Денис, красава, но почему подробный отчет на "фадеевском форуме"?
Озёра Руднянского района
Сообщений 61 страница 90 из 95
Поделиться6316 августа 19:58
Согласен, конкурс есть конкурс. И одно из условий Фадеева - это не повторять отчеты на других форумах.
Поделиться6419 августа 11:25
Добрый всем день! Ловил кто-нибудь на оз. Купелище? Есть там рыба трофейного размера? В прошлом году был там несколько раз, кроме плотвы и мелкого окуня ничего не ловилось.
Поделиться6527 сентября 13:25
Небольшой отчетик с мною любимого озера Б.Рутавечь:
Выезд 4.30 по дороге пожалел что не охотник (лисиц тьма тьмущая и все настолько любопытные что даже при остановке машины в 10метрах не думаю дать деру), на месте в 5.40, выгружаем свой скарп и как навьюченые мулы двигаем к месту благо идти с горочки метров 200. Итак расставились, с трясущимися руками собираю свою купленную Волжанку 3.0 с тестом до 90г и катушкой от Волжанки 5000 ( дома когда собирал показалась лапшеватой да и катушка тяжеловатой) ставлю зеленый квивер, кормушку на 40гр, после пары закормочных забросов понимаю что для ловли будет тяжеловата (на мой взгляд) , закормившись ставлю кормуху 30гр,опарыш и вперед!!! Корм Дунаев лещ Премиум, лещ Черный, Премиум, меласа лещ, дип орех.....через пол часа начались выразительные поклевки , но как выяснилось далее мелочевки (плотва, уклейка,ерш, пескарь) еще в течении часа я изыскивал различные варианты (длина поводка, состав корма, наживка и т.д.) НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!!! И тут вспомнивши прочитанный Серегин(КЛИМ) блог про рыбалку в Белоруссии, лезу в ящик за грузом и вспоминаю что он остался в гараже, но ни чего -цепляю кормушку 60 гр. без корма -заброс - минута и первый подлец грамм на 300 в садке , далее все пошло как по маслу, в течении часа было поймано достаточное количество разнорыбицы -преобладал подлещик.....периодически производил закорм меньшей кормушкой.... удар один, второй, третий -ПОДЛЕЩИК???? ДА НЕТ не он точно А КТО??? подсечка и на том конце отозвался резкими рывками, ударами ......- ОКУНЬ грамм под 400, следом с интервалами в 5-10 минут было поймано еще 5 зачетных окуней..... итак до темненького то белорыбица, то хищник, ИТОГ рыбалки 6 кг., увы на точке не удавалось удержать рыбу, что только не делал ( друг аж до смеха наблюдал за моими действиями - то поводки, то кормухи, то наживка, то корм (смесей штук 10 приготовил) дошло до того что распотрашил подлещика ( посмотреть на наличие и предпочтения корма) - БЕСТОЛКУ!!! мое мнение из-за активизации хищника происходили спады в подходе подлещика.... Итогом остался доволен. Волжанка испытана. Отдых на 5!!!! правда намохался вдоволь,теперь на работе ОТДОХНУ!!!
Поделиться669 мая 15:40
Посетил сегодня озеро Витрино. Вкратце рыбалку можно описать так: "Все было сделано правильно- и х..й стоял и штаны были сняты а вые..ли почему-то нас"
Не могу понять как люди там умудряются ловить подлещика в светлое время суток. Сегодня клевала одна рыба- уклея, мать бы её так... Все ухищрения дабы обойти её- успехом не увенчались. В конце тупо поставил вместо кормушки маркерный груз, попался микро подлец и тишина, начинаешь кормить- опять на все и везде берет уклейка. Как кажется, подлещика тупо не было на точке, а вот почему - хз
Итог десятка четыре уклейки и сгоревшие руки и лицо))
Поделиться679 мая 15:56
Посетил сегодня озеро Витрино. Вкратце рыбалку можно описать так: "Все было сделано правильно- и х.й стоял и штаны были сняты а вые.ли почему-то нас"
Не могу понять как люди там умудряются ловить подлещика в светлое время суток. Сегодня клевала одна рыба- уклея, мать бы её так. Все ухищрения дабы обойти её- успехом не увенчались. В конце тупо поставил вместо кормушки маркерный груз, попался микро подлец и тишина, начинаешь кормить- опять на все и везде берет уклейка. Как кажется, подлещика тупо не было на точке, а вот почему - хз
Мы ловили раньше, видимо щас вода прогрелась и уклейка устраивает ажиотаж. На глобае также было в мае.
Поделиться689 мая 21:27
Посетил сегодня озеро Витрино. Вкратце рыбалку можно описать так: "Все было сделано правильно- и х.й стоял и штаны были сняты а вые.ли почему-то нас"
Не могу понять как люди там умудряются ловить подлещика в светлое время суток. Сегодня клевала одна рыба- уклея, мать бы её так. Все ухищрения дабы обойти её- успехом не увенчались. В конце тупо поставил вместо кормушки маркерный груз, попался микро подлец и тишина, начинаешь кормить- опять на все и везде берет уклейка. Как кажется, подлещика тупо не было на точке, а вот почему - хз
Точка решает. Если ловил с мостков, то там только на 18 метрах одна точка куда приплывает подлещик. Поводок 15-30 см,здоровый крюк 12 номера 53100(или такого же размера другой) насадка 5-8 мотылей и дубинить. По другому никак. Корм мешать только с вечера, побольше мелассы, никаких активных компонентов и резанной животины и будешь драть подлеща только в путь) Проверенно.
Отредактировано lastee (9 мая 21:27)
Поделиться699 мая 21:35
Точка решает. Если ловил с мостков, то там только на 18 метрах одна точка куда приплывает подлещик. Поводок 15-30 см,здоровый крюк 12 номера 53100(или такого же размера другой) насадка 5-8 мотылей и дубинить. По другому никак. Корм мешать только с вечера, побольше мелассы, никаких активных компонентов и резанной животины и будешь драть подлеща только в путь) Проверенно.
Отредактировано lastee (Сегодня 21:27)
24м, наверно
Поделиться7010 мая 07:25
24м, наверно
Точно) запамятовал)
Поделиться7110 мая 22:20
Отредактировано lastee (Вчера 19:27)
Был на том же мостке что и вы, дистанция была та же, там и привязаться то больше не к чему. Прикормку мешал с вечера, мелассу добавлял ( т.к были мысли что может одолеть уклейка), животины не было, поводки ,крючки и насадку варьировал от и до и нифига, вот что я еще мог сделать не так?
Хотя тут, как мне кажется, дело не столько в уклейке, а сколько в отсутствии подлещика на точке.
Поделиться7210 мая 23:47
На этом озере был лет 6 тому назад.Местные ставят там сети, кормятся сами и кормят птицу. Местный рыбнадзор в курсе. Они хорошо знают это озеро. Не ломайте голову, о каком ходе рыбы можно говорить, если там сети. Тамошний абориген за покурить все честно мне поведал.
Поделиться7311 мая 00:25
А я в Надве оторвался по карасю. Был в ночь с 8 на 9 мая. Палка сальмо суприм фидер 360, кормушка 35гр клетка., насадка - червь опарыш. Кормил всю ночь))) ведро перекидал к утру. Прикормка какая-то "универсальная" за 120 рублей. + жмых и + еще какая-то прикормка с бетаином. Все прикормки "нонэйм".
замешивался на воде.))) прикормка "изумительная") там и овёс и пелетсы всех видов и панировка)))) от состава в шоке был) и еще докармливал перловкой.
Но дело не в этом. Карась там клюёт по идее везде. Корм только позволил привлечь более крупных особей на точку.
Итог 18 карасей общий вес 6 кг. Ночью поймал лишь троих. Из приятных был один карась на 750 грамм, и еще один на 650 грамм. Дальше 550, 450, 350, 300, 250, 200 и менее, но меньше 150 не было)))
Мне было интересно ловить на мою любимую снасть - на фидер.
люди на поплавок налавливают там больше. Однако ж в тот день самые крупные караси были у меня.
Рыбалка получилась очень трудовая и поэтому интересная вдвойне. На дне немерено коряг и деревьев. Вся суть сводилась к тому, чтобы увидеть невнятную поклевку, подсечь и сразу поднять на поверхность в точке ловли. Дистанция к слову была около 40 метров. В основном удавалось. На пользу пошли уроки моего друга Алексея. Было чёткое осознание, что именно я делаю, как и почему. Но не всегда удавалось так поднимать. Оторвал три поводка. и одну кормушку. Двух, по всей видимости, очень хороших трофеев не смог поднять с точки - они оставались на подводных корягах. В качестве прикольного бонуса поймал плотву на 101 грамм. Это в карасёвом торфяном болоте)
Собственно и всё. Из неприятностей. утром на последнем забросе рассыпался бейтраннер)
оказалось, что раскрутился болтик. Пришлось поползать поискать. Слава Посейдону - нашел! И радость от рыбалки была еще больше!
Особое спасибо ребятам, которые в ту ночь рыбачили рядом! За хорошее настроение и веселую компанию!
Отредактировано Макс (11 мая 00:27)
Поделиться7425 мая 03:27
Позавчера ловил на озере Б. Рутавечь. Ловил на каменистой косе и на свале с неё. Дистанция 36,5 метров. Вечер с 17 до 21 часу. Экспериментировал с составом прикормки. Насадка опарыш. Кормушка клетка 35 грамм, поводок 0,12 длиной 1 метр, крючок овнер 14 номер лещовый модель не помню. Поймал 9 уклеек и одного неплохого окуня.
Прикормка не пылила, была липкой. Замешивался на мелассе, на сиропе и на джеме!)))
Уклея однако же встала как надо. На неё подошел окунь и стал плотно кормиться, судя по всплескам по поверхности воды. Лещом и не пахло.
Неделю назад ловил на том же озере, но на глубине 6-7 метров. Улов: одна микрогустера, пяток плотвин и десяток уклеек! Лещ молчал. Здесь корм был не достаточно увлажнён и уклея часто садилась на падении.
Спасибо за внимание!
Поделиться7526 мая 19:48
Сегодня. Большая рутовечь. Поспал после дороги и на пару часиков выбрался. Много мелочи, но подлещика на корм поставить получилось, удерживать не чем было к сожалению. Был бонус, метров 10 прокатил его и слил его в крутой бровке, поводок 0.08 не выдержал.
Поделиться7626 мая 19:54
Сегодня. Большая рутовечь. Поспал после дороги и на пару часиков выбрался. Много мелочи, но подлещика на корм поставить получилось, удерживать не чем было к сожалению. Был бонус, метров 10 прокатил его и слил его в крутой бровке, поводок 0.08 не выдержал.
Чувствую я, к июлю все лещи будут переловлены
Поделиться7827 мая 17:51
USB ЗДЕСЬ здесь все и максим тоже))
Поделиться7927 мая 21:16
Макс прям помолодевший, какой-то
Рутавечь просыпается- это радует. Судя по фото, уровень воды немного поднят.
Поделиться8028 мая 13:37
да это я)
просто поправился килограмчиков на 10) вот и помолодевший сразу стал!))
Кстати пришлось поэтому даже усилить зажимы ног моей чудо-платформы.
Поделиться8228 мая 18:21
lastee
Красавец!!! И рыба и Макс! Нормально он адреналина на поплавок хапнул!!!
да это я)
просто поправился килограмчиков на 10) вот и помолодевший сразу стал!))
Кстати пришлось поэтому даже усилить зажимы ног моей чудо-платформы.
Теперь наверно можно усиленные зажимы с платформы снимать
Поделиться8329 мая 16:27
Сегодня. Озеро Едрица. С 5.00 до 12.30
Решили посетить любимое озеро Максима. Так как лещ в наших краях начал нереститься, было опасение, что можно пролететь. Т.к. летом ловят в основном крупного леща, а мелкого подлещика не много. С вечера замешал Прем. Фидер черная, фадеев лещ блэк и фадеев карп классик, 250 мл мелассы и банка аромы карп-карась кукуруза.Засыпал через двушку. С собой насадочный мотыль,кормовой, опарыш.
По приезду было обнаружено, что места очень мало и все в траве, долго не думая разделся и руками прокосил себе окно)) Сели как тандем. Долго промерялся, оказалось, что ямы в недосигаемости и глубина не превышает трех метров, на 33 метрах нашел малюсенькую дорожку из ракушки(камней), там и остановился. Максим, тоже остановился на ней. Расстояние между кормушками было метров 7. Подлещик подошел через 30 минут и начал периодически полавливать очень мелких фанерок с редким вкраплением 100-200 граммовых особей. Макса выключил на глухо спустя два часа, к часам восьми разобрался основательно и дальше парковал одного за одним, причем получилось отсечь совсем мелкого подлещика. Поводки использовал 0,09-0.1 30-60 см, 12-14 крюки, насадка 2-8 мотылей, по обстоятельствам.
Итог: 7275 гр. , у Максима чуть более кило.
Пока лещ на нересте, тренируем навык на подрастающем поколении. Всем НХ НЧ!!!
Поделиться8421 июня 09:48
Вчера вечером посетил озеро Б.Рутавечь. Ловил слева от деревни в узком месте озера. Прикормка как всегда дунаев Прем лещ+лайт лещ, арома комплекс универсальная + добавил немного аниса -
т.к. я очень люблю эксперименты, особенно с прикормкой.
Ловил на ближней бровке, там где крутой берег переходит в пологое дно. Дистанция где-то 18 метров (к сожалению так и не измерил).
Всё как всегда: сразу пришла уклея и плотва. Размер соответствующий - наш Заозерский! (вся рыба с палец) изредка проскакивали плотвины грамм по 40.
Ловил на свой любимый 3 метровый фидер. Кормушка 30 грамм, поводок 60 см. 2-3 опарыша.
Начинало уже конкретно вечереть и я принял решение уйти с этой точки на даль, проверить как там дела. Привязаться по месту по дну не удалось. Всё дно сплошной ил или песок. Просто перевязал кормушку на 40 граммовую, забросил примерно метров на 35 и заклипсовался. Подал несколько кормух. Там картина по сути та же, только в ярусе меньше уклейки. Дальняя точка принесла в итоге несколько уклеек и три плотвицы, такие уже грамм по 70. На нашем озере считаются почти монстр-размер!)))
Итог поймал штук 15 уклеек, и штук 20 плотвичек. Так же попался еще и окушок грамм 50.
В итоге на жаренку поехали только десяток самых крупных плотвиц.
Совсем стемнело и я уже не стал фоткать улов, а поспешил скорее понаблюдать за провалом нашей сборной Уэльсу. Ребята молодцы не подвели моих ожиданий - пролетели по полной!)))
Поделиться8521 июня 10:06
Подлещика вообще не было?
Поделиться8621 июня 12:15
Не было вообще! Наверное в этих краях его ловят только зимой. Правда этой зимой тут он клевал только пару раз за зиму. Специально обученные люди ждали его каждый день!)
Поделиться8721 июня 20:38
зимой по подлецу Заборье наверное получше будет)
Поделиться884 июля 08:49
Посетил 1 июля озеро Едрица. Так как половить на оз. Глыбай не получилось. Все места заняты резиночниками. Говорят, что "пошёл" лещ. Использовал свою любимую прикормку Дунаев. Смешал лайт Лещ, классика фидер лещ, премиум лещ. Немного добавил копры кокос. Замешивал на мелассе крупный лещ. Лил ароматику "кукуруза". Так же добавлял крупную фракцию в виде вареного пшена. Как видите, я люблю экспериментировать с составами прикормки.
Кормушка пластик 40 грамм, инлайн, 12 крючок фирмы каматцу, поводок 0,12 мм. длиной 60 см.
Ловил ночью. Промерить дно оказалось не так просто. Везде сплошной ил. В итоге ловил на глубине около 4-5 метров. Клёв был относительно хороший. Но рыба не порадовала своими размерами.
Ночью проскакивал подлещик в количестве трёх штук по 150 грамм. Ближе к 5 утра удалось поймать еще троих грамм по 200. Редко попадалась 100 граммовая густера и плотва. Основная же масса пойманной за ночь рыбы это мелкие плотвички и густерки. После 6 утра проснулась уклейка - бич современного общества). На уклею собрались окуни и удалось подловить троих весом от 150 до 200 грамм на пучок опарика.
Мелочь сразу же отпускал. Много рыбы с чёрными точками тоже сразу выбрасывал. Да практически вся рыба в этих точках. Но на подлещиках их заметно меньше.
Общий улов составил чуть более 2 кг. В 9 утра поехал домой.
Фото улова, к сожалению не догадался сделать. Так как на рыбалке был увлечён мыслями о том, что на обратном пути смогу застрять в одной луже, которую удачно проскочил с вечера. И я не ошибся!
Преодолев всю лужу, к сожалению, автомобиль потерял инерцию и, уже на выезде, забуксовал на очень маленьком пологом подъёме. Сдавать задом для разгона было бы крайним безумием) Попробовал на нейтралке вытолкнуть машину вперед - тоже не получилось. Всё же не Геракл, однако пробовал до тех пор, пока спину чуть не сорвал, но на полметра продвинулся вперед) Также очень пожалел, что не взял с собой лопату. В итоге с помощью куска доски, веток и "какой-то матери" к 11 утра выехал на асфальтовую дорогу. И что-то я не припомню уже такой рыбалки, чтобы без приключений проходила)))
Спасибо за внимание!
Поделиться893 августа 19:49
В очередной раз были на оз Большая Рутавечь и в очередной раз от...сали по полной, такое впечатление что подлещика в озере нету вообще. Делаем явно что-то не правильно, но пока не можем понять что.
Поделиться9025 июня 13:17
Вот и долгожданный отчёт : выезд в два часа ночи и я мчусь со скоростью 20 км в час до гнездова, туман портит все планы по скоростному приезду на озеро Б.Рутавечь, перегружаю шмотки другу и в четыре мы на озере, прикормка новинка рынка замешана ещё дома😁😁 скажу честно,от запаха моя кошка была вне себя,шерсть дыбом и такое впечатление что налили валерьяны, паркур по всей квартире.Место выбрано за д. Заозерье, вода чуть выше уровня прошлых лет, туман путал все ориентиры. Я замешан на ТМ Поклевка предоставленной мне на пробу, данная вещь уже находиться во многих магазинах Смоленска по приемлемой цене!! Друг Игорь замешан на RS.
Дистанция ловли, дальняя точка 47 м,ближняя 28 . массивный закорм из 10 кормушек, и в бой!!! Через двадцать минут рыбка у меня встала на точку такой плотной массой, что поклевки следовали на счёт от 3 до 8,так что кормуха от 30 до 60 гр не успевала дойти до дна, у друга было все печальнее редкие поклевки. Рыбка - спортивная уклейка и плотва мелкая,на подлещика не было у меня надежд, данная масса рыбы из уклейки и плотвы стала как оказалось на весь день и пробить её разными вариантами оказалось невозможно!!! Единственный шанс чтобы достать лещика под кило спорол у берега. Так что тренировка прошла успешно,руки отваливаются до сих пор,прикормка сработала как виагра для рыбы длинного спектра действия!!! Будем тестить данную вещь и далее, благо у ТМ Поклевка широкая линейка составов!!!
Итогом стало более 5 кг мелкорыбицы,отправленной на шпроты😁
Отредактировано demon3005 (25 июня 13:18)