Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц


Тэц

Сообщений 781 страница 810 из 977

781

Звонил Серега . Сам рыбалил на квадрате, говорит результат полтора кг. лаврухи. На второй дамбе сидел Пантэло Александр результат почти такой же .

0

782

Дополню отчет Паши И Владимира об вылазке на Тец. В субботу пришла мысль протестировать одну прикормку в режиме небольшого прессинга - междусобойчика. Так как за рекламу никто не платит, названия писать не буду, кто в теме , тот догадается))) Паша мешался на прикормке одного именитого спортсмена, название которой начинается на букву "А", я мешался на прикормке не менее именитого производителя, название которой начинается на букву "Щ". Короче просеил, затемнил и в путь. О составе и механике прикормки писать не буду. Лучше всего клевало на замызганного мотылика, насаженного посредине, на опаря вообще глухо. Вообщем результат Паша написал, много поклевок вообще не видно было, были поклевки как будто ветер натягивает плетню, очень осторожные. Отдохнули, половили, посмеялись, поболтали и отлично. Встретимся на озерах!

+5

783

Команда ГОСТ молодцы. Довольное лицо Паши на фото наверно из за того что сидит на новой платформе?  :crazyfun: Другой Паша обзавелся мощной триногой на которую хоть кинокамеру ставь. Это я так вслух завидую :crazyfun:

0

784

кольян написал(а):

Команда ГОСТ молодцы. Довольное лицо Паши на фото наверно из за того что сидит на новой платформе?   Другой Паша обзавелся мощной триногой на которую хоть кинокамеру ставь. Это я так вслух завидую

Мощная тринога не моя))

0

785

Сегодня во второй половине дня вырвался на ТЭЦ. Делая поправку на ветер выбрал место для комфортного провидения времени на водоеме . Устроился на пляже в начале первой дамбы, ветер дул в спину. Кормил рыбу сборкой, ( как писал Паша. Паша мешался на прикормке одного именитого спортсмена, название которой начинается на букву "А", я мешался на прикормке не менее именитого производителя, название которой начинается на букву "Щ". ) Плюс моя прикормка на букву R.
Насадка мотыль и опарик. Лавруха клевала активно, надергал чуть больше полусотни хвостов. В прилове в основном подлец, шесть хвостов плотвы, два окуня и четыре уклейки, которую отпускал обратно. Остальная братва переехала на новое место жительства.

Отредактировано ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ (28 марта 06:11)

+12

786

ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ
Владимир, на какой дистанции ловил и какой вес кормушки использовал в такой ветер?

0

787

В воскресенье удалось выбраться на домашний полигон смоленский фидеристов ТЭЦ-2.С вечера замешал прикормку: по пол пачки Премиум Лещ и Премиум Плотва от Дунаев, и немного аромы УНИВАРСАЛ.Сухую пробил через двушку, а  готовую решил пробить через четвёрку, так как хотелось половить подлещика.
     На водоём прибыл в 06.45.Пока дотащил платформу до предполагаемой точки ловли, оборудовал место и промерился, прошло около часа. Нашёл 2 точки: 36м-трава с илом, заклипсовался за илом и 18м-переход с ила на песок. Со старта закормил дальнюю точку десятью кормушками и стал держать темп 60 до первой поклёвки. Полчаса тишины и решаю половить на ближняке. Пять кормушек и уклейка с плотвой становятся столбом. Поклёвки дерзкие, уверенные на счёт 4-5, реализация на 80см поводке из 0.08 лески с 20 крючком 90%.Лучяше всего работала насадка из одного мотыля. Но минут через 15 начинаются провалы-пришёл подлещик, грамм так по 40, но поклёвки очень вялые и аккуратные. Раз в 2 минуты, а то и реже доставал по рыбине. Минут через 20 вернулась уклейка и плотва, но через полчаса опять провал. И так до конца рыбалки. Дальнюю точку периодически проверял, но рыба была та же, что и на ближняке и клева довольно вяло. На пятом часу допустил ошибку-ушёл с ближний точки, и как следствие потерял рыбу. Назад вернул её только минут через 15, и то благодаря ароме.
     Итог : 1.7кг мелкорыбицы и возвращение навыка темповой ловли, который за зиму немного ухудшился.
http://s5.uploads.ru/t/W6TFr.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fqAeE.jpg
http://se.uploads.ru/t/eADuH.jpg
http://se.uploads.ru/t/KeaSB.jpg
http://se.uploads.ru/t/gI3tp.jpg

+14

788

Ловил на дистанции сорок метров. Глубина, по ощущениям не было и двух метров.  Кормушка, самопальная весом сорок грамм. Ветер дул в спину, больше с правой стороны, при сильных порывах ветра пытался делать поправку на ветер, но кормуха вылетала в ту сторону куда ее направили ( не туда куда надо.) Палочка информативна, передавала все шевеленки, тычки, сходы, а на забросах, главное направить на цель.

+3

789

Сегодня в четыре часа  освободился с работы по дороге заехал в Цацки, купил мотыля и пачку RS лещ ( черный ) На ТЭЦ устроился на том же месте, дистанция та же. Рядом устроился Игорек, коллега по работе и просто хороший товарищ. Лавруха после третей кормушки отозвалась и понеслась. В семь засобирались домой, начали подмерзать кольца. На двоих ровно шестьдесят хвостов.
Игорек доволен как удав, от палочки Волжанки, которую я помог ему в выбрать. Как то так . Всем здоровья и удачи.

+12

790

Владимир, какой промежуток между поклевками? Можешь описать на что рыба отозвалась из насадки, ну и про монтаж поподробней (в т.ч. размер крючка и длина поводка). Интересуюсь потому как был на твоем месте около 12 часов, проловил минут 50 без поклевок вообще (подозреваю что дал лишку аромы или вовсе не попал в нее), после чего перешел на косу и стал ловить с первого заброса.

0

791

Patriot 67 написал(а):

(подозреваю что дал лишку аромы или вовсе не попал в нее).

Какую арому лил?

0

792

Денис
экспериментальный образец. :playful:

0

793

Patriot 67 написал(а):

экспериментальный образец.

Он сработает по теплой воде! ;) Второй вариант-,,,перебор!

Отредактировано Юрий (29 марта 22:41)

0

794

В основном брала на счет двадцать но были поклевки и на двенадцать. Часто были ситуации, когда видишь ели заметный тычок. досчитывал до двенадцати, секу рыба на крючке. Но при резвых и уверенных поклевках ни одного не подсек. По оснастке,  инлайн. На основной плетне 0.14 вертлюжок с карабином для кормушки, стопорная резинка, потом мелкая петля, дальше отвод с флюрика 0.24 длиной десять сантиметров , соединяется петля в петлю. И поводок Reflo 0.09 длинна восемьдесят сантиметров, крючок PENNY HOOK восемнадцатом размере. Насадка, чистый мотыль от одного до трех без подсадки опарика.
Возможно, рыба не активна в первую половину дня, и за холодной воды . А во вторую половину дня  вода на меляке немного прогревается. Может быть :no:

+2

795

Юрий
Как показала ловля на косе, арома по меньшей мере рыбу не пугала.

ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ аналогично и у меня все по монтажу. 
Остается точка. Я пытался ловить на 20 м перед травой.
 Два дня назад ловил с землей и кормовым, тоже неважно на дамбе, правда и погода штормила.

0

796

ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ написал(а):

Но при резвых и уверенных поклевках ни одного не подсек. По оснастке,  инлайн.

В воскресенье абсолютно такая же фигня была, когда дербанит по жесткому, не засекается(((((

0

797

Всем привет! Долгожданный выезд на водоем состоялся!
По ряду причин у меня не получилось толком закрыть сезон 2016 и сравнительно долго я не мог открыть сезон 2017. Многие форумчане и зимой не прекращали заниматься любимым увлечением, постоянно посещая ДВХ, оттачивая свое мастерство, нарабатывали различные составы прикормок и т.д.
Сегодня, справившись с домашними делами, спонтанно решил рвануть на водоем. Прикормку и арому я купил очень давно, оставалось только заскочить в "Рыбацкие цацки" за живностью. Приехал в магазин, быстренько затарился и в путь. Мысль пойти на косу я отбросил сразу, как только представил себе поход со всем имуществом, хотя есть инфа об активизации там карася. Приехал на вторую дамбу и остановился в самом ее начале. Первым делом - замес прикормки: Пачка "GF Energy Белая рыба Мотыль" + "G-7 Лещ-Плотва" + Сироп "Красная Икра".
http://s6.uploads.ru/t/V8tax.jpg
Первое увлажнение делал водой из водоема, пока прикормка "настаивалась" я собрал Оптиму 3,6 и немного "потрогал" дно предполагаемого места. Далее опять вернулся к прикормке и обильно сдобрил ее сиропом. В 13.00 все было готово к старту. Полетели первые кормушки в воду и сразу пришло понимание того, что прицелы сбиты,  кривизне рук помогал еще и боковой ветер . Кормушки шли с отклонением 2,5 - 3 метра от намеченного ориентира. Первую внятную поклевку я увидел через 15 минут после начала рыбалки и этот факт вселил уверенность в положительный исход мероприятия. Сразу оговорюсь, что я не питал надежду на поимку чего-то достойного, мне важен был сам процесс. Понятие "Темп" я решил оставить для спортсменов и просто наслаждался тем, что вырвался на природу. Перезаброс я делал через каждые 7-10 минут. Вскоре мне повезло и я был награжден первой, в этом сезоне, плотвичкой. Рыба постоянно находилась на точке, о чем говорили постоянные поклевки и очень частые "обсосы" мотыля. Было несколько моментов, когда выматывая я понимал, что рыбулька уже сидит на крючке, а поклевки я не видел. Решил немного укоротить поводок, что дало небольшую информативность, но не решило всей проблемы. Мудрить далее с поводками, крючками я не стал, т.к. вязать поводки из тонкой лески+крючки 16 номера на ветру то еще удовольствие. Был и очень приятный момент в виде поклевки, близкой к той, которую называют "отдай фидер". Возможно более-менее крупный подлец или карасик позарился на мотыля, но подтвердить или опровергнуть это я не могу. Этот "кто-то" обозначился приятным сопротивлением и благополучно уплыл по своим делам. Дальнейшая моя рыбалка продолжилась без подобных "сюрпризов".  Итогом моего выезда была поимка десятка мелкой плотвы и нано-подлещика, а что касается положительных эмоций, то их я получил огромное количество.
http://sa.uploads.ru/t/9GjBV.jpg
ПыСы: По просьбе жены, весь свой сегодняшний улов я отвезу на работу. Там появилась кошка с маленькими котятами, пусть порадует себя и своих котят рыбкой.
Всем спасибо и до встречи на водоемах.

+17

798

Сегодня с  Алексом выбрались на ТЭЦ. К восьми утра были на берегу, на пляже почти штиль, вроде предвещало комфортную рыбалку, но через час ветер поднялся и на нас начало гнать волну. После пятой кормушки первая лавруха на крючке. Поводок пятьдесят сантиметров 0.10 , крючок № 18 PENNY  NOOK, на крючке два, три мотыля. Много холостых подсечек. Решил удлинить поводок, реализация улучшилась. Дождался наконец то поклевок, как говорят отдай фидер. И два раза подряд обрыв поводка. Что то подержал хорошее, но увы. Скорей всего ошибка заключалась в не достаточной практике ловли на плетню. Итог рыбалки на двоих с Алексом сорок восемь хвостов. Пять штук пошли на угощения Жорке (коту) а остальные будут радовать местных пенсионеров на пруду.

+12

799

Всем привет! Сегодня провели первую командную тренировку этого года на популярнейшем Смоленском водоеме Тэц 2. На воду прибыли около 8 часов утра. Первым делом занялись приготовлением прикормки. Отрабатывали 3 в корне разных корма.Сладкий, кукурузный и пряный. Состав каждый подбирал для себя сам исходя из личных предпочтений и соображений. Мой был пряным и состоял из пачки DUNAEV-FADEEV BLACK FEEDER BREAM   и пачки DUNAEV PREMIUM FEEDER черная.
http://s9.uploads.ru/YbzQT.jpg
Я не любитель специй и сильно пряных прикормок  больше тяготею к сладким запахам ванили, карамели, шоколада. Однако на этой рыбалке решил отступить от своих принципов и попытался распробовать пряности. Прикормку замешивал в несколько этапов на чистой воде без добавления ароматизаторов. После первичного увлажнения поставили настаиваться корм в машину  и занялись подготовкой рабочих мест, промером, распределением живности и прочими приготовлениями.
http://sa.uploads.ru/KzqcA.jpg
http://sg.uploads.ru/dAMHB.jpg
http://s0.uploads.ru/HbSLN.jpg
Точку я выбрал на 36 метрах. Ровный стол с периодически проскакивающими камешками или ракушкой. Оснастка классический ин- лайн со вставкой из бисерной резины. Основа- плетня.  В 9:15 дали себе условную команду старт и начали ловить. Делаю небольшой стартовый закорм из 5 кормушек средней кормоемкости вешаю 50 сантиметровый 0.12 поводок с 18 крючком и в бой. Превую поклевку я увидел через 2 часа после начала, сменив при этом несколько точек. Рыба категорически отказывалась вставать на точку в то время,как Денис и Дима периодически доставали не крупных подлещиков и плотву. За оставшиеся 3 часа я поймал 2 подлещика, 2 плотвы и окуня общим весом 250 грамм.
http://s5.uploads.ru/z0Qlx.jpg
Результат для 5 часов ловли удручающий. После переговоров с парнями пришли к выводу, что причина такого результата в неправильно подобранном составе прикормки. Пряности сегодня не работали. В прочем у меня и раньше с ними не складывалось. Почему пришли к такому выводу. Ловили мы можно сказать в условиях соревнований и в абсолютно равнозначных местах. Создавали друг другу прессинг. Как сладкая, так и кукурузная смеси работали в сегодняшних условиях гораздо лучше. Но это только догадки. Не исключено, что я рукожоп)) О своих результатах Денис и Дима расскажут сами. В целом же первый совместный в этом году выезд состоялся. Готовимся к следующему и держим хвост пистолетом!

+10

800

VladVolkov написал(а):

Точку я выбрал на 36 метрах.

Какая глубина (примерно) была на этой дистанции? Влад, а Денис и Дима на какой дистанции ловили?

0

801

Эдуард-67 написал(а):

Какая глубина (примерно) была на этой дистанции? Влад, а Денис и Дима на какой дистанции ловили?

Дистанция +- одинаковая. Глубина не больше 2 метров.

0

802

Тогда ХЗ. Мой "богатый" опыт позволяет только предполагать и дело тут не в руках, и скорее всего не в прикормке.

VladVolkov написал(а):

со вставкой из бисерной резины.

Возможно из-за этой резины ты не видел поклевок. Моя единственная, пока, рыбалка показала, что рыба очень осторожная.

0

803

я ловил на монку, поклевки видел четко!
отчет позже.

Отредактировано KRASAVCEV (1 апреля 22:59)

0

804

Сегодня провели первую командную тренировку. Решили ловить на первой дамбе ТЭЦ-2. На водоём прибыли около 8 часов и начали мешать корм. Я вешал остатки, а именно: Дунаев Премиум Лещ+Дунаев Премиум Плотва+Дунаев Премиум Лёщ Чёрный(примерно по 400гр каждого)+ База Универсальная 0.5кг и в конце добавил 200мл аромы Бешеный Шоколад.
Точку нашёл быстро, переход с ила на твёрдое дно с вкраплениями ракушки или камешков. В 09.15 объявляем старт. Кладу 10 кормушек, 5 из них с мотылём. Начинаю с темпа 60 до первой поклёвки. Минут через 15-20 подходит рыбка и стоит на точке все 5 часов ловли. Первые минут 40 реализация была процентов 80, но потом поднялся ветер и реализация упала до 20-30%. Обсосы на каждом забросе или подлещик грамм по 20-40 висит без поклёвки. Все ухищрения с длиной поводка результата не приносят. Скорее всего надо было крючок подобрать, но как всегда не было нужных поводков, а при встречном ветре 5-6 м/с вязать поводки то ещё удовольствие. Пробовал сыпать сухую арому от ВДЕ ,но активность рыбы оставалась на прежнем уровне.
Отловив 5 часов решили собираться. Результат ровно килограмм мелкоподлещика и плотвы. Тренировкой остались довольны, много подчеркнули на будущее.
P.S. Очень понравилась база, фракция не крупная(с полкило на двушке осталось грамм 50-60), запах бисквита, всё как надо!
Я был уверен в составе Влада на 100%, да и рыбе по сути щас всё равно какой корм.Скорее всего что-то с точкой не так.
http://s0.uploads.ru/t/Ius29.jpg
http://s0.uploads.ru/t/uTdsA.jpg
http://sf.uploads.ru/t/iLJx3.jpg
http://sh.uploads.ru/t/tIf1X.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RwzQf.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xjYGs.jpg

+6

805

Денис написал(а):

Скорее всего что-то с точкой не так.

С тремя!

0

806

Денис, мы это уже обсуждали!

0

807

Эдуард-67 написал(а):

Возможно из-за этой резины ты не видел поклевок. Моя единственная, пока, рыбалка показала, что рыба очень осторожная.

Этот вариант отпадает. Были бы обсосы. Их не было. Возможно в сумме все дало такой результат. Первая для меня рыбалка на Тэц в этом году, потенциально не правильно выбранные точки,как говорит Денис, не попадание в корм, кривизна рук. Да много может быть причин. Будем работать, чтобы такие результаты больше не повторялись.

0

808

VladVolkov написал(а):

Были бы обсосы. Их не было.

Согласен.  :dontknow:

0

809

Эдуард-67 написал(а):

Возможно из-за этой резины ты не видел поклевок.

Полностью согласен с Эдуардом.
По таким осторожным  поклевкам и дистанции более 30 метров, плетня или леска с малой растяжимостью в фаворите.

Отредактировано ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ (1 апреля 23:23)

0

810

Мой отчет таков, про сборы и приезды писать не буду, выше написано, прикормку вабрал новинку DUNAEV-FADEEV FEEDER UNIVERSAL(очень хотел половить на прикормку с кукурузной ароматикой)+DUNAEV PREMIUM FEEDER черная+арома кукуруза http://s8.uploads.ru/t/kCBrR.jpg
после общения с вовой хали-гали решил проверить кукурузное предпочтение рыбы)
По дистанции ловил на одной линии с Денисом, у меня перехода не прощупалось(возможно по тому что стояла монка) но метром ближе к берегу то ли ямка небольшая толи кочка, которая тормозила груз.Ловил без кормового. Из насадок только 1,2 мотылика, опарь мимо! реализация процентов 95, повисших ребят без поклевки не было, 1 сход, поклевки видно четко даже на монке! Поводок 60 см, 16 крючек! Результат грамм 600-700.http://sg.uploads.ru/t/IjqQb.jpg
Замерз часам к 12. ))) ВСЕМ НХНЧ. На ТЭЦ уже можно выбираться, рыба клюет, после зимы-кайф.

+10


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц