверждаю, намахался так, что мышкой двигать не хочется. Рып клевала, если так можно сказать, на счет 1, 2, 3. Но погодка порадовала. Да еще, палкой 3,6 кидать на 10-15 метров это что то.

+3

466

Я очень извиняюсь :), подскажите пжл, "баня" на ДВХ это что за место?

0

467

Алексей написал(а):

Я очень извиняюсь , подскажите пжл, "баня" на ДВХ это что за место?

Баня,он же домик рыбака,находится напротив набережной г.Деснагорска :yep:

0

468

Понятно, спасибо.
Проехать туда на легковой машине можно? Если да, то с какой стороны?

Собираюсь на ДВХ сб и вскр с ночёвкой.

0

469

Алексей написал(а):

Понятно, спасибо.
Проехать туда на легковой машине можно? Если да, то с какой стороны?

Собираюсь на ДВХ сб и вскр с ночёвкой.

Если будут места там, т.к. очень популярное место, а так въезжаешь в Десногорск по прямой до светофора, дальше по прямой через мост, метров через 200-ти повернешь направо, по бетонке до конца и еще раз поворот направо к берегу, там увидишь домик огороженный забором.

0

470

Спасибо большое,все понял.

0

471

Можешь глянуть по карте, сие место наподобие полуострова посередине водохранилища, в городской черте.

0

472

Ага,посмотрел,понял.

0

473

Всем привет! Ездили вчера с Пашей на Десногорское водохранилище. Погода супер. Штиль, солнышко, тепло, поют птицы. Весна вступила в свои полные права. Водохранилище в верховьях освободилось от ледового панциря. Неделю назад проезжая через мост в Холмеце, как с левой, так и с правой стороны сидели рыболовы. Сейчас же на лед нет и намека. Скоро можно будет смело выезжать на холодную воду. Ближе к делу. На месте были около 7 утра. Разложились, обустроились, время к 8. Точка на 30- 35 метрах с глубиной около 3- 3,5 метров. Конец небольшого свала с мягким дном вперемешку с камнями. Оснастка- ин- лайн с 5 сантиметровым отводом под кормушку. Поводки разные от полуметра, до метра, но большую часть рыбалки отловил с метровым из 0,10 лески с 16 крючком. Основа- 0,21 монка. Ловил оптимой 3.0 25+.  Кормушка- клетка 40 грамм средней кормоемкости. С таким кормаком она справляется без вопросов, есть запас прочности. Корм- сладкий, коричневого цвета с добавлением разноцветных сухариков. Первую рыбу поймал на 2 забросе и дальше ни шатко ни валко дело пошло. Ловилась плотва размера батон. По утру хорошо работал ротажен от вде. Плотва реально на него отзывалась. Как я ни старался поставить подлещика на стол, у меня ничего не получилось. Изредка за леску цеплялись ракушки перловицы, открывал их, резал содержимое в фарш и давал пробками в корм. Добавлял порционно крупного мотыля. Играл с вариациями насадок. Но увы, поймал всего 2 залетных подлеща. У Паши по подлещику дела складывались лучше. Надеюсь он сам расскажет. Помимо рыбалки, открыл купальный сезон. Стоял возле Паши в то время, как он вываживал лещика. Хотел сделать фотосессию, сразу после поимки. Но тут я услышал всплеск и увидел как мое удилище уплывет в пучину вод двх. Не долго думая, бросив фотик, я с разгону прыгаю в воду. Пришлось зайти метра на 3. Хорошо что глубина в том месте в прибрежной зоне не большая. В общем поймав удилище и сделав подсечку я не почувствовал ничего. Рыба разогнула крюк. Кто там был я не знаю. Склоняюсь либо к амуру, либо к карпу. А может и хищник постарался. Кстати о хищнике. Поймал на выматывании стрелка грамм на 200. В этом году какая- то аномалия. Люди вон судаков фидером ловят, а мы щук. Наверно скоро карася с лещом будем на спин ловить. Ну и еще из примечательного. Не реализовал очень хорошую плотву. Навскидку грамм на 500. Возле берега та выпрыгнула из воды, как дельфин и оборвала поводок. Итогом рыбалки у меня стало 3,5 килограмма преимущественно плотвы. Рыбалкой доволен и погода не подкачала. Но нужно разбираться с тем, как стабильно ловить подлещика в этом месте, так как точно знаю, что его там хватает.
http://s9.uploads.ru/t/GvhFt.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KL1iq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Nl0TB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ok6DN.jpg
http://s4.uploads.ru/t/j1Ziz.jpg

+13

474

Влад, пересыпь сыпучки в баночки объёмом 0.2-0.3л. Удобно транспортировать и от конкурентов сыпухи можно скрыть :cool:  Кто знает что у тебя в какой банке? :D

0

475

Всем доброго времени суток! 10.04.2016г. в компании Влада Волкова посетил ДВХа.
Ловил: Волжанка Оптима 3,6 до 70 гр.
Оснастка: ин-лайн; поводок 0,1
Кормил:
1часть Дунаев Премиум  Лещ
1часть Дунаев Премиум  Лещ Черная
1часть Дунаев Спорт Плотва
Пол пакета копры в готовую прикорму.
Ловил на дистанции 30 метров. На втором забросе ловлю плотву, а потом тишина…Часик где-то просто курил, менял поводки, крючки, варьировал  на садку, диповал, сыпал сухие аромы-эффект нулевой.
Решил перейти на ближнюю, для этого взял пикер  Оптима 3,0 25+, но при забросе образовался узел на плетне, обрезал, вымотал, поменял шпулю и…решил половить еще пол часика на дальней точке.
И тут мне прилетела еще плотвичка, потом еще одна и вроде как пошли поклевки.
Первого подлещика я поймал на 950 грамм, потом пошли паузы в клеве, пришел подлещик, поводок на тот момент был 60 см. Поклевки ели видные увидел шевеление-подсекай , иначе не получалось, максимум два легких шевеления квивера, а потом уже все было обсосано.
Не смотря на убеждения , что нельзя натягивать квивер при ловле подлещика /леща, только натягивание/загиб квивера давал увидеть более-менее четкие поклевки подлещика, даже с укороченным поводком до 20 см.
В приоритет был МОТЫЛЬ. У меня на опарыша и его комбинации с мотылем, вообще было глухо.
После часов 3 ловли, почему то рыба сильно зацеплялась за бровку и вдруг не откуда появившуюся растительность, рыба сходила…
В итоге около 3,5 кг плотвы и подлещика.
Домой взял рыбу тараночного размера, остальное отпустил.
До встречи на рыбалках!
P.S: Не много фотографий.
http://se.uploads.ru/t/38ZUj.jpg
http://s0.uploads.ru/t/qJPEW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BbRk2.jpg

+10

476

Всем привет! С 12на13 двх ,троян,фидер. Вода поднялась примерно на 1м.и на порядок потеплела. Ловил со стороны березок,насадка в основном червь+опарышь. Клевало  подходами. Для трояна,можно сказать,его вообще не было. Рыбнадзор,как уже принято,тоже отметился,проездом на катере. Правее меня,почти на выходе,стояли ребята,у них результат получше.Вес3500.

+1

477

30 апреля посетил ДВХ, место выбрали возле садков, ловил на 2-х дистанциях примерно 20 и 50 метров, прикормка "морозко" с пшенкой, добавлял мотыля пробками, насадка опарыш, оснастка инлайн, поводки от 0,11 до 0,2 мм (менял по характеру поклевок), длинной от 20 см до 1 м, задолбала уклейка, причем ловилась практически со дна (что меня удивило), в улове уклейка, мелкий карась, белый амур чуток не дотянул до кило, пришлось забрать (крючок вынимал практически из желудка), пару карасей, один на 500 гр, второй чуть меньше, общий вес составил около 4-х кило. Фото не делал, устал маленько.

+3

478

Pavel85 написал(а):

устал маленько

А мне моя всегда говорит: "ну, ты же отдыхаешь на рыбалке". :D

0

479

ДимЯн написал(а):

А мне моя всегда говорит: "ну, ты же отдыхаешь на рыбалке".

Я на такое отвечаю, что отдыхаю морально.

0

480

Был ДВХ с 30 на 1е. Катались ао местам, разрешенным для рыбалки и привлекательным для вида. За теплицами красота, но ветер и волна, а самое главное водоросли с зелёнкой метров на 40 от берега.  Ловить один геморрой. За гаражи напротив садков не проехать, если не на танке. В итоге добрались до свалки. Полпути пешком. Карась от 300 гр. до 800. Плотва мелкая и мало. Десяток подлещиков и десяток шикарной густеры. Уклеек штук 20, но размер.... С хорошую селёдину. Карась от кормового мотыля просто тащится, главное, чтобы его было в месте лова много. Прикормка дунаев фидер река и плотва спорт. По прикидкам вес не меньше 12-15 кг. Взвешивания не проводилось по причине порванного садка и вся рыба была отпущена в воду.

+7


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище