Борис315 написал(а):Мужики, не знаю как у Вас, а у меня ОПТИМИСТ ассоциируется со словами - навязчивость, назойливость и втюхиванье.
не принимайте близко к сердцу, тут много надо читать между строк.
да просто тема популярная и острая по сюжету
жара она и есть жара.
но если перечитать все с начала и до конца, то становится ясно, что я занимаю, в основном, оборонительную позицию.
хотя бронепоезд у меня в идеальном состоянии - обслужен, тройной боекомплект и стоит под парами
ну и так во-первых я обещал быть белым и пушистым, а во-вторых просили отчетов, то вот почитайте сравнение прикормок оптимист и вде в реальных условиях.
Место и время - Волгоград, два дня назад.
Тестировала команда Ахтуба.
Вячеслав Тимаков:
Сегодня, 28 февраля( обалдеть!!!! , когда так рано сезон открывали), сделал первый выезд на водоем с коллегой по команде Олегом Шапараускас. Выезд был сопряжен с первыми тестированиями прикормки Оптимист. Сделали 2 состава, один на Оптимисте, второй на ВДЕ. Олег с ВДЕ составлял мне достойную конкуренцию.
Итак состав: Оптимист Елит Черная плотва- 1кг., Оптимист Фидер, Плотва 1 кг. Арома Оптимист Лещ-3
Находим на берегу Волжского затона свободную ото льда воду, первые кормушки полетели в воду.. Становимся на оду дистанцию. Дистанция 30 метров.
Заодно решил испытать новое удилище, Волжанка про-спорт элит 60+. Кормушка 30 гр. клетка от RIG . Поводок Престон рефло 0,1 , 60 см, крючки Камасан 512 №14, Овнер 50921 № 16. Насадка -мотыль.И 100 граммов кормового для затравки.
Первые поклевки у меня начались с первых забросов. Олег покуривает. Понемногу разлавливается и он , но заметно отстает. Так и продолжаем удивлять других рыболовов на берегу своей ловлей пару часов. Рыбка на темпе. Начинает идти лед, еще некоторое время ловим попадая в окна. Еще пол часа и ловля на 30 метрах становится невозможной. Вроде бы как закругляться пора. Но мое предложение разложить пикера и попробовать ловить до 10 метров Олег поддержал. Быстро настраиваем снасти. Ловим в 7 метрах. Тут льда меньше, ловить можно. Через 5 минут и здесь ставлю плотву, причем дно. из за прозрачности воды. на расстоянии заброса просматривается. Ловил новым пикером от Колмик, 240 длинной. Мобильная и скорая снасть для ловли под ногами. У местных рыболовов поплавочки были закинуты как раз на эту дистанцию. Но за все время ловли, только один из них (было человек 8) вытащил плотвицу. В общем не дали мы им половить. Наша совесть чиста, на берегу иначально мы были первыми, это они к нам пристроились. Смайлик «smile»
Выводы сделаны, душу, после долгих дней без рыбалки, отвели.
Дипы, особенно попользовать неуспели, слишком быстро ловилась рыбка, отметить могу вездесущий чеснок и лещ один, после ожидания прохождения льдов, быстро провоцировали рыбку. Желаю всем успехов на рыбалках. До встречи на водоемах, а это уже в следущие выходные.
Олег Шапараускас:
Первое тестирование прикормки "Оптимист" командой "Ахтуба".
Выехали с капитаном команды "Ахтуба" Тимаковым Вячеславом на первое тестирование прикормки "Оптимист".
Я замешал ВДЕ Секрет - 0.5кг, Супер блек-1кг и Натур -0.5кг. Арома фиш бейтовский экстракт мотыля. Меласа. Мотыля в прикормку не добавлял, прикормочного не было.
Поводок рефло - 0.09мм. длинна - 70см. Крючок гамакатсу № 18. Кормушка пуля маселовская своего литья 30гр.
Слава Замешал "Оптимист": Оптимист Елит Черная плотва- 1кг., Оптимист Фидер, Плотва 1 кг. Арома Оптимист Лещ-3 . Собственно за этим и выезжали что бы тестировать новую для нас прикормку. И дабы не просто петь дифирамбы не чем не подтверждённые, решили составить "Оптимисту" конкуренцию. По этому и ловили с одной дистанции, но разными прикормками.
Закормились.
У Славы с первого заброса плотвичка. У меня тишина. Может быть сказалось то что у него в прикормке был закормочный мотыль, может ещё что не так, но у меня клевать категорический не хотела минут 20. Добавляю в прикормку сухой аромы "Белый лещ" от ВДЕ. Начинаю кормить часто и много. По тихоньку и я разловился. Поставили плотвичку на темп. Но тут подул легкий бриз и весь ломаный лёд который был в конце затона, поплыл на нас. Слава предложил попробовать половить пикерами под ногами.
Раскладываем пикеры, ждём окно в таросах и начинаем ловить. При такой ловли нарушаются все каноны фидерной ловли. Тут главное попадать не в точку лова, а в окно между льдинами. А уж про темп можно даже не упоминать. Иногда из за проплывающих льдин промежутки между забросами составляли 10-15 минут. И всё таки рыбка клевала. поклёвки были почти на каждом забросе.
Прикормка "Оптимист" показала себя достойно. На дальней дистанции ( 30м) я ловя VDE хоть незначительно, но уступал "Оптимисту". На ближней (10м ) "Оптимист " с Марселем работал практический одинаково. Хотя по ближней дистанции объективного вывода сделать сложно т.к. льдины испортили нам всю статистику.
Будем надеяться что в следующие выходные льда уже не будет и можно будет более объективно рассмотреть работу "Оптимиста" . По первому же тесту прикормки Оптимист Елит Черная плотва, Оптимист Фидер, Плотва могу сказать что этой прикормкой можно составить достойную конкуренцию известным брендам.
До встречи на воде!