Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище


Десногорское водохранилище

Сообщений 241 страница 270 из 720

241

Есть мысля в пятницу,если получится.

0

242

алекс 67 написал(а):

Есть мысля в пятницу,если получится.

Были в понедельник,думаю я бы на Логане проехал.А щас дождик был, лучше пару раз туда сюда сходить, чем толкать в гору=)))

0

243

Спустится по любому можно а вот поднятся :no: .

0

244

Pavel Savin написал(а):

Были в понедельник,думаю я бы на Логане проехал.А щас дождик был, лучше пару раз туда сюда сходить, чем толкать в гору=)))

Да брось,вчера посмотрел, подъем не раскисший и если с разгончика на "второй" заскочишь как миленький)

0

245

Там есть еще выезд, правда метров 200 нужно по пешеходной дорожке которая по парку проходит проехать.

Отредактировано андрей 79 (23 декабря 10:56)

0

246

Хотя и пройти от ворот яхтклуба,даже со всеми хатулями не проблема!(если ловить на первом пролете)

0

247

андрей 79 написал(а):

Там есть еще выезд, правда метров 200 нужно по пешеходной дорожке которая по парку проходит проехать.

Местные тапками закидают за такую езду :crazyfun:

0

248

алекс 67 написал(а):

Местные тапками закидают за такую езду


Это если заметят :P , а вот если гайцы, то тогда :writing:  действительно мало не покажется, но как экстренный вариант вполне применим.

0

249

Ну что, посетил вчера набережную в компании двух спинингистов. На месте были около девяти. Я решил не "умничать" и расположился возле трубы(кто знает поймет)Дождь,порывистый боковой ветер делали свое "мокрое" дело!)Пол часа пытаюсь поставить зонт,как же это геморойно делать на ветру и среди камней! Все,зонт стоит. Стало по уютней. До увлажнив, сею через "двойку" приготовленную на работе прикормку(замешал пакет ПЕЛИКАН зима плотва+ПЕЛИКАН зима лещ)Готовил просто на воде без доп.аромы. Из "животины" был и кормовой и опарик и "фарш".Разобрал свой девяносто граммовый "гранд" прикрутил дайвовский 4000 ригал со шнуром 4кг,собрал ин-лайн с отводом и резинкой,кормушка-средний престоновский полузакрытый овал 45г. Дистанция около тридцати метров.Пяток кормушек на точку,попил чайку,привязал поводочек(0,1мм)с крючком 53101№16,длиной 50см и в путь.
Дальше особо писать не вижу смысла. Рыба собралась,клевала на все и целый день.Только мелкая(спорт)! В основном-плотва.Было несколько подлецов,густерочки,уклеечка и окуньки с карасиками! В трофеи и за кол-вом я не упирался.Ловил в кайф и на раслабончике)Соскучился по поклевкам,а они прям радовали глаз!!!
В общем поймал около трех кг.разнорыбицы.Сложилось стойкое впечатление,что вчера хоть что "насыпь",хоть что насади-клевало просто на все!
Бели просто дон! водичка очень теплая,рыба активная! Ну а если селективно ловить,то тут уже совсем другая история)))
Да,наснимал чуток материала.В самое ближайшее время постараюсь нарезать и выложить коротенький видео-отчет!

+12

250

klimsmol1980
Так всю рыбалку и проловил на 50 см?
В прошлый раз у меня на 80-85 см, клевало лучше чем на 100-120 см.

Отредактировано Pavel Savin (23 декабря 12:34)

0

251

Pavel Savin написал(а):

klimsmol1980
Так всю рыбалку и проловил на 50 см?
В прошлый раз у меня на 80-85 см, клевало лучше чем на 100-120 см.

Отредактировано Pavel Savin (Сегодня 12:34)

Да,так и проловил! Пробовал удлиняться -особой разницы не увидел!

0

252

klimsmol1980 написал(а):

с крючком 53101№16

Серега, вот это когда будет у вас в магазине, а то только 14 номер?

0

253

Небольшой отчет о моей поездке на ДВХ. Вчера, созваниваясь с Дмитрием (danilaE), выслушал от него несколько слов в свой адрес:
- Куда тебя черт несет с твоими руками, ты прогноз смотрел? Ну и так далее и тому подобное.
А как было не ехать, если уже с людьми договорился? В назначенное время и в назначенном месте встретился с Алексеем и Владимиром и двинулись на ДВХ. Водохранилище встретило нас не совсем дружелюбно. Сильнейший ветер + небольшой мороз не предвещали ничего хорошего. Встретились с остальными одноклубниками, поздоровались и стали решать как быть и что делать. После короткого совещания ребята решили ехать на другое место, а я остался с Владом и Павлом. Разбирая свои вещи, обнаружил, что мои теплые рукавицы лежат дома. . . Вот тут и начались сбываться слова Димы. Моя рыбалка превратилась в постоянную попытку отогреть руки. В перерывах между согреваниями, я умудрился на этом ветру увидеть поклевки и даже поймал пару рыб, которых без сожаления утопил. Рыбалка состоялась! Около 11 часов я вынужден был закончить рыбалку и перешел в ранг наблюдателей. После того, как Влад и Павел решили сменить место я загрузил вещи и отправился в сторону дома. В любом случае заряд положительных эмоций я получил, а рыба дело наживное. Зимний фидер ошибок не прощает. Надо закупить силиконовую смазку для плетни и колец, надо намотать монку на вторую шпулю. Всем НХНЧ.

+3

254

Эх, Эдик! Поленился переехать к "домику", был бы ветер в спину!  :mad:

0

255

Дима, мне бы твои чудо-рукавицы и на набережной можно было ловить.

0

256

danilaE
да не ветер боковой в лицо что монка что плетня парусом

0

257

Эдик тебе огромный респект что выбрася с нами сам видел условия были не айс

+1

258

Эдик, увижу ещё такие, тебе куплю! :flirt:

+1

259

danilaE
мне место шепнёш :cool:

0

260

дэнис67 написал(а):

Эдик тебе огромный респект что выбрася с нами сам видел условия были не айс

Денис, не ошибусь если скажу, что все, кто решился на поездку, заслуживают этого уважения. Ну и как минимум. . . постановки на учет к врачу-психиатру (это шутка) :D

danilaE написал(а):

Эдик, увижу ещё такие, тебе куплю!

Спасибо, а я денюжку верну.

0

261

Добавлю несколько слов к отчёту Дениса и скажу про себя. Рванули из Смоленска рано, аж в 5.40. ну, думаем сейчас приедем, промеримся и понесётся. Приехали на набережную около 7 часов. Встретились с ребятами. Фото на фоне флага :-). и разбежались по местам. Пока ждали рассвета, надеялись, что этот "шторм" закончится. Рассвета дождались. но ветер всё сильнее. пока Алексей, Вова и Борис ещё решали остаться на набережной, или ехать к бане, мы с денисом всётаки сделали попытку промериться, потягать грузик. после пары забросов плюнули и решили не терять время и ехать к бане, благо поступила информация, что там штиль :-D. В начале десятого мы там. Ветер всётаки есть, но не такой. Приехали туда самые последние. Место выбирать не пришлось, сел рядом с Алексеем и Вовой. рядом сел Борис, чуть дальше Денис.
 Особых аномалий на дне нет. Кроме огромного ковра травы. Поэтому дистанция была дальней, что есть силы. Кормушка - пуля 30 г, поводок метр 0,1 (позже укоротил, но результатов не принесл). Крючек 16. В итоге 1.1 кг окуня. Что очень удивило. Всего одна плотвина. Поклёвки сильные, уверенные. Насадка - опырыш, мотыль. Клёв не стабильный, подходами. Решил попробовать карасёвый дип, и как ни странно клёв улучшался. Алексей в конце рыбалки подержал какого-то "коня". но к сожалению обрыв. Подведу итог: на рыбалке побывал, поклёвки увидел, рыбу поймал. Но, по сравнению с последним выездом, поставил бы 4 с минусом. У меня всё! :-)

+5

262

дэнис67 написал(а):

danilaE
мне место шепнёш

А ТО! :flag:

0

263

Эдуард-67 написал(а):

Надо закупить силиконовую смазку для плетни и колец, .

Я пропитывал плетню и кольца мазал маслом Джонсонс Беби. Мне помогло. хорошая альтернатива.

+1

264

Добавляю свои две копейки. Приехали последними, так я еще сел на казырное место где глухой зацеп. Пришлось    "скормить" три кормушки и пачку Овнера. А так как у всех дальняя дистанция, трава и окушки.
Выходной прошел с позетивом.

Отредактировано Борис315 (27 декабря 21:41)

+2

265

С вашего позволения напишу отчёт с воскресного выезда!
Последний выезд 2015 года!

Уходит старый год, в замен ему наступает новый 2016 год! Много было в нём как приятных моментов, так и негативных. Было великое множество выездов на рыбалку в любительском формате, больше для отдыха, а также спортивных мероприятий, фестивалей, и клубных соревнований в режиме жёсткого прессинга. На смену старому году приходит новый, надеюсь что он будет не менее насыщенный на всякого рода достижения в освоении фидерной снасти, повышения, и совершенствовании собственного мастерства. Ловля на английскую донку в России набирает огромные обороты, становится все более популярной во всех регионах нашей необъятной родины. Развивается производство отечественных рыболовных товаров, доступных широким массам, и имеющих конкурентоспособную цену, по сравнению с западными. Согласитесь, это немаловажный фактор, дающий толчок развитию Нашей рыболовной культуре. За последние три года, на нашем рынке, появилось большое количество компаний, занимающихся производством прикормочных смесей достойного качества, и уже нашедших своего рыболова. Среди прочих довольно крепко укоренились такие торговые марки, как 100 Поклёвок, VAN DAF, ну и конечно же PELICAN. Прикормочная смесь является неотъемлемым атрибутом любой рыбалки, особенно когда хочется достичь выдающихся результатов, а непросто посидеть на водоёме созерцая великолепие природы во всей её красе.
   Сегодня 27 декабря, так вышло что это последний выходной день в этом году, поэтому решаем провести его, как попадает настоящим рыбакам, на рыбалке. Напрашиваюсь четвёртым в экипаж, выдвигающийся на открытую воду, чтобы насладиться ловлей разнорыбицы. Как оказалось в последствии наслаждаться порывистым ледяным ветром мой организм отказывался, поэтому пришлось стойко терпеть издевательства природной стихии. Прибыв на набережную вышли из машины, и тут же единодушно решили, что здесь сегодня ловить будет мягко сказать не комфортно, поэтому перебрались на противоположный берег на полуостров. Там условия были намного лучше! Температура на улице была около 4 градусов мороза, притом что сильный ветер, порывами до 15 метров в секунду дул постоянно в течении всего дня, пронизывал до самых костей. Благо он дул в спину, поэтому можно было ловить испытывая лишь небольшой дискомфорт.
   На этой рыбалке решил использовать уже увлажненную прикормочную смесь от компании PELICAN новинку 2015 года "Чёрная плотва" и "Красный Лещ".
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/29743/-_wJRusuT6E.jpg
Взял по две пачки каждого вида прикормочной смеси с собой на водоем. Просеяв увлажнённую прикормочную смесь " Чёрная плотва" через 2 мм сито был приятно удивлён отсутствием слипшихся комочков. На сите осталось лишь малое количество зёрен конопли, которое я также добавил в прикормку. Смесь была ровного, мелкого помола, имела потрясающий сладко сливочный запах напоминавший аромат пломбира, и обладала ровным чёрным цветом. Добавив к ней  пачку "Красного Леща", также просеянную через двушку, получил универсальную смесь, способную привлечь к кормовом столу всю белую рыбу обитающую в близлежащей акватории водоёма. Для того чтобы смесь имела более инертную механику увлажнил ее до нужной консистенции жидким бисквитом с глиттером # 402. Это новинка компании PELICAN, которая может использоваться как самостоятельная прикормочная смесь при ловле со льда, так и в качестве добавки при увлажнении любой сухой прикормочной смеси. Как заявляет производитель, жидкий бисквит не замерзает на морозе, что делает его очень актуальным продуктом при ловле рыбы в зимнее время.
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/2974d/5ffHRDXvcaY.jpg
С собой на рыбалку взял два удилища. Первое это лайтовый фидер Competition pro 10 футов от Престон, которое так и не суждено было мне проверить на прочность, так как ловить предстояло на расстоянии 45 метров от берега. Поэтому я расчехлил своего проверенного боевого товарища Preston Absolute ростом 12,6 футов, который легко справился с поставленной задачей. Оснастка ин-лайн, кормушка среднего объёма 42 грамма, длинный поводок из лески диаметром 0,104, и крючок 16 номера. Решил сделать стартовый закорм, отправив в выбранную точку пять кормушек с ароматной прикормочной смесью. Выматывая оснастку в очередной раз, почувствовал на том конце лески серьёзное сопротивление, причём в руку отдавали рывки рыбы. Это было очень странно, ведь поводок я ещё не одевал. Все стало на места, когда я вытащил из воды снасть, и увидел, что за мою кормушку зацепился кусок лески с оторванной чужой оснасткой.
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/2972f/KG_0YujWQhA.jpg
На ней болтался мелкий окунь, который глубоко заглотил крючок, и никак не мог освободиться от него. Хорошее начало! В качестве насадки сегодня был крупный мотыль, и опарыш двух цветов предварительно отсеянный от опилок, и пересыпанный сухим рыболовным ароматизатором  "Французская ваниль" от торговой марки PELICAN. Одев поводок, я начал рыбную ловлю. Поклёвки следовали одна за другой, принося мне окуней мелкого размера. Лишь изредка попадалась плотва, но её размер оставлял желать лучшего. Чтобы привлечь внимание плотвы, и отсечь поклёвки окуня, а добавил в прикормку горсть кокосовой стружки от компании 100 Поклёвок, и немного копры-мелассы от Sensas. Эта добавка делала смесь более рыхлой, и создавала эффект лифтинга, привлекая плотву в прикормленное место. Плотва встала на точку, и начала жадно хватать насадку практически на каждом забросе. У моих товарищей клевал преимущественно окунь, правда им удалось поймать по маленькому карасику. К обеду клев стих. Я начал пробовать разные приёмы, чтобы заставить рыбу клюнуть. Менял поводки, уменьшался, удлинялся, диповать насадку различными спреями. Лишь дип-спрей Анис от VAN DAF изредка приносил мне улов в виде мелкой плотвы, и парочки густёрок.
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/29711/EZeq9uS2G-k.jpg
Чтобы хоть как-то расшевелить привередливых подводных обитателей, я добавил в корм кормового мотыля. Это было роковой ошибкой! После введения его в прикормочную смесь, в течении часа я ловлю всего лишь две рыбы, среднего размера окуня, и мелкого ельца. Плотва куда-то пропала? Мои товарищи заскучали от  "безумного клева", хотя одному из них в течении дня всё-таки  удалось поймать одного подлещика грамм на 150, решили сворачиваться. Сделав несколько фотографий на память стали собираться.
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/296fd/XzKlCnh17FQ.jpg
https://pp.vk.me/c627531/v627531162/29739/R60WRdGI0Bk.jpg
   Погода сегодня нас испытывала всеми доступными напастями! Ураганный ветер, чистое небо сменяющееся тёмными тучами, временами сыплющий с неба снег, крепчающий мороз, ничто не смогло заставить нас отступить от достижения задуманного! Стойко отловив, и получив свою порцию положительных эмоций, мы провели этот последний выходной уходящего года за любимым занятием.

+7

266

Клево. :cool: Здоровский отчет.

0

267

aprays
Максим, отчет отличный, мы тоже переехали к Бане. Я вначале подходил  к Вам или ошибаюсь?

0

268

К нам никто не подходил, может к нашим парням. Нас там много было на полуострове.

0

269

aprays
Нас тоже было человек двенадцать, сидели около бани. А ВЫ где сидели?

0

270

http://s2.uploads.ru/t/dtJrR.jpg
http://s6.uploads.ru/t/BVHSK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0Wtgp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/UqBA4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iG3h8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gZLQK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GoVUO.jpg
http://s7.uploads.ru/t/eoXnj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2uPeg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Y6hp1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7YhyS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/grEin.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cMJ26.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JUN29.jpg
http://s6.uploads.ru/t/l8cMp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jRFuP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8xlJb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LeBnp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jmy6G.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TiNqz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7UGLw.jpg
Вот и закрыли сезон. Всех с наступающим Новым Годом!!!!

+9


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водохранилища » Десногорское водохранилище