Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц


Тэц

Сообщений 961 страница 975 из 975

961

Вчера(12 июня) утром в дождь побросал кормушку на ТЭЦ(коса тёплая сторона). Ловил на опарика. Прикормка Миненко чёрный лещ, с дополнительной аромой не заморачивался ибо на фиг не надо😊. Дистанция смешная - 14 метров. Несколько околовменяемых подлещиков, судачок на 800 гр., остальное мелочь - густер, плотва и подлещик. 3.5 кг. Ловил часов с 8 до 12. Фоток практически не делал, так как особо и фоткать было нечего и дождь достал
http://sg.uploads.ru/t/iFohG.jpg

+5

962

К вечеру обещали дождь, решили половить пару часиков в надежде нарваться на активный клев. Нарвались не то слово. Уклейка стеной, на каждом забросе, если не успела схватить по дороге, то клюнет со дна. За час поймали одного подлещика, одну плотвичку и несколько десятков уклеек. Даже фотки делать не стал, настроения не было. 

+3

963

vdadonov написал(а):

К вечеру обещали дождь, решили половить пару часиков в надежде нарваться на активный клев. Нарвались не то слово. Уклейка стеной, на каждом забросе, если не успела схватить по дороге, то клюнет со дна. За час поймали одного подлещика, одну плотвичку и несколько десятков уклеек. Даже фотки делать не стал, настроения не было.

День уклейки))

+2

964

PixaR написал(а):

День уклейки))

У кого какhttp://s7.uploads.ru/t/S3XQv.jpg

+1

965

Alexsmol067 написал(а):

У кого как

Значит день уклейки и голавля)))

+3

966

С 19 на 20 июня был с фидером в "ночном дозоре" на косе. Вечером и утром одолевала мелочь(просто как из пулемёта). Ночью проклюнулась рыбуля покрупнее.
http://sh.uploads.ru/t/Fzrgk.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Wyc7C.jpg

+11

967

Почти две недели не получалось с рыбалкой(то непогода, то дела🙈) В ночь с 9 на 10 июля побросал кормушку на косе ТЭЦ. Достаточно много плотвы и небольшого подлещика летело мимо садка. Ночью удалось подсечь пару рыбок поприличнее. Никак не удаётся уговорить леща в светлое время суток. Буду думать, буду колдовать 😆http://sg.uploads.ru/t/uXtnU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/56om7.jpg

+4

968

После работы рванули с женой на ТЭЦ. Такси за нами не приехало, автобуса не было, поэтому пока разложились, пока мешались был уже девятый час. Закормили, ловим. Поклёвки очень красивые, рыба загибала квивертип до конца, некоторые рыбули пытались приподнять комель фидера. Одна беда - чем позже, тем поклёвки реже, в 21:45 в нашей точке стало совсем тоскливо, фонари я так и не купил, пришлось собираться домой. В целом - отличная рыбалка, хоть и коротенькая. На косе людей мало, только бубенцы позвякивают вдалеке. Кормил остатками прикормок, что-то на тему РС лещ и Миненко лещ. Из наживки лучше всего работал бутерброд из пары опарышей и трех-четырех мотылей.
http://sd.uploads.ru/t/sh7wS.jpg

+8

969

Решили сегодня рвануть на ТЭЦ, наконец то половить рыбки. Приехали, просеиваю прикормку, на небе тучка. Захожу в яндекс, обещают, что дождик будет через 20 минут. Тьма накрыла косу, гром, молнии, впереди идет стена дождя. Вещи бросили, одел жену в  плащ, сам закинул на голову полотенце, спрятались за кустом, ждем.
Дождь прошел, начинаем ловлю. Настроения у меня таскать рыбу часто нет вовсем, хочется просто понаблюдать за поклевками, попить чая и просто отдохнуть. Ставлю пять опарышей, поклевка, еще поклевка, а рыбе то интересна моя насадка. Играюсь с крючком, длинной и толщиной поводка, получил около 70-80 см из 0.09, кусочек бисерной резины и какой-то карасёвый крючёк от Colmic, раз в 6-10 минут уверенный загиб и подлещик почти ладошечник на крючке. Жена ловила на мотыля, клевало гораздо чаще, размер рыбы почти такой же, просто чаще проскакивала мелкая густерка.
Сложно сказать, сколько мы поймали, часть рыбы отпустили, немного скормили местной звезде Васе, на фото в темноте совсем не понятно. Домой мы забрали 2270 гр наиболее крупных подлещиков, буду кормить тещу :smile_37: Кормился РС Лещ + РС Спорт Лещ пряный + сироп РС лещ. Из дипов у жены лучше всего работал салями, у меня шоколад и немного чеснок и кукуруза.
http://s8.uploads.ru/t/1nipk.jpg
http://sh.uploads.ru/t/2lMsq.jpg

Отредактировано vdadonov (22 июля 23:20)

+7

970

Ловил на косе (тёплая) в ночь с 23 на 24 июля, прихватил чуть утро. Дистанция 22 метра, прикормка Team Allvega фидер+лещ, резал кукурузу. Насадка мотыль, опарыш. Караси+неплохой подлещик+небольшие подлещики порядка 200 гр. Всего получилось 5,7 кг. http://s3.uploads.ru/t/EHpXk.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Pu7v4.jpg
http://s9.uploads.ru/t/p6nE2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JsGTZ.jpg

+8

971

Красавчик,то же на выходных собирались только на холодную.

+1

972

Ну очень вчера захотелось на рыбалку, собрался и поехал на любимом( :D ) 24 автобусе вечером на ТЭЦ посидеть в ночь. Ловил на косе, дистанция всего 15 м. Насадка опарик и мандула(судак, кстати, влетел на мандулу :dontknow: )Кормил тим алвега фидер + супер лещ, лил клубнику от гринфишинг. Рыбу помельче отправлял назад в свою стихию. Прикололи норки, которые кучей бегали по берегу :rofl: http://s3.uploads.ru/t/XH2j4.jpg
http://s5.uploads.ru/t/aKyS0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/omb4Q.jpg

+8

973

Давно мы собирались посидеть на ТЭЦ поздним вечером, а может и всю ночь. С вечера замешал прикормку, наварил целую кастрюлю гороха и в 8 вечера уже сидели на косе, на холодном. Приличный встречный ветер, волна и почти полное отсутствие поклевок. Пересели на теплую, закормились и поперло. До 10 клевала рыбка с палец, потом выключили минут на 15, начали проклёвываться подлещики покрупнее, временами карасики. С 11 до 12 не было ни одного тычка, подбирал дип, длинну поводка, насадку и крючек. Заработала кукуруза на поводке около 80 см из Xilo 0.117, крючёк #16 из тонкой проволоки и один опарыш. Пучёк из 4-5 или тот же опарыш с подсадкой мотыля вовсе не работали. Клевало ровно, ловится подлещик, клёв затихает, клюёт карасик или карпик, снова встаёт подлещик, судачёк выключил точку минут на 20-30, но потом снова подошла мелочь.
Нехорошо получилось с зеркальным карпиком. Эта вредная рыба сильно заглотила крючёк, попробовал аккуратно отцепить, но он выскочил из рук вместе с экстрактором в пасти, поскакал по плите, после чего уплыть от меня не смог.  :'(  Первый раз вижу такую рыбу в живую, красивая и странная, жалко её.
С карпиками вообще получилось интересно, карпа раньше не ловил, караси были несколько лет назад. Только после поимки утром крупной рыбы, закрались сомнения, что это я ловлю. Гугл в помощь, оказалось часть карасиков, это карпики, под утро клевали очень плотно, цеплялись за губу, сразу же летели мимо садке, пускай подрастают.
Без учёта отпущенной рыбы поймали 8670 гр, если бы не отпускали, улов был бы далеко за 10 кг, много даже с учётом угощения кучи родственников. Самая крупная рыба примерно зависла на 1570 гр, взвешивался в мокром полотенце, могут быть накладки.
Кормились РС лещ + РС фидер + РС спорт пряный лещ, залито всё было карамелью. Пробками всю рыбалку давали горох и немного опарыша.
Есть прелесть в ночной рыбалке, даже несмотря на кучу людей рядом и шумящую тец. Надеюсь, не последний выезд в таком формате, выберемся с женой еще.
Кстати, по головам карасиков было больше у жены и, вроде, самый крупный был у нее. Большого карпика поймал я, так что на этот выезд объявлена ничья  8-)
http://s3.uploads.ru/t/pkxFg.jpg
http://sh.uploads.ru/t/hgVrF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6uUaP.jpg

+10

974

vdadonov написал(а):

Надеюсь, не последний выезд в таком формате, выберемся с женой еще.

Зачет! Жене респект. :cool:

+1

975

Ночь, шумит ТЭЦ, рядом соседи рассуждают на тему "Убица карася" vs "Кормачки". В руках чашка чая, жене купил конфеты, поделилась со мной. Идиллия. Уже 3 заброса пустые, жена ловит подлещиков, влетел карасик.
Поклевки бывают разные, иногда это просто серия мелких тычков, иногда - сильный загиб, но это была особая поклёвка. Загнуло верхнее колено, после чего фидер слетел с подставки. Облился чаем, конфетка улетела, но фидер успел поймать, подсечка... Сразу стало ясно, что эту рыбу мне не взять. Словно паровоз привязали к концу шнура, а у меня ограниченное пространство, трава и приличное течение. Повезло, что на первом рывке скинул клипсу, повезло, что рыба, поплавав на середине, решила подплыть к берегу.  Всё бесполезно, я не то, что развернуть рыбу не смог, даже не смог притормозить её, когда она поплыла к соседу. Запутай она пяток соседских удочек - были бы у меня проблемы. Зажал шпулю, бздынь и поводка нет.
До утра мы не досидели, сказалась тяжелая рабочая неделя. Да и просто не хотелось сидеть. Клёв стал вялый, жена почуть ловила подлещиков, сосед поймал неплохого карпа, у меня же рыбалка не заладилась, потерялась дистанция, на радостях забыл куда бросал, рыбу выкормить не удалось. В 3 часа жена стала окончательно засыпать, поехали домой.
Лучше всего работало пару опарышей + дип монстр краб. Кукурузу рыба игнорировала полностью, хотя резаная в кормушке привлекала её. Жена снова обловила меня, клевало у нее явно лучше.
Не поеду больше ловить в начале косы ночью. Снастей много у всех, если у тебя клюёт, бросают прицельно по твоей точке. Пару раз, пока возился с поводками, бросали точно в мою точку. И если днем есть варианты скорректировать заброс или просто попросить убрать, то ночью почти не видно, куда он там бросил. В следующий раз залезу поглубже в кусты, что бы рядом никто не ловил, никому не нужно было бы отсыпать прикормки или подойти с бутылкой водки и стаять над душой с рассказами, что надо ловить на опарыша и один крючёк не круто, нужно минимум 3.

http://s5.uploads.ru/t/yvJj0.jpg
http://sd.uploads.ru/t/q8NjO.jpg

+5


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц