Парни-читайте внимательно положение. Садки не обязательно-можно и в ведра.
"Морозко" 2016 Брянск
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться325 января 00:10
Ну ведро-то уже проще, найдём.
Поделиться335 января 00:20
Я ловить не буду, если надо, могу с собой садок захватить.
Поделиться345 января 00:45
Я ему ведерко из-под майонеза выдам. Как раз хватит под пойманную рыбу.
Поделиться356 января 17:56
Недавно приехали. Подробные отчёты наверное будут позже. Участвовало 16 человек. Лучший из Смолян - Влад Волков -4 место. Остальные похуже. Поздравляю всех. Молодцы. Я так думаю, главное во всем этом, не победа в мероприятии, а победа над самим собой и желание заниматься любимым делом, при любой погоде. Организаторы (БФК) молодцы. Отличный праздник получился. Спасибо !
Отредактировано _kpoIIIka eHoT (6 января 18:33)
Поделиться366 января 19:08
_kpoIIIka eHoT
Паша, 16 человек всего или Смолян?
Поздравляю Влада, молодец!
Поделиться376 января 19:20
17 всего участвовало. Я как всегда в середине списка. Результаты и фото будут 9-го, бо у народа праздники.
Поделиться386 января 20:20
8 утра 05.01.16 набережная ДВХ. Погода просто шепчет. Ветра нет и только звёзды и лунный серп на небе. Пока прогулялись, пока подумали, однако начинать ловлю надо. В 8-40 первый заброс. Дистанция 33-35 метров за травой. Определить, что там на дне чётко не представилось возможным, ибо -11 с утра и монка на катушке не дают четкого и однозначного представления подводной обстановки. Но продолжим. Первая поклевка была в сумерках из разряда: "отдай фидер ". Как вытащил первую за тот день плотву так и не понял. Минут через 5 такую же вытащил и Демон. несколько кормушек с кормом в воду в быстром темпе и очередная поклевка. За день реализация приближалась к 90% рыба брала жадно, почти в заглот. К 12 клев затих, а к часу дня совсем прекратился. Замерзшая рыба не помещалась в большой пакет и все норовила его прорвать острыми плавниками. Дома пока оттаяла, пока прошло время, а оказалось, что был пойман почти таз рыбы на двоих. У меня преобладала плотва и немного карася, подлец был один или два, зато Демон оторвался по десногорскому подлещику и зимнему карасю. Кормили: у меня "оптимист мотыль+универсальная" пробитые через сито, у Демона смесь на основе трапера. От как-то так.
Сами соревнования: началис с самого плохого, прикормки не нашлось в Десногорске, пришлось мешаться на трапере. С утра премерзкий ветер, снег. Сектор в12. Трава 🌿 сплошной стеной до 35 метров. Рыба была и клевала, в траве спустил 4-х приличных рыб. Результат 8-е место. Рыбу видел с народом пообщался, нарыбачился по самое не горюй.
Поделиться397 января 12:34
Всем доброго времени суток!Краткий отчет.
06.01.16 я открыл для себя сезон ловли на фидер, да еще и поучаствовал на первых моих соревнованиях: «Морозко».
На место рыбалки прибыли согласно регламенту к 06:00 на двух машинах: я с Владом Волковым и Паша (_kpoIIIka eHoT ) с отцом.
Ловил: Волжанка Оптима 3,6 до 70 гр.
Оснастка: ин-лайн; поводок 0,1 длинной 80см-120см, крючки 16,18( в основном 16)
Кормил:
2 части Дунаев Плотва айс премиум
Арома универсал-дунаев
Подкрасил всё краской 100Поклевок-черная.
Так же кормового добавлял.
Наживка: опарыш, мотыль.
Нашел для себя точку около 20-22 метров. Ловил без стартового закорма.
Поклевки почти сразу. Я очень боялся вообще ни чего не поймать.
Первый час рыба клевала нормально. Удалось поймать хорошую плотвичку и подлещика. Потом клев обрубило минут на 30-40. Соседи справа начали что-то подлавливать, а у меня не клевало. Перешел на ближнюю точку около 12 метров, поймал после первой кормушки окуня, а потом тишина. Посидел там минут 30-40 пошел на дальнюю. По моей ошибке мотыль замерз и это сыграло злую шутку со мной. На опарыша не следовало поклевок – вообще. Как только одевал замершего мотылика на крючок ( занятие не из легких), шли более менее поклевки.
И таким образом мне влетела еще густерка грамм на 100, потом было пару полу поклевок на опарика, но реализация подвела. Потом точка затихла, я ушел на ближнюю там тоже было глухо, вернулся на дальнюю, и у меня клюнул еще один подлещик.
Под конец тура была хорошая поклевка на опарыша. Фрикцион затрещал я сделал около 5 оборотов, почувствовал тяжесть, а потом всё-сошел, плохо засекся, скорее всего.
По итогам взвешивания у меня 1210 грамм и это (вроде) 4 результат в зоне А.
По итогам соревнований, с учетом зон А и Б я занял 7 место!!!
В подарок всем участникам была выдана прикормка торговых марок «Оптимист» и «FishBait».
Спасибо организаторам за данное мероприятие! Спасибо все кто приехал и поучаствовал.
Спасибо ребятам из Брянска за ответы на вопросы, касающиеся ловли.
Всё было здорово, только левая рука мерзла. =))) Зараза!!!
Протокол и фото обещали к 9 января, если получится у организаторов.
До встречи на водоемах.
Отредактировано Pavel Savin (7 января 12:48)
Поделиться407 января 13:07
Молодца Павел
Поделиться418 января 20:11
Что и фото никто не делал? (((
Поделиться428 января 20:42
Всем привет! Вашему вниманию мой отчет с фестиваля "Морозко" 2016.
Среда, 4 часа ночи, на градуснике - 15, валит снег. Мы с Пашей Савиным едем на фестиваль, на открытую воду... По дороге обсуждаем всевозможные хитрости. Кто как связался, кто как замешался, делаем общее резюме наших выездов на набережную. В Ельне встречаемся с Пашей Енотом и его отцом и уже двумя машинами мчим в Десногорск. По прибытию видим, что народ уже потихоньку собирается и это радует, ведь в такую погоду не каждый решиться ехать на открытую воду. Всего собралось 17 человек. Жеребимся. Я вытаскиваю зону Б, 9 сектор. Час отводится на подготовку. Быстро разбираю кресло и устанавливаю обвес,собираю удилища. Mikado nsc 345 c катушкой shimano technium 4000 и 0,23 монкой на ближнюю и Maver genesis black ice 12ft с катушкой shimano catana 4000 с такой же монкой на дальнюю. На микадо ин- лайн с пяти сантиметровым отводом под кормушку, поводок из 0.1 лески длиной метр с кепкой на 20 крючке, на мавере классический ин- лайн без отвода с полуметровым поводком на 16 крючке . Готовил удилища и вязал оснастки заблаговременно, дома. Очень удобно. Во первых экономиться время на подготовку, во вторых на морозе вязаться довольно сложно. Доувлажнил и просеял корм, который состоял из двух, затемненных коричневой краской от 100 поклевок, пачек Дунаев лещ зима и ста граммов молотой жареной конопли. Замешивал все это добро на воде и концентрированной карамельной ароме в количестве небольшого колпачка. В итоге успел подготовиться к ловле за 40 минут и оставшиеся 20 провел в свое удовольствие. Собрался с мыслями, попил горячего чая и вот он сигнал старт. Моя тактика состояла из постоянной ловли на ближней дистанции с периодической проверкой дальней. Ближняя - около 20 метров, практически сразу за ковром донной растительности с глубиной порядка 3,5- 4 метров. Дальняя- около 50 метров с глубиной в 5,5- 6 метров. Начинаю с ближней. Закорм методом пяти кормушек, как говорит Юрий Сипцов, на крюк бутерброд из одного опарыша с мотылем и в бой. Первой пойманной рыбой оказался карасик, который клюнул спустя забросов 10. Далее поклевки следовали наплывами. Поймаешь пару рыб и все, точка замолкает. Проходит некоторое время картина повторяется. Проверка и периодическое кормление дальней точки результата не дало. Рыбы там не было. В итоге, прикладывая все усилия, получилось вымучить 1650 грамм разнорыбицы. Четыре подлещика, с пяток очень достойных плотвин, одного карасика и штук семь окуней. Такой результат позволил мне стать 2 в зоне Б и 4 в общем зачете! Леша Швед красавец. Взял на моих глазах несколько достойных карасей наверно под пол кило каждый и с результатом 1900 грамм выиграл зону и стал 2 в общем зачете. В зоне А лучшим оказался Рома Чероки и с весом 3040грамм занял высшую ступень пьедестала.2 в зоне и 3 в общем зачете стал Ваня Чефранов с результатом в 2500 грамм. Мои поздравления всем призерам! Спасибо организаторам за этот зимний праздник! Все прошло легко, непринужденно и в дружественной атмосфере! Отдельное спасибо за "деревянный" кубок! Было неожиданно и приятно! Также выражаю благодарность спонсорам ТМ Оптимист и FishBait за выделенную прикормку! 11 числа попрем на лед с ночевочкой ее тестить! Спасибо всем участникам, что не побоялись сложных условий и составили добрую конкуренцию! В заключении хочу сказать, что очень давно хотел прочувствовать на себе, что такое зимний фидер, и наконец прочувствовал в полной мере. Несмотря на довольно приличный мороз и боковой ветер ловить можно и ничего сложного в этом нет. В общем мои ожидания от этого направления ловли оправдались и я остался очень доволен! Главное быть тепло одетым, следить за обмерзающими кольцами и держать насадку в тепле.
Поделиться438 января 20:57
PixaR
Был фотограф, обещали фото и протоколы 9 января, а может чуть позже.
Отредактировано Pavel Savin (8 января 21:01)
Поделиться449 января 14:10
8 утра 05.01.16 набережная ДВХ. Погода просто шепчет. Ветра нет и только звёзды и лунный серп на небе.
Да ну, мня на повороте просто сдувала, монку не мог смотать, тут же намерзала. Не верите, спросите мужика на АУДИ что сидел рядом со мной...
Поделиться4510 января 18:11
Часть фото готова, остальные чуть позже. Одни теплее, другие холоднее, но и так уже затянул, так что пока как-то так
DSC_9589.jpg
DSC_9436.jpg
DSC_9440.jpg
DSC_9454.jpg
DSC_9461.jpg
DSC_9464.jpg
DSC_9475.jpg
DSC_9479.jpg
DSC_9480.jpg
DSC_9483.jpg
DSC_9486.jpg
DSC_9489.jpg
DSC_9499.jpg
DSC_9505.jpg
DSC_9494.jpg
DSC_9508.jpg
DSC_9512.jpg
DSC_9514.jpg
DSC_9517.jpg
DSC_9523.jpg
DSC_9554.jpg
DSC_9562.jpg
DSC_9567.jpg
DSC_9573.jpg
DSC_9584.jpg
DSC_9587.jpg
Поделиться4610 января 18:18
KO1dun
Спасибо, Леш! Фотки огонь!
Поделиться4710 января 18:32
KO1dun
Классные фотки! Я даже и не заметил как снежно было!!Ждем продолжения!!!
Поделиться4812 января 13:45
И еще немного фото.
Сразу прошу пардону, если у кого-то цвет и ББ (специально сместил в теплоту) плавает. Просто разные мониторы, браузеры и вьюверы по своему отображают и цвета, и точку белого.
DSC_9591.jpg
DSC_9596.jpg
DSC_9600.jpg
DSC_9603.jpg
DSC_9606.jpg
DSC_9611.jpg
DSC_9648.jpg
DSC_9652.jpg
DSC_9665.jpg
DSC_9667.jpg
DSC_9672.jpg
DSC_9675.jpg
DSC_9678.jpg
DSC_9683.jpg
Поделиться4917 января 11:00
Artem984
А будет протокол с прошедших соревнований?
Поделиться5017 января 13:56
Pavel Savin О! Вот что я забыл ))))) Сделаем )))
Поделиться5117 января 23:10
О! Вот что я забыл ))))) Сделаем )))
Было бы еще не плохо, подписать под фото,- кто есть кто?!