Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Озёра Руднянского района

Озёра Руднянского района

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

В воскресенье посетил с рыболовным визитом озеро Большая Рутавечь.
Приехал на место около 9:30 утра. Так то проснулся я в 6 утра, но полтора часа копал червей на заброшенной ферме. А там красота вокруг! Природа в лучах утреннего солнца, которое было уже очень высоко. На скошенном поле рядом кричали журавли, встревоженные  небольшим зайцем-русаком, который пробегал рядом с ними. Однако же они не улетали. А он долго смотрел то на них, то на меня, не зная куда ему податься. Хотя нас разделяло около 100 метров.  Покрутившись минут пятнадцать он неспешно последовал в заросли кустарника.
  В итоге я решил, что червей в следующий раз лучше куплю.
Расположился на мысу. Глубина около трёх метров. Наверное.
Дистанцию нашел быстро, так как забыл маркерный груз! (ну Семён Семёныч говорил я про себя, безуспешно пытаясь пробить дно пластиковой кормушкой. Не пытайтесь повторить! Это абсолютный бред!) В итоге отбил по колышкам 19 метров. И просто начал ловить, надеясь на авось. Поводок вместе с отводом был около 40 см.
Прикормка Дунаев база и Премиум лещ черная. Так же 2 литра замороженной прикормки с прошлой рыбалки. Хотел замешать сначала очень много, даже сфоткал, но в последний момент передумал. Всё не перекидать. Залил всё ароматикой "Кукуруза". Прикормку делал максимально инертной. Добавлял пшено и опарыша.
Через час ловли начались дожди, которые прекращались и возобновлялись каждые минут двадцать.
Уклейки было гораздо меньше, чем всегда. Но всё же она была.
По-началу ловил на червя. Поймал пару подлещиков стандартного размера грамм по 60.
а затем встала уклейка. Намучавшись с тем, что она садилась на пучок червей, перешел как обычно на кукурузу. Просто ловил плотву. Подлещик на кукурузу не клевал.
В полдень на кукурузину влетел окунь грамм 300.
Итог к обеду поймал около 2-х килограмм. В основном плотва.
Вот такая интересная рыбалка получилась!
Всем ни хвоста ни чешуи!
P.S. Перед выездом на рыбалку проверьте, не забыли ли вы маркерные груза!

+8

92

Фотки не прикрепляются. Так что верьте на слова.

Отредактировано Макс (6 июля 23:07)

0

93

Макс написал(а):

Фотки не прикрепляются. Так что верьте на слова.

Макс, я нашел твоего окуня, ...****он? :flirt:

http://i069.radikal.ru/1707/1c/0714ef6c8723.jpg

+2

94

Напишу несколько строк о прошедшей рыбалке на карася.
Приехал на небольшой искусственный водоём в Руднянском районе. Местные называют его "Даманское". В детстве иногда ловил там карасей. Прикормка - заморозка с последних соревнований плюс домешал немного Премиум леща сладкого от компании Dunaev. Прикормка получилась душистой и ароматной, как раз для карасика, как мне тогда казалось. Зная, что в водоёме присутствует ротан, не добавлял никаких животных компонентов. Однако, как выяснилось в процессе ловли, ротан просто приходил на кормовое пятно и плотно на нем стоял. Его привлекало наличие активности в точке. Карась напрочь отказывался кормиться рядом с ротаном и совершенно не клевал. И если после начала ловли удавалось подловить несколько рыб, то спустя буквально пятнадцать минут карась исчезал и появлялся этот вездесущий сорный хищник. Смена дистанции и точки лова показывала точно такой же результат - пару карасей и снова приходил ротанюга. Удалось разобраться с ловлей не сразу. Разобрал вторую палку и пытался дубинить карася с пустой кормушкой. И дело пошло! Удалось наковырять к концу рыбалки 3,6 кг карасиков. Вся рыбка мерная чуть более 100 граммов. Приятные поклевки - сумасшедшие загибы в половину бланка, которые фидеристы еще называют - "отдай фидер". В общем отвёл душу и получил незабываемое удовольствие! Работал метровый поводок, крюк 53104 овнер и насадка один опарик. К слову сказать, присутствовавшие на пруду поплавочники ругали ужасно плохой клёв. Карась бастовал и уловы составили в среднем по 7 - 10 рыбок за день. Так, что я еще очень неплохо отловился! Всем спасибо за внимание и увидимся на водоёмах!http://s3.uploads.ru/t/1qMXu.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Gupwx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HSILQ.jpg

+7

95

Всем привет. С 1по3 мая провёл замечательно время в компании друзей на прекраснейшем  озере Большая рутавеч.По словам тех кто там уже ловил что водоем очень интересный и сложным по ловли и что не каждому удаётся разгадать  его. Прибыв на место и обустроив быт перешёл к ловли. По корму выбор пал на Дунаев Спорт Лещ и Дунаев Премиум Лещ Чёрный залил все концентратом Дунаев Крупный Лещ. Корм сразу пришелся по вкусу местным обитателям ихтиофауны но размер не радовал, к сожалению так не удалось поставить на точку Лещика пришлось довольствоваться мелкой платвой с гусерой и вездесущий уклейкой которые сразу топились. Отдохнули  знатно всех НХНЧ довсречи на водоемах. Фирме Дунаев огромное спасибо за предоставленную прикормку.

+5

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Озёра Руднянского района