Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Лески и плетеные шнуры » Плетеные шнуры

Плетеные шнуры

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Patriot 67 написал(а):

Тоже есть в наличии километр китайской плетенки из Алиэкспресса диаметра 0.1. Да плоская, да быстро теряет цвет, пропитка быстро уходит, но не жалко, так как километр плетни по стоимости как 135 метров пауэр про, а качество в общем хорошее.

Она реально 0,1?

0

32

Я уже писал, она плоская, то есть узкая часть реально походит на 0.1, а приплюснутая около 0.25. Сам я не измерял, по-моему на Донфишинг ребята заморочились, покупают ради тестов китайские плетенки, а потом измеряют разрывную нагрузку, диаметры, износоустойчивость. Поищи в интернете о китайских плетенках форумы, есть отличные варианты, в том числе и восьмижильные и с завадов, где делают для Дайва и прочих брендов. У меня был еще километр плетни 0.12, она круглая, хотя и четырехжильная, в эксплуатации 2 сезона, нормально все с ней, главное не жалко отрезать поизносившиеся части после каждой рыбалки, правда быстро разошелся километр на свои катушки и много раздал знакомым.

0

33

Кто еще использовал или использует китайские шнуры,как основу на фидер, пишите отзывы, ссылки, пригодится!

0

34

Не, вы меня конечно извиняйте, но китайские шнуры,они и в Африке китайские! Хотя в виду последних событий в стране, может и пересмотреть свое отношение к товарам из поднебесной )?

+1

35

Серега, все шнуры из Поднебесной. Не печет Дайва и прочие Ко шнуры в Англии. Если погрузиться в поиск, то можно найти аналог любого шнура, даже топовых, правда последние с учетом обвала рубля будут стоить почти также, к тому же много времени и денег уйдет на эксперименты с имеющимися вариантами. Я себе брал бюджетный шнур в дополнение к американскому шнуру Stren super, дайва регал и Булит брейд. В итоге Булит брейд (и даже немного Stren) в сравнении оказалась хуже Китайщины, смотал его на бэкинг. На шпуле его заменил Китай.
Паша, если найдешь плетню Дайва регал в Смоленске — рекомендую.

+1

36

Patriot 67 написал(а):

Если погрузиться в поиск, то можно найти аналог любого шнура, даже топовых, правда последние с учетом обвала рубля будут стоить почти также, к тому же много времени и денег уйдет на эксперименты с имеющимися вариантами.

О какие у меня продвинутые люди в команде, прям ненарадуюсь :flag:

+1

37

Patriot 67 написал(а):

Тоже есть в наличии километр китайской плетенки из Алиэкспресса диаметра 0.1

Второй сезон ловлю такой же и меня устраивает. Однако ниже 0,1 достойного на Алиэкспрессе не смог найти и купил в Цацках Риоби около 600 рублей.

0

38

Киньте ссылку пжл на алиэкспресс.

0

39

_kpoIIIka eHoT написал(а):

Киньте ссылку пжл на алиэкспресс.

До кризиса брал тут за 350 рублей 300 метров:Ссылка

0

40

А это восьмижилка, но так я её и не заказал:Ссылка

0

41

ДимЯн написал(а):

До кризиса брал тут за 350 рублей 300 метров:http://ru.aliexpress.com/store/product/Poseidon-Brand-Super-Strong-Japanese-300m-Multifilament-PE-Braided-Fishing-Line-8-10-20-30-40/114368_631709733.html

Там всегда цена в американских рублях? Я просто никогда не заказывал .

0

42

_kpoIIIka eHoT написал(а):

Там всегда цена в американских рублях? Я просто никогда не заказывал .

В рубли переставь в настройках.

0

43

ДимЯн написал(а):

До кризиса брал тут за 350 рублей 300 метров:Ссылка

Тоже брал Посейдон в белой упаковке размоткой по 1000 м два диаметра, но цена была намного гуманней с имеющейся у меня скидкой получилось по 800 руб за км. А сейчас там цены — космос.

0

44

Привет всем!Пользовал кто нибудь плетёнку фирмы Аква, Питерского производства?

0

45

Использовал четырехжильную, лет 5 назад. По качеству была сопоставима цене (и то, и другое низкое). Диаметр плюсит сильно, толстая, не скользкая, быстро выцветает и ворсится. Ушла на бэкинг через год. Сопоставима с Китаем, только за Китай получаешь 500 метров за ту же цену.

+1

46

Сейчас вроде появилась восьмижильная. Вроде лучше, хотя врать не буду, не использовал.

0

47

0

48

алекс 67 написал(а):

Привет всем!Пользовал кто нибудь плетёнку фирмы Аква, Питерского производства?

Редкое г.........но!

0

49

Понял Серёга, значит я уже про неё забыл :D

0

50

Какую плетенку можно купить, желательно не дорогую. Будет использоваться для поиска точки, грузы до 50 гр. Алиэкспресс круто, но пока дойдет, встанет лед.

0

51

vdadonov написал(а):

Какую плетенку можно купить, желательно не дорогую. Будет использоваться для поиска точки, грузы до 50 гр. Алиэкспресс круто, но пока дойдет, встанет лед.

Для этих целей абсолютно любую. Тратится смысла нет. В хижине рыбака есть  неплохой вариант. Вчера Дима Красавцев выкладывал инфу. Питерская плетня 100 метров- всего 240 рублей. У самого намотана китайская павер про за 300 р. В начале темы писал о ней. С того момента с плетней все нормально. На забросах не рвется, не лохматится. Единственное немного выцвела, но это нормально. И дорогим шнурам это присуще. 

+2

52

Обращайтесь,подберем по любому Бюджету! от 200р до 2000р! Завоз товара постепенный, поэтому лучше звоните!!!Всегда рад слышать! 8-951-705-46-10.

0

53

Хочу попробовать в новом сезоне леску Daiwa Regal Sensor 150м 0.153мм(ну или 0.132 мм) black. Есть счастливые обладатели данного шнура?

Отредактировано vdadonov (11 ноября 18:14)

0

54

vdadonov написал(а):

Хочу попробовать в новом сезоне леску Daiwa Regal Sensor 150м 0.153мм(ну или 0.132 мм) black. Есть счастливые обладатели данного шнура?

Отредактировано vdadonov (Сегодня 18:14)

Не пользовался ей,но с позволения отвечу вопросом на вопрос. Зачем для фидера такие дорогие плетенки?

0

55

VladVolkov написал(а):

Зачем для фидера такие дорогие плетенки?

Хотел на одну катушку намотать дешевый шнур, на другую дорогой и посмотреть, кто кого. У меня намотан на мульт шнур от дайвы, который сейчас стоит как крыло от самолета, 3 года прожил, еще думаю поживет.

0

56

vdadonov написал(а):

Хотел на одну катушку намотать дешевый шнур, на другую дорогой и посмотреть, кто кого. У меня намотан на мульт шнур от дайвы, который сейчас стоит как крыло от самолета, 3 года прожил, еще думаю поживет.

Если ради эксперимента, то это будет интересно. Главное, чтобы результат не расстроил.  Мнений  масса, но я склоняюсь к тому, что для фидера дорогие шнуры ни к чему. Тонут, вернее не тонут, они все +- одинаково, на ракушке тоже режутся в не зависимости от цены, полетные качества тоже будут +- одинаковыми, ловим то довольно тяжелыми кормухами. Так что переплачивать за шнур смысла не вижу. Сугубо личное мнение. На истину не претендую.

+3

57

Плетенка Sunko Мне такая плетня понравилась. На данный момент самая тонкая из Китайских. Брал полкилометра за 600 руб год назад, 0.4 примерно как 0.6 у Санлайн. Не плоская, скользкая, краска не линяет и не облезает. Разрывная около 3 кг. В размерах от 0.4 и 0.6 до 1 четырехжильная, от 1 — восьмижильная.. Средняя износостойкость, но учитывая цену, не жалко после каждой рыбалки отрезать несколько метров.

Отредактировано Patriot 67 (12 ноября 01:13)

0

58

760 руб
http://sa.uploads.ru/t/5ZxRi.jpg

+1

59

Доброго времени суток форумчанам.
Так получилось, что сейчас переехали на Украину (родители жены пенсионеры с полным набором проблем здоровья работников АЭС на пенсии). Ну а с учетом того, что моя работа занимает 3-5 дней в месяц (по паре часов по вечерам) и под боком Южный Буг в районе Александровского водохранилища, то понятно где я буду проводить свободное время.
Единственной проблемой стала обычное разгильдяйство - сумка со снастями осталась в Санкт-Петербурге. Ну и черт с ней, решил докупиться на месте, тем более цены в магазинах тут чуть более чем гуманные.
Удилища 3,2 нашлись у тестя (китай, телескопы, вершинки докупил и доработал под посадочные).
Катушки взял 4000S Favorite Regza  (тоже Китай, по ощущениям в "сухом" забросе очень приятные).
А дальше уперся в шнур\монофил.
Привыкшему в микроджигу, лайту и 20-35г "колебалкам" для северных рек, разобраться в отношениях с этим добром для фидерной ловли проблемно.
Есть вариант взять 2 катушки Sufix 832 0.16 в зеленом цвете размотки по 130м, или Mikado Nihonto Fine Braid 0.16  в размотке 300м. Стоимость 900 местными за Sufix, против 500 за Mikado, при курсе 0,46 к рублю.
Проблема в том, что взять и пощупать оба не могу. Проблема маленького городка - все под заказ и с предоплатой.
Sufix  могу заказать в крупном инет-магазине в Киеве, Mikado в (вроде как) официальном магазине марки.
Ну и чтобы не дублировать в разделе Лески тот же вопрос про монофил.
Выбор между 0,22 Mikado Nihonto\ Sensei\ Tsubame (в фидерных версиях) и 0,25 Dragon XT69 Hi-Tech Feeder.
Ну и соответствено, либо заказывать леска+шнур Mikado , либо Suffix+Dragon.
Прошу прощения, если вопросы уже где-то были или детского уровня, просто фидером буду ловить первый раз, как-то всегда занимался хищником. Да и просто физически нет здесь магазина, где можно зайти и "поковыряться".

Отредактировано Алексей Петров (4 марта 15:20)

0

60

Алексей Петров
По поводу моно от Микадо.Ловлю им зимой на теплой воде.но оценю на 3.цена/качество удовлет.сам хочу найти заменитель.

0

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Лески и плетеные шнуры » Плетеные шнуры