Есть мысля в пятницу,если получится.
Десногорское водохранилище
Сообщений 241 страница 270 из 810
Поделиться24223 декабря 10:38
Есть мысля в пятницу,если получится.
Были в понедельник,думаю я бы на Логане проехал.А щас дождик был, лучше пару раз туда сюда сходить, чем толкать в гору=)))
Поделиться24323 декабря 10:45
Спустится по любому можно а вот поднятся .
Поделиться24423 декабря 10:49
Были в понедельник,думаю я бы на Логане проехал.А щас дождик был, лучше пару раз туда сюда сходить, чем толкать в гору=)))
Да брось,вчера посмотрел, подъем не раскисший и если с разгончика на "второй" заскочишь как миленький)
Поделиться24523 декабря 10:55
Там есть еще выезд, правда метров 200 нужно по пешеходной дорожке которая по парку проходит проехать.
Отредактировано андрей 79 (23 декабря 10:56)
Поделиться24623 декабря 10:58
Хотя и пройти от ворот яхтклуба,даже со всеми хатулями не проблема!(если ловить на первом пролете)
Поделиться24723 декабря 11:05
Там есть еще выезд, правда метров 200 нужно по пешеходной дорожке которая по парку проходит проехать.
Местные тапками закидают за такую езду
Поделиться24823 декабря 11:24
Местные тапками закидают за такую езду
Это если заметят , а вот если гайцы, то тогда действительно мало не покажется, но как экстренный вариант вполне применим.
Поделиться24923 декабря 11:29
Ну что, посетил вчера набережную в компании двух спинингистов. На месте были около девяти. Я решил не "умничать" и расположился возле трубы(кто знает поймет)Дождь,порывистый боковой ветер делали свое "мокрое" дело!)Пол часа пытаюсь поставить зонт,как же это геморойно делать на ветру и среди камней! Все,зонт стоит. Стало по уютней. До увлажнив, сею через "двойку" приготовленную на работе прикормку(замешал пакет ПЕЛИКАН зима плотва+ПЕЛИКАН зима лещ)Готовил просто на воде без доп.аромы. Из "животины" был и кормовой и опарик и "фарш".Разобрал свой девяносто граммовый "гранд" прикрутил дайвовский 4000 ригал со шнуром 4кг,собрал ин-лайн с отводом и резинкой,кормушка-средний престоновский полузакрытый овал 45г. Дистанция около тридцати метров.Пяток кормушек на точку,попил чайку,привязал поводочек(0,1мм)с крючком 53101№16,длиной 50см и в путь.
Дальше особо писать не вижу смысла. Рыба собралась,клевала на все и целый день.Только мелкая(спорт)! В основном-плотва.Было несколько подлецов,густерочки,уклеечка и окуньки с карасиками! В трофеи и за кол-вом я не упирался.Ловил в кайф и на раслабончике)Соскучился по поклевкам,а они прям радовали глаз!!!
В общем поймал около трех кг.разнорыбицы.Сложилось стойкое впечатление,что вчера хоть что "насыпь",хоть что насади-клевало просто на все!
Бели просто дон! водичка очень теплая,рыба активная! Ну а если селективно ловить,то тут уже совсем другая история)))
Да,наснимал чуток материала.В самое ближайшее время постараюсь нарезать и выложить коротенький видео-отчет!
Поделиться25023 декабря 12:34
klimsmol1980
Так всю рыбалку и проловил на 50 см?
В прошлый раз у меня на 80-85 см, клевало лучше чем на 100-120 см.
Отредактировано Pavel Savin (23 декабря 12:34)
Поделиться25123 декабря 12:44
klimsmol1980
Так всю рыбалку и проловил на 50 см?
В прошлый раз у меня на 80-85 см, клевало лучше чем на 100-120 см.Отредактировано Pavel Savin (Сегодня 12:34)
Да,так и проловил! Пробовал удлиняться -особой разницы не увидел!
Поделиться25223 декабря 13:17
с крючком 53101№16
Серега, вот это когда будет у вас в магазине, а то только 14 номер?
Поделиться25327 декабря 18:44
Небольшой отчет о моей поездке на ДВХ. Вчера, созваниваясь с Дмитрием (danilaE), выслушал от него несколько слов в свой адрес:
- Куда тебя черт несет с твоими руками, ты прогноз смотрел? Ну и так далее и тому подобное.
А как было не ехать, если уже с людьми договорился? В назначенное время и в назначенном месте встретился с Алексеем и Владимиром и двинулись на ДВХ. Водохранилище встретило нас не совсем дружелюбно. Сильнейший ветер + небольшой мороз не предвещали ничего хорошего. Встретились с остальными одноклубниками, поздоровались и стали решать как быть и что делать. После короткого совещания ребята решили ехать на другое место, а я остался с Владом и Павлом. Разбирая свои вещи, обнаружил, что мои теплые рукавицы лежат дома. . . Вот тут и начались сбываться слова Димы. Моя рыбалка превратилась в постоянную попытку отогреть руки. В перерывах между согреваниями, я умудрился на этом ветру увидеть поклевки и даже поймал пару рыб, которых без сожаления утопил. Рыбалка состоялась! Около 11 часов я вынужден был закончить рыбалку и перешел в ранг наблюдателей. После того, как Влад и Павел решили сменить место я загрузил вещи и отправился в сторону дома. В любом случае заряд положительных эмоций я получил, а рыба дело наживное. Зимний фидер ошибок не прощает. Надо закупить силиконовую смазку для плетни и колец, надо намотать монку на вторую шпулю. Всем НХНЧ.
Поделиться25427 декабря 19:04
Эх, Эдик! Поленился переехать к "домику", был бы ветер в спину!
Поделиться25527 декабря 19:10
Дима, мне бы твои чудо-рукавицы и на набережной можно было ловить.
Поделиться25627 декабря 19:11
danilaE
да не ветер боковой в лицо что монка что плетня парусом
Поделиться25727 декабря 19:13
Эдик тебе огромный респект что выбрася с нами сам видел условия были не айс
Поделиться25827 декабря 19:20
Эдик, увижу ещё такие, тебе куплю!
Поделиться25927 декабря 19:25
danilaE
мне место шепнёш
Поделиться26027 декабря 19:26
Эдик тебе огромный респект что выбрася с нами сам видел условия были не айс
Денис, не ошибусь если скажу, что все, кто решился на поездку, заслуживают этого уважения. Ну и как минимум. . . постановки на учет к врачу-психиатру (это шутка)
Эдик, увижу ещё такие, тебе куплю!
Спасибо, а я денюжку верну.
Поделиться26127 декабря 19:26
Добавлю несколько слов к отчёту Дениса и скажу про себя. Рванули из Смоленска рано, аж в 5.40. ну, думаем сейчас приедем, промеримся и понесётся. Приехали на набережную около 7 часов. Встретились с ребятами. Фото на фоне флага . и разбежались по местам. Пока ждали рассвета, надеялись, что этот "шторм" закончится. Рассвета дождались. но ветер всё сильнее. пока Алексей, Вова и Борис ещё решали остаться на набережной, или ехать к бане, мы с денисом всётаки сделали попытку промериться, потягать грузик. после пары забросов плюнули и решили не терять время и ехать к бане, благо поступила информация, что там штиль . В начале десятого мы там. Ветер всётаки есть, но не такой. Приехали туда самые последние. Место выбирать не пришлось, сел рядом с Алексеем и Вовой. рядом сел Борис, чуть дальше Денис.
Особых аномалий на дне нет. Кроме огромного ковра травы. Поэтому дистанция была дальней, что есть силы. Кормушка - пуля 30 г, поводок метр 0,1 (позже укоротил, но результатов не принесл). Крючек 16. В итоге 1.1 кг окуня. Что очень удивило. Всего одна плотвина. Поклёвки сильные, уверенные. Насадка - опырыш, мотыль. Клёв не стабильный, подходами. Решил попробовать карасёвый дип, и как ни странно клёв улучшался. Алексей в конце рыбалки подержал какого-то "коня". но к сожалению обрыв. Подведу итог: на рыбалке побывал, поклёвки увидел, рыбу поймал. Но, по сравнению с последним выездом, поставил бы 4 с минусом. У меня всё!
Поделиться26227 декабря 19:27
danilaE
мне место шепнёш
А ТО!
Поделиться26327 декабря 19:54
Надо закупить силиконовую смазку для плетни и колец, .
Я пропитывал плетню и кольца мазал маслом Джонсонс Беби. Мне помогло. хорошая альтернатива.
Поделиться26427 декабря 20:02
Добавляю свои две копейки. Приехали последними, так я еще сел на казырное место где глухой зацеп. Пришлось "скормить" три кормушки и пачку Овнера. А так как у всех дальняя дистанция, трава и окушки.
Выходной прошел с позетивом.
Отредактировано Борис315 (27 декабря 21:41)
Поделиться26528 декабря 21:00
С вашего позволения напишу отчёт с воскресного выезда!
Последний выезд 2015 года!
Уходит старый год, в замен ему наступает новый 2016 год! Много было в нём как приятных моментов, так и негативных. Было великое множество выездов на рыбалку в любительском формате, больше для отдыха, а также спортивных мероприятий, фестивалей, и клубных соревнований в режиме жёсткого прессинга. На смену старому году приходит новый, надеюсь что он будет не менее насыщенный на всякого рода достижения в освоении фидерной снасти, повышения, и совершенствовании собственного мастерства. Ловля на английскую донку в России набирает огромные обороты, становится все более популярной во всех регионах нашей необъятной родины. Развивается производство отечественных рыболовных товаров, доступных широким массам, и имеющих конкурентоспособную цену, по сравнению с западными. Согласитесь, это немаловажный фактор, дающий толчок развитию Нашей рыболовной культуре. За последние три года, на нашем рынке, появилось большое количество компаний, занимающихся производством прикормочных смесей достойного качества, и уже нашедших своего рыболова. Среди прочих довольно крепко укоренились такие торговые марки, как 100 Поклёвок, VAN DAF, ну и конечно же PELICAN. Прикормочная смесь является неотъемлемым атрибутом любой рыбалки, особенно когда хочется достичь выдающихся результатов, а непросто посидеть на водоёме созерцая великолепие природы во всей её красе.
Сегодня 27 декабря, так вышло что это последний выходной день в этом году, поэтому решаем провести его, как попадает настоящим рыбакам, на рыбалке. Напрашиваюсь четвёртым в экипаж, выдвигающийся на открытую воду, чтобы насладиться ловлей разнорыбицы. Как оказалось в последствии наслаждаться порывистым ледяным ветром мой организм отказывался, поэтому пришлось стойко терпеть издевательства природной стихии. Прибыв на набережную вышли из машины, и тут же единодушно решили, что здесь сегодня ловить будет мягко сказать не комфортно, поэтому перебрались на противоположный берег на полуостров. Там условия были намного лучше! Температура на улице была около 4 градусов мороза, притом что сильный ветер, порывами до 15 метров в секунду дул постоянно в течении всего дня, пронизывал до самых костей. Благо он дул в спину, поэтому можно было ловить испытывая лишь небольшой дискомфорт.
На этой рыбалке решил использовать уже увлажненную прикормочную смесь от компании PELICAN новинку 2015 года "Чёрная плотва" и "Красный Лещ".
Взял по две пачки каждого вида прикормочной смеси с собой на водоем. Просеяв увлажнённую прикормочную смесь " Чёрная плотва" через 2 мм сито был приятно удивлён отсутствием слипшихся комочков. На сите осталось лишь малое количество зёрен конопли, которое я также добавил в прикормку. Смесь была ровного, мелкого помола, имела потрясающий сладко сливочный запах напоминавший аромат пломбира, и обладала ровным чёрным цветом. Добавив к ней пачку "Красного Леща", также просеянную через двушку, получил универсальную смесь, способную привлечь к кормовом столу всю белую рыбу обитающую в близлежащей акватории водоёма. Для того чтобы смесь имела более инертную механику увлажнил ее до нужной консистенции жидким бисквитом с глиттером # 402. Это новинка компании PELICAN, которая может использоваться как самостоятельная прикормочная смесь при ловле со льда, так и в качестве добавки при увлажнении любой сухой прикормочной смеси. Как заявляет производитель, жидкий бисквит не замерзает на морозе, что делает его очень актуальным продуктом при ловле рыбы в зимнее время.
С собой на рыбалку взял два удилища. Первое это лайтовый фидер Competition pro 10 футов от Престон, которое так и не суждено было мне проверить на прочность, так как ловить предстояло на расстоянии 45 метров от берега. Поэтому я расчехлил своего проверенного боевого товарища Preston Absolute ростом 12,6 футов, который легко справился с поставленной задачей. Оснастка ин-лайн, кормушка среднего объёма 42 грамма, длинный поводок из лески диаметром 0,104, и крючок 16 номера. Решил сделать стартовый закорм, отправив в выбранную точку пять кормушек с ароматной прикормочной смесью. Выматывая оснастку в очередной раз, почувствовал на том конце лески серьёзное сопротивление, причём в руку отдавали рывки рыбы. Это было очень странно, ведь поводок я ещё не одевал. Все стало на места, когда я вытащил из воды снасть, и увидел, что за мою кормушку зацепился кусок лески с оторванной чужой оснасткой.
На ней болтался мелкий окунь, который глубоко заглотил крючок, и никак не мог освободиться от него. Хорошее начало! В качестве насадки сегодня был крупный мотыль, и опарыш двух цветов предварительно отсеянный от опилок, и пересыпанный сухим рыболовным ароматизатором "Французская ваниль" от торговой марки PELICAN. Одев поводок, я начал рыбную ловлю. Поклёвки следовали одна за другой, принося мне окуней мелкого размера. Лишь изредка попадалась плотва, но её размер оставлял желать лучшего. Чтобы привлечь внимание плотвы, и отсечь поклёвки окуня, а добавил в прикормку горсть кокосовой стружки от компании 100 Поклёвок, и немного копры-мелассы от Sensas. Эта добавка делала смесь более рыхлой, и создавала эффект лифтинга, привлекая плотву в прикормленное место. Плотва встала на точку, и начала жадно хватать насадку практически на каждом забросе. У моих товарищей клевал преимущественно окунь, правда им удалось поймать по маленькому карасику. К обеду клев стих. Я начал пробовать разные приёмы, чтобы заставить рыбу клюнуть. Менял поводки, уменьшался, удлинялся, диповать насадку различными спреями. Лишь дип-спрей Анис от VAN DAF изредка приносил мне улов в виде мелкой плотвы, и парочки густёрок.
Чтобы хоть как-то расшевелить привередливых подводных обитателей, я добавил в корм кормового мотыля. Это было роковой ошибкой! После введения его в прикормочную смесь, в течении часа я ловлю всего лишь две рыбы, среднего размера окуня, и мелкого ельца. Плотва куда-то пропала? Мои товарищи заскучали от "безумного клева", хотя одному из них в течении дня всё-таки удалось поймать одного подлещика грамм на 150, решили сворачиваться. Сделав несколько фотографий на память стали собираться.
Погода сегодня нас испытывала всеми доступными напастями! Ураганный ветер, чистое небо сменяющееся тёмными тучами, временами сыплющий с неба снег, крепчающий мороз, ничто не смогло заставить нас отступить от достижения задуманного! Стойко отловив, и получив свою порцию положительных эмоций, мы провели этот последний выходной уходящего года за любимым занятием.
Поделиться26628 декабря 21:26
Клево. Здоровский отчет.
Поделиться26728 декабря 21:34
aprays
Максим, отчет отличный, мы тоже переехали к Бане. Я вначале подходил к Вам или ошибаюсь?
Поделиться26828 декабря 21:41
К нам никто не подходил, может к нашим парням. Нас там много было на полуострове.
Поделиться26928 декабря 21:59
aprays
Нас тоже было человек двенадцать, сидели около бани. А ВЫ где сидели?