Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище


Десногорское водохранилище

Сообщений 751 страница 767 из 767

751

алекс 67 написал(а):

aprays
Есть ли подъезд к самой набережной?

Пока нет, но думаю на следующих выходных всё растает.

+1

752

Я вчера подъезжал на ниве. Были люди и на легковых, но снег рыхлый - буксовали.

+1

753

Тренировка перед Чемпионатом города Смоленска по ловле донной удочкой 2018. Итог- 7 килограмм. Сомневаюсь, что такой клондайк будет 14 числа. Хотя все может быть.
http://s3.uploads.ru/t/bdA3x.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0S3hs.jpg

+14

754

Безумно устав от малопродуктивных зимних сессий,наконец-то удается вырваться на рыбалку в любимом формате(вечер-ночь-утро).Традиционно открываем летнюю часть сезона в компании с теской(DanilaE).И все так же традиционно дальние рубежи бани.Даже не предприняв попытки прорваться прямо к месту,ставим машину на стоянке так называемой,грузимся и кряхтя идем четко по курсу.Надо сказать,что с платформой эта задача стала куда сложнее,даже с транспортной.Порой приходилось тянуть весь багаж волоком.Гязь неимоверная.Ну,ради любимого занятия,можно и потерпеть.Прибыв на место,дальше действую по сценарию.Замешивался,опять таки традиционно для себя, на продукции широко  известного в узких кругах французского производителяhttp://s4.uploads.ru/t/qhLkQ.jpg
.На этот сезон хочу попробовать для себя новые составы,чем,собственно, и занялся.В общем все приготовления были закончены,когда еще светило вечернее солнце.По опыту прошлых лет знаю,что надежды на хороший клев в это время ничтожны.Как правило царица воды -уклея не дает покоя в это время.Что в итоге и было.Поэтому по большей части до темноты я раскамливал точку,не особо упираясь в ловлю этой чудной рыбки.Солнце спяталось,значит наступает мое время.Первой на точку пришла густера,чей размер всю ночь периодически радовал.Следом некрупный подлещик.Часов до десяти ловлю в таком режиме.Далее получаю небольшой провал в клеве.С надеждой на мою любиму рыбу,начинаю массированно добовлять сухую арому  все того же хранцузского разлива)Спустя минут 20 получаю конкретный зигиб квивера и,спустя пару минут борьбы,первый бронзовый красавец у меня в садке.Буквально следом получаю вторую поклевку,размер поменьше,но радости не меньше.Правда радость на этом и закончилась.Несмотря на все фэн-шуйные действия,стайка лещика уплыла.Надо сказать,что в дальнейшем постоянно приходилось что-то выдумывать,что бы соблазнить рыбку.Постоянные игры с поводками-дипами-аромами-насадками.Иначе рыбка выдавала свое присутствие лишь небольшими потяжками.Часов около 12-получаю еще один сверх уверенный загиб.Готовясь вываживать лещика,но понимаю,что как-то не так.Рыба на точке просто камнем.Кое-как раскачав соперника,завожу его в подсак и вижу там приятного карасика(740гр.)После этого получаю очередной провал в клеве.Часов до трех пришлось усиленно уничтожать запас табачной продукции.Наконец к трем дожидаюсь небольшой ативности подводных жителей.Еще два брозовых красавца переезжают ко мне в садок.И снова,всплеск был недолгим.Далее прдолжаю ловить бешенную густеру и более спокойного подлещика.Наконец часов в семь финишный амплитудный загиб,паркуем лещика и на этом все.С рассветом поднимается довольно сильный ветер,ловить становиться не комфортно,да и клев пошел на убыль.В итоге общий вес потянул на 11 кг.Самый большой лещик 1,5.Пару с киллограм.Один грамм 700-800.В общем и целом эмоции очень даже положительные.Отдых удался))http://sa.uploads.ru/t/6ZWEs.jpg

http://sd.uploads.ru/t/iSr4w.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Mvcwp.jpg
[url=http://uploads.ru/iSr4w.jpg][img]http://sd.uploads.ru/t/iSr4w.jpg

Отредактировано zmicer (21 апреля 12:43)

+12

755

Зачетные экземплярчики для первого выезда  :cool: А как дела у хапуги-напарника? Сидел эти дни как на иголках, ждал "хорошей" весточки по поводу очередной командировки и (тьфу-тьфу-тьфу) вроде пронесло. Есть шанс, что этот месяц буду дома и получится вырваться на рыбалку, пусть даже на мой не любимый деснарь.
Димочка (DanilaE), береги коленку :mad:

0

756

Эдуард-67 написал(а):

Зачетные экземплярчики для первого выезда   А как дела у хапуги-напарника? Сидел эти дни как на иголках, ждал "хорошей" весточки по поводу очередной командировки и (тьфу-тьфу-тьфу) вроде пронесло. Есть шанс, что этот месяц буду дома и получится вырваться на рыбалку, пусть даже на мой не любимый деснарь.
Димочка (DanilaE), береги коленку

Хапуга-напарник за зиму потерял навыки,отсюда результаты послабее)Клевать у него,естественно,не клевало,но килограмм 6 надергал))

0

757

zmicer написал(а):

Хапуга-напарник за зиму потерял навыки,отсюда результаты послабее

Во, еще одна хорошая новость :D  Будет знать как в тихую на рыбалки ездить.

0

758

Вчера. Набережная ДВХ. Хорошо отдохнули. Адреналин внесли 2 окуня 725 и 610гр.http://sg.uploads.ru/t/fpMEi.jpg
http://sa.uploads.ru/t/c2Kkr.jpg
http://s8.uploads.ru/t/XCLj3.jpg
http://sa.uploads.ru/t/QW7qS.jpg

+6

759

Всем привет. Наконец-то руки дошли до написания отчёта о рыбалке на ДВХ. По приглашению Миши, который временно находился в Десногорске решаем съездить в район Кукуевки. Я там никогда не был, поэтому было интересно половить в данном месте, в данное время.

Итак. 6 июля в 13:00 я уже находился на месте. Разбирая снасти и замешивая прикормку дождался Мишу. В этот раз решил замешать экспериментальный для себя состав. В него вошли 2 пачки профессиональной серии "Ваниль", а так же  "Универсал" и добавил пол пачки кукурузного жмыха и закрасив всё в чёрный цвет, просеял всё через 2 мм, добавил 2 пузырька аромы "Бисквит". Увлажнив прикормку в 3 этапа и пробив её через 4 мм, добавил пол пачки жёлтого пастончино от VDE.
http://s3.uploads.ru/t/UTiF6.jpg

Пока настаивался корм, собрал платформу, промаркерился и был готов начать ловлю. Промер показал, что на дистанции от 10 до 30 метров ровный стол с небольшими перепадами глубин, весь покрытый ракушкой. Оторвал маркерный груз, но всё же нашёл небольшое окошко на дистанции 18 метров. Дистанция комфортная, поэтому быстро переношу дистанцию на пикер, оснащаю катушки монофильной леской Shimano technium в диаметре 0.18 мм. Забегая вперёд скажу, что леска просто ЧУМА, никаких перекручиваний, малая память и это только малая часть достоинств. Теперь понимаю почему её так хвалят. Правда ценник высоковат, но она своих денег стоит.
http://sd.uploads.ru/t/iqMF1.jpg

Стартуем  где-то в 15:00. Обильный закорм из 7 кормушек с резаным опарышем. Ставлю поводок и начинаю ловлю. С самого начала попадается серия хороших подлещиков, а дальше провал... Режу опарыша, кидаю 2 кормушки в точку, подлещика частично удаётся вернуть на точку. Так продолжалось до самого вечера. Ближе к ночи закормил точку большим количеством пшена и зерносмеси. Поймав ночью нескольку густёрок в 2 ночи отправился поспать.

Утро. Проснулся в 03:30. Учитывая, что на вечерней рыбалке подлещик вставал на точку на некоторое время, а потом просто уходил, решаю добавлять в каждую кормушку 10% резанного опарыша, 40% крупной фракции, 50% корма. В качестве крупной фракции выступили зерновая смесь от фишбери "Большая плотва" и пшено.
http://s9.uploads.ru/t/6BTdm.jpg
С самого начала на точку активно встал подлещик и мерная плотва. Провалы в клёве конечно были, но не такие значительные, как вечером. Поклёвка происходила на счёт 30-40  после падения оснастки на дно.

Немалую роль сыграли крючки. Рыба предпочитали небольшие крючки с некрупной насадкой в виде 2-3 опарышей. В момент, когда рыба начинала капризничать, приходилось ловить и на одного подрезанного опарыша. Всё же в фаворитах оказались 1040R, 1010N, 1010В, в 14 и 16 номерах на леске 0.1. Из-за маленького диаметра поводочная леска постоянно перекручивалась об участки с ракушкой, но стоило поставить, например, 0.14, поклёвку приходилось ждать 2-3 минуты.

Каждую минуту подлещики пополняли мой садок и я уже знал, что рыбы подловил хорошо. Но вот, настал тот момент, когда надо собираться домой. Говорю Мише:"Давай посмотрим уловы, сфоткаем и отпустим". Доставая садок был удивлён, что рыбы там оказалось очень много, на вскидку килограмм 10-11, может больше, жалко весы забыли. С помощью Миши пересыпал рыбу в  голову от подсака, сфоткал и отпустил, только забрал пару килограмм деду на таранку.
http://sd.uploads.ru/t/L0Zuq.jpg
http://sh.uploads.ru/t/6bDMr.jpg

Оторвав 3 монтажа, 20 поводков, утопив 1.5 литра опарыша и перекидав за вечер и утро 6 килограмм прикормки мне было безумно приятно половить подлещиков от 100 до 300 гр на скорость. Рыбалкой остался очеееень доволен. Но впереди Днепр, только тренировки.....

Отредактировано ITAKAEV_67 (12 июля 22:09)

+12

760

ITAKAEV_67 написал(а):

Оторвав 3 монтажа, 20 поводков, утопив 1.5 литра опарыша и перекидав за вечер и утро 6 килограмм прикормки было безумно приятно половить подлещиков

Это от бесклЁвья что ли закинули все в воду? :D

0

761

Юрий написал(а):

Это от бесклЁвья что ли закинули все в воду?

Ага, от бесклёвья  ))))

Отредактировано ITAKAEV_67 (12 июля 22:20)

0

762

Двх сегодня, район Кукуевки. Цель: Попробовать кастера на водохранилище и протестировать новую палку от Zemex.

Прибыли на место в воскресенье поздно вечером. Пока раскладывался и замешивал прикормку на часах уже было где-то 20.00 . По информации, уклейки в это время здесь нет, преобладают подлещики до 500 гр. А по совету известного спортсмена из Краснодара, о активной прикормки на леща, замешал этот состав:
http://s3.uploads.ru/t/E8Dgz.jpg
Увлажнив прикормку в 3 этапа, пробив её через 2 мм, получил тёмную, активную, мелкофракционную прикормку.

Стартовый закорм из 7 кормушек с резаным опарышем и в бой. За первые пол часа на дистанции 20 метров не видел ни одной поклёвки, на каждом забросе цепляется трава и тина. Ухожу на 35 метров, твёрдое песчаное дно, на границе с травой. Закормил, и получил первую поклёвку уже в темноте. За ночь раскормив точку, удалось поймать 5-7 хороших подлещиков.

Утро. С самого начала даю в точку много мотыля, пшена, резаного опарыша и кастера. Подлещик встал практически сразу и причём хороших размеров. Ближе к 10 часам удалось поймать полноценного леща, который клюнул на бутерброд из кастера и двух мотылей.

Коротко о том, чем ловил. Оснастка ин-лайн с фидергамом 8 см. Крючки от гамакатсу 1810, 1310 в 14 номерах на поводке 40-60 см. По наживке рулил кастер с подсадкой мотыля и червь. На каждый заброс приходилось менять насадку, иначе поклёвку можно было ждать и 5 минут.

P.s. Из-за сильного встречного ветра круглый садок постоянно сносило к берегу, поэтому большая часть рыбы к сожалению погибла.

http://sg.uploads.ru/t/aypwZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I5w3E.jpg

+12

763

Всем привет! Пятница, в 13.00, Дмитрий (zmicer) и я загружаем свой скарб в машину Дмитрия (danilaE) и отправляемся на ДВХ. Еще в пути звучали предположения о том, что шикарного клева не будет, но надежда умирает последней. Прибыли на место благополучно, не спеша разложились, замешали прикормку и ребята полезли в воду выкашивать траву. Огромное спасибо danilaE, который выкосил и мой сектор (я еще не полностью оправился от хвори). Определились с дистанцией ловли.  Первые кормушки полетели в воду, примерно, в 18.00. Сразу оговорюсь, дабы избежать непонятных вопросов, это была обычная рыбалка, мы не проводили опытов по определению лучшей прикормки и все последующие мои предположения  являются только моими предположениями и не более того.   Немного о прикормке. На этой рыбалке я решил использовать прикормку фирмы TRAPER Feeder Dynamic + Leszcz Dynamic + зеленое Печиво. Замешивал прикормку на меласе без ароматики. В ходе рыбалки порционно добавлял кукурузу и утопленного опарика. Дмитрий (zmicer) использовал прикормку от Sensas, а у Дмитрия (danilaE) состав прикормки состоял из микса разных производителей (RS, Dunaev, Sensas, ароматика VDE). Как мы и предполагали, клев был слабеньким и еще довольно приличный встречный ветер вносил свои коррективы, делая невозможным увидеть осторожные поклевки. С наступлением темноты, к существующим неудобствам, добавилась еще одна проблемка, а точнее полное отсутствие каких-либо ориентиров на противоположном берегу, что существенно влияло на точность забросов, размазывая корм на дне. В процессе рыбалки мы периодически извлекали из воды подлещиков и по количеству пойманной рыбы шли, практически, "ноздря в ноздрю". Вскоре мне удалось поймать более-менее достойного леща на 1760 гр. Вот тут я хочу высказать свое первое предположение. После поимки этой рыбы, Дмитрий (zmicer) решил перейти на мою дистанцию ловли и стал обильно "травить" свою точку SensasОМ и вскоре я заметил, что и без того слабый клев на моей точке стал еще хуже. Возможно этот факт случайность, а возможно, что французская "отрава" сделала свое грязное дело, оттянув рыбу от меня. В три часа я отправился в машину спать, а ребята продолжили попытки расшевелить подводных обитателей. В 5.30 подъем, Дмитрий угостил меня чашечкой кофе и рассказал, что за мое отсутствие они немного подловили рыбки и был пойман достойный лещ. В 9.00 мы решили сворачивать свой лагерь и готовиться к отправке домой, так как надежда на утренний клев, все таки, умерла. Взвешивание показало, что биг фиш этой рыбалки остался моим, на каких-то 50 гр. Думаю, что ребята не будут спорить, если я скажу, что наш улов был равным. Мой общий улов составил 5 кг, Дмитрий (zmicer) поймал 4 с чем-то кг, а Дмитрий (danilaE) поймал 7,5 кг., но ловил Дмитрий на две палки, тем самым облавливая две дистанции. Вот такой у нас получился выезд. Я и раньше недолюбливал этот водоем за наличие больной рыбы, согласитесь, обидно привезти рыбу домой и обнаружить в ней еще одну живность в виде червя. Поэтому, чтобы не расстраиваться, я весь свой улов отдал. Скорее всего, что свои редкие поездки на ДВХ я прекращаю совсем и буду стараться искать другие места. Еще один вывод, который я сделал для себя, надо срочно обзавестись каким-либо креслом. Отсидев, почти, 14 часов на своей табуреточке я до сих пор офигиваю от боли в пояснице. Спасибо Дмитриям за рыбалку, до встречи на рыбалке (на других водоемах). Всем НХНЧ.
http://s7.uploads.ru/t/hn3l1.jpg

+14

764

Удалось провести наверно один из последних теплых дней этого года на любимом душе и сердцу Десногорском водохранилище. Погода порадовала, как никогда. Водная гладь, золотой лес. Да, это то что мы любим. Рыба так же не обошла стороной. В подсаке улов на троих. У меня 5 кг, у отца 4, у друга 1,5. Клевал преимущественно подлещик, проскакивали добрые плотвины, были и обидные сходы. Этот выезд на долго останется в памяти.
http://s7.uploads.ru/t/Kgwcr.jpg
http://s9.uploads.ru/t/v8f4I.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jzfur.jpg
http://s5.uploads.ru/t/oIhNn.jpg

+6

765

VladVolkov написал(а):

Удалось провести наверно один из последних теплых дней этого года

Влад, на этой неделе будет по погоде еще лучше. ;)

0

766

Юрий написал(а):

Влад, на этой неделе будет по погоде еще лучше.

Будем надеяться! Но холода не за горами, как ни крути.

0

767

Расставшись до весны с водами нашей местной реки Десны, мы дружной компанией решили ехать в Смоленскую область, город Десногорск на водохранилище, открывать сезон зимней фидерной ловли!
http://s5.uploads.ru/t/fcYLa.jpg
     Виктор Танаков забрал меня и Дениса Гузеева, и мы потихоньку двинулись на встречу резвым поклёвкам, и яростным загибам квивертипов. Прибыв на место, а хотели мы половить на Трояновском сбросе, свободных мест не обнаружили, поэтому и двинули в сторону городской набережной.
http://sd.uploads.ru/t/tMmLV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2vb6a.jpg
     Сели в краю второго пролёта решив, что рыбы должно быть много везде, и здесь мы наловимся местной плотвы, леща, густеры, до изжоги!!! "Но только вышло по другому, вышло вовсе и те так". Мороз силой 12 градусов и густой как молоко туман совсем не пугали нас, и не в таких условиях рыбачили! Сменив шпулю на катушке, в которой была заряжена моно леска, я начал промерять маркерным грузом дно и искать дистанцию ловли. Ох и трудно ловить с не привычки на моно леску, после постоянного использования плетёного шнура, но суровые условия диктуют свои требования. В этот раз найти идеальную дистанцию ловли у меня не получилось, приходилось пытаться ловить рыбу от 10 до 50 метров. Сказать честно, ловить на дистанции 50 метров удилищем 10 футов очень трудно, но вполне возможно. Новые пули (дюзы) среднего размера весом 30 грамм с небольшим усилием доставляли прикормку с кормовым мотылем в заданную точку. Но все мои мучения были тщетны, рыбы там попросту не окозалось. Каждый раз я возвращался к самому началу и привязывая маркерный груз к леске искал, искал, но ничего не находил. До 11 часа дня я не увидел ни единой поклёвки.
http://s7.uploads.ru/t/LMwpK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/d8ATF.jpg
     И вот в конец отчаявшись, и вдоволь набросавшись куском свинца имеющим название "маркерный груз" в воду, я нашёл её! Как поступают истинные друзья я тупо стал на дистанцию Дениса и Виктора. Сделал небольшие исправления с прикормочной смесью, и дело двинулось с мертвой точки. Ловить на моно леску тот ещё мозахизм, но это позволяет избежать обмерзания лески на катушке, а следствие нормальный заброс без боязни оборвать оснастку. Колечки вершинки удилища приходилось регулярно искать в воду, иначе нельзя, на очередном забросе можно потерять оснастку. Рыба брала аккуратно, да и количество её было не много, мы ожидали большего. Основную массу моего улова составлял окунь разного калибра, от 20 до 200 грамм, но также влетали мордатые плотвины, золотистые краснопёрки, и два лещика грамм под 200. Уклейки в акватории набережной замечено не было, а я думал, что будет, поэтому и сделал очень инертный корм, что и принесло мне закономерный результат. Мой улов был самым слабым из нашего экипажа. Каждую рыбу приходилось выкачивать из зарослей водной растительности, и здесь использование моно лески играло на руку, обрывав практически не было не смотря на ловлю поводками диаметром 0,09 мм.
http://sg.uploads.ru/t/ay3S9.jpg
http://s5.uploads.ru/t/4r0jE.jpg
     К двум часам дня  мы уже вполне наловились, Виктору под занавес рыбалки удалось вывести небольшого размера толстолобика, это был один из тех, которых на днях запустили в водохранилище. Конечно же, после фотосессии его сразу же отпустили обратно, пусть растёт и крепчает! Ну а мы сезон зимнего фидера открыли в дружеской, душевной компании! Получили массу позитива, хорошего настроения, и бодрого заряда на предстоящую рабочую неделю.
http://sg.uploads.ru/t/QUfDS.jpg
      На этой рыбалке я использовал зимние сухие прикормочные смеси торговой марки PELICAN, в равных пропорциях "Лещ" и "Плотва", сдобрив флакончиком зимнего активатора клёва "Мотыль", что скорее всего и привлекло очень много окуня ко мне на точку. В следующий раз сделаю иную прикормочную смесь, а пока всем дочитавшим мой опус до конца хочу пожелать ни хвоста, ни чешуи! Ловите рыбу цевилизованными способами, любите природу, и она ответит вам взаимностью! До новых встреч на водоёмах!

+9


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище