Классный отчёт, спасибо.
Десногорское водохранилище
Сообщений 151 страница 180 из 810
Поделиться1513 декабря 13:51
Поделиться1524 декабря 00:17
Вечер добрый.
Пока, как и сказал Артем, ситуация со льдом не совсем понятна, я напросился к нему в компанию для поездки в Десногорск. На набережной был в первый раз, однако, наверное в связи с изучением отчетов и видео в соответствующей ветке форума БФК, место показалась близким и знакомым. Мешался действительно на пачке зимней плотвы от Оптимиста и оставшейся с лета пачке карася от VDE. План был такой: замешать корм без всего, а если не будет клевать, добавлять в него разные жижки от Greenfishing. Ну, первую половину плана выполнил, а до добавок руки так и не дошли... Ловил Волжанкой Оптима до 50 грамм, патерностер, кормушка 42 грамма, поводки около 50 см, сначала 0,096 (3 штуки оторвал), потом 0,11 (еще 1 оторвал), потом 0,13 (еще 1 оторвал) и, наконец 0,15, крючки №16-№12 Owner разные. Где-то с третьей кормушки начались поклевки. Долго не мог "пристреляться", ветер скрадывал начало поклевки и я не успевал снять удочку с подставки, но потом развернулся к ветру спиной, стал ловить "с колена" и реализация стала чуть лучше... Вначале ловилась неплохая плотва, карась (несмотря на карасёвый корм) меня игнорировал. Потом немного сократил дистанцию ловли, плотва помельчала, но проскочили несколько карасей, пару окуней и 3 подлещика. Когда клев затих, Артем стал "джиговать на отводной фидер", а я просто медленно протягивал насадку по дну - ловилась все та же плотва...
В целом выездом доволен как слон, ибо 3 с лишним кг рыбы в сильный ветер, в декабре на фидер - это вещь. Спасибо Артему за компанию, наживку и благополучную доставку нас из пункта А в пункт Б и обратно. Всем ни хвоста ни чешуи...
Поделиться1534 декабря 11:27
кормушка 42 грамма
Какой производитель кормака? Интересует, с каким весом корма в добавок к 42 гр. работали.
Поделиться1544 декабря 23:09
Feeder Sport s.2
Поделиться1556 декабря 18:09
Всем привет. Вчера дружной компанией посетили Десногорское водохранилище, район набережной. Брянск покинули в 4 утра и наместо прибыли еще затемно, светать начало после 8 утра. Всю дорогу пока ехали в Деснак шел дождь видимость не айс, плюс сильный боковой ветер. Как писал ранее на на набережную прибыли еще затемно и вся подготовка к рыбалке прошла в полной темноте. Еще потемну промер дна показал на какой дистанции заканчивается трава, точку ловли выбрал для себя метрах в двух, сразу за травой, с рассветом стало ясно, что брат остановился почти на этой же дистанции, Андрей точку ловли выбрал на более дальней дистанции и видимо из-за удаления от травы у него чаще чем у нас проклевывал подлещ.
Именно для этого места ловли, из-за травы, я, а так же отец, чем ловить выбрали для себя Волжанку Оптиму 3,6, брат с Андреем остановились на Земекс Рейзер ( у брата лайт до 50, у Андрея медиум до 80). Из-за небольшой глубины и отсутствия течения использовал для лови кормушку Вегас 25гр, стояла как вкопанная. Поводки диаметром 0.12, длина от 1.2 м до 1.5м, крючки 14 и 18 номеров. Прикормка FishBait Лещ плюс сухари и еще разная всячина точно что намешал знает только братишка, Андрей так же использовал прикормку от компании FishBait только на основе мотыля. Насадка мотыль и опарыш.
С рассветом задул сильный порывистый ветер, и несмотря на это обстоятельство интенсивный клев начался сразу с восходом солнца и продолжался где-то до 12 дня. почти до 3 дня клевало довольно редко в основном небольшой окунь, после трех клев белой рыбы возобновился, но уже пора было собираться домой. В улове до обеда чаще присутствовала плотва, густера, карась иногда окунь, у Андрея еще и подлещик.
В общем как то так, Десногорское водохранилище даже в зимнее время любителей фидерной ловли без клева не оставляет.
Отредактировано king (6 декабря 18:10)
Поделиться1566 декабря 20:28
Буквально 40мин назад приехал с Десноря буду очень краток устал намохался аж нечего не хочется были на набережной каждый заброс поклевка как кувалдой по вершинке и очень большая волна (тряска) Итог караси плотва окунь густерки подлещики были и бонусы рыбалка просто СУПЕР СУПЕР СУПЕР
Поделиться1586 декабря 21:15
Денис, молодец! Смотрю и завидую. Может быть, по возращении, плюну на свою не любовь к ДВХ и рвану на набережную рыбку кормить.
Поделиться1596 декабря 21:39
Денис, тебе в журнале посещаемости занятий на ТЭЦ жирный прогул поставили.
Поделиться1606 декабря 21:51
Денис, тебе в журнале посещаемости занятий на ТЭЦ жирный прогул поставили.
А тебе?
Поделиться1616 декабря 22:04
У меня два прогула, даже и не знаю, как в мае экзамен сдавать?
Поделиться1626 декабря 22:59
Дима, без " благодарности " экзамен не примем
Отредактировано Борис315 (6 декабря 23:00)
Поделиться1637 декабря 14:48
Эдуард рвани обязательно жаль только световой день короткий Димян я не прогуливаю а ловлю в укромных местах жду бонуса а вот тебя на ТЭЦ"2 давно невидно
Поделиться1647 декабря 14:55
Artem984
как у вас дела с жидким мотылём Бейтфиш мне очень понравился Какой у вас ценник на него и как можно заполучить
Поделиться1657 декабря 16:15
Artem984
как у вас дела с жидким мотылём Бейтфиш мне очень понравился Какой у вас ценник на него и как можно заполучить
Экстракт мотыля ФишБейт? Да крутая штука - экстракт кормового мотыля с личинками. По цене в районе 200р банка (точно не помню). В наличии есть в Брянске в магазине "Рыболов" в Свенской ярмарке на телецентре. Заполучить как?!-только если с кем-то передать (поговори с Эдуардом-он вроде собирался в конце месяца заезжать туда)
Поделиться1667 декабря 17:06
Artem984
у нас машина 2-3 раза в неделю ходит к вам попробую поговорить НО НЕУВЕРЕН водила не рыбак
Поделиться16710 декабря 20:40
Собака стояла на обочине в глубокой задумчивости. Остекленевшие глаза говорили о внезапной и тяжелой работе в её голове, а передняя лапа застыла в воздухе, забыв наступить на землю. Штормовой ветер перебирал шерсть на загривке и чуть пошатывал собаку на трёх ногах, но она его не замечала, погруженная в свои важные мысли.
Я поневоле притормозил, стараясь дождаться окончания ступора у пса, но постепенно уменьшающаяся фигура собаки в зеркале заднего вида так и осталась неподвижной как памятник, пока совсем не исчезла за поворотом. Нашу машину тоже немного «водило» на шоссе от порывистого бокового ветра, но всё уже было решено и «подписано» - мы с Женей ехали на рыбалку!
Ветер, ветер…. Сила, направление – это всё решающе важно для ловли на фидер. Особенно, если предполагается ловить на таком сложном в рыбацком отношении месте как Трояновский сброс. В тяжелых раздумьях я два дня изучал страничку Gismeteo в интернете, пытаясь отыскать какие-то оптимистические признаки улучшения погоды. И вдруг, ура, я увидел маленькое «окошко» в прогнозах – в ночь со вторника на среду ветер стихнет и слегка изменит своё направление с северо-западного на юго-западный, после чего его сила начнет снова возрастать – этакий «глаз циклона»! Если расположиться на своём любимом месте – на левом мысу «под горкой», то ветер совершенно не будет мешать ловле. Отлично! Это, пожалуй, единственный реальный шанс на ближайшее время.
И вот мы едем! Прикормка замешана в ведрах ещё дома (Трапперовский лещ с крупной фракцией, Дунаев – лещ, Ice-Mix с мотылём, запаренное пшено – опарика и кукурузу добавлю уже на рыбалке). Из насадки свежий мотыль и опарыш, а также баночка консервированной кукурузы Бондюэль… Вроде всё… Я ещё раз перечитываю в голове свою «рыбацкую считалку», помогающей собирать вещи на рыбалку.
Дойдя до слова «седушка», я довольно улыбнулся: буквально на днях я, наконец, нашел замену своему шикарному креслу, прослужившему мне более трёх лет и пришедшему в окончательную негодность. И вот – о, чудо! – объезжая рыбацкие магазины Сафоново, я внезапно наткнулся на точно такое же, спрятанное под грудой рыбацких штучек, выставленных на продажу в магазине у Сергея - уголок кресла торчал из-под рыбацких санок около батареи. Оказалось, что оно пролежало там тоже более трёх лет (!), видимо дожидаясь именно меня. Сергей, удивившись моему зрению, великодушно отдал по старой цене – 2700 рублей, что для такой роскоши сущие копейки. Ну, вот – на пару-тройку лет комфорт на рыбалке мне обеспечен!
По дороге обзваниваю ребят, сообщая о том, что мы всё-таки едем на Троян. Но, увы, у каждого из них сложились какие-то обстоятельства, не позволяющие присоединится к нам. Ладно, ещё встретимся!
На часах полдень и мы по новой асфальтированной дороге шикарно подъезжаем к месту нашей рыбалки. Сейчас наступает самое противное – таскание рыбацкого скарба до чаши Трояна. В том числе и нового кресла – такого удобного и такого тяжелого. Но, всё плохое когда ни будь проходит – окончилась и наша вьючная «работа». Мы на месте! Любимое место свободно, а это самое главное. Замечательно и то, что обрывистый берег за спиной совершенно закрывает нас от сильнейшего ветра, задирающего белые буруны по всему водохранилищу. На выходящей из чаши струе волны особенно злые – ветер гонит встречную волну против течения, превращая воду в этом месте в кипящий котёл. А нам под берегом спокойно и даже уютно!
Плохо другое – уровень воды очень низкий. Я помню свой прошлогодний опыт, когда в декабре я приехал на Троян по такой же вот низкой воде. Приехал, просидел всю ночь и не увидел ни единой поклёвки леща. Проблема в том, что выход из чаши сильно мелеет и течение ускоряется, а лещ, существо осторожное, не рискует по такой струе входить в Троян. В прошлый год я вернулся сюда только после того, как уровень поднялся примерно на полметра, и был «награждён» десятком увесистых лещиков. Так что, глядя на обмелевший Троян, я невольно вспоминал прошлый год и оптимизма не испытывал.
Ладно, приехали – надо ловить, а не предаваться воспоминаниям.
Кроме нас с Женей на Трояне было с десяток рыбаков, большинство из которых «добывали» уклейку, устроившись на мысу в удобных креслицах и не спеша наполняя подвешенные к ним садки серебряными рыбками. Противоположную косу пара рыбаков плотно обставила донками. Что они ловили – не знаю, во всяком случае, большого ажиотажа там не наблюдалось ни днём, ни ночью. Обычных «форельщиков» не было вообще.
Ладно, начинаем ловлю! Первым ко мне в садок попросился некрупный карасик, за ним плотвичка, потом уклейка и, куда же без неё в этом году, - густёрка-лаврушка. Что-то много их на Трояне в этом году развелось – не дают проходу круглые сутки. Рыбка шла вся мелкая, типа «кошкина радость». Все попытки как-то отсечь мелочёвку к успеху не привели – две-три кукурузины с опарышем сгрызались также быстро, как деликатесный бутерброд «мотыль-опарыш». Стаи густёрок с резвостью и яростью молодых пираний набрасывались на все, что попадало в воду. При этом, беспрестанно дёргая за поводки, они заставляли кормушку на дне «приплясывать» и она начинала «сваливаться» вниз по течению. Я сначала грешил на недостаточный вес кормушек, но замена их на более тяжелые к успеху не привело. Становилось совсем грустно… Таскать мелочь фидером не доставляло никакого удовольствия, а перспективы увидеть поклёвки «ночных лещей» были весьма туманны…
Солнце быстро ушло за горизонт и наступила желанная темнота. Рыбаки разъехались по домам – остались только мы с Женей, рыбаки на косе и пара человек, устроившиеся в конце плит и до полуночи ловивших канальных сомиков. Мелочь пошла спать, хотя нет-нет, да и влетала на фидер очередная стограммовая густёрка. Фидеры как-то враз успокоились, кормушки смирно лежали на дне и даже не собирались ползать по течению. Пришло время ожидания подхода лещиков! Эх! Была бы вода повыше…!
Время шло. Мы иногда снимали с крючков всё тех же густёрин, подросших немного в размерах. Клевали они очень оригинально. Выглядело это так: чуть согнутый квивертип сначала был неподвижен, потом вдруг начинал немного шевелиться, покачиваясь не спеша. Кормушка начинала «ползти» и леска, уходящая в воду, понемногу перемещалась по течению в правую сторону. Найдя новое удобное положение, кормушка останавливалась, квивертип снова замирал и… всё! Поклёвка состоялась. Я вытаскивал снасть из воды и каждый раз с удивлением обнаруживал очередной невеликий «трофей». Никаких там рывков, ударов – просто, если кормушка начинает ползти, значит это поклёвка. Можешь доставать «кошкину радость».
Настроение потихоньку падало. Даже вездесущие сомики ни разу не порадовали нас решительной поклёвкой. Но, вдруг, когда на часах было уже одиннадцать часов, вершинка фидера решительно кивнула, «отстрелила» назад и закачалась. Я подсёк и, наконец-то, почувствовал что-то увесистое на другом конце плетни. Женя засуетился с подсачником, но…. а-а-а-а-аа!!!... – метрах в пяти от берега, даже не показав себя, рыба сорвалась, оставив нас на берегу, громко разговаривающими на непечатном языке! Обидно! Но!.. Поклёвка-то была! Забрезжила надежда…
Через десять минут напряженного ожидания опять фидер закачал «головой» и, наконец-то, на берегу оказался первый подлещик весом в 400 г. Это уже интереснее. Так-так…! Потом ещё один – покрупнее (600 г),.. ещё, ещё и, как апофеоз полночному клёву – килограммовый лещик у Женьки в руках!
«Ну, вот! А ты боялся!..» К полуночи клёв стих. Я снова в ожидании сидел в новом кресле с сигаретой в зубах и со стаканчиком горячего чая в руках. Но, настроение было уже совсем другим! Значит, заходят подлещики в чашу, заходят, несмотря на малую воду.
В тишине прошел час, другой. Только без пяти два меня вновь порадовала мощная поклёвка. Но, к сожалению, лещик влетел в зацеп на дне и, воспользовавшись моей беспомощностью, благополучно смотался. Тут же последовал «парный» номер: сначала килограммовый лещ был доставлен на берег и, еле успев посадить его в садок, я уже тянул второе удилище, подтаскивая к подсачнику очередного 600-граммовика. В этот раз клёв продолжался чуть более получаса, после чего снова всё успокоилось – косячок подлещиков ушел по одному им известному маршруту и фидеры затихли.
Просидев ещё немного, Женя пошёл спать в машину, оставив меня в одиночестве на берегу туманной чаши под шикарным звёздным небом. Вчерашний тёплый день сменился морозной ночью – удилища покрылись инеем, вода в мотыльнице свежим ледком. До рассвета ещё далеко – буду ждать очередных подходов подлещиков и, чем чёрт не шутит, - лещей! Но клёв пропал уже совершенно. Только ближе к утру мне удалось добыть ещё одного хорошего подлещика и пару карасиков-ладошечников.
Вот уже и утро скоро – на часах седьмой час. И тут между голыми березками, растущими на противоположном берегу чаши, я увидел тонкий-тонкий серпик стареющего месяца, дожив ающего свои последние дни. Он с видом провинившегося школьника, опоздавшего на уроки, осторожно поднимался над горизонтом. «Ну! И где тебя носило всю ночь?» - подумал я и месяц, почувствовав, видимо мой упрёк, залился краской и быстро-быстро скрылся в пелене тумана, повисшего над берёзами. Стыдно стало!...
А за ним небо уже начинало светлеть.
Фидеры опять стали «ползать», одаривая меня мелкими выспавшимися густерками – пора было собираться домой. Восемь нормальных подлещиков от 400 до 900 г – неплохой улов. Жена заждалась свежей рыбки. Да ещё килограмма три густериной «лаврушки» и прочей разнорыбицы для своих котов и кошек.
Ну, а мне – бессонная ночь под звёздным небом, стыдливый месяц, быстрые метеориты, не дающие шанса загадать желание и, конечно, желанные поклёвки робкого ночного лещика…
Каждому – своё
…
Берег ожил – подтянулась группа рыбаков из Брянска с фидерами наперевес. Я, было, удивился, почему они здесь, а не на набережной – любимом месте Брянских фидеристов . Посмеялись немного… Поговорили и я стал «сматывать удочки», уступив мужикам своё место и пожелав им хорошего улова. На половине тяжёлого пути к машине меня встретил выспавшийся Женя и радостно помог донести вещи до прогретой «Лады».
Когда мы выехали на мост у Холмца, солнце внезапно вышло из-за утреннего облака, осветив открывшиеся сверху просторы. По заливам ещё таился посиневший первый ледок, а открытая вода самого водохранилище была совершенно тихой и гладкой. Ничто не напоминало о злых ветрах, рвавших холодную воду ещё вчера – ну, не было этого и не было… Только разрисованный инеем белый лес над спокойной водой, поля седые, да ровный грейдер под колёсами… Красота!
Проезжая Сафоново, я притормозил на запомнившемся месте. Собаки уже не было – она всё-таки «отмерла», поставила ногу на землю и убежала по своим собачьим делам. Интересно, какая мысль заставила её так остолбенеть вчера?...
Отредактировано Provincial (11 декабря 11:16)
Поделиться16810 декабря 20:43
Да шикарный отчёт впрочем как всегда
Поделиться16910 декабря 21:15
Провинциал, браво! Классный отчет, спасибо.
Поделиться17010 декабря 22:00
Давно не читал таких зачетных отчетов, спасибо тебе добрый человек! Отличный отчет!
Поделиться17110 декабря 23:19
Опять слюной захлебываюсь,умеют же люди выражать свои мысли красиво)) плюс однозначный)))
Поделиться17210 декабря 23:22
Нашу машину тоже немного «водило» на шоссе от порывистого бокового ветра, но всё уже было решено и «подписано» - мы с Женей ехали на рыбалку!
Лайк поставил не глядя. Прочитав, захотелось поставить второй.
Поделиться17310 декабря 23:36
Вот-вот, правильно говоришь, Влад . . .
Поделиться17410 декабря 23:46
Александр, ты ранее книги не писал!?
Поделиться17511 декабря 00:20
Не писал! Только в деревне накатило что-то - захотелось что-то оставить "после себя", а издания разные стали публиковать... Без всякой цензуры - принимая сразу всё без всякой "цензуры". Потом, вдруг, стихи пошли - интересно стало... Шестьдесят лет до этого не писал, а тут вдруг - нате - получите....
Поделиться17611 декабря 00:38
Дата: 10.12.2015
Место: Десногорское водохранилище.Набережная
Компания: Приятная. Артём "Темыч", Владимир...
Дорога: Туда - хорошая, обратно - проспал...
Погода: Хорошая. Легкий ветерок, с утра небольшой минус...
Прикормка: Оптимист зимняя увлажненная "Лещ"+Оптимист зимняя увлажненная "Плотва". Когда осталось мало, +остатки из холодильника...
Насадка: Мотыль, опарыш, бутерброд.
Удочка: Волжанка Оптима 50.
Монтаж: Патерностер.
Кормушка: Feeder Sport s2 42 грамма.
Поводки: 0,125, 100-50 см.
Крючки: Owner №14.
Процесс: Приехали затемно. Не спеша замешались. Клипса осталась с предыдущего раза. Когда стал виден квивер начали ловить. Поклевки начались с третьей-четвертой кормушки, но как-то не слишком часто и не особо уверенно... Артём рядом работал удилищем с гораздо большей частотой... Через некоторое время, при одновременном забросе, мне показалось, что кормушки падают довольно близко друг от друга... Сменил точку, отодвинулся подальше и стало гораздо веселее... Наверное его корм был вкуснее... Ловилась в основном плотва (и, через раз, довольно увесистая)... Проскочило несколько подлещиков, пара густерин, пара окуней... Карась меня опять игнорировал, причем напрочь... Ближе к концу рыбалки, когда клев несколько стих, высыпал в прикормку оставшегося с прошлой рыбалки насадочного мотыля... Но окунь тоже не пришел...
Итог: Минус три поводка (один оторвался, на втором сам сломал крючок когда извлекал, третий выбросил по окончании). Плюс кормушка Vegas 30 грамм и около 4 кг разнорыбицы...
БигФиш: Подлещик 605 грамм.
Благодарности: Природе за погоду и дорогу, водоёму за рыбу, спутникам за компанию, Артёму за благополучную доставку и терпение двух похрапывающих тел на обратном пути
Поделиться17711 декабря 13:34
После 1.5 месячного перерыва вырвался на ДВХ 10.12.15. Время ловли с 8:15 до 13:00. Учитывая данные разведки, местом была выбрана набережная, а целью - подлец. Уда - волжанка мастер 60+. Кормак 40г. Дистанция 40 метров. Монтаж - несимметичная петля. Поводки 90см 0.1 рефло, крюк 16. Корм пеликан: лещ специи, lake, зима фидер 1:1:1 по 0.5кг + 150г кормового мотыля. Насадка, в основном, по 3-4 мотыля.
Подлещик встал на точку сразу. Поклевки робкие, но реализация хорошая. Подлецы ровные как близнецы, примерно 200- 300г штука. В прилове - 2 плотвы и 1 окунь. Улов не взвешивал, количество не считал, фото не делал - наслаждался бессценным временем, проведенным на рыбалке. Думаю, что поймал около 5-6кг. Трофеев не было. 1 рыбу спорол - обрыв крючка.
Итог: все задуманное вышло на 5. Хорошо работала кормота на конкретную рыбу+кормовой мотыль+дипы (фаворит - монстер краб от сенсас и пеликановская конопля). Рыболовный чес временно приглушен.
Как наблюдение - местные поплавочники ловят карася на хлеб и мандулу метрах в 10-12 от берега, не кормят, карась некрупный, грамм по 100.
Поделиться17811 декабря 13:41
DrRakov
Сначала сведения собрал, потом поехал, и результат на лицо.
Поделиться17911 декабря 15:18
Отлично, Александр! Только жаль, что не удалось встретиться...
Да, кстати, про ДИПы забыл написать: я пользовался спреем "Клубника", Женя - "Мотыль". Результат по "подлецам" 9:1 в мою пользу... Ловили в одной точке, иногда сцепляясь снастями. Обошлось, однако, без драки!!!
Отредактировано Provincial (11 декабря 15:22)
Поделиться18011 декабря 15:41
DrRakov
Александр, превосходный выезд Однозначно +