В воскресенье посетил с рыболовным визитом озеро Большая Рутавечь.
Приехал на место около 9:30 утра. Так то проснулся я в 6 утра, но полтора часа копал червей на заброшенной ферме. А там красота вокруг! Природа в лучах утреннего солнца, которое было уже очень высоко. На скошенном поле рядом кричали журавли, встревоженные небольшим зайцем-русаком, который пробегал рядом с ними. Однако же они не улетали. А он долго смотрел то на них, то на меня, не зная куда ему податься. Хотя нас разделяло около 100 метров. Покрутившись минут пятнадцать он неспешно последовал в заросли кустарника.
В итоге я решил, что червей в следующий раз лучше куплю.
Расположился на мысу. Глубина около трёх метров. Наверное.
Дистанцию нашел быстро, так как забыл маркерный груз! (ну Семён Семёныч говорил я про себя, безуспешно пытаясь пробить дно пластиковой кормушкой. Не пытайтесь повторить! Это абсолютный бред!) В итоге отбил по колышкам 19 метров. И просто начал ловить, надеясь на авось. Поводок вместе с отводом был около 40 см.
Прикормка Дунаев база и Премиум лещ черная. Так же 2 литра замороженной прикормки с прошлой рыбалки. Хотел замешать сначала очень много, даже сфоткал, но в последний момент передумал. Всё не перекидать. Залил всё ароматикой "Кукуруза". Прикормку делал максимально инертной. Добавлял пшено и опарыша.
Через час ловли начались дожди, которые прекращались и возобновлялись каждые минут двадцать.
Уклейки было гораздо меньше, чем всегда. Но всё же она была.
По-началу ловил на червя. Поймал пару подлещиков стандартного размера грамм по 60.
а затем встала уклейка. Намучавшись с тем, что она садилась на пучок червей, перешел как обычно на кукурузу. Просто ловил плотву. Подлещик на кукурузу не клевал.
В полдень на кукурузину влетел окунь грамм 300.
Итог к обеду поймал около 2-х килограмм. В основном плотва.
Вот такая интересная рыбалка получилась!
Всем ни хвоста ни чешуи!
P.S. Перед выездом на рыбалку проверьте, не забыли ли вы маркерные груза!
Озёра Руднянского района
Сообщений 91 страница 95 из 95
Поделиться916 июля 23:04
Поделиться926 июля 23:06
Фотки не прикрепляются. Так что верьте на слова.
Отредактировано Макс (6 июля 23:07)
Поделиться9421 сентября 20:58
Напишу несколько строк о прошедшей рыбалке на карася.
Приехал на небольшой искусственный водоём в Руднянском районе. Местные называют его "Даманское". В детстве иногда ловил там карасей. Прикормка - заморозка с последних соревнований плюс домешал немного Премиум леща сладкого от компании Dunaev. Прикормка получилась душистой и ароматной, как раз для карасика, как мне тогда казалось. Зная, что в водоёме присутствует ротан, не добавлял никаких животных компонентов. Однако, как выяснилось в процессе ловли, ротан просто приходил на кормовое пятно и плотно на нем стоял. Его привлекало наличие активности в точке. Карась напрочь отказывался кормиться рядом с ротаном и совершенно не клевал. И если после начала ловли удавалось подловить несколько рыб, то спустя буквально пятнадцать минут карась исчезал и появлялся этот вездесущий сорный хищник. Смена дистанции и точки лова показывала точно такой же результат - пару карасей и снова приходил ротанюга. Удалось разобраться с ловлей не сразу. Разобрал вторую палку и пытался дубинить карася с пустой кормушкой. И дело пошло! Удалось наковырять к концу рыбалки 3,6 кг карасиков. Вся рыбка мерная чуть более 100 граммов. Приятные поклевки - сумасшедшие загибы в половину бланка, которые фидеристы еще называют - "отдай фидер". В общем отвёл душу и получил незабываемое удовольствие! Работал метровый поводок, крюк 53104 овнер и насадка один опарик. К слову сказать, присутствовавшие на пруду поплавочники ругали ужасно плохой клёв. Карась бастовал и уловы составили в среднем по 7 - 10 рыбок за день. Так, что я еще очень неплохо отловился! Всем спасибо за внимание и увидимся на водоёмах!
Поделиться957 мая 17:53
Всем привет. С 1по3 мая провёл замечательно время в компании друзей на прекраснейшем озере Большая рутавеч.По словам тех кто там уже ловил что водоем очень интересный и сложным по ловли и что не каждому удаётся разгадать его. Прибыв на место и обустроив быт перешёл к ловли. По корму выбор пал на Дунаев Спорт Лещ и Дунаев Премиум Лещ Чёрный залил все концентратом Дунаев Крупный Лещ. Корм сразу пришелся по вкусу местным обитателям ихтиофауны но размер не радовал, к сожалению так не удалось поставить на точку Лещика пришлось довольствоваться мелкой платвой с гусерой и вездесущий уклейкой которые сразу топились. Отдохнули знатно всех НХНЧ довсречи на водоемах. Фирме Дунаев огромное спасибо за предоставленную прикормку.