Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц


Тэц

Сообщений 61 страница 90 из 906

61

Всем привет!
Вот и состоялась моя очередная вылазка!В этот раз,компанию мне составил Дима("красавчик").
Коротенько) Ловили на первой дамбе,дистанция 43м(у меня,у Димона не видел),дно твердое,глубина 2,5м.Прикормка-самопал!!!!
Все натуральное,без химии.Кормушки-очень маленькие по емкости клетки,весом 30-40г.Оснастка-несимметричная петля,поводки от 0,12 до 0,16мм,длинна метр и более!
Рыба клевала подходами,но всю ночь до утра!
Расписывать весь процесс не буду,очень устал))))Фотки выложу немного позже!Скажу одно,что планировал,то и получилось.Рыбалкой и компанией очень доволен!Общий вес,примерно 6-7кг.Вся рыба была отпущена.
Да,может Димон что добавит????)
http://s1.uploads.ru/t/VwnxB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/00tMT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Ng1mI.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9Ko1y.jpg

+8

62

klimsmol1980 написал(а):

Всем привет!
Вот и состоялась моя очередная вылазка!

Красава, Клим!  Очень достойный результат! :cool:

0

63

klimsmol1980 написал(а):

Прикормка-самопал!

Неужели горох, которым всегда ловит "гаврила"?  :question: По результату - молодец, достал-таки леща! :cool:

0

64

klimsmol1980 написал(а):

Всем привет!
Вот и состоялась моя очередная вылазка!
)

Отловился хорошо!!! :cool: Какую насадку предпочитал подлещ?

0

65

klimsmol1980 написал(а):

Да,может Димон что добавит?)

Добавлю! У меня в улове 1 фанерка с лодошку и все! Учиться и еще раз учиться, для этого я считаю и нужны совмесные вылазки! Серега "красавчик", показал мастер класс!

0

66

SergoonS написал(а):

Отловился хорошо!  Какую насадку предпочитал подлещ?

Мотыль+опарик(подрезанный)

0

67

Patriot 67 написал(а):

Неужели горох,

Горох,тоже был,но в купе с другими компанентами(напишу в рубрике"Самопал")

+3

68

klimsmol1980 написал(а):

Общий вес,примерно 6-7кг. Вся рыба была отпущена.

Хоть одна рыбка была не солитёрной ?

0

69

Сегодня. Город Смоленск, водохранилище ТЕЦ-2, коса.
Прикормку замесил с вечера в несколько этапов(4-5), сделал полностью инертную. Состав: Дунаев-Фадеев Лещ Река,Лещ премиум, Универсальная в равных пропорциях, сухую пробил через 2мм, готовую пробивал через 4мм. Замешивал на белой рыбе и мелассе Лещ Дунаев, в готовую добавил пасточино сенсасовские. Из живых - кормовой,крупный мотыль, опарыш живой и ошпаренный.
В 6.30 был на месте, идти со всем барахлом пришлось метров 500, неплохая зарядка) Выставил 3 палки: Дреннан Матч Про Супер 3.6(плетенка) и Сальмо Торнамент 3.6(монка) на дальнюю 41.5 метра(пятно ила среди камешков/ракушки) и на ближнюю Дреннан ультралайт 10 футовый(монка) на 21 метр(маленькая ступенька с ракушкой), монтаж инлайн без отвода, фидергам не использовал. Рабочии оказались поводки 90см 0.09 колмик ксило и 16 номер 53100/101 овнер.
Кормушки Вегас/Фидерспорт 42гр-дальняя, престон клетка 20гр- ближняя.
Закормил дальнюю 5-ю кормушками, поводок 1.2 метра 0.079, 18 крюк, после пары забросов появились обсосы, укоротился до 90см, так до конца и работал с ним, ловил на плетенку и матч про супер. Начинал на счет 50, в итоге самым оптимальным оказался счет 80. Поклевки раковые, даже на сантиметр не загибало,.
http://sg.uploads.ru/t/3IRET.jpg
http://sh.uploads.ru/t/4Q6jf.jpg
http://sh.uploads.ru/t/N43FJ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/trNeL.jpg
http://sg.uploads.ru/t/1Dryj.jpg
http://sg.uploads.ru/t/CpJva.jpg
http://sh.uploads.ru/t/n8ZAj.jpg
Рыбка небольшая в среднем до 120гр, проскакивали грамм по 250, бонусов не было замечено, поводков на ракушке оставил около 1.5 десятка.
Реализация примерно 70-80 процентов, очень доволен. В прилове была уклейка на вид 30-40гр, думаю сделать сессию по уклейке, ее там навалом, спасло,что прикормку через 2шку не пробил и убил активность при замачивании. Кормовую составляющюю добавлял порционно, реакция была только положительной, на кормового реагировала рыбка получше, концентрация рыбы большая, странно, что не было ни одной плотвы, механика пприкормки сыграла свою роль.
Насадка 2-4 мотыля, бутерброды и опарыш в чистом виде явно хуже. Был период с 11-12, рыба стояла, слизь при перезабросе присутствовала, но не брала, помогли только дипы, ваниль и горох(лещ микс 74 пеликан), пробывал еще с десяток- ноль реакции.
Итог: 4.3 кг, за стандартную сессию, после зимнего застоя очень доволен.
Ночью говорят неплохие экземпляры попадаются, но это не мое.
Погода сегодня порадовала, штиль, красота.
Протестировал Дреннан Матч Про Супер- БОМБА палка,  на сорок метров кидал спокойно маятником, без заноса за спину, только хлыстом. При вываживании даже уклейка в руку бьет, а подлещики вообще в кайф, лучшее удилище побывавшее в моих руках.
Начало положено, отпуск только начался)
Всем НХ НЧ!

+11

70

lastee написал(а):

Сегодня. Город Смоленск, водохранилище ТЕЦ-2, коса.

Отлично, вы, я так понимаю, спортсмен из Н.Новгорода? Ребята сегодня говорили, что вы приехали. Можно будет посмотреть на ваши действия  на водоёме, или же всё совершенно секретно?))

0

71

Денис написал(а):

Отлично, вы, я так понимаю, спортсмен из Н.Новгорода? Ребята сегодня говорили, что вы приехали. Можно будет посмотреть на ваши действия  на водоёме, или же всё совершенно секретно?))

Да, без проблем, как буду следующий раз на ТЕЦ, отпишусь.

0

72

lastee написал(а):

Дунаев-Фадеев Лещ Река,Лещ премиум,

Грамотный состав, ничего лишнего. Если есть желание могу на тесты дать лещ специи и плотва микс

0

73

lastee написал(а):

Прикормку замесил с вечера в несколько этапов(4-5), сделал полностью инертную. Состав: Дунаев-Фадеев Лещ Река,Лещ премиум, Универсальная в равных пропорциях, сухую пробил через 2мм, готовую пробивал через 4мм. Замешивал на белой рыбе и мелассе Лещ Дунаев, в готовую добавил пасточино сенсасовские. Из живых - кормовой,крупный мотыль, опарыш живой и ошпаренный.

Шикарный отчёт, который поверг окончательно в замешательство. Будем пытать счастье в воскресенье, но по прикормке определиться не могу. И горох работает, и земля с прикормкой, и прикормка сама по себе. :canthearyou:

Отредактировано Дмитрий Bream (3 апреля 23:28)

0

74

Рыба то чистая или с солитёром ?

0

75

Не обращал внимания, но вроде чистая.

0

76

За прошлый сезон мне на ТЭЦ попалось две больные рябины.

0

77

Дмитрий Bream написал(а):

Шикарный отчёт, который поверг окончательно в замешательство. Будем пытать счастье в воскресенье, но по прикормке определиться не могу. И горох работает, и земля с прикормкой, и прикормка сама по себе.

Отредактировано Дмитрий Bream (Вчера 21:28)

Главное механика и цвет сейчас, арому в умеренных кличествах. Черной краской подкрась, увлажняй в несколько этапов, если цель подлещик, то надо инертным корм делать, а вариантов уже много. Можешь горох через сито пропустить и на этой основе замешаться, с помощью мелассы, увлажнять в 5-6 этапов,готовую через сито не меньше 4мм, у меня корм был полу сухой, но в воде не пылил совсем.

0

78

KSV написал(а):

Хоть одна рыбка была не солитёрной ?

По виду,нет,а так не потрошил,всю отпустил!Да и на ТЭЦ,сколько ловлю,"селитры" не было)))))

0

79

Сегодня в ночь на дамбе, если что подходите чайку попьем пообщаемся.

+1

80

вова  привет  :flag:  отпишись как отловился.

0

81

KSV написал(а):

Рыба то чистая или с солитёром ?

Я сколько ловил селитёра не было. :nope:

0

82

Итак отчёт о ночной рыбалке на первой дамбе Тэц-2 с пятницы на субботу!!! Вдохновлённый предыдущей рыбалкой Серёги Клима,решаю сразу после работы рвануть на его место. Быстрые сборы,поиск напарника не заставили себя ждать,и вот мы ещё засветло приезжаем на первую дамбу. Выбираем место в самом краю дамбы быстро промеряюсь и нахожу ровный стол на расстоянии 40-45 метров,погода шепчет,полная луна,тишина и покой,что ещё надо для результативной рыбалки!!! Стартовый закорм 5 кормушек и в бой за долгожданным загибом вершинки!!! А его всё нет и нет! :dontknow: Только через два часа в районе 23 00 долгожданная уверенная потяжка и долгожданный ладошечный подлещик отправляется в садок. Ну думаем сейчас попрёт,ан нет тишина продолжается,видимо проходной разведчик осматривал границы угодий и соблазнился на бутерброд из опарыша с молылём на длинном метровом поводке 0,14 размера. Так прошла вся ночь в ожидании и муках творчества,пробовали различные запахи,мотыль,ваниль,чеснок.И вот долгожданное чудо,уже по-светлому,около 6 00 уверенная поклёвка и мелкий подлещик с полладони трепещится на крючке,еле сопративляясь при вываживании! Счастье продолжалось около часа, подходами клевала мелочь и удалось вымучить ещё около 5 -8 голов такого же размера лаврушки. А погода вносит свои коррективы,меняется ветер,набегают тучи и сыплет снег или град,или не понять что!!! Около восьми утра приезжает Дима Красавчик с Мишей,обмениваемся впечатлениями и пытаемся ловить дальше,пробуем хитрости с насадкой,резать опарыша,насаживать по одному двух личинок мотыля или того же опарыша,результата ноль. Редкие поклёвки проскочили в районе 10 30 утра,когда поднялась волна. Напарник подержал что-то достойное,но тарапившись вываживать,оторвал поводок. Посидев с час ,решаем собираться домой,рыбалка состоялась.А теперь выводы и ощущения!!! Полнолуние и перемена погоды- не лучшее время для рыбалки,хотя давление росло. Прикорм нужно подавать малыми порциями и очень редко,так как рыба на точку не становится,а рышет по всему водоёму в поисках пропитания.От стартового закорма нужно отказываться,Серёга тут прав полностью! А у нас два часа затишья с вечера именно из-за этого и были!!! Век живи,век учись!!! :cool: Насадку пробовать мелкую и желательно чаще менять,ароматика   по месту смотреть,у нас сработал чеснок и мотыль,хотя ИМХО.Прикорм тёмного цвета,да чуть не забыл,накануне сварил горох с манкой,получилось тесто. Его мы добавляли пробками при забросе,и утром сработало,подлещик подошёл и загибал вершинки.Горох рулит,особенно на Тец! Годами приученная рыба этого озера,активно кормится любимым лакомством!!! Улов составил 10 голов на двоих,половина мелких отпущена,а остальное после проверки сына где рыба,скормлена местным представителям кошачьего племени!!! Спасибо за внимание,будем ждать тёплой погоды и удачных вылазок!!! :crazyfun:

+6

83

Всю ночь бегал по дамбе с БУБНОМ. Не увидел не одной поклевки, не дыбы, наживка не разу не тронула .У четверых соседей такой же диагноз. Прикорм Трапер+ Пеликан+Корм. мотыль. На второй точке свойская каша.Насадка, перепробовал все. Полный БОЛТ. В шоке .

0

84

ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ написал(а):

Всю ночь бегал по дамбе с БУБНОМ. Не увидел не одной поклевки, не дыбы, наживка не разу не тронула .У четверых соседей такой же диагноз. Прикорм Трапер+ Пеликан+Корм. мотыль. На второй точке свойская каша.Насадка, перепробовал все. Полный БОЛТ. В шоке .

Вова,ты на глубине ловил????

0

85

Константин написал(а):

.А теперь выводы и ощущения! Полнолуние и перемена погоды- не лучшее время для рыбалки,хотя давление росло. Прикорм нужно подавать малыми порциями и очень редко,так как рыба на точку не становится,а рышет по всему водоёму в поисках пропитания.От стартового закорма нужно отказываться,Серёга тут прав полностью! А у нас два часа затишья с вечера именно из-за этого и были! Век живи,век учись!  Насадку пробовать мелкую и желательно чаще менять,ароматика   по месту смотреть,у нас сработал
чеснок и мотыль,хотя ИМХО.Прикорм тёмного цвета,да чуть не забыл,накануне сварил горох с манкой,получилось тесто. Его мы добавляли пробками при забросе,и утром сработало,подлещик подошёл и загибал вершинки.Горох рулит,особенно на Тец! Годами приученная рыба этого озера,активно кормится любимым лакомством! Улов составил 10 голов на двоих,половина мелких отпущена,а остальное после проверки сына где рыба,скормлена местным представителям кошачьего племени! Спасибо за внимание,будем ждать тёплой погоды и удачных вылазок!


Извините, но я не соглашусь.Держать темп надо обязательно, на счет сто самое большее,вы ловите фанеру, им по барабану, периодически увеличивать темп, проверять наличие бонусов.  Давайте в точку сыпучку, а как рыба подойдет давайте по чуть-чуть животную, смотреть на реакцию, кормовым не перекормишь никогда подлещика, в худшем случае окуня можно поставит. Я за 6-ти часовую сессию перебросал 8 литров корма,300 гр мелкого и 100 мл утопленного опарыша. Начинал с 0.07 поводка, когда рыбка встала перешел на 0.09. Рыбу поставил на счет 50-70. Вы ловили на одной дистанции, а надо было менять, на комушках или ракушке попробывать, граница мягкого ила с другим видом дна, вариантов много. Возможно механика прикормки или сам состав был неудачно выбран.

0

86

Да 5.5 и 4 метра. Но два рыбака ловили  с камышей там глубина меньше а результат такой же.

Отредактировано ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ (5 апреля 20:47)

0

87

lastee написал(а):

Держать темп надо обязательно

Вот тут,я не много не соглашусь! У вас,была Разная глубина на точке!На косе-прим.3-4м,а Костя ловил на первой дамбе-2,5(максимум)
На мелячке,лучше вообще не темповать или использовать самые маленькие кормачки а-ля ПРЕСТОН(сетка)
(имхо)

0

88

Возможно, я как-нибудь сяду на первой дамбе проверю.

0

89

lastee написал(а):

Возможно, я как-нибудь сяду на первой дамбе проверю.

Если получится,с удовольствием составлю тебе компанию!
Хотя,пока больше получается ловить по ночам)))))))))))(семья,дети)

0

90

klimsmol1980 написал(а):

Если получится,с удовольствием составлю тебе компанию!
Хотя,пока больше получается ловить по ночам)))))))))))(семья,дети)

Я бы, как минимум, посмотрел бы на это, а может даже поучаствовал :cool:

0


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц