Решил для себя вопрос с перехлестами, когда начал вязать шнур к бисерной резине (как в видео Пузанова), ну и, конечно, отвод ниже кормушки и заброс до клипсы.
Александр, какой узел используешь для связывания шнура и резины, восьмерку?
Смоленский фидерный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Фидерные оснастки » In-line и все его вариации
Решил для себя вопрос с перехлестами, когда начал вязать шнур к бисерной резине (как в видео Пузанова), ну и, конечно, отвод ниже кормушки и заброс до клипсы.
Эдик, обратная восьмерка -самый оптимальный узел! Не сползает )проверено!
Эдик, обратная восьмерка -самый оптимальный узел! Не сползает )проверено!
Обратная? Это что за восьмерка такая?
Обратная? Это что за восьмерка такая?
Кладёшь плетню и резину как при вязание морковки, т.е. навстречу друг другу, и вяжешь восьмёрку. Только у меня с 2мя оборотами лучше выходит, с 1 сползает.
Кладёшь плетню и резину как при вязание морковки, т.е. навстречу друг другу, и вяжешь восьмёрку. Только у меня с 2мя оборотами лучше выходит, с 1 сползает.
Все равно не понял. Не одного видео на ютубе не нашел, может она не так называется?
Все равно не понял. Не одного видео на ютубе не нашел, может она не так называется?
Как в цацках будешь попроси Серёгу, он покажет и научит, наверно
Восьмерку. Опять же, как в том самом видео Пузанова: плетня накладывается на резину навстречу друг другу, формируется петелька, прокручивается вокруг своей оси 1 раз, свободные концы заправляются внутрь петельки и затягиваются. Оставшиеся концы обрезаются. Всё. Получается очень надежное соединение.
https://www.youtube.com/watch?v=qKwsX6G … -mxrQpfytj
Отредактировано DrRakov (30 апреля 23:19)
Заметил странную проблему. Инлайн с отводом, на конце скрутка из основной лески - монка 0,2. Сегодня за час ловли скрутка стала похожа на поросячий хвостик. Что я делаю не так и как исправить проблему? Насадка достаточно объемная, кукуруза или несколько опарышей.
Исползовать более жесткую леску, либо делать из одинарной жёсткой лески с петелькой без скрутки вообще.
Заметил странную проблему. Инлайн с отводом, на конце скрутка из основной лески - монка 0,2. Сегодня за час ловли скрутка стала похожа на поросячий хвостик. Что я делаю не так и как исправить проблему? Насадка достаточно объемная, кукуруза или несколько опарышей.
С кукурузой и опарышем всегда закручивает на выматывании, да и скрутка нафиг там не нужна
Я скрутку давно уже не делаю, просто петля побольше (если без отвода или он маленький), да и то иногда накручивается, но без особых проблем и никаких "поросячих хвостиков", по-крайней мере в течении 5-6 часов ловли.
Вешайте резину биссерную и будет вам счастье. Дешево и сердито
В итоге стал делать чуть короче скрутку, на часа 4 хватает. Ну и просто перестал заморчиваться и переодически перевязываю скрутку. Вариант с бисерной резиной не опробовал, поставил фидергам, но на моно он мне не нужен. Без скрутки вроде не особо крутилось, но времени не хватило проверить. Буду дальше тестить
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Фидерные оснастки » In-line и все его вариации