Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц


Тэц

Сообщений 271 страница 300 из 980

271

PixaR написал(а):

Тоже был с утра на Тец, только у меня все хуже)) клевало только на матыля, вытащил 26 сипильдявок не больше 50 грамм каждая. Ветер был очень сильный, тяжеловато ловить. Сделал для себя вывод что мои пальцы под мотыля не заточены)) напрягало насаживать)) фотки позже вставлю.

Немножко добавлю, больше половины рыбы было поймано просто выматывая леску из воды, думал что дело в поводке 1.5 метра, но когда поменял на 30ти сантиметровой, ничего не изменилось, поклевку не видно, вынимаешь, а там сидит рыбеха)) К сожаленью крупного ничего не было((
Несколько фоток с места...
http://s7.uploads.ru/t/aJ40G.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ah2kf.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KWZwb.jpg

+3

272

Небольшой запоздалый "доклад" о поездке на ТЭЦ. Приехал на водоем с опозданием, в начале 9. Там уже во всю орудовали Владимир и Алексей. Очень обрадовал тот момент, что люди даже на обычной рыбалке, ловят одним удилищем и "ин-лайном". Постояли, поговорили и стали свидетелями, как браки средь бела дня снимают сети. Вот в такие минуты начинаешь жалеть об отсутствии номера телефона соответствующих органов. Шуганули их немного и они быстро собрав свои монатки свалили.
Клевало очень даже плохо. Приходилось играть поводками, насадками и дистанциями, но все это давало только минутный эффект и опять затихало. Алексей пробовал "пшикалки", но и это не привело к ощутимому результату. Наблюдал за одним рыбаком, он ловил на штекер. Интересная штука, но как представлю стоимость этого всего. . . У штекериста тоже с клевом были не лады и он перешел на мах, а потом и вовсе уехал. В 15.00 стал собираться и я, забрав весь свой небольшой улов для котов на работе. Зато получил удовольствие от общения с одноклубниками, с природой и немного половил рыбку.

+1

273

Эдуард-67 написал(а):

Наблюдал за одним рыбаком, он ловил на штекер. Интересная штука, но как представлю стоимость этого всего. . .

Эдуард, штекер, это баллистическое оружие! :D  Мое мнение, самая уловистая снасть из всех. Конечно можно долго спорить, но это мое ИМХО. ;)

Отредактировано Юрий (18 октября 11:48)

0

274

Юрий, возможно Вы правы. Но в тот день у рыбака на штекер что-то не получилось. Но, повторюсь, очень интересно.

0

275

Привет, всем! Вот и закончилось мое трехнедельное домашнее заточение: наконец-то в субботу приехала супруга из санатория. В воскресенье у меня появилась возможность полноценно порыбачить. Сразу оговорюсь: дабы не портить себе минуты долгожданной рыбалки решил рыбачить в любительском формате сразу на две палки и ориентироваться в зависимости от клева. А клев был! Причем сразу с двух дистанций. Ну не буду забегать вперед все по порядку.
Началось все накануне с приготовления прикормки. Готовил практически по-фадеевский: несколько этапов увлажнения, проверка через час, опять увлажнение, окончательно в целлофановый пакет высыпаю и в холодильник, в ящик для овощей. Ингредиенты (все Траперовские): 1 пачка 750 гр. зимней прикормки, меласса 175 гр. с таким же количеством воды, 20 гр. сухой аромы, черная краска. На водоеме окончательно доувлажнил, получился пластилин. Скомкал шарик и кинул в прибрежную водицу, очень медленно рассыпается. Забегая вперед, скажу, не ради похвалы: за все время рыболовной сессии одна уклейка со дна и в конце рыбалки один бурлящий «уклеечный джакузи». 
В 06.00 заехал за Владимиром (Хали-Гали) с рассветом были на водоеме. Тут же подкатил Дэнис67, а затем и еще один форумчанин Борис (приятно было познакомиться). Долго я раскладывался, ребята уже начали ловить. Мне пришлось на Оптиме переносить дистанцию (около 15 метров) на монку. Итак, две палки, две дистанции: ближняя около 15 метров, ярко выраженный переход с ила на песчано-каменистое дно, дальняя более 30 метров приямок. Ближняя монка, инлайн с отводом в расчете на плотву, и если все плохо, то уклейка. Дальняя инлайн без отвода расчет на подлещика. Инлайн, как спортивный элемент, для тренировки в реализации. Начинают работать по нарастающей обе точки, причем одновременно. На дальней - еле заметные шевеленки, на ближней - четкие поклевки мелкой плотвы. Вот это загибы были. Плотва нереально доставляла удовольствие. Встала дилемма: или разбираться с неактивным подлещиком, или в темпе ловить активную плотву?  Буду ловить с двух точек, но упор на ближнюю. Но что-то мне подсказывало, что праздник на ближняке будет недолго длиться, если кормить постоянно, то точка умрет. Половинки кормушек и пустые помогли чуток удержать рыбу в фазе активности. Опять страдает реализация. На ближней поводок 40 см 0,08, крючок овнер №16 (penny), половинка красного опарика и 1-2 мотылика. Дальняя 0,08 с фидер-гамом, но фидер-гам снял потом. Начиная с 09.30 (это пик клева) потихоньку ближняя точка off-ается. Ну, да ладно-еще лучше будем пытаться ловить подлеца. Подлец, он и в Африке подлец: еле-еле шевелит квивер. Вытаскиваешь, а там обсосанный мотылик. Денис тоже сидит на мелкорыбице, а вот Вова не блещет количеством, но берет качеством. Подлецы у него крупнее, прямо-таки пивного размера. Итак, дальняя точка работает, поклевки идут, но подсечь не могу. Начинаются смены поводков (длина, диаметр) и формы крючков от 14 до 20 номера. Опытным путем, кое-как удалось достичь положительного результата в реализации путем следующей комбинации: крючок овнер №16 серия 53101, диаметр поводочной лески 0,08, длина поводка 70 см, 3-5 мотыликов. Крючок подсекал как надо: за нижнюю губу. Около 12 часов ребята свернулись, после их отъезда решил проверить ближнюю, рыбка опять начала клевать, но не долго. В 15.00 уже собрался довольный рыбалкой: пусть рыба не гигантских размеров, но загибы с отстрелами квивера и провисанием лески я видел и удовольствие получил. На фото самый крупный подлец Вовы.  Да, еще, обкатал насадочный столик-самоделку. Теперь надо думать, как крепить его к триноге, ибо резьба ненашенская, т.е. нестандартная. В заключении скажу: надо чаще встречается на водоемах воочию, и тогда не будет недопонимания на форуме. Всем НХНЧ.
http://s6.uploads.ru/t/zbyYa.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RC0sL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9zxtF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/KDXqs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TJh4L.jpg
http://s7.uploads.ru/t/utIDp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ESxCs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oagHU.jpg

+6

276

А пробовал добавлять живую составляющую? Дипы работали?

0

277

Опарика чуток добавлял в самом конце, так всю рыбалку на прикормке. Дипы работали: 11 лещ от Пеликана и Червь от GF. Изредка сухой анис от Трапера на корм.

0

278

ДимЯн написал(а):

Опарика чуток добавлял в самом конце,

...А мелкого не было, чтобы в прикормку добавить?

ДимЯн написал(а):

На ближней поводок 40 см 0,08,

В тех случаях, когда идут холостые подсечки, полезно увеличить поводок до метра и более, тогда реализация будет явно лучше! ;)
А так красиво отдохнули, молодцы! :cool:

0

279

Опарика с осторожностью, думаю, надо добавлять. Выше Вова писал, что точка умирает при добавлении живности (мотыля). Вот поэтому, и побоялся добавлять опарыша. Плотва на 40 см поводке нормально ловился, просто небольшой опыт ловли с инлайном: надо подбирать момент, когда подсекать. А на дальней точке то да, с 40 см я ушел на 70см, возможно и больше надо было ставить.
Отдохнули во славу, иногда за всю рыбалку с 10 поклевок уведешь и все, так то я только в этом году глубоко в осень с фидером, а прошлые года уже с сентября со спиннингом бегал.

+1

280

вот я рубил опарика грамм так 100 и закинул в прикорм (дунай плотва спорт +бинфиш лещ +черная краска)  Пикер ближний заброс 15-20м повадок 80-100 см попадалась почти одна плотва (НО ОЧЕНЬ ПУХЛАЯ) пару густер пяток подлецов Правей от меня творилась АНОМАЛИЯ непонятная для меня очень много дорожек пузырей кто то что то искал покушать много раз бросал но всё впустую полный игнор Рыбалка состоялась компания супер Я очень доволен
:cool:

+2

281

Ой, я тоже попал на  1 фото :)

0

282

Фэтик написал(а):

Ой, я тоже попал на  1 фото

Ну, напиши, как вы там с товарищем подлецов с плотвой надергали. Аватарку поставь, чего стесняться. 

0

283

Во-во, а то стояли там в стороне ,как тихушники. Могли бы и подойти.

0

284

ДимЯн
Дмитрий, это конечно не моё дело, но я считаю, что ловить на две палки с оснасткой ин-лайн вообще гиблое дело, реализация падает в разы. Cам бывает ловлю на два фидера, но если на одной ин-лайн то на другой по любому или патер или несеметричка, при этом палкой с ин-лайн ловлю с колена.
А так вообще молодца и отдохнул и рыбки потягал.

0

285

Побывали сегодня не большой компанией на тэц,хвалится уловом не приходится практически вся рыба мелкая,один подлещик на 300г.,результы у "соседей" примерно одинаковы,уже третья неделя в уловах одна мелочь тараночного размера.Кормил Дунаев озеро+дунаев-фадеев чёрная+дунаевская мелласса.Погода почти"идеальная"по ветру полный штиль;что надо этой рыбе???????? :dontknow: .Всем ребятам привет и побольше удачных рыбалок :cool: .

+3

286

У меня ещё хуже. Всего несколько густёрин. Менял поводки, крючки меньше ставил, менял дистанцию. 2 точки кормил с мотылём, 2 точки дунаев Лещ затемнённая. результатов не принесло. Но лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!  :cool:

+3

287

Сегодня, также, был на дамбе тец2. Приехал в 7.00, ловить начал в 8.00 и закончил в 14.00. Кормил Дунаевым Лещ Премиум+ арома лещ специи. Пробил рельеф, остановился на 37м, переход с ила на песок,  и 24м ямка с бровкой.Поводок 0.1 шимано зимняя серия 70-100см с 14-16 крючком 53101.Оснастка ин-лайн, кормушка 30гр от престон. 5 часов работала дальняя точка, клевало почти без провалов, темп 60 держал. Поклёвки очень аккуратные, иногда не заметные. Потом точка умерла, и перешёл на ближняя. Поймал около 5 рып в первые 10 минут и в последние 10 минут, ловил час. Прикормка отработала на 100%. Итог: 1.6кг разнорыбицы.
P.S. Из ошибок остальных могу отметить то, что никто не держал темп, просто по пять минут рыба могла сидеть на крючке, не показывая своего присутствия.

+2

288

Денис написал(а):

P.S. Из ошибок остальных могу отметить то, что никто не держал темп, просто по пять минут рыба могла сидеть на крючке, не показывая своего присутствия.

Кстати да, иногда вытаскивал снасть, и крючок был пустым. даже обсосоного мотыля не было. И несколько рыб поймал также без поклёвки, просто вытаскивал для перезаброса, а она там сидит.

0

289

http://s6.uploads.ru/t/D3reE.jpg

ДимЯн написал(а):

Ну, напиши, как вы там с товарищем подлецов с плотвой надергали. Аватарку поставь, чего стесняться.

У аватарки проблемы с размером. Не могу сделать норм размер. А тогда я поймал где-то 15 подлецов...

Отредактировано Фэтик (24 октября 20:08)

0

290

Борис315 написал(а):

Во-во, а то стояли там в стороне ,как тихушники. Могли бы и подойти.

Я никого лично не знаю, да и зачем было подходить?

0

291

Начало второй дамбы ,ловил на пикер,слабенькие поклёвки на каждом забросе,итог около двух десятков подлещика(20-100гр).

0

292

Денис написал(а):

P.S. Из ошибок остальных могу отметить то, что никто не держал темп, просто по пять минут рыба могла сидеть на крючке, не показывая своего присутствия.

Ну я допустим не преследовал спортивный интирес,моя рыбалка носила любительский характер так как рыболовный спорт это не моё.Ну и если рыба садилась на крючок без видимой поклёвки я старался с этим бороться путём утоньшения и подгоном длинны поводка а также сменами  крючка . :yep:

0

293

Денис написал(а):

просто по пять минут рыба могла сидеть на крючке, не показывая своего присутствия.

DeZmonD_67 написал(а):

Кстати да, иногда вытаскивал снасть, и крючок был пустым. даже обсосоного мотыля не было.

...Когда поклевки пропадают или подозрительно их нет, полезным бывает после минуты ожидания, сделать оборот катушки, тем самым , как пы выпрямить поводок, который при забросе ложится на дно произвольно. Часто подтяжка поводка(оборот катушки) приносит положительные результаты. ;)

+1

294

Всем привет! Начну с благодарностей.... Леще и Вове за опарика! Ловил на первой дамбе на ТЭЦ 2 точки дальняя и ближняя обе с перехода ил+камень, кормота Пеликан затемненная. Как ранее было написано рыба брала но о себе давать не хотела.... Бонусов не было одна лавруха из подлецов! Все отпущено подрастать! Всем удачных рыбалок!

0

295

был опять сегодня на ТЭЦ2 народу намного меньше клубных некого приехал в11 утра рыбачил до16 клёв норм всё как всегда прикормка тёмная повадок 008 длинна 80см крюки овнер14 16 единственное работала дальняя точка ближняя была намного хуже
http://s2.uploads.ru/t/mHBQU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BWwRA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dYVP8.jpg

+6

296

завтра снова поеду с утреца

0

297

Я смотрю, полный штиль, вода, как зеркало, трубы аж отражаются.

0

298

алекс 67 написал(а):

,моя рыбалка носила любительский характер так как рыболовный спорт это не моё.

думаю,не стоит разделять рыбалку на "спортивную" и "любительскую" .. в спорте всего лишь используют наиболее эффективные методы ловли в данный момент времени в определенных условиях,если выгодно ловить мелочь на счет -ловят ее,если выгодно для победы держать паузу в три-десять  минут для ловли более крупной рыбы ,то делают эти паузы..  то бишь,каждой рыбе свой метод ловли.. ))

0

299

bambus написал(а):

думаю,не стоит разделять рыбалку на "спортивную" и "любительскую"

bambus написал(а):

в спорте всего лишь используют наиболее эффективные методы ловли в данный момент времени в определенных условиях

...Так получается, что разница есть, так почему же тогда ее не разделять? В любительской ловле, ни кто призов не получает, ловят намного иначе(проще) чем в спортивной, время в любительской не ограничено, хождение туда- сюда, ни кто не запрещает, насадку и прикормку- не ограничивают т.е. разница глобальная, так что думаю стоит разделять спортивную от любительской..... И по поводу наиболее эффективных методов ловли, то многие любители этим пользуются так же часто, как и спортсмены- прогресс!!! :whistle:

Отредактировано Юрий (27 октября 10:14)

+2

300

сори,немного не так выразился ,наверное точнее будет  - не стоит разделять любительские и спортивные методы  ловли..

Отредактировано bambus (27 октября 11:10)

0


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц