Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц


Тэц

Сообщений 631 страница 660 из 932

631

С 8 на 9, в ночь, были с другом на рыбалке на ТЭЦ-2. Коса (теплая), фидер, прикормка Дунаев-карп, карась, сазан (чеснок), насадка мотыль опарыш, поводок 0,16 - 30 см, крючок owner 10-12 номер. Мой улов составил 22 карася, общим весом 8 кг, карасики от 200 до 600 грамм, у друга 9 карасей, весом 3,3 кг. Также одного больше кг упустил и ещё 3 поменьше тоже, так как очень мешала трава при вываживании. Рыбалка конечно удалась, никогда не попадал ещё на такой клёв карася и такого приличного размера) Извиняюсь за фото, так как на рыбалке уже просто физически не было сил, поэтому удалось сфоткать только уже по приезду домой. Если кто-то соберется на ТЭЦ на рыбалку, то, чтобы занять хорошее место на косе, нужно просидеть не один час в очереди, но это того стоит! Всех НХНЧ!!!http://sf.uploads.ru/t/JgjmG.jpg

Отредактировано Sasha067 (9 мая 15:37)

+2

632

ну вот я и половил ночью на ТЭЦ 2 спасибо Сергею Баглаю за компанию рыбалкой очень доволен Лучше бы рыба так клёвала на соревнованияхhttp://s1.uploads.ru/t/oATOn.jpg

+3

633

Ночь...
Тэц-2.
http://s0.uploads.ru/t/hQn5K.jpg
http://s4.uploads.ru/t/cfSi0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/scjgf.jpg
Как то так. :D

Отредактировано Борис315 (17 мая 19:37)

+10

634

Такс, сегодня днем выбрались на ТЭЦ. Еще в троллейбусе появилось какое - то непонятное желание вернуться назад, но всё же решили ехать.Едем, жарко, лёгкий ветерок, красота. Замешал прикормку, смотрю, а сзади тучка, ну и фиг с ней, пройдет. Закормились, закинули фидеры, 25м. от берега, глубина около 3 метров, куча уклейки, которая грызёт насадку на падении.
Поклевки начались сразу, поклевки слабые, рыба обсасывает мотыля и бросает.

Тем временем тучка потихоньку надвигается, становится как то не по себе, но еще девушка ловит приятного окунька, сливает затем подлещика, увести её не реально. В итоге пошел мелкий дождик, потом дождик усилился, потом начал фигачить неслабый ливень, для полного счастья началась неплохая гроза. Схватили вещи и бегом домой.
Половили мы около 40 минут. Поклевки только на мотыля или на комбинацию 1 опарыш + мотыль. Рыба мелкая, подлещик  размером с ладонь. В общем порыбачить не получилось.

http://sd.uploads.ru/t/vMqQD.jpg

+6

635

Нерпостой выдался рабочий день, решил расслабиться на ТЭЦ. Таксист упорно вёз нас в шейновку, на карьеры, несмотря на протест навигатора, без приключений в общем не обошлось.

На ТЭЦ домчались часам к 6. Закормились, минут 10 рыба молчала, потом начались поклевки. Подлещик размером не порадовал, клевал с перерывами, но бодренько. Определили "товарный"  размер, который будем брать тёще, остальных выпускали. В итоге я слил Кристинке в 3 раза - 340 гр против 970, ну не клевала у меня нормальная рыба:smile_36:

О неприятном - на предыдущей рыбалке вычистили место, за 4 дня на этом месте появилось мусора с картофельный мешок. Откуда? Зачем?

Кормили пеликаном фидер + пеликан лещь ваниль + тутти фрутти. Клевало на мотыля чаще, но мельче, бутерброд мотыль + опарыш давал рыбу реже, но крупнее. Опарыш сольно не работал.
http://sd.uploads.ru/t/kwJnK.jpg

+6

636

Сегодня посетил ТЭЦ"2 с8 утра и до 11 Ловил фидером 3,3 волжань прикормка кубанская фидер из жижек пеликан бисквит насадки мотыль опарик червь полный игнор http://s9.uploads.ru/t/5Ckvt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/fUO0R.jpg

+4

637

После вчерашнего моего призыва не получив откликов форумчан решил посетить ТЭЦ-2 единолично. В моих планах было прибыть на водоем к 4 часам утра, но проснувшись в 2.30 понял, что как-то рановато будет (и не ошибся). В 6.30 я на второй дамбе, народу. . . ни кого, понятное дело, рабочий день.
В самом конце дамбы одинокий рыбак спешно собирал свой скарб. Подъехав ко мне, он сказал, что сидел с 4 часов и в улове самая массовая рыба всех наших водоемов, а точнее ни х. . .я. Пожелав мне удачи мужичок уехал. Сегодня решил с прикормкой не мудрить, а использовать то, что есть в закромах. В этих самых закромах оказалась пачка GF Карп-Карась Кукуруза.
http://sd.uploads.ru/t/zh4I8.jpg
Данная прикормка желтого цвета, фракция крупная и добавки - пастончино микс колор 6 мм, пеллетс сладкий 6 мм. Увлажнял в несколько этапов, после того, как прикормка "настоялась" добавил в нее рубленной консервированной кукурузы, немного GF Green Betain и баночку опарика. Собрал удочку, в качестве основной лески использовал монку Momoi 0,21, поводок 0,1 длиной 50 см, крючок №14. Примерно, в 7.30 все было готово к рыбалке.
http://s0.uploads.ru/t/KVzXp.jpg
Легкий западный ветер давал надежду, что сегодня прогноз клева сбудется и лещ будет клевать отменно.
http://s0.uploads.ru/t/oBDfk.jpg
Предварительного закорма не делал, а первые 15 минут держал высокий темп. Вскоре последовала первая поклевка и первая пойманная вездесущая уклейка полетела с дамбы в воду. Поклевки стали частыми и сопровождались поимкой подлецов и густеры спортивного размера. К чему я не был готов, так это к сильному ветру. Из спокойной водной глади водоем превратился в штормовое море, а чайки летали попой вперед. Было желание закинуть весь свой шмурдяк в машину и рвануть домой, но я эту минутную слабость в себе подавил. Разглядеть поклевки стало довольно трудно, часто, вымотав снасть, наблюдал только шкурки от опарика. Пришлось даже взять более тяжелую кормушку что бы "пробить" ветер. Скормив всю прикормку я достал садок, а в нем аж 20 штук нано-подлецов! Крупный лещ, вопреки прогнозам, так и не позарился на мои угощения. В любом случае от нуля ушел, рыбалка состоялась. Передам свой улов на работу для кормления кошачьего семейства. Всем НХНЧ.

+12

638

Эх, Эдик, видел бы ты как это семейство кошачьих заливалось хохотом от улова!  :D  (дружище, без обид, не сдержался  :flirt: ).

+1

639

danilaE написал(а):

видел бы ты как это семейство кошачьих заливалось хохотом от улова

Ну и врать же ты. . . этот улов еще в холодильнике лежит  :flag:

0

640

:crazy:

0

641

Эдуард-67
Леска momoi это та, которая чёрная?

0

642

Абсолютно верно.  Тема "Монофильные фидерные лески", сообщение 14 (если не ошибаюсь).

0

643

Коллеги, на что бы половить карасика на ТЭЦ? Что то червь мой не особо нравится, да и заметил, что на червя ловят там, в основном, весной.

0

644

Опарыш как вариант или мотыль

+1

645

Ездил кто на Тэц, как там ситуация? Крупняк клюет?))

Отредактировано PixaR (1 августа 21:09)

0

646

PixaR
Решил на крупняк перейти?=))) а как же "селедка"?

0

647

Такс, ездили сегодня вечером на ТЭЦ, на косу, фидер. Приехали около 5, на косе почти никого нет. Сели на теплом в надежде половить карасика, за 40 минут ни одного тычка. Зашел по колено в воду - не вода, а парное молоко. Закормились на холодном, на точку стала мелкая густерка, которая жадно ела мотыля с опарышем. Мелочь, но приятно, решили ловить её. Ловили до вечера, на моём последнем забросе сильная потяжка, подсек, а там... А там лещ. Или здоровый карась. А может просто подвоха зацепил?... Благо, что сегодня готов был к бонусам, поводок поставил аж 0.12, крючек престон 18 номера. Подтягиваю к берегу, в надежде увидеть, на поверхности бок леща, вяло дергающего плавничками, но нет, рыба у самого берега развернулась и поперла на глубину. В итоге раза с 3 я смог подвести рыбу к берегу и взять её сачком. Я всё вываживание перебирал в голове, что это может быть, но я не думал, что на одного опарыша и 2 мотылей может клюнуть судак. Причем весьма неплохой, я таких не ловил.
В общем как-то так. Поймали мы около 2 кг мелкой густеры и этого красавца. Сосед оценил рыбу в 1 кг, весы я утопил, так что не знаю. положить рядом ничего не додумался, размер и вес будет загадкой:smile_36:

Кормили сегодня салапиным фидер + актив лещ.

Соседи обложили фидерами травку на косе, но там у них было глухо, при мне карася не поймали.

http://s56.radikal.ru/i154/1607/1d/1870fba75192.jpg

+4

648

Сегодня вечером рванули на тэц. Ловили на косе, на холодном. Обычно рыба брала возле берега, сегодня Пришлось кидать почти на 30 метров. Поклевок было мало, но клевала бодренько. Рулила крупная насадка - 3 опарыша и 4-5 мотылей. Умудрились вдвоём поймать одного подлещика, сначала он чуть пошевелил кристинкин квивер, потом куснул у меня, так и вытащили вдвоём. 


Кормили салапиным премиум фидер и премиум лещ. Лещ клюнул у меня, но на этот раз не повезло((

+2

649

На конкурс "Лучший отчет"
Что то давно не было отчетов с Тэц, ну тогда я расскажу.
Очень много было планов на выходные, в частности половить леща на каком нибудь озере, но обстоятельства так сложились что  выбор пал на Тэц))
В пятницу к 11 вечера подъезжаю на место, погода просто шепчет. Думал все хорошие места за второй дамбой будут заняты, но не тут то было, двое парней в тростнике с 4мя светлячками и всё. Сажусь на своем старом месте напротив белого дома, подготовка, промеры, замеры и т.д. и т. п. и в 12 ночи я уже уставился на святлики.
http://sa.uploads.ru/t/gYUWI.jpg
Уставился и ждал...ждал...ждал.. Короче до 4 утра я перепробовал всё и всех, но никак, видел только пару шевеленок. Четыре часа в пустую.
И только когда взошло солнце клев начался как с пулемета, но это был подлец с мизинец.
http://sd.uploads.ru/t/8jY52.jpg

Ловля его была не особо интересна и решил поехать на первую дамбу, так как там должен был быть Паша (кроха Енот) с другом.
Подъехал, поздоровались, покурили и решили потренькаться перед Брянском по уклейки. Так сказать маленький батл. В итоге ловили до 50 уклеек, Паша считал своих и выкидывал, я не считал, но складывал в пакет и до последнего не было понятно кто поймал больше.
Инлайн, длинный поводок, маленький крючок и в путь, Паша ловил на какую то бадягу Белорусскую, мою прикормку уже видели. Ловили на счет 10 -15, больше не было смысла ждать, уклейка либо садилась на падении, либо если не было поклевок, то после 10 секунд, часто уже сидела на крючке.
В итоге после двух с половиной часов Паша достает 50ю уклейку и финиш. Считаем. У меня оказывается 55 штук)) К сожалению призов не было, жаль))
Взвесили мой улов, он составил 855 грамм и это 55 уклеек (из них небольшая плотвица и мизерный подлещ). После не хитрых подсчетов получается средний вес Тэцовской уклеки 15,5 грамм.
http://s2.uploads.ru/t/GVrHn.jpg
Короче вот так вот половил Леща   :crazyfun:

Отредактировано PixaR (1 августа 21:10)

+9

650

Небольшой отчет о моей вылазке на водоем ТЭЦ-2. Еще среди недели меня стал точить червячок, который очень хотел на рыбалку. Сослуживец усиленно пытался соблазнить меня ехать в Кощино, но мне хотелось более серьезной рыбалки, чем пытаться поймать небольших карасиков (хотя я ни разу не ловил в Кощино). В четверг позвонил Владимиру (Хали-Гали) и немного пообщавшись я уже знал куда направлю свои "лыжи". Пятница, заезжаю после работы в "РЦ", покупаю живность, прикормку GF для озера и домой готовиться. Бросил "клич" на форуме. . . Позвонил Роман (Митричъ) и предложил поехать на Днепр, на новое (для меня) место. Тут и началась борьба двух моих половинок. Одна требовала реванша за прошлый пролет на Днепре, а вторая настойчиво уговаривала ехать на ТЭЦ. Все вопросы отпали после звонка Владимира. Роман, без обид, мы еще не раз встретимся на водоемах. Суббота, подъем в 5.00, неспешные сборы и в путь. Приехал на дамбу, а Владимир и Сергей-поплавочник уже на месте усиленно готовятся к предстоящей рыбалке. Сегодня я использовал, как всегда, прикормку GF, а точнее 1 кг Energy Black Lake+1 кг GF Лещ. Из живности - мотыль и опарик. Фидер "Оптима" 3,6 метра, основа плетня, ин-лайн с отводом, поводок 0,5 метра диаметром 0,08+вставка из фидер-гама, крючок 14 номера от Owner. Небольшой стартовый закорм и в бой. Рыбка отозвалась, практически, сразу и вскоре небольшой подлец в моем ведерке. В последствии Владимир скажет, что это самое ведерко и помогло мне. Прошло немного времени и мощная поклевка, понимаю, что там не "юнец". Благодаря фидер-гаму успешно завожу солидного карася в подсачек и помещаю его в свое ведерко.  Вскоре опять получаю хорошую поклевку, но этот кто-то обрывает поводок (!) и клев затихает. Пришлось использовать свой небольшой "секрет", который немного расшевелил подводных обитателей и позволил мне (хочу в это верить) изловить достойного леща, который, кстати, совершенно спокойно дал себя завезти в подсак. Ближе к обеду клев стал затихать и вскоре совсем пропал. В моем арсенале есть три(!) пшикалки, а точнее "Черный перец", "Тутти-фрутти" и "Чеснок". В очередной раз убедился, что это все от лукавого (ИМХО). Хоть убейте меня, но не вижу я разницы. Может не в то время и не в том месте я их использовал? Перекидав всю прикормку стал сворачиваться.
Ну и фото моего улова (сори за качество)
http://s4.uploads.ru/t/Wkget.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Cvoq0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rWVmF.jpg
Всем НХНЧ.

+18

651

Ну Эдик дал жару :cool: .

0

652

Эдуард-67
Неплохо!!! Как всегда дамба?

0

653

Да, сидели на дамбе. 

0

654

Всем Пламенный Привет!!!! Вот она и осень, пришло время писать отчеты. Ибо времени свободного больше и для рыбалок.
Моя первая разведка на ТЭЦ, 20 сентября , вторник. Приехал на дамбу в 15.00. Замешал корм Дунаев Фидер Премиум и RS Лещ. Выбрал дистанцию без разведки, на дистанции 25 метров. Ловил Волжанкой 3.00, 25 гр.+ Поводок Рефло 0.10, крюк Овнер  №50334 размер 18. Насадка мотыль и опарик.
В 15.40 полетели первые пять стартовые кормушки. Поклевок ждать пришлось не долго. Вот первый подлец в садке, по весу потянул на 450 гр. Вторую поклевку даже не увидел, решил пере забросить. Зацеп подумал,но зацеп повел в сторону, плавно без  сопротивления, как утопленный пакет. Моему удивлению пакетом оказался карась, весом 770 гр. До 18.00 было поймано еще три хвоста подлецов. Общий вес первой осеней вылазки на ТЭЦ составил 1.760
Включился спортивный интерес, решил проверить на следующий день. Также приехал во вторую половину дня. Кормил и ловил тем же и на той же дистанции. Результат меня удивил. частотой и четкими поклевками, да главное размером подлеца. Было поймано десять хвостов, один подлец видно очень хотел домой, ушел с ведра. Вес остальных составил 3.450, Самый крупный 690 гр
    Ну а в субботу, уверенный что рыба меня ждет, вот тут то я и от ласосил. На той же дистанции, рыбы нет. Мудрил, мудрил но результат так и не изменил, итог три не больших хвоста.  Эдуард грамотно выбрал дистанцию и результат на лицо.
Сегодня 25 сентября. Решил проверить свои догадки. Погоду сломало, давление резко стало подниматься и рыба отошла от берега, возможно стала сваливаться в яму. Утро, начал пробивать маркером, остановился на дистанции 52 метра глубина около 8 метров . Ловил земэксом 3.9. Дистанция для этой палки комфортная.  Итог рыбалки 1.880 самый крупный 520 гр.http://sf.uploads.ru/t/VzitU.jpg
Это девять хвостов.
Всем Благ и Удачи на рыбалках.

+14

655

Всем привет сегодня вырвался на ТЭЦ 2 прибыл на дамбу около семи погода ГГГ дождь ветерок в лицо долго раскладывался поигрался с новой игрушкой и начал ловить Долго не смог усидеть из за непогоды Ловил на мотыля с опариком прикормка ПЕЛИКАН шоколад+всякая живность В 10 30 решил смотатьсяhttp://s8.uploads.ru/t/DCf08.jpg
и посетить Днепр с новой игрушкой а там печаль рыбы очень мало Вымок до нитки и рванул домой

+7

656

И как игрушка?

0

657

vdadonov
:cool:

0

658

Вчера гонял на ТЭЦ по дуримарил два с половиной часа пробовал две точки, увидел один тычок на дальней дистанции и все.
Сегодня рыба активней но у меня не срасталось с подсечкой, но одного поднял http://sa.uploads.ru/t/DtqXI.jpg
Потянул на 1.190.

+11

659

Вова, нормальная такая рыб. :cool:

0

660

Вован, где борода? Рыб зачетный. :cool:

0


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц