Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище


Десногорское водохранилище

Сообщений 211 страница 240 из 720

211

Юрий
Юрий я не увидел особо разницу в толщине повадков но есть одно но после поимки 2-3 окуней более толстая леска приходила в негодность обрывался крюк (может из за того что достовал крюк экстрактором повреждалась)

0

212

Юрий написал(а):

Тогда и на основу нет смысла ставить 0.2, а сразу .----0.7!  Володя, скажу со своей колокольни, смысл в тонком поводке присутствует всегда, а вот ловить жирным- смысла нет!

Я имел ввиду по данной ситуации. Там барьер травяной , при вываживании рыба упирается в этот барьер и обрыв. За одну рыбалку от 20% до 30% рыбка остается дома, но с пирсингом.

0

213

ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ написал(а):

Там барьер травяной , при вываживании рыба упирается в этот барьер и обрыв. За одну рыбалку от 20% до 30% рыбка остается дома, но с пирсингом.

..Хочу просто узнать, при подъеме удочки вертикально , когда протаскиваешь эту бровку, такая же ситуация с зацепами?

0

214

Юрий
Окунь с карасём всегда тянут ко дну то есть давят и особо непомогает встовать и задерать палку темболее ковёр минимум 5м а рывки ко дну

0

215

дэнис67 написал(а):

Юрий
Окунь с карасём всегда тянут ко дну то есть давят и особо непомогает встовать и задерать палку темболее ковёр минимум 5м а рывки ко дну

Я там-же ловил, но таких проблем особо не было, протаскивал без проблем, поводок 0,09.

0

216

Перепост с БФК
19.12.2015  посетили ДВХ в компании меня, брата, отца, Вовы32 и Андрея. Вначале заехали посмотреть на канал в сторону Трояна. Там местные активно ловили молявочницами креветок. Походили, посмотрели и решили ехать на набережную. Прибыли затемно. Вчетвером ушли в первый пролет, Андрей остался ловить во втором. По прикормке я мешал с вечера на троих FishBait карп-карась фидер + немного кукурузной аромы+ покрасил в серый цвет. Прикормка недоувлажнил, получилась рыхлая, легкая, но почти нейтральная. У Вовы была "морозко" с предыдущего выезда на основе сенсаса, у Андрея сенсас клаб+трапер. Дистанцию взял в районе 30 метров, палка Волжанка медиум про спорт, плетня, 0,09 поводки длиной 1,5-1,8 метра, крючки 16-14 номеров овнер. Насадка - явно рулил опарыш, мотыль работал только в сочетании с тем же опарем. По рыбе - поклевок тьма, реализация не супер. У меня в улове в основном плотва от 20 до 300 грамм, немного окуня, подлещика и карася. Суммарно немного за 5 кило. У Ивана 50/50 плотва/подлещик, на вскидку кг 6. У Андрея во втором пролете было похуже, но пару дежурных кг он тоже поймал. Рыба капризничает.  Рад был видеть Смоленских друзей - Вова, Саня привет Вам!!!
Сори за скомканный отчет - фоток нет, да и писать особо не о чем - все как всегда)))).

Отредактировано Artem984 (21 декабря 12:09)

+5

217

Pavel85
Проблемы нет вы читайте хорошенько было написано что есть сходы в траве а не про протаскивание

 

0

218

дэнис67 написал(а):

минимум 5м., а рывки ко дну

..Все понял. :writing:

0

219

Всем доброго времени суток!
Сегодня 21,12,15 в компании Влада Волкова, его отца и друга отца посетил ДВХа, район набережной.
В 5 утра они заехали за мной и мы поехали на набережную, «бороть» леща.
http://s7.uploads.ru/t/RHvVz.jpg

Ловил: Волжанка Оптима 3,6 до 70 гр.
Оснастка: ин-лайн; поводок 0,1 длинной 80см-120см, крючки 14,16,18( в основном 16)
Кормил:
1часть Дунаев Лещ зимняя
1часть Дунаев Спорт зимняя
http://s7.uploads.ru/t/LM1mV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/D8RSq.jpg
Так же кормового добавлял.
Наживка: опарыш, мотыль
Прибыли за темно, расположились  в первом пролете. Промерив дно я нашел для себе точку в районе 20-25 метров, переход  на что-то твердое и небольшое подъем по глубине.
Прикормку замешал предварительно дома, плюс просеял через сито. Запах у Леща вообще супер! Мне очень понравился.
Первые пару забросов в темноте с фонариком=) Потом расцвело и я видел поклевки почти на каждом забросе. Реализация подводила, плюсом порог травы оставлял рыбу в водоеме.
По началу клевало только на мотыля, делал бутерброд и переставало клевать. Так же и чисто на опарыша. Потом начали работать всякие комбинации(может точка "раскормилась") 
В улове в основном плотва, проскакивали карасики и подлещик.
Кормового добавлял, частями, разбивая его в корме. Потом пришла очередь клева окуня. Мне это не доставляло удовольствия! (возиться с выниманием крючка)
Потом клев не много стих, скорее всего, из-за падения темпа ловли.

http://s2.uploads.ru/t/9ZiBe.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HJEut.jpg

Рыбалкой остался доволен! Отличная, хоть без солнечная, погода, без сильного ветра, не дала в полной мере протестировать костюм, ловил без куртки во флисовой кофте, но комбинезон хорош и удобен.
http://s2.uploads.ru/t/BKxkb.jpg
Спасибо ребятам за компанию! До встречи на рыбалках!

+12

220

Перепост с БФК.
Запоздалый отчет, но сразу о двух рыбалках.
18.12.2015г
Поехали большой дружной компанией на двух машинах: Витя (kitoboy1) со мной и Ромой (Cherokee1982) и Артём (Тёмыч) с Сергеем (Garret). Прибыли затемно, решили все ловить в первом пролете. К рассвету все расположились по местам и приступили к ловле. Рыба откликнулась с первых же забросов и продолжала радовать своими поклевками на протяжении всей рыбалки. Погода была отличная, впрочем как и компания)) Прикормку использовал из морозилки, оставшуюся с прежней рыбалки. Насадка традиционная: мотыль + опарыш. Поводки 0,10-0,12 длиной 60-80см., крючки № 16-14, дистанция около 30 метров, кормушка 30гр. В улове в основном плотва, присутствовал подлещик и окунь. Ловили до 15:30. Итог рыбалки 13 с небольшим килограмм на пятерых.
http://s2.uploads.ru/t/gcsLm.jpg http://s2.uploads.ru/t/lUAyF.jpghttp://s6.uploads.ru/t/uh2pG.jpg http://s2.uploads.ru/t/LI2JU.jpghttp://s7.uploads.ru/t/iLQf2.jpg http://s3.uploads.ru/t/vwrNh.jpg

20.12.2015г.
Большая дружная компания на одной машине: Витя (kitoboy1) со мной, Ромой (Cherokee1982) и Максом (aprays). С предыдущего выезда условились произвести разведку боем во втором пролете за поворотом. Так и поступили. Сразу скажу что рыба клевом не баловала, мне первую поклевку пришлось ждать долго, перед этим прилично закормив точку, хотя у Макса поклевки начались с первых забросов. После нескольких плотвичек подошел подлещик и с утра удалось выудить парочку. Всю рыбалку приходилось экспериментировать то с насадкой, то с длиной и диаметром поводков. После полудня наступила полная скука. Провалы в клеве были конкретные, приходилось поклевку ждать пол часа. Складывалось впечатление что рыба не собиралась на корм в точке, а приходила туда случайно, при чем это было у всех сидящих в этой зоне. С горем пополам поймали около 8,5кг. на четверых. Фото не делал. Возможно Макс порадует отчетом и фото, если пожелает.
П.С. Парни, спасибо за отличную дружную компанию. Вите отдельная благодарность за комфортную доставку.

+9

221

Да-аааа, с такими темпами, пока я приеду, на ТЭЦ и ДВХ рыбы не останется :D А если серьезно, всем огромное спасибо за отчеты, молодцы. :cool: Всем НХНЧ.

0

222

Всем привет!
Раз никто из товарищей не сподобился, то напишу я запоздалый отчет с пятничной рыбалки на всеми нами любимой набережной ДВХ. Было сделано  большое количество фоток, жалко если они просто останутся в моем телефоне. Удалил пока только одну, это мое рыболовное селфи, тк Швед пристыдил меня сказав что негоже интеллигентному мужчине фоткать самого себя " Че ты думаешь некому сфоткать тебя что ли, а?" :disappointed:  Надеюсь он добавит фото с моей физиономией.
Началось все с того что нам всем гуртом удалось переубедить Витяню перенести рыбалку с четверга на пятницу ввиду занятости всех членов экспедиции. Кому-то может показаться странным, но я тоже иногда работаю, ибо семья у меня есть и она переодически просит денег и еды :crazyfun: .
Короче договорились на пятницу ехать двумя экипажами. Первый это я и Серега Гаретт, второй это Витя Китобой, Леха Швед и Рома Чероки. Выехали в пять из Брянска, парни чуть позднее. Ехали не торопясь, беседовали. Думали что парни нагонят нас, но пришлось подождать их в Деснаке минут двадцать. Когда встретились, заехали на предпологаемое место ловли (не Набережная) и посовещавшись решили что все же поедем на Набережную тк там где планировали не сядем все комфортно. Десять минут и мы на окончательном месте дислокации. Решено было сесть одной кучкой в первом пролете, хотя мне больше по душе второй, но надо иногда ловить там где не нравится чтобы рыбалка не превращалась в механическое вытаскивание рыбы из родной стихии, загадка чтобы была, голова чтобы работала. Да и пообщаться с веселой компанией старых друзей очень хотелось.
Итак. Моя оснастка - ранинг с отводом под кормушку сантиметров пять и отводом под поводок из лески толстой (любезно предоставил леску Роман), поводок толстый 0,12 Овнер Брод (использую из экономии, разницы с дорогими лесками не улавливаю), хук 14 Джаст, кормак Престон, пуля тридцать грамм. Палка и катушка на фото.
Заклипсовался на тридцати двух оборотах Экусимы 4000, нашел чего-то интуитивно подходящее, толи бровку , толи переход с песка на камни или донный хлам,сказать точно не берусь ибо под воду не заглядывал, аномалия однозначно.
Ловлю начали одновременно, пара дежурных живцов на мелкую насадку и тут же перехожу на пучок мотыля , клипсую опарем. Поклевки реже, но рыбняк значительно крупнее, это подлещик. И снова не могу сказать что облавливаю товарищей ибо Леха с Ромкой дурачатся и рыбалке уделяют очень мало внимания, Виктор бьет дальние рубежи, но Серегу "наказываю" :playful: , он сидит справа и мне видно хорошо что он делает.
Ближе к обеду у меня просто откровенный провал в клеве, я догадываюсь почему. Просто Шведди принес мне большую пачку сухариков моих любимых, и пока я их не съел, а это не мение получаса, я не трогал снасть вообще, тупо сидел и хрумкал сухарики. Рыба просто ушла с точки и все.
Доев сухари я сагитировал пацанов на обеденный перерыв ибо люблю пожрать и сухари только раздразнили меня. После осознавая что рыбалки осталось не более двух часов я высыпаю остатки опарыша в корм и начинаю темповать, заброса после третьего мне это надоедает и на длительной паузе ловлю плоского. До сборов подлавливаюсь подлещиком и окуньками.
Команда сбор!
Час ебланим, фоткаемся, перебираем рыбу, что-то отпускаем, что -то забираем сушить, взвешиваемся. Общий итог 13 с копейками, не очень-то конечно, ну да ладно, рыба была, рыба ловилась. У меня 3,7 кг, зато честно, есть весы и на глаз я не определяю. В основной массе подлещик, ставку делал именно на него, хотя крупной фракции не было, добавлял прямо из мотыльницы по немногу мотыля в кормушку. Корм Дунаев Лещ Премиум любезно предоставленный Сергеем, мотыль хороший и крупный купленный Шведом в магазине "На крючке" (порция царская). Спасибо.
Дорога обратная как всегда в полусне, но надо отдать должное напарнику, не оставил меня одного бороться со сном, травили анекдоты и беседовали. Все гуд!
Спасибо пацанам за компанию, спасибо Сереге, за то что разделил со мной расходы на дорогу и за приятную компанию в пути!!!!
http://s019.radikal.ru/i637/1512/68/72bbceeb33d0.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1512/11/b72f024090f7.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1512/0f/a916c4682bd8.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1512/db/19597e838ae0.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1512/97/3d0b53e7951c.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1512/38/d5b5259996c0.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1512/d5/b13653608c4e.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1512/2f/0c157ba476d9.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1512/22/f80c7708a07a.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1512/ec/e5b796d5dd1e.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1512/96/e77e252064de.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1512/de/bf433179fae2.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1512/92/f925063548ec.jpg
Спасибо всем кто осилил!
Добра Вам и вашим близким!

Отредактировано Тёмыч (21 декабря 22:17)

+14

223

А прокачусь ка и я завтра на набережную. Шмурдяк в машине, прикормка готова, насадка шевелится. Заварю чайку и утром стартану! 

+1

224

Тёмыч
Спасибо. Классный отчет, замечательная рыбалка, отличные фотки. Читал и смотрел с огромным удовольствием. :cool:

0

225

klimsmol1980 написал(а):

А прокачусь ка и я завтра на набережную.

От таких отчетов, даже ленивый рванет на рыбалку. Серега это к тебе не касается. Просто от таких фото, слюнями захлебнулся.

+1

226

Эдуард-67
Немного жаль что отчет уже неактуален, ибо корефанчик опередил меня)))))
klimsmol1980
Серега, ни хвоста, братуха! ! Успехов тебе в твоих начинаниях, добрый человек!

Отредактировано Тёмыч (22 декабря 10:39)

+2

227

Тёмыч
О рыбалке все отчеты ВСЕГДА актуальны. Еще раз спасибо.

0

228

Да уж отчёт классный :cool:

0

229

Тёмыч написал(а):

Эдуард-67
Немного жаль что отчет уже неактуален, ибо корефанчик опередил меня)))))
klimsmol1980
Сережка, ни хвоста, братуха! Жду с нетерпением встречи, это судьба, подружиться с первой встречи! Успехов тебе в твоих начинаниях, добрый человек!

Спасибо Темыч на добром слове! Погода не айс, да спасет меня зонт )Есть мысль поснимать завтра кино, если получится кину ссылочку ну и отчетец с фоточками за мной! Ребятам привет! Вы молодцы! 

0

230

Серега, и за меня пару хвостов надери! НХНЧ! Рыбули, наверно, уже по тебе заскучали за последнее время из-за редких выездов.

0

231

Всем привет! Пишу немного запоздалый отчет о вчерашней рыбалке. По приезду было не до этого, тупо вырубился. Ночная эпопея с вязанием поводков все таки дала о себе знать.
Теперь ближе к делу. 4 часа утра, понедельник. Пьем с отцом кофе и дуем в гараж за машиной. По дороге забираем нашего товарища Олега. В 5, как и договаривались мы у Паши Савина в Дорогобуже. Кое как загружаемся, машина то не реиновая, и едем дальше.На дворе зима,21 декабря, бортовой показывает +10... Зато дорога что надо, о гололеде и речи нет. Приехали на место около 7 часов. На стоянке ни одной машины. Спускаемся на набережную, тоже никого. Решаем сесть в первом пролете рядышком друг с другом, так веселее.Лазить по темноте по мокрым и скользким камням еще то удовольствие, переломаться можно, как не фиг делать. Так что будте осторожнее! В потьмах раскладываемся, оборудуем места и в бой.Отец заброса со второго ловит леща под кило. Недурно! Дальше у всех все складывалось по сценарию предыдущих рыбалок. Поклевывала плотва, проскакивали карасики, окуньки и изредка подлещики. По насадкам  стандарт. Опарик, мотылик и их комбинации. Лично у меня лучше всего работал бутик из одного опаря и нескольких мотыликов. По корму DUNAEV. О составе писал в профильной ветке. Плюс щепотками побавлял кормового.150 грамм за глаза хватило на всю рыбалку. Оснастка классический ин-лайн без отвода. В качестве основы решил использовать плетню, что делаю крайне редко. Просто не хотелось морочиться и терять время с заменой шпуль. Поводки из 0.10 лески длиной метр с небольшим. Крючки 355 престон 16 номера. Кстати попробовал ловить без фрикциона ( по английски), как это делает Думчев в последнее время. Сложного ничего. На чем можно сэкономить время используя такую технику не понял, но меня прикольнуло. При каждой подсечке включал обратный ход на катушке и указательным пальцем тормозил шпулю. Пару слов хочется сказать о погоде. Синноптики обещали и дождь и ветер до 6 м.с на Десногорск, а по факту не было ни того ни другого.В общем погода была благодатная! Чтоб они всегда так ошибались. По итогу все отловились примерно одинаково. Весов, к сожалению с собой не было, но на глаз у каждого +- 2,5 кила. В общем рыбалка состоялась, но оставила очень много вопросов. Фишку набережной за 3 выезда я не разгадал. Не знаю, как люди ловят там по 5- 10 кил. Так же не понимаю, почему в этом месте так мало подлещика, ведь ДВХ им славиться. В чем секрет, кто знает фишку? Делитесь!))
Как- то так, други! Выбирайтесь по чаще на рыбалку и по меньше занимайтесь фуйней во хлудилке. У меня все, до скорого!
http://s2.uploads.ru/t/SXotd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ubvQI.jpg
http://s6.uploads.ru/t/K7TOy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9HyA8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/RqAvd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/bIOXL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mT1Kw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eqKt8.jpg

+13

232

Влад, спасибо за отчет. Даст Бог, скоро составлю компанию и постараюсь чаще писАть отчеты, а не заниматься ф. . .й во хлудилке (принял к исполнению). :D  :cool:

0

233

Влад! Привет! А, что у тебя за палка?

0

234

maloi83 написал(а):

Влад! Привет! А, что у тебя за палка?

Привет, Паш! Микадо nsc 345. Практически дренан :D

0

235

Мой отчет завтра,сил нет(((((

+3

236

klimsmol1980 написал(а):

Мой отчет завтра,сил нет(((((
Подпись автораС уважением klim "Главное-верить в снасть,колокола и бубенцы в топку!"

Спина хоть не подвела Серег??? Трофеи были?

0

237

demon3005 написал(а):

Спина хоть не подвела Серег? Трофеи были?

Спина норм.,а трофеев не было,просто радовался поклевкам!

0

238

Серега, а фильм снять получилось?

0

239

Имею вопрос к ребятам ездившими последние разы на набережную двх,как съезд к набережной,сильно разбитый,или придётся оставлять машину на стоянке? :flag:

0

240

алекс 67 написал(а):

Имею вопрос к ребятам ездившими последние разы на набережную двх,как съезд к набережной,сильно разбитый,или придётся оставлять машину на стоянке?


Денис говорил, что съезд размыт. И они выскочили потому, что рыбаки, которые выезжали перед ними, накидали веток. Я бы не рисковал)) а когда ехать планируете?

0


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище