Доброго времени суток форумчанам.
Так получилось, что сейчас переехали на Украину (родители жены пенсионеры с полным набором проблем здоровья работников АЭС на пенсии). Ну а с учетом того, что моя работа занимает 3-5 дней в месяц (по паре часов по вечерам) и под боком Южный Буг в районе Александровского водохранилища, то понятно где я буду проводить свободное время.
Единственной проблемой стала обычное разгильдяйство - сумка со снастями осталась в Санкт-Петербурге. Ну и черт с ней, решил докупиться на месте, тем более цены в магазинах тут чуть более чем гуманные.
Удилища 3,2 нашлись у тестя (китай, телескопы, вершинки докупил и доработал под посадочные).
Катушки взял 4000S Favorite Regza (тоже Китай, по ощущениям в "сухом" забросе очень приятные).
А дальше уперся в шнур\монофил.
Привыкшему в микроджигу, лайту и 20-35г "колебалкам" для северных рек, разобраться в отношениях с этим добром для фидерной ловли проблемно.
Есть вариант взять 2 катушки Sufix 832 0.16 в зеленом цвете размотки по 130м, или Mikado Nihonto Fine Braid 0.16 в размотке 300м. Стоимость 900 местными за Sufix, против 500 за Mikado, при курсе 0,46 к рублю.
Проблема в том, что взять и пощупать оба не могу. Проблема маленького городка - все под заказ и с предоплатой.
Sufix могу заказать в крупном инет-магазине в Киеве, Mikado в (вроде как) официальном магазине марки.
Ну и чтобы не дублировать в разделе Лески тот же вопрос про монофил.
Выбор между 0,22 Mikado Nihonto\ Sensei\ Tsubame (в фидерных версиях) и 0,25 Dragon XT69 Hi-Tech Feeder.
Ну и соответствено, либо заказывать леска+шнур Mikado , либо Suffix+Dragon.
Прошу прощения, если вопросы уже где-то были или детского уровня, просто фидером буду ловить первый раз, как-то всегда занимался хищником. Да и просто физически нет здесь магазина, где можно зайти и "поковыряться".
Отредактировано Алексей Петров (4 марта 15:20)