Очередная катушка в работе. На этот раз это Shimano 16' Stradic CI4+ в 4000 размере. Классная и очень легкая для своего размера! Весы показали всего 250 грамм с учетом намотанной на шпулю плетни.
Удивила сборка. Часть винтов корпуса были попросту не затянуты, как положено из- за чего образовался достаточно сильный люфт главной пары. Как следствие, после солидных Ахтубинских нагрузок с джигами по 50-60 грамм она начала подрыкивать. Люфт убрал, остается надеяться, что со временем пара притрется и эти небольшие подрыкивания уйдут. Так же заменил втулку в кнобе и подшпульном узле на подшипники.
Техническое обслуживание катушек
Сообщений 91 страница 97 из 97
Поделиться9126 октября 02:56
Поделиться9323 ноября 12:01
Привел намедни в божеский вид 06 FB шный твин с напрочь убитой главной парой, неработающей трещеткой фрикциона, отказывающем стопором обратного хода и еще рядом типичных проблем. Главная пара поменяна на новую и отрегулирована, неисправности решены. Надеюсь теперь будет долго и верно радовать своего владельца и прослужит ему верой и правдой! Главное не забывать о своевременном обслуживании!
Поделиться9426 ноября 21:09
Попала тут ко мне в руки рабочая лошадка и трудяжка Ryobi Exia. Катушке 2 года, но видно, что без дела она не лежала. Изначально владелец решил сам ее обслужить, но после самостоятельного то катушка начала не кисло рычать. Причина заключалась в неграмотной сборке. Части корпуса прилегали друг к другу не плотно, образовался перекос главной пары. Нескольких рыбалок вполне хватило бы чтобы хорошенько ее ушатать. Все исправили, отрегулировали и обслужили профильными смазками! Любите свои катушки и обслуживайтесь правильно!
Поделиться951 июня 14:49
VladVolkov
Приветы.
Есть у меня катушка Balzer Tactics Ultra 5600, работает вполне сносно, кроме одного момента =)
Сломал ручку - стала прокручиваться из-за того, что на зажимном винте с обратной стороны от ручи я утерял зажимную пластиковую сложнофактурную шайбу. Приблизительно, она выглядела как на фото, только белого цвета пластик
(это от другой китайской катушки 5000, и в принципе она подходит, но хочется же Балцер восстановить).
Собственно вопрос, а нет ли у тебя в закромах ручки какой для 5000-6000 катух? Или хотя бы подобной шайбы. Ручку я похожую на алиэкспресс нашёл, но она без шайбы.
Отредактировано claimant (1 июня 14:53)
Поделиться961 июня 21:43
VladVolkov
Приветы.
Есть у меня катушка Balzer Tactics Ultra 5600, работает вполне сносно, кроме одного момента =)Сломал ручку - стала прокручиваться из-за того, что на зажимном винте с обратной стороны от ручи я утерял зажимную пластиковую сложнофактурную шайбу. Приблизительно, она выглядела как на фото, только белого цвета пластик
(это от другой китайской катушки 5000, и в принципе она подходит, но хочется же Балцер восстановить).
Собственно вопрос, а нет ли у тебя в закромах ручки какой для 5000-6000 катух? Или хотя бы подобной шайбы. Ручку я похожую на алиэкспресс нашёл, но она без шайбы.
Отредактировано claimant (Сегодня 14:53)
Если подходит, смысл что- то менять. Втулка подобная есть. Подойдет не подойдет не знаю.
Поделиться971 июня 21:45
Все кому интересна тема катушек, добро пожаловать. reelservice