Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище


Десногорское водохранилище

Сообщений 1 страница 30 из 720

1

Десногорское водохранилище. Территориально расположено в Рославльском, Починковском и Ельнинском районах Смоленской области. Плотина находится в городе Десногорск. Длина — 44 км, максимальная ширина — 3 км, площадь зеркала 44 кв. км. Средняя глубина 7,6 м, наибольшая 22 м. Площадь водосбора 1250 кв.км, протяженность береговой линии 134 км. Наполнение было начато в 1979 году, закончено в 1984.
Карта глубин!
http://se.uploads.ru/t/hNVKv.jpg

0

2

http://se.uploads.ru/t/ZCwQk.jpg
В предверии 8 марта все носились за подарками и цветами,а мы(Я,Мах и Серега) как и полагается истинным ценителям английской донки,вынашивали план поездки на рыбалку!
Так вот, 7 марта,вечером было решено  поехать на ДВХ в район"бани".Сказано сделано.На предстоящей рыбалке решили покормить рыбок тремя разными составами,а именно Дунаев "Премиум-Лещ"+"Трапер Секрет Красный"; чистый марселевский BRX и остатки "Пеликан Лещ-Специи+Пеликан-Фидер черный+два вида бисквита и пастончино(желтый и красный)Все составы замешивали на обычной воде,прямо дома,вечером!)Дополнительно аромками не злоупотребляли)))Насадки:мотыль,опарик,червь,кукуруза и "бутики"
На месте были еще затемно. По данным"разведки",рыпь держался за краем прибрежной травы(20-25м)!Разведка-разведкой,но грузик я все равно повесил и потаскал)))Точку выбрал на 3м дальше края травы.Пяток кормушек(BRX) на закорм,ставлю поводочек 0,14,маленький крючок 16номера и пробую ловить.Первая на прикормку отозвалась плотва.Пробую дать "пробочку"кормового-вот это,дорогие товарищи,была РОКОВАЯ ошибка)))!!!!Мелкий мотыль собрал на точке "ПОЛОСАТУЮ ПЛОТВУ"!!!Разнокалиберные окуни(некоторые приятного размера)не пропускали ни одного заброса!!!При всем при этом, у Макса(он ловил справа от меня)начал поклевывать не крупный карась и только на червя! А у Сереги,поклевывало все в перемешку?????
Вот так Мы и ловили.......Рыба активно клевала,но совершенно без системы.Пробывали мы и пшикалки????(не понял,если честно)
Ближе к обеду,поднялся сильный ветер.Ловить стало очень не комфортно и мы стали собирать манатки.
Вот такая получилась рыбалка 8 марта!http://se.uploads.ru/t/NTaoJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/NTaoJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/BYh12.jpg
http://se.uploads.ru/t/4HrIl.jpg
http://se.uploads.ru/t/u2ABe.jpg
http://se.uploads.ru/t/3QMf1.jpg
http://se.uploads.ru/t/VixTp.jpg
http://se.uploads.ru/t/6PMGS.jpg
http://se.uploads.ru/t/5RZvV.jpg

+3

3

Клево, особенно моя мечта карася поймать для жены.

0

4

Открытие фидерного сезона 2015
Прошу прощения у ребят за мой "соскок" с назначенного места встречи. В субботу, в магазине "Рыбацкие цацки" встретил друзей и они сосватали меня поездкой в Десногорск. Друзья-товарищи ехали за хищником, а я твердо решил посвятить выходной день фидеру, тем более, что давно хотел испытать треногу, которую приобрел в "Рыбацких цацках".  Прикормки, которую я планировал взять, в наличии не оказалась и мой выбор пал на Дунаев Премиум Лещ (красная). Замешался вечером дома, предварительно подкрасив. Утром, в 5.30, мы выехали в Десногорск. Десантировали меня в районе, так называемой, "стены". Выбрал место, собрал удилище и начал поиск свала, благо прикормка была готова. Свал оказался метрах в 30 от берега. Все готово, стартовый закорм произведен и я начал рыбачить, предварительно добавив кормового мотыля в кормушку.

http://se.uploads.ru/t/0VLqx.jpg

Минут через 30 уверенная поклевка и..... уклейка, затем "матросик" и это повторялось около часа. Игра с наживкой, длиной поводка погоду не делали. "Полосатики" атаковали с завидным постоянством. Вспоминаю слова Сергея, что добавка кормового мотыля была ошибкой. Неужели испортил рыбалку так и не начав ее??? Достаю пакет сыпухи, которую Максим и Сергей дали на пробу, и добрую половину высыпаю в прикормку. Замешал и оставил настаиваться, а сам нервно курил. Очередная серия забросов и поклевка, после подсечки понимаю, что это не уклейка и вскоре долгожданный подлещик в садке. Потом были достойные плотвички, которых не стыдно положить в садок. Очередная поклевка и что-то хорошее обрывает поводок 0,12. Быстро меняю поводок на 0,16 и очередная плотва отправляется в садок. Начинаю эксперименты с "пшикалками". Из моего небольшого арсенала я выбрал двух "лидеров", на которые рыба отзывалась. Это PELIKAN "Черный перец" и Дунаев "Корица".

http://se.uploads.ru/t/6J8iu.jpg

В итоге, лидером оказался Черный перец. Пару пшиков на опарика и уверенная поклевка следовала через 30-40 секунд после заброса. Этим набором я и продолжил свою рыбалку. К трем часам дня два кило прикормки закончилось и я стал ждать своих товарищей. Итогом моей рыбалки я очень доволен, несмотря на то, что трофейных экземпляров не было. Так как мои домашние "пресную" рыбу не признают, то я с огромным удовольствием всю пойманную рыбу отдал друзьям.

http://se.uploads.ru/t/sz7cd.jpg

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Сергею и Максиму за треногу и сыпуху (которая спасла мне рыбалку).
Теперь о грустном. Приехав на место, первое, что бросилось в глаза - мусор, оставленный рыбаками. Но еще более поразило - это количество мертвых толстолобов, которые валяются вдоль всего берега. Неужели это плоды браконьеров????

http://se.uploads.ru/t/8sb2O.jpg

+3

5

Эдуард написал(а):

Лобы, вроде бы как, гибнут из- за водорослей сине- зеленых. В том году такая же беда была...
Мой отец завтра собирается в те края с ночевкой.

0

6

Эдуард, молоток. Хороший отчет. Тринога, кстати, у меня такая же. А вот перчика черного надо докупить. Сыпуха - это то что в ведрах печево было в "РЦ" на раздачу?

Отредактировано Дмитрий Bream (15 марта 22:39)

0

7

Дмитрий Bream написал(а):

Сыпуха - это то что в ведрах печево было в "РЦ" на раздачу?

Дмитрий Bream, совершенно верно, она самая. Серега и Макс дали на "пробу", а оказалась как раз к стати.

0

8

Доброе утро коллеги по увлечению! Примите мои поздравления с рождением Смоленского фидерного клуба.Ну и собственно,что хотел спросить.На майские на пару дней и ночей собираюсь в Десногорск подскажите пожалуйста где в мае лучше остановиться да и не только в мае, половить карасика, подлещика.

0

9

Эдик, молодца! Если бы не ломка погоды, было бы ещё лучше! "Пузатых" много? Надо думать о вылазке, да с ночёвочкой!!!  :flirt:

0

10

danilaE написал(а):

"Пузатых" много?

Дим, на первый взгляд вся нормальная, а более точнее скажет Дима С., я ему всю рыбу отдал.

0

11

WARA написал(а):

подскажите пожалуйста где в мае лучше остановиться да и не только в мае, половить карасика, подлещика.

WARA, ответил в личку.

+1

12

WARA написал(а):

лучше остановиться

На мой взгляд это"парники"!И берег нормальный и заброс комфортный и рыбь всяка разна! Хотя и в Кукуевке не плохо,но если место найдется без"туристов"!
А вообще,ближе к теме заходи и инфы побольше будет да и просто пообщаться :flag:

+2

13

Хорошо с удовольствием 8-)

0

14

Приветствую всех поклонников фидерной ловли! Вот сегодня и сам зарегистрировался на новом ресурсе. Планирую завтра с ночевкой поехать в Десногорск, ловил там 2 раза, местность малознакомая для меня. Кто может помогите пожалуйста с местом определиться, или посоветуйте где остановиться можно, заранее спасибо за помощь.

0

15

Александр С надо смотреть на ветер (что бы как ни как комфортно было)... Могу предложить "у бани" (он же "домик рыбака", "парники" и др. "обзывательства"). Место неплохое возле моста (где пантоны). "Стена" возле дамбы (отчёт от Эдуарда, там был). ПДУ. На "Троян" смысла не вижу, так как прессинг большой (можно просто места не найти). Ну и набережная.
P.S: Возле понтонов -  лицом на город, сразу метров 30-50 от моста в право.

+2

16

danilaE написал(а):

Александр С надо смотреть на ветер (что бы как ни как комфортно было)... Могу предложить "у бани" (он же "домик рыбака", "парники" и др. "обзывательства"). Место неплохое возле моста (где пантоны). "Стена" возле дамбы (отчёт от Эдуарда, там был). ПДУ. На "Троян" смысла не вижу, так как прессинг большой (можно просто места не найти). Ну и набережная.
P.S: Возле понтонов -  лицом на город, сразу метров 30-50 от моста в право.

danilaE, спасибо за совет, если что буду ориентироваться на местности как приеду. Кстати, если у кого есть желание рвануть со мной, буду рад компании. Планирую выезд во второй половине дня около 16-00, назад в пятницу. Кто планирует своим ходом в те края, пишите в личку или звоните 8-910-787-59-61, встретимся, пообщаемся, рыбы половим. Надеюсь, ничто не помешает моим планам!

0

17

Вчера в дружной компании, а точнее я Артём (Тёмыч) и Саша ( Sedd) посетил Деснак, рыбачили на набережной, рядом расположились ещё Брянские ребята, на противоположном берегу ещё один экипаж из БФК, ну короче как всегда Брянские фидермены оккупировали Деснак. По рыбе можно сказать что мы в троём отлососили, если учитывать что рыбачили на ДВХ. Мой улов составил 1850г из них 6 плотвин, 8 подлецов и один окуняра, у ребят примерно также, правда один из нас отличился бонусом точне сказать бонусищем, но про это думаю он сам напишет. Оснастка ин-лайн, поводок 0,1 от 30см до 1,5м, крючок 18го размера правда по началу ловил и на 14 и 16 номер, но с ними было ещё проблемотичней, корм Дунаев Спорт Плотва+ база от Фишбейта. Ну вобщем как то так.
Парням спасибо за компанию и доставку моего приятно уставшего тела до дома.
http://s014.radikal.ru/i329/1503/cf/30e2b0053b04.jpg
ну и фото моего улова, сори за качесто

+4

18

18 овнеровский крючок? Насадка мотыль?

0

19

Дмитрий, да крючок от Овнера 18 номера и насадка мотыль, на опаря вообще одна поклёвка.

0

20

Всем привет, были с товарищем на ДВХ в ночь с 20.03 на 21.03, после долгих расспросов аборигенов о месте ловли, остановились не далеко от гаражей, начали ловить в 18-00, ловил крокодилом, оборудованным леской 0,35 , грузом 2 унции и 8 крючком, которого разместил на звуковом индикаторе поклевки, одел на крюк самого большого червя и швырнул метров на 70, разместил 2 фидера на 30 и 50 метров, ловил на опарыша двух цветов, оказалось самым результативным, около 21-00 сработал звуковой индикатор, на крючке болтался сомик грамм 400, больше поклевок на эту снасть не было, на фидер периодически ловился карась чуть больше ладошки, работал дип кориандр и укроп другие запахи словно отпугивали рыбу,
ночью клев прекратился вообще, квивертипы как прибитые, за ночь 1 карасик местного стандарта, в 6-00 приехали знакомые, и половив 2 часа мы решили поменять место, быстро собрали вещи и поехали искоть рыбатское счастье, доехали до рыбхоза, там все плачевно, в среднем 2-3 рыбки на рыбака, поехли на набережную, сидел там один старичок с маховой удочкой, улова не было вообще, сказал. что ни кто даже не ловил, было решено вернуться обратно, на закормленные места, приехав мы поняли, что на этот день рыбацкое счастье было у нас под ногами. Закинув фидер стали ловить все того же карасика. В 13-00 была бешеная поклевка, фидер сбило со стойки и потащило к воде, к моему горю фрикцион был затянут и поводок остался во рту неизвестного подводного монстра, до 15-00 был пойман товарищем один карасик грамм на 500, затем опять клев прекратился и мы стили собираться домой. По итогу: почти за сутки было поймано около 20 карасиков чуть больше ладошки, один такой же карпик,  1 карась грамм 500, сомик около 400 грамм. P.S. К берегу было прибито много мертвых толстолобиков, местный житель приплывший на лодке сказал, что травили какие то водоросли и потравили рыбу, раньше на этом месте лова отбоя не было от средней густерки и стандартного карасика! Мы сделали вывод, что о рыбалке на ДВХ на некоторое время можно забыть!

+8

21

Красавчик написал(а):

Мы сделали вывод, что о рыбалке на ДВХ на некоторое время можно забыть!

Не могу не согласиться... (ставлю +)

0

22

Красавчик написал(а):

Мы сделали вывод, что о рыбалке на ДВХ на некоторое время можно забыть!

KSV написал(а):

Не могу не согласиться... (ставлю +)

Если есть более перспективные места, то можно и забыть, но на данный момент ещё нет таких мест по крайней мере у нас в Брянске, про Смоленских ребят не говорю им виднее. Так что лучше уже ДВХ c несколькими загибами квивера, чем полный лосось на Десне или провалятся тупо на диване.

0

23

Всем Привет!Краткий отчет по рыбалки на ДВХ с 20-21, я и друг Слава сорвались в пятницу в обед на ДВХ в надежде на ночную рыбалку, долго выбирали место так как ветер ну уж совсем не радовал!Обзвонив всех рыбаков с Деснагорска и Рословля (Вове и Алексу Спасибо отдельное!!!) выбор наш пал на бурлячку там на кануне был наш форумчанин Александр(Саша был рад познакомится лично!!!) Ну, а теперь про прикорм, кормили мы сборной салянкой из прошлых рыбалок, Дунаев Фидер, трапер и прочее что было с прошлых рыбалок в морозилке по клеву могу сказать , что лично я был не в восторге основной улов был у Славы!Плюсы узнал новое место, свежий воздух отличная компания, короче один позитив.Всем удачи на рыбалке!

Отредактировано maloi83 (23 марта 09:44)

+8

24

http://se.uploads.ru/t/0nd4J.jpg
http://se.uploads.ru/t/WTOKr.jpg
http://se.uploads.ru/t/GcJEB.jpg
http://se.uploads.ru/t/UctXQ.jpg
Чуть фото

Отредактировано maloi83 (23 марта 09:51)

+3

25

maloi83, на фото ты как-то очень легко одет, не замерз? Мне в пингвиньей шубе было зябко!

0

26

Красавчик написал(а):

maloi83, на фото ты как-то очень легко одет, не замерз? Мне в пингвиньей шубе было зябко!

Да было прохладно, а я просто фотки делал на кануне старта с водоема домой вот и переоделся  :crazyfun:

0

27

maloi83 написал(а):

выбор наш пал на бурлячку

"Троян" что ли?

0

28

нет это перед дамбой Атомки!!!

0

29

Очередной выезд на ДВХ оставил больше вопросов, чем ответов. Прибыв в Десногорск, начался поиск места для рыбалки, т.к. сильный ветер внес свои коррективы. Планируемая точка №1 (Домик рыбака-баня) сразу отпала, из-за большой волны. Пошли на другую сторону мыса. Там штиль, но до свала очень далеко. Решили ехать на "стену". Все, кто в этот день были на ДВХ, были там. Рыбаков просто ТЬМА. Люди плевать хотели на правила, на запрет - у каждого по 3-4 палки с "сосками". Пришлось еще побегать по берегу в поисках места. С момента приезда на водоем до начала рыбалки прошло часа 2. Развернулись, закормились... - рыбалка началась. Товарищ сделал ставку на прикормку "Дунаев", а я замешался полностью на продукции Пеликан. Вот мой состав прикормки:
1. Pelican BREAM Spice (лещ-специи) - 1 кг;
2. Pelican FEEDER - 0,5 кг;
3. Пшенно-гороховая каша от Думчева;
4. Меласса Pelican MIX Spice.
5. "Пшикалки" от Pelican.
Насадочным и кормовым мотылем решил не пользоваться. На крючке белый и красный опарыш. Опыта рыбалки с прикормкой Pelican практически нет. Первым "обрыбился" наш товарищ, поймав окуня, размером с ладошку. Минут через пять еще один окушок, но меня интересует не окунь, а ЛЕЩ, подлещик и плотва. Товарищ отметился 3 хорошим окунем. В голове проскочила мысль, о возможном поражении в междусобойчике с Димой, если бы он состоялся. Но вот и у меня приличная поклевка и сход. Заработали специи. Поклевки были очень редкими, что на Дунаева, что на Пеликан. У соседей, с "частоколом" удилищ, судя по редкому "колокольному звону" дела не особо отличались от нас. В итоге у меня 3 плотвицы, а  товарищ к своим окушатам добавил одного подлещика и форельку.

+5

30

В пятницу вечером, после работы, поехали с Иваном на ДВХ. Сначала торнулись на ПДУ-там плитой въезд перегорожен. Со слов собирающегося рыболова-клев не очень, объезд только для полноприводов. Вообщем решили не суваться. Перспектива таскания за 400 метров шмурдяка вводила в уныние... Но была инфа, что начала поклевывать плотва на профике и около дамбы. Подъехать к профику не получилось ни через Кукуй, ни через дачи. На дачах за профиком даже основные дороги покрыты "жидким асфальтом" с колеями, только пузотера заляпали, в лес даже не пытались заехать.
Поехали на дамбу. Место для нас новое, поэтому где толком ловить не знали. Разложились около 23.30, ветер в спину, что немаловажно. Первые забросы показали, что глубины нет вообще, кормушка с разгона втаркивалась в дно, квивертип даже не успевал отыграть. Надежда была только на прогреваемую воду, на которую должны были потянуться косяки местной плотвы и карася с подлецом. Было несколько одиночных подрагиваний у меня и у Ивана, но безрезультатно. Около 2-х пошли спать в машину. В шесть продолжили бдение над фидерами, но все было тщетно. Поняв, что стали немного не там, надо было левее, ближе к дамбе метров на 100, там и свалы и бровки есть, начали думать куда передислоцироваться. Тем временем "вкусные места" места занимали вновь приезжающие рыболовы. И решили: уж если что-то менять, то координально, 15 минут на сборы и поехали на ПДУ-там и водичка тепленькая, и видовой состав ихтиофауны представлен большим перечнем. Забегая вперед: так думали только мы, а не ихтиофауна. Окончательно заляпав и немного притопив) пузотера все таки пробрались на площадку перед сбросом (но если нет телефона местных аборигенов на жипах) или знакомого тракториста-лучше не рисковать). Вода теплая, парит, ветер в харю 6-7, порывами до 12-14 м/с, что еще для рыбацкого счастья надо???
Забросились, что-то сразу начало теребить нашего опарыша, не подсечь. Чуть позже выяснилось- уклейка. Попробовал ловить ее на удочку, попалась одна с мизинец. Поймал на фидер одну плотвину и ту больную-отпустил, отсадил пару кормушек и штук пять поводков. Часов в 12 пошел досматривать сны в машину. Иван остался бдеть над фидерами и кормить обитателей сброса горохом, иногда вместе с кормушками). К вечеру поинтересовался у него успехами, сказал, что чутка подловил, но осталась последняя кормушка. С трудом закипятив чайник на таком ветру, похлебали б/п-шек с тушёнкой и около пол-девятого отбыли домой.
Итог: у меня сухой садок, здоровый сон на свежем воздухе и хорошее настроение, у Ивана около 1,5-2 кг разнорыбицы и 1,5 кг оторванных кормушек) (14 шт.), да пачки 2-3 крючков.
Как-то вот так. А как у Вас?

+9


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище