Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Наши соревнования » Первый открытый чемпионат Смоленской области по ловле донной удочкой

Первый открытый чемпионат Смоленской области по ловле донной удочкой

Сообщений 211 страница 240 из 288

211

VladVolkov
Похоже, кроме как о ошибках допущенных на жеребьевке и о наличии или отсутствии сигналов "вход в зону" больше не о чем поговорить. По моему вчера все всё обсудили. Те, кто жеребил, принесли свои извинения за сложившуюся ситуацию. По моему этот вопрос должен быть исчерпан. Да неприятно, да потеряли время, да пришлось помотаться с вещами, но думаю никто не развалился.

Влад, на соревнованиях было много косяков и со стороны судей, и со стороны участников, пускай люди выскажутся о наболевшем, легче будет исправлять.
А отчеты они напишут. :flag:

0

212

Читаю и берет удивление. Организаторы то, организаторы это. Друзья-товарищи, а кто организаторы? В положении написано: "2.2. Непосредственная организация и проведение соревнований возлагается на СФК". У нас СФК не 3 человека, а 449. Готовили берег только 3(!) Мы имеем право говорить о вырубке кустов, уборке травы? Закончились соревнования и что произошло? Совершенно верно, все рванули по домам, а убирать после себя кому поручим? Вот когда научимся работать одним коллективом перед началом соревнований и после их проведения, тогда и вопросов по подготовке не будет. Прежде чем высказывать свои претензии кому-то надо самому что-либо сделать.

+3

213

Парни а у вас что чехонь не краснокнижная? По поводу травы - с разрешения судьи можно зайти в свой сектор и убрать траву , как на берегу так и в воде , но только с разрешения судьи.

0

214

Эдуард, этого не будет ни когда, такой мы народ. Во первых подготовку места таких масштабов нужно проводить не щадень до соревнований, а как минимум за неделю, во вторых нужно организовывать раб бригаду которая этим будет занематься до и после сорев. Допустим кто то в субботу работает, а желание есть тут как быть? И сам понимаешь посидеть на жаре или на холоде 6 или 10 часов остаться для уборки мало кому захочется. Тут свой мусор убрать и вещи не забыть и то хорошо. Я думаю на следующих соревах можно попробовать эту затею. А еще лучше организововать колубный выезд, и сначало делом занятся, а потом и отдохнуть можно, как говориться совмищать полезное с приятным.

0

215

кирилл написал(а):

И сам понимаешь посидеть на жаре или на холоде 6 или 10 часов остаться для уборки мало кому захочется.

Кирилл, все были на жаре и после этого остались (Клим, Макс, Баглай) и убрали весь мусор, потом раскидали его по машинам и только после этого уехали.

0

216

SCORPION написал(а):

Парни а у вас что чехонь не краснокнижная?

Нет, ее можно ловить.

0

217

Лично я вожу с собой мусорные пакеты и весь мусор убераю за собой сразу

0

218

Поздравляем победителей и призеров. Организаторам поклон, участникам уважение.Протоколы будут или нет, друзья?

0

219

Лучше бы про ловлю рыбы и тд что нибудь писали, а не о мусоре и негативе в организации)

+1

220

Cherokee1982 написал(а):

Протоколы будут или нет, друзья?

Протоколы у судьи. Завтра постараюсь забрать, если получится, и выложу.

0

221

Эдуард-67 написал(а):

Протоколы у судьи. Завтра постараюсь забрать, если получится, и выложу.

Ребята, в этот раз я не участвовал и соответственно ожидал увидеть много отчетов о проведении данного мероприятия, но пока не вижу, а хотелось-бы! И, да я таки думаю, что надо провести сбор активных участников нашего клуба, либо здесь на страницах форума обсудить, так сказать итоги состоявшихся мероприятий и рассмотреть особо частые ошибки, чтобы они не повторялись! А всё остальное...вспомните прошлые года, было-ли подобное в нашей области раньше, соревнования я имею ввиду, да и в принципе само общение на водоемах в таких масштабах? Зачем махать кулаками после драки.

+4

222

Вальдемар написал(а):

Лучше бы про ловлю рыбы и

К ней-то, родимой, больше всего вопросов.
Тур 2, сектор В2, рыбный  главшпан в 16-15 скомандовал о прекращении приёма пищи под водой. До финиша в 17-30 НИ ШЕВЕЛЕНКИ. Ловил на 26 метрах в русловой бровке. Танцы с бубнами и поводками от 30 см до 1,8 метра ничего не дали. Я доел всю кукурузу из банки - тоже не помогло. Заунывно, весь грязный, но счастливый встретил команду "ФИНИШ". Вопрос-претензия у меня один: Кто выключает клёв под водой? Думаю, обратится в Лигу сексуальных меньшинств, там, говорят помогают всем. В остальном: всё решаемо, главное СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ друг друга. Истина всегда противоречива. Спасибо всем за праздник. Команде, судьям, организаторам, соседям по зоне, погоде, жене и детям.

+7

223

В ту лигу, я так думаю, лучше не обращайся! А то придётся вместо рыбалки ходить в бар "Голубая устрица"! :crazyfun:

0

224

Друзья-товарищи форумчане, при подведении итогов соревнований произошла досадная ошибка, в результате которой были указаны не верные результаты.  От лица всей судейской бригады приношу извинения за допущенную ошибку. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
http://s8.uploads.ru/t/QayXN.png

+1

225

А в чём ошибка то?

0

226

Макс написал(а):

А в чём ошибка то?

В распределении командных мест.

0

227

Как считали суммы мест в командном зачете?... Что-то не понятно.
Дунаев-12
Брянск и Омега по 28 у Брянска вес больше
Цацки 29
Откуда 2 5 7 7?

0

228

Вот это поворот

0

229

Я делал по правилам, а там сказано "итоговый результат соревнований определяется по сумме мест, занятых спортсменами (парами, командами) в каждом этапе соревнований."

0

230

Нехрена не видно

0

231

Пересчитал по сумме мест личных - результат тот же.

Юра написал(а):

Нехрена не видно

Все видно. Нажми на фото, откроется окно, нажми на фото еще раз и будет тебе все видно.

0

232

Недопустимый формат файла

0

233

Юра написал(а):

Недопустимый формат файла

Возможно, проблемы с компьютером. Или ты с телефона пытаешься посмотреть?

0

234

Эдуард-67 написал(а):

Возможно, проблемы с компьютером. Или ты с телефона пытаешься посмотреть?

С телефона

0

235

Юра написал(а):

С телефона

Тогда не мучай телефон, дома посмотришь.

0

236

Эдуард-67 написал(а):

Я делал по правилам, а там сказано "итоговый результат соревнований определяется по сумме мест, занятых спортсменами (парами, командами) в каждом этапе соревнований."

Скорее всего имеется ввиду что складываются места личников за 2 тура.

0

237

Эдуард-67 написал(а):

"итоговый результат соревнований определяется по сумме мест, занятых спортсменами (парами, командами) в каждом этапе соревнований."

эта цитата из  пункта 9.3 относится к финальному определению мест на многоЭТАПНЫХ турнирах- когда проводится несколько однотипных отдельных соревнований  среди одних и тех же участников,а не обычных двухТУРОВЫХ,порядок распеределения мест в которых устанавливается пунктом 9.8...
9.8. Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда,  имеющая наименьшую сумму мест (очков), набранных спортсменами (парами) этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов (пар) каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.

Отредактировано bambus (21 июня 14:13)

0

238

bambus
Согласен, сейчас исправлю. Разница будет только 10 и 11 место. Первый раз занимался подсчетом.

0

239

http://s4.uploads.ru/t/Cg2Qm.jpg
Пару строк о моей рыбалке. Первый тур зона в 10. Семь метров сплошных лопухов. Закончил чистку места за 10 мин до старта. Прикорм Дунаев прем лещ , плотва, Фадеев карп кукурузный. Первые пробные забросы и сразу же достойные рыбы в виде густеры под 200 и головля под 300. Затем плотвичка, а после на ближней только микрошевеленки. Ловить начал пикером т.к удилищем в росте 3.9 из за кустов было тяжело бросать.  Вскоре пикер пришлось отложить и начались мучения с фидером. Но первая же поклевка густеры под 250 взбодрила и придала  уверенности. Затем снова шальные поклевки головля под 400 и сходы в траве достойных густеры и головля. Рыба клевала довольно крупная для соревнований. А мы еще сидели втроем в самом конце и у меня складыввалось впечатление, что я просто сделал вылазку на Днепр выше города и ловлю практически без прессинга. Последний час долавливал без клева но была увереннность на 90% в отл результате. Первый тур 1390 и первый в зоне. Второй тур зона в 11 на 7 метров дальше. Опять по уши в грязи и поскольку  моя сидушка пониже чем у Паши, рыбачившего там в первом туре, мне пришлось опять дочищать место от лопухов.  Головлей уже нет. Вскочило пару окуней на дальней. Плотва с разорванным брюхом и  пару густерин. На ближней присутствовали поклевки нано уклейки но ловить мне в этот раз ее было нечем. Итог 240. Шестой в зоне. Команда 5, а в личном 7.
Ну вот и прошли очередные соревнования. Поскольку это был Днепр, значит были и сюрпризы и надежды в чудо. Рыбалка на Днепре не бывает скучной. Да поскольку приехала моя группа поддержки я имел наглость взять немного Днепровской рыбки на жареху( так как еще  не отведывал рыбки с Днепруши). Очередной  рыболовный фестиваль состоялся. Я очень доволен. Подзагорел, искупался с ребятами пообщался. Разве не так надо проводить свой выходной день?

Отредактировано кольян (21 июня 16:00)

+12

240

Напишу и я, кратенько, о своих первых соревнованиях.
Первый тур зона Б5, грязи по уши, куча травы- ловить было очень не комфортно. Начал с ближней точки, поклевки есть, но редкие и вялые, дальняя точка молчала. Весь тур так и прыгал между дистанциями, хотя, на дальней только тратил время, т.к увидел там лишь одну поклевку. Под конец перешел на ловлю сразу за травой- поклевки были, но много было слито в той же траве. У соседей дела шли лучше, у них время, от времени ловилась плотвичка и подлещик. В общем тур провалил, только 9 в зоне, с весом 260 гр. У парней из команды, к сожалению, дела обстояли еще хуже.
Второй тур зона А3. Сразу решаю делать акцент на уклейку, т.к на счет дальняка не питал иллюзий. Ловлю начал с 10 метров, уклейка клевала, но волнами. После 1,5 часов ловли перехожу на 6 метров. И тут, уже, дела обстояли лучше, клев был более стабильный. Очень не люблю жару, поэтому второй тур отловил на морально-волевых. Взвешивание показало что я четвертый в зоне с 635 граммами и совсем чуть-чуть отстал от третьего места. У парней дела во втором туре тоже не клеились и как итог мы заняли первое место с конца :D
Ну ладно, хоть узнал что такое соревнования, ошибки понятны и будут решены)))
Спасибо за столь замечательное мероприятие, все было супер!!!

Отредактировано Mult (21 июня 18:20)

+4

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Наши соревнования » Первый открытый чемпионат Смоленской области по ловле донной удочкой