Кормушка упирается в стопор перед скруткой и тянет за собой поводок, так понятней???
In-line и все его вариации
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться3219 мая 18:20
Кормушка упирается в стопор перед скруткой и тянет за собой поводок, так понятней?
Денис, давай прекратим бесполезный спор, про ин-лайн следует поинтересоваться! Смысл не в распугивании рыбы!
Отредактировано KRASAV4IK (19 мая 18:22)
Поделиться3319 мая 19:47
Последний раз на Дивасах отстрелил кормушку на ин-лайне. Встал и задумался: рыба найдет мой крючок с насадкой, клюнет, а самозасечки-то нет!!!
Для рыболова это самый большой минус. И при переходе с глухой оснастки на ин-лайн приходится адаптироваться и не зевать. А с другой стороны рыба не чувствует тяжесть кормушки и берет уверенней, как на поплавок
Отредактировано ДимЯн (19 мая 19:48)
Поделиться3419 мая 22:37
Последний раз на Дивасах отстрелил кормушку на ин-лайне. Встал и задумался: рыба найдет мой крючок с насадкой, клюнет, а самозасечки-то нет!
Для рыболова это самый большой минус. И при переходе с глухой оснастки на ин-лайн приходится адаптироваться и не зевать. А с другой стороны рыба не чувствует тяжесть кормушки и берет уверенней, как на поплавокОтредактировано ДимЯн (Сегодня 17:48)
Раньше так на донку ловил, тока вместо кормушки грузик скользящий был, довольно не плохой монтаж, и при отстреле на забросе груз довольно далеко от поводка улетал.
Отредактировано Павел (19 мая 22:38)
Поделиться3522 апреля 17:57
У меня такой вопрос: Ассиметричка - самозасекает рыбу. А инлайн и ранинг - как бы многие пишут, что при данной оснастке нужно не упустить момент для подсечки. Так ли это на самом деле?
Поделиться3622 апреля 18:28
Если как по спортивным правилам, то запрет на установку стопорка за кормушкой к основной леске, а если по жизни поставив стопорок и эти оснастки тоже вроде становятся как и ассиметричка?.
Поделиться3722 апреля 20:49
Все так и есть
Поделиться3822 апреля 23:02
Разница в оснастках не сводится к самозасечке или нет . Оснастки отличаются чувствительностью , подачей насадки , временем регистрации поклёвки и т.п. Очень подробно основные виды оснасток и их различия рассматривает Фадеев в одном из своих семинаров.
Поделиться3922 апреля 23:27
Здесь у нас прямой контакт между живыми рыбаками, некогда нам семинары с рекламмой слушать, да и семинаристов развелось хоть пруд пруди!
Поделиться4023 апреля 23:52
Да куда уж нам - мертвым семинаристам , до вас живых , может нам на форуме и не место ???
Поделиться4124 апреля 00:33
Форум вроде для того, что бы узнать, поделиться тем и или иными знаниями, умениями и навыками. А вот вы уважаемый разводите бюрократию! Посмотрите, почитайте!!! Есть простой интересующий вопрос на который на личном опыте можно ответить или конкретно дать совет, а не ссылаться на семинары, нормативные акты и прочую хренатень! А на счёт места, это как решат модераторы и не вам решать! Напугал!!!
Поделиться4224 апреля 00:35
А Вы товарищ, что тоже семинары проводите? - это к слову!
Поделиться4324 апреля 21:02
На ваш простой вопрос я ответил основываясь на личном опыте и исходя из своих знаний, так как много ловил и на петли и на инлайн. И если вы не поняли то я попытался вам указать на то что ранинг с о стопором ну никак не ассимитричка. Дабы не расписывать во всей красе указал вам источник, где доступно и доходчиво всё разжовано и без рекламы. Семинар , можно и семинар , на темы "Как ловить на бюджетные снасти " или "Ошибки и страхи новичков" - да без проблем. Да и в вашем возрасте пора бы уже научиться использовать накопленный опыт других , черпая его из литературы и других источников, в не всё на своём горьком , тыкая пальцем в розетку обжигаясь и обзывая других бюрократами.
Поделиться4424 апреля 22:44
Я, что совсем тормоз и не понимаю, что такое ранинг и ассиметричка? Я повторюсь, что некоторые товарищи утверждают, что ранинг самая чувствительная оснастка, но нужно не прозевать поклёвку, так как рыба не самозасекается в отличии от ассиметрички. Но если поставить стопорок, которым можно регулировать длинну свободного хода за кормаком, то как бы чувствительность мы не нарушаем, а рыбка будет засекаться. По моему я понятно изложил? А на счёт возраста и опыта, я вам скажу, я ещё и вам форы в некоторых вопросах дам и не надо на это мне указывать!
Отредактировано Сергей Евгеньевич (24 апреля 23:01)
Поделиться4525 апреля 07:50
Все глухие оснастки, запрещенные в спорте сомозасекающиеся. Ассемитричка (по мнению Фадеева) скрадывает шевеленки. Из своего опыта: результативна при ловле на течении. Райннинг, из моего же опыта, чувствителен, но есть намного проще альтернатива по чувствительности. Она не требует стопоров, вертлюжков, отводов. Это Патерностер и петля Гарднера. Кстати, раннинг тоже засекает рыбу. Все зависит от того, куда поплывет рыба. Если кормушка, поводок лежат на одной линии, параллельной вашей леске, и рыба взяв вашу насадку, поплывет по направлению берега и чуть вверх, то при остром крючке и определённом весе кормушки она тоже засечется.
Поделиться4625 апреля 14:43
Спасибо, доступно и понятно!!!
Поделиться4727 апреля 21:34
Сегодня был на Днепре ( более подробно отпишусь через пару дней), ловил на инлайн , блин всю голову сломал, почему, зараза, поводок перехлестывается с основной плетней буквально через заброс?
Скрутку делал из флюрика 0,27, сначала свис был примерно 4 см ниже кормушки, потом сделал свис около 8 см ниже кормушки, но один хрен постоянно были перехлесты. Кто может подсказать- что я сделал не так?
Поделиться4827 апреля 22:01
мож без скрутки попробовать сделать ?
Отредактировано bambus (27 апреля 22:03)
Поделиться4927 апреля 22:54
Сегодня был на Днепре ( более подробно отпишусь через пару дней), ловил на инлайн , блин всю голову сломал, почему, зараза, поводок перехлестывается с основной плетней буквально через заброс?
Скрутку делал из флюрика 0,27, сначала свис был примерно 4 см ниже кормушки, потом сделал свис около 8 см ниже кормушки, но один хрен постоянно были перехлесты. Кто может подсказать- что я сделал не так?
Заброс батенька, заброс. Чуть неаккуратно бросил и пошла оснастка в воздухе кувыркаться , в этот момент она и путается , я через это уже прошёл.
Поделиться5027 апреля 23:00
почему, зараза, поводок перехлестывается с основной плетней буквально через заброс?
Вот я и говорю, батенька, если ты не в спорте, то ну его к кляпу этот инлайн.
Поделиться5128 апреля 09:22
Вот я и говорю, батенька, если ты не в спорте, то ну его к кляпу этот инлайн.
В спорте, не в спорте- какая разница? Сама оснастка мне понравилась, осталось только разобраться с перехлестами.
Скорпион, спасибо, обращу внимание на заброс.
Поделиться5228 апреля 11:49
Решил для себя вопрос с перехлестами, когда начал вязать шнур к бисерной резине (как в видео Пузанова), ну и, конечно, отвод ниже кормушки и заброс до клипсы.
Поделиться5328 апреля 12:51
И я тоже из своего опыта могу посоветовать заменить скрутку на резину бисерную, естественно ниже кармухана делать петлю для поводка
Поделиться5428 апреля 13:03
Как вариант- попробую. Мой товарищ с этим же флюром ловил и перехлестов не было, но он скрутку не делал, я как то не думал что дело может быть в скрутке.
В общем буду экспериментировать с самой оснасткой и с забросом.
Поделиться5528 апреля 21:31
А мне с резинкой не понравилось (с резиной вообще не очень ) , в плане захлёстов -да , путается меньше , а так ощущения как при ловле на монку. Если и использовать то на течении , когда ловить трофея на плетню что бы не сносило , а на стояке тогда уж лучше ловить на монку и не вы...ваться , она не путается.
Поделиться5628 апреля 21:34
Я делаю оснастку как у Попова , видео у вас где то было , до этого тоже много чего перепробовал но именно мне этот вариант пришёлся по душе, а там на вкус и цвет фломастеры разные.))
Поделиться5728 апреля 23:00
Я делаю оснастку как у Попова , видео у вас где то было , до этого тоже много чего перепробовал но именно мне этот вариант пришёлся по душе, а там на вкус и цвет фломастеры разные.))
Там где он ловит карася что-ли?
Поделиться5828 апреля 23:47
Нет , Видео- уголок фидермена пост №27.
Поделиться5929 апреля 00:18
Нет , Видео- уголок фидермена пост №27.
Угу, нечто подобное делал мой друг- перехлестов у него не было. Попробую однозначно.