Добрый вечер! Побывали с 10 на 11 в Мышегребово, на место прибыли в 7 вечера, пообщавшись с местным мужиком поехали выгружать шмурдяк. Замешали прикормку на месте, разложились и принялись ловить рыбку) Сказать что клева не было это ничего не сказать.. Ловили на червя, опарыша, кукурузу, мандулу, и их вариации.. Все было в игноре ни какие дипы и аромы не приносили результата.. Мой улов составил 2 карпа по 650 грамм и плотвы штук 15... в 13 дня собрались и уехали. Всем Добра!) Больше писать нечего)
Платные озера
Сообщений 91 страница 120 из 154
Поделиться9212 июня 22:33
Вальдемар
На каком именно озере ловили ?
Поделиться9312 июня 23:04
Вальдемар
На каком именно озере ловили ?
на правом, самое крайнее где дамба
Поделиться943 августа 16:22
Кто когда последний раз был в Ермаке? Позвали на ДР туда - есть смысл брать с собой снасти?
Поделиться953 августа 17:02
Кто когда последний раз был в Ермаке? Позвали на ДР туда - есть смысл брать с собой снасти?
Карпа и амура практически не осталось. Плотва и карась на поплавок поклевывают и весной щука на спиннинг не плохо шла.
Поделиться963 августа 19:57
не нужны они тебе) я тоже был там на день рождении ну и с дуру пошел пробовать рыбу ловить, за пол дня 1 окунь!
Поделиться9727 августа 12:05
Был тут на платнике в Морозово, ценник конечно не гуманный- 150 рэ. за кило населения. Карпик весь мерный, до кило, один попался двушник. Клюет на все что повесишь, но парни, столько комаров, я даже не видел в тайге, это просто жжжжууть!!! Как только на секунду перестаешь махать руками, стомиллиаров-сексилионов уже сидят на тебе, и как в приемном пункте крове, за долю секунды высасывают мгновенно литрами!!! Первый раз на рыбалке был рад ветру, но к сожалению он был небольшой, так что радоваться приходилось урывками. Итог, за час с небольшим ловли- 25 кг., вся рыба амнистирована!
Поделиться9827 августа 12:31
Юрий
Ловля поймал-отпустил бесплатная получается? И как там с подходами? А то лет 7 назад там можно было только на дамбе более менее комфортно расположиться.
Поделиться9927 августа 13:52
Ловля поймал-отпустил бесплатная получается? И как там с подходами? А то лет 7 назад там можно было только на дамбе более менее комфортно расположиться.
..Привет Влад. Если можно так назвать, поймал-отпусти, то наверное, просто хозяин не видит когда это происходит! При вопросе: Как клюет?...., я просто ответил, что пока не клюет. Ловил прямо в начале дамбы, вся дамба пустая, проезд до места, как и в прежние годы, все по прежнему, так что нового мало.
Поделиться10030 августа 08:09
Был тут на платнике в Морозово, ценник конечно не гуманный- 150 рэ. за кило населения. Карпик весь мерный, до кило, один попался двушник. Клюет на все что повесишь, но парни, столько комаров, я даже не видел в тайге, это просто жжжжууть! Как только на секунду перестаешь махать руками, стомиллиаров-сексилионов уже сидят на тебе, и как в приемном пункте крове, за долю секунды высасывают мгновенно литрами! Первый раз на рыбалке был рад ветру, но к сожалению он был небольшой, так что радоваться приходилось урывками. Итог, за час с небольшим ловли- 25 кг., вся рыба амнистирована!
На что ловили, удочка или фидер? Что из насадок предпочтительней?
Поделиться10130 августа 10:57
А где енто такое Морозово?
Поделиться1026 сентября 17:22
На что ловили, удочка или фидер? Что из насадок предпочтительней?
....С запозданием ну все же. Ловил и на матч и на фидер(все отдельно), т.е. один раз пробовал на матч, другой раз на фидер, результат почти одинаковый, на фидер чуть по уловистее показалось.
А где енто такое Морозово?
..Енто до Издешково и налево, если от Смоленска скользить...ага.
Поделиться1036 сентября 21:49
Все водоем закрыт,с сегодняшнего дня ловить не пускают.
Поделиться1048 сентября 07:15
Все водоем закрыт,с сегодняшнего дня ловить не пускают.
Идиоты!!! Теперь спустят пруд, выловят рыбу и оптом продадут, как в прежние годы.
P/s---БизнесмЕны!
Поделиться10511 сентября 20:09
Завтра на свое любимое озерцо. Прикормка замешана, опарики на старте, лодка в багажнике, так что подготовился попортить физиономию карасям и прочей подводной живности.
Поделиться10612 сентября 15:02
Завтра на свое любимое озерцо.
...Ну вот и дома. Приехали с приятелем в 5-30. Надули лодки, взяли махалки, иииии----в путь! Кормил Дунаевым-плотва с добавлением земляничной мелассы, прикорм получился очень пушистый, даже без сита. Уже в лодки добавил опарика и начал лепить шары. Слепил 4 апельсина и точно в цель, провел бомбардировку поплавка. Вынул удочку, насадил опарика и закурив, уставившись на еле торчащую антеннку поплавка, начал медитацию. Первая поклевка произошла практически сразу и на гладь воды поднялся первый карасик. Обновил опарика и опять бросок в бездну, кстати бездна измерялась в 6 метровой глубине, а ловил как и обычно маховой восьмеркой. Кто то подумает- в лодке восьмерка?...скажу так, все прекрасно и удобно если имеешь навык. Так вот, что то я отвлекся. Продолжаю медитацию, но рыба клевать не спешит. Проходит минут десять и поплавок медленно начинает тонуть, короткая подсечка и очередная плотва припаркована в подсак. Сижу и думаю, почему так вяло рыба клюет, вроде пора бы уже и отъедаться, ан нет, берет нехотя и очень аккуратно. Делаю проверенный зехер и насаживаю одного опарика, минута и снова плотва в сачке, но по истечению минут 10-ти. решил все же пользоваться пучком, из 7-8 опариков. Сижу, расслабил булки, при этом ведем переговоры с приятелем, который тоже припарковался, метрах в 15 ти. от моей лодки, вижу приятель подсекает и изгиб удочки , говорит, что это заявка на бонус!!! Через минуты три, бонус всплыл, им оказался где то полутора килограммовый карпик, но не доведя до подсака, карп что то прокричал и был таков! И тут вижу, что мой поплавок, начинает опять тонуть, не спешу подсекать, т.к. уже говорил, рыба клюет очень аккуратно. После погружения поплавка, делаю паузу в пару секунд и подсекаю. На другом конце ощущение зацепа, но оснастка медленно идет все же вверх, потом тупой и мощный тычок и опять повисание гири. Оборачиваюсь на приятеля со словами:- Серега,- заявка! Уже почти уверен в поднятие леща, т.к. повадки вываживания сравнимы именно с этим видом, который ведет себя так, когда его вес равен больше кг.
Еще несколько секунд и у меня волосы встают дыбом,- ,,,,судааак! Я ловлю на этом озере почти 16 лет и слышать не слыхивал ни от кого, что в озере есть судак, а тут на тебе- презент!
Как только поднял его на гладь воды, он делает резкий рывок и прет в глубину, и я осознаю, что при основе в 0.16 мм. основы и 0.12 поводке, шансов у меня не много. Но как говорили мудрейшие- мастерство не пропьешь и в карты не проиграешь, делаю мягкий подъем, кладу его на бок, как лещищщщу и завожу подсак,---дело сделано- ура! Судак потянул при взвешивание на 1кг.-450 гр., так и закончилась рыбалка, поймав 6 плотвиц, и пару подлецов с карасем, я остался всем доволен, чего и вам желаю.
P/S,,,,,Лещ засолен и ждет солярия, вечером будет скопчен.
Поделиться10713 июня 22:10
Были позавчера вечером на платнике в Михейково. Что сказать, рыбы там хватает, но рыба мелкая. На сколько я знаю озеро спускали той осенью и зарыбляли по новой. По видимому за это время карп толком не успел вырасти. После прикармливания точек, поклевки следовали достаточно часто. Нано и мелко карпики хорошо отзывались на кукурузу и червя. Опарик был в игноре. Поймав десятка по полтора, начали собираться домой. Вывод: в этом году нечего там делать, если конечно не запустят чего- то достойного.
Поделиться10824 июня 14:20
Всем привет. Решили с Романом сгонять в наш общий выходной день на платник ( девятка ). С ним мы там ни разу не были , но благо дорогу нашли быстро, если это конечно можно назвать дорогой. Там как будто танки ездят и только, после дождей она просто ужасная. И вот по приезду на место ,выйдя из машины, обнаружили оторванный задний бампер. Ну думаем день не задался с самого начала , но хоть на рыбе оторвемся . Достали свой шмурдяк и начали замешивать прикорм. Я ловил на премиум дунаев карп карась клубника и премиум дунаев озеро и залил все это дело кукурузой. Как оказалось после, она там была на мой взгляд лишней, так как даже на ту самую кукурузу мы не увидели практически ни 1 поклевки. При пробитии дна оказалось , что глубина на месте нашей ловли очень маленькая и даже при подсечки кормушка всплывала сразу на поверхность. В результате решил остановиться на границе ила на песок на расстоянии примерно 23м.
И вот понеслись первые кормушки в воду. Рыбка отозвалась практически сразу и мелкая плотвичка с мизинец начала бойко радовать нас своими поклевками, но приехали же мы не за ней, а за карасем и даже быть может карпик какой-нибудь проскочит. Но карасик клевал неохотно и подходами, то сидишь пол часа ни тычка, а то и за минуту ловишь по 3 рыбы сразу. В ход пускали различные дипы ( клубника, корица, ваниль), что заметно ускоряло поклевку. Казалось , что корица эффективна только по холодной воде , но рыбка так не думала и на мой взгляд этот аромат её радовал больше всего.
И так половили до обеда, где у нас уже закончилась и прикормка и насадка . Поймали около 40 карасиков 10 плотвин - каждый . Улов практически идентичный.
Всем НХНЧ
Отредактировано Фэтик (24 июня 14:21)
Поделиться10924 июня 19:48
а то и за минуту ловишь по 3 рыбы сразу.
По моему Will Raison даже не ловил с такой скоростью?!
Поделиться11025 июня 00:43
Добавлю к отчёту Алексея. Я замешивал два состава прикормки. Дальняя точка (около 40 метров) я использовал Gut Mix ваниль цитрус. Пробовал эту прикормку в первый раз. На мой взгляд там много лишнего, как показало просеивание. Аромат есть. Вроде пахнет)) На ближнюю решил замешать РС карась чеснок. Стартовый закорм сделал только на дальней точке. И в ходе всей рыбалки основной улов был с дальней. Благо палка в 3.9 метра с лёгкостью позволяла доставлять туда корм. Поклевки начались сразу. Чего не сказать о дистанции ближней. С Алексеем она была одинакова. Но его пикер срабатывал значительно чаще, чем мой. Видимо карась всё-таки предпочел его Дунаев клубнику, а не мой РС чеснок. Далее меняю точку. Достаю Pelican плотва (полпачки осталось с Днепра). Замешиваю, заряжаю. И я был удивлен, на точку встала именно плотва спортивного размера. Карась ооочень редко брал на этой точке. Дело шло к полудню. Решаю всё-таки возвратиться на старую точку. Докармливаю РСкой. Не знаю почему, но карась стал брать на этой точке значительно лучше. А когда диповал клубникой, бывало что не успевал взвести квивер, как следовала поклёвка. Вывод сделан, что на данном водоеме карась любит сладкое. И добавлю для тех, кто поедет. Лучше езжайте через подснежники. Через Анастасино только на полном приводе. Ну и добавлю немного фоток своего улова и с рыбалки в общем.
P.S. как бампер починить? Треснула пополам петля, которой он крепится
к кузову.
Отредактировано DeZmonD_67 (25 июня 00:51)
Поделиться11125 июня 00:49
По моему Will Raison даже не ловил с такой скоростью?!
Это он просто на "девятке" не ловил
Поделиться11225 июня 09:05
Это он просто на "девятке" не ловил
Наверное вот эта..."девятка"?
Поделиться11325 июня 18:16
Наверное вот эта."девятка"?
Аааа, так вот кто за кустом от нас сидел
Поделиться11425 июня 22:48
Аааа, так вот кто за кустом от нас сидел
...Он! Тот что со мной на аватаре.
Отредактировано Юрий (25 июня 22:48)
Поделиться11512 июля 21:55
Вчера впервые побывал в Войновщине.
Как результат 7,5 кил достойного подлещика.
Самый самый потянул на 850 грамм.
С утра никак не получалось разобраться с реализацией. Как минимум 7 достойных подлещиков меня переиграли. Спас гамакатсу 2110 в 10 номере. Кормился комбинацией из 2 пачек Дунаевского карпа- сазана- карася с ароматом жареного арахиса и пачки сладкого леща.
Состав получился знатный с очень приятной ароматикой. Будь я лещем, точно мимо не проплыл бы. Пробками в корм давал вареные зерна конопли, резанную кукурузу и горох, куда же без него. По насадкам лучше всего отработал пучек из 5-6 опариков.
Рыбалкой доволен. Наверное впервые в этом году снял зуд в руках по крупной рыбе.
Поделиться11612 июля 22:02
Влад привет ,какой ценик за рыбалку?
Поделиться11712 июля 22:05
Влад привет ,какой ценик за рыбалку?
Привет, Леш. Рубль. . .
Поделиться11813 июля 08:12
Наверное впервые в этом году снял зуд в руках по крупной рыбе
Влад, ты бы его (зуд), еще больше снял бы, если бы тебе карпуша сел, кил. эдак....16-18! Странно, что с такой прикормкой он прошел мимо. Кто нибудь поймал карпа или нет? Что с водой,,, -я имею ввиду цветение? А так конечно молодец, улов нормальный. Единственное что там тяжко, так это подъем наверх к машине, зато вниз с ветерком.
Поделиться11913 июля 08:29
Был во вторник в Горовидке, приехали в 3-50 по Гринвичу. Погода просто прелесть! Пошел сразу за лодкой, и тут облом! Егерь сказал, что лодки теперь не дают, т.е. их дают, но только тем, кто у них отдыхает в гостевых домиках. Такой дебилизм может быть только у нас! Ведение коммерческого вопроса у них поставлен на хромую ногу, т.к. отдыхающих ам приезжает не так много и не так часто, и лодки просто мокнут в воде, не принося ни какого дохода, хотя могли бы , ведь рыбаков куда больше чем "домовых".... Ну да ладно, пришлось вынимать фидер и приступать к ловле, хотя в планах была ловля на поплавок с глубины... Прикормка была замешана с вечера и это упразднило задачу, особенно, когда я подошел к обрезу воды, то еще раз порадовался, что замесил дома, т.к. вода цветет с такой силой, что слой зеленой краски был без обмана, сантимов в 10-15, и это было похоже именно на разлитую краску ярко зеленого цвета! В общем первые 10-ть. кормушек улетели к рыбам- на 45 метров. Поклевка последовала через минуты две, и на поверхность вылез мини карасик, весом граммов в 100. Последующие забросы приносили поклевку с интервалом до одной минуты, после чего при приводнение кормушки, фидер стал держать в руке и получал отчетливую поклевку в руку. Итог- около 3 кг. отборной "перхоти". Был сход карпа, после протяжки метров десяти, и это была единственная рыба, которая приятно ощущалась на леске. Все нюансы компенсировала прекрасная погода, и посидев до 10-30 мы собрались домой, теперь будем ждать, когда вода отцветет и снова в путь.
P/S,,,,Кстати рыбь клевал на все что ему давали,- кукуруза, опарик, мотыль, и прочие комбинации. Всем успехов и хорошей погоды.
Поделиться12013 июля 10:36
Влад, ты бы его (зуд), еще больше снял бы, если бы тебе карпуша сел, кил. эдак.16-18! Странно, что с такой прикормкой он прошел мимо. Кто нибудь поймал карпа или нет? Что с водой,,, -я имею ввиду цветение? А так конечно молодец, улов нормальный. Единственное что там тяжко, так это подъем наверх к машине, зато вниз с ветерком.
На озере было человек 5-6. Карпа не было ни у кого. Да и всплесками он себя не обозначивал. Вода цветет, но я не сказал бы, что сильно. Так, слегонца отдаёт зеленцой. Подъём это да. Без тележки и со всем скарбом тяжковато.