я тут у себя бальзы немного нарыл,хочу каркас из неё сделать, для облегчения конструкции, а донца из фанеры,
Поводочницы своими руками
Сообщений 91 страница 120 из 196
Поделиться929 декабря 19:42
Паша,ты её еще и шпоном оклеиваешь?
Нет, это изначально был коробок от штангенциркуля, я его увеличил в размерах(высоту) и дорабатываю дальше.
Поделиться939 декабря 19:42
Нет, это изначально был коробок от штангенциркуля, я его увеличил в размерах(высоту) и дорабатываю дальше.
отлично!!!!!!!!хороший такой штанген был)на 500 наверное
Отредактировано Тимофей (9 декабря 19:45)
Поделиться949 декабря 20:05
отлично!хороший такой штанген был)на 500 наверное
Отредактировано Тимофей (Сегодня 19:45)
ага=))
Поделиться969 декабря 20:12
Тоже планирую символику клуба,только в виде наклейки.
Поделиться979 декабря 20:14
Попробовал сделать вот такие заготовки. Не могу определиться какой глубины делать. На гравировку не смотрите она чуть косячная
Вот это ты дал, Вась! Что у тебя там за оборудование такое? Насколько толстыми будут плашки под колышки?
Поделиться989 декабря 20:20
Василий, МОЛОДЕЦ!
Поделиться999 декабря 20:21
Вот это ты дал, Вась!
Ага=)) аж стремно свою выкладывать дальше свою=)))Будем у Василия заказывать=))) не хуже чем у московских мастеров
Поделиться1009 декабря 20:24
Паша, не бросай! Делай! Заказать мы всегда успеем (если Василий будет принимать заказы).
Поделиться1019 декабря 20:29
Паша, не бросай! Делай! Заказать мы всегда успеем (если Василий будет принимать заказы).
я доделаю,но как то по дилетантски выглядит,хотя я не плотник,как могу делаю.
Поделиться1029 декабря 20:36
Вот это ты дал, Вась! Что у тебя там за оборудование такое? Насколько толстыми будут плашки под колышки?
Оборудование хорошее. Можно поставить на поток производство ))).Плашки могу делать из 4 5 и 6 мм фанеры.
Поделиться1039 декабря 20:40
Оборудование хорошее. Можно поставить на поток производство ))).Плашки могу делать из 4 5 и 6 мм фанеры.
Так оно и видно, что не ручная работа. Ну а так зачет, конечно! Глубину делай так, чтобы от плашки до края был сантиметр. Этого будет достаточно.
Поделиться1049 декабря 22:07
Попробовал сделать вот такие заготовки. Не могу определиться какой глубины делать. На гравировку не смотрите она чуть косячная
Какие размеры заготовок на фото? Нужно еще выше делать бортики, может вклеить еще вырезанные 6 мм боковушки? Борты получатся по 12 мм, потом насквозь через фанеру прибить гвозики.
Поделиться1059 декабря 22:53
поводочницы из фанеры 21 мм от украинских мастеров . . http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=1469
Поделиться10610 декабря 00:56
Сегодня занимался поиском материала для поводочницы. Из найденного куска 3 мм фанеры, путем измерения, пришел к выводу, что та поводочница, которую планировал сделать откладывается на потом. Размеры новой будут такие: 570*190 мм, полезная часть-520*150 мм, общая высота 66 мм. Бруски, которые пойдут по периметру 30*20 мм, а сделать их меньшего размера не могу, нет инструмента. Завтра планирую, заняться шлифованием фанеры, для придания ей нормального вида, если позволит работа. Ну и весь процесс постараюсь выкладывать на ваш суд.
Эдик,ты уверен, что её поднимешь???
Поделиться10710 декабря 08:15
Эдик,ты уверен, что её поднимешь?
Я говорил, "леплю из того, что было", пробный вариант. Посмотреть, какие косяки вылезут, ну нет у меня возможности сделать бруски меньшего размера.
Поделиться10810 декабря 10:26
Попробовал сделать вот такие заготовки.
Исполнение превосходное!
Поделиться10910 декабря 19:43
Вася, щикарный вид))))))очень хорошая идея!!!!
Поделиться11010 декабря 20:37
После творения Василия мне как-то стыдно выкладывать свое "произведение", но. . . камни не бросайте. Попросил местного умельца распустить мне бруски и буквально через 30 минут моя просьба была удовлетворена. Спасибо этому доброму человеку. Итак, реечки есть, клей есть надо начинать. Сразу столкнулся с неудобством отсутствия стусла, пришлось рейки не запиливать под 45°, а делать в стык. Вот что получилось:
Владу огромное спасибо за помощь
Еще много работы наждачкой. И настораживает одно пятно, от которого я не смог избавиться.
Поделиться11111 декабря 09:22
но. . . камни не бросайте.
..Эдуард, поперечины в перспективе или вообще не будешь ставить? Лучше поставь, и жесткость увеличишь и размеры поводков будут варьировать.
Поделиться11211 декабря 09:39
.Эдуард, поперечины в перспективе или вообще не будешь ставить? Лучше поставь, и жесткость увеличишь и размеры поводков будут варьировать.
Поперечины буду ставить однозначно. Тут, в этом городе (или поселке) выбор очень скромный, поэтому поперечины будут какие есть.
Поделиться11311 декабря 11:07
поперечины будут какие есть.
Проще пареной репки, купить один штапик и мастырь что хочешь!
Поделиться11411 декабря 12:59
Проще пареной репки, купить один штапик и мастырь что хочешь!
Я так и сделал, но хотелось за "три рубля и с начесом". Сегодня постараюсь закончить с шлифовальными работами. Вся "прелесть" в том, что это действительно ручная работа. Фанеру и реечки пилил полотном от ножовки по металлу, шлифую куском бумаги, прибитой к деревяшке. Зато время летит.
Поделиться11514 декабря 16:14
Представляю на ваш суд поводочницу, сделанную на "коленке", а-ля "из того что было". Внешние размеры моей поводочницы получились следующие: 570х190х45 мм. Поперечные планки делал из купленного штапика, а в место гвоздиков использовал заклепки с надетыми на них кембриками от ватных палочек. Эти произвольные гвоздики можно свободно убрать либо вставить обратно. Длину поводков можно делать 50; 75 и 100 см. Красил морилкой. Внутри пришлось мазать 3 слоя, т.к. пятно постоянно проявлялось. Вот как-то так. Сильно прошу не ругать. Полевой вариант.
Поделиться11614 декабря 16:19
Влад, спасибо за помощь.
Поделиться11714 декабря 16:26
Фига се "полевой вариант на коленке из того, что было". Респект, жене не показывай, а то мебель в доме по её эскизам делать будешь.
Поделиться11814 декабря 17:37
Длину поводков можно делать 50; 75 и 100 см
Эдик, если бы ты сделал на другой крышке тоже перемычку, но с другим разбегом, то разнообразие длин поводков еще увеличилось бы!
Поделиться11914 декабря 17:56
Эдик, если бы ты сделал на другой крышке тоже перемычку, но с другим разбегом, то разнообразие длин поводков еще увеличилось бы!
Юрий, все до слез просто, закончились заклепки и клей, а бежать за ними в город было лень. Это я доделаю дома. Еще планирую подклеить пластик белого цвета для пометок (диаметр лески и номер крючка). Фанера меня подвела, не смог убрать маслянистые пятна.
Поделиться12014 декабря 22:11
Эдик, супер! Вот что значит идею подкинуть