Не нужно забывать про такой важный аспект как рельеф дна , на чм за основу взяли глубину так как там не было подводных аномалий .В идеале нужно знать и глубину и рельеф и их сочетания. Рельеф можно узнать либо эхолотом либо маркерным грузом.
Маркерение
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться3218 марта 10:50
конешно,лучше же слушать советы от тех кто ловит..еще лучше слушать советы тех,кто понимает,почему он ловит,а не просто радуется тому,что рыба сама заглынивает насадку..
Рингер,по моему имхо,все-таки понимает,почему он ловит,поэтому его опыт я и привожу в качестве доказательства того,что иногда глубина,а не рельеф является определяющим критерием выбора точки лова..если бы он написал,что нужно было на глубине 8 метров искать аномалии на дне,то рельеф имел бы важное значение...
так же подтверждением факта того,что не всегда рельеф является определяющим можно считать инфу Рингера о ЧМ в ЮАР.. там они также не искали пупочки-бровочки-ямочки,а га ровном плато вычислили оптимальную дистанцию ловли-около 30 метров в одной зоне и 45 в остальных...
вывод напрашивается следующий..не всегда привязываться к аномалиям рельефа хорошо-это всего лишь одна из теории выбора точки лова на соревнованиях,применегие которой еще нужно обосновать практикой на тренировках...
Поделиться3318 марта 11:40
Естественно анамалии на дне не панацея и не догма , глубина немаловажный фактор , а сочетание аномалии и глубины два+ . Вообще мы можем только догадываться о поведении рыбы , и определяющим в этом вопросе может быть только опыт конкретного рыболова , поэтому не ленитесь экспериментировать , если нет рыбы на той точке где по всем учебникам она должна быть - ищите её в других точках и глубинах или слоях толщи воды. Но для этого нужно знать что перед тобой в плане рельефа , дистанции и глубины , не ленитесь потратить время на доскональное исследование места лова.
Поделиться345 мая 14:44
Сегодня купил себе маркерный поплавок, думаю как переделать фидер под маркерное удилище, как это правильно сделать, у кого есть опыт, поделитесь!
Поделиться355 мая 14:49
Сегодня купил себе маркерный поплавок, думаю как переделать фидер под маркерное удилище, как это правильно сделать, у кого есть опыт, поделитесь!
Ничего переделывать не нужно. Ставишь самую жесткую вершинку или же вообще избавляешься от нее и в путь.
Поделиться365 мая 15:15
Ставишь самую жесткую вершинку или же вообще избавляешься от нее и в путь.
Подпись автораС уважением, Влад!
Жеткая вершинка лучше передает удары от груза? Почему надо жесткую?
Поделиться375 мая 15:38
Жеткая вершинка лучше передает удары от груза? Почему надо жесткую?
Чем жестче, удилище в целом, тем оно лучше передает рельеф. Грубо говоря удилище с медленным строем многое скрадывает за счет своей мягкости, быстрое же передает все в руку. Можно пробовать и вовсе без вершинки. Лично я пробиваю рельеф рабочим удилищем, с рабочей вершинкой. Ключевые моменты по рельефу( песочек, ил, ракушечка, камушки) читаются без проблем.
С этого сезона таким вот способом. На мой взгляд самый оптимальный.
Поделиться385 мая 15:40
спасибо, приму к сведенью!
Поделиться3913 июля 23:17
Ребят, такой вопрос, если Вы пробиваете дно рабочей палкой, то маркерное грузило получается вешаете на рабочую оснастку вместо кормака? Я например, делаю именно так, но в последнее время стал замечать, что оснастка (в моем случае патерностер) становится скажем так "не свежей" что ли И чем дольше продираешь её по дну, тем хуже она выглядит. Свободный конец, на который вешается поводок, получается как из одного места
Поделиться4013 июля 23:52
Ну так в чём дело , промаркерился и отбил дистанцию на колышках или посчитал обороты катушки . Связал оснастку и выставил дистанцию (сделал поправку) с оснасткой.
Поделиться4124 августа 23:27
Второй год ловлю на фидер, на каждой рыбалке, а точнее перед забросом с кормом, промеряю дно грузиком в 40 граммов, что самое интересное не всегда выбранная дистанция, в том числе аномалия на дне способствует хорошему клеву, что самое "обидное" товарищ, с кем езжу на рыбалку, не пробивая дно, закидывает куда глаза глядят и зачастую ловит больше и крупнее, причем в большинстве случаев, к тому же вешая на фидер в качестве оснастки обычную пружинку с короткими поводками 5-7 см, соской не могу назвать т.к. прикорм обычный, только сильно увлажненный! У меня уже появилась мысль, может чем короче поводок, тем лучше?
Поделиться4225 августа 00:06
может чем короче поводок, тем лучше?
Pavel85, гони эту мысль от себя. Только методом "подбора" на каждой рыбалке можно найти то, что нужно. Сегодня сработал поводок 0,5 метра, а завтра, на этом же месте - 1,5 м. будет работать.
Поделиться4325 августа 00:24
Pavel85, гони эту мысль от себя. Только методом "подбора" на каждой рыбалке можно найти то, что нужно. Сегодня сработал поводок 0,5 метра, а завтра, на этом же месте - 1,5 м. будет работать.
Так я и не унываю, под смешки своего товарища продолжаю кидать груз, пробовать дно, менять поводки, насадку, в самое "бесклевье" помогало. Я знаю одно, товарищ, который посмеивается, сам купил фидер, правда пока не может отойти от старых привычек, но все это временно!
Поделиться4425 августа 07:28
Павел, одного груза в 40 грамм мало. Для Днепра вообще неприемлемый вес. Я например, промерялся отцепом 90 гр. Может быть так, что груз и кормушка падают в разные точки. Надо делать поправку.
Поделиться4525 августа 23:20
Павел, одного груза в 40 грамм мало. Для Днепра вообще неприемлемый вес. Я например, промерялся отцепом 90 гр. Может быть так, что груз и кормушка падают в разные точки. Надо делать поправку.
ДимЯн, так на Днепре я ни разу не ловил, в основном Десногорск, пар раз ТЭЦ-2.
Поделиться4613 сентября 12:47
Расскажите, как понять, когда грузик или кормушка приземлились на дно?
Поделиться4713 сентября 13:38
В смысле?
Вообще, шнур провисает,вершинка отыгрывает ,а в чем проблема то?
Поделиться4813 сентября 19:56
Ну к примеру, люди считают глубину, исходя из того, когда груз маркерный коснётся дна после касания с водой. Проблема в том, что не могу определить, когда это происходит.
Поделиться4913 сентября 19:59
не могу определить, когда это происходит.
Возможно слишком тяжелый или наоборот легкий груз. Надо более подробно описать условия.
Поделиться5014 сентября 10:54
Фидер с тестом 100 грамм, там где ловлю, река, кормушка лежит 52 грамма (минимум). А грузик маркерный, весом в 70 грамм. Но ракушку, ил, им чувствуется.
Поделиться5114 сентября 11:19
В идеале иметь несколько грузов разной массы. Я на свой "дрын" с тестом до 140 г ставлю маркер 56 г и все видно. Попробуй поставить груз меньше 70 г. И еще, обрати внимание, при забросе нет ли петли из лески (шнура)? Если петля есть, то ты никогда не увидишь момента касания грузом дна. Лично я при забросе маркерного груза чуть-чуть придерживаю шпулю пальцем, в итоге при приводнении груза петли практически нет.
Поделиться5214 сентября 11:30
Где-то читал, что при "исследовании" дна методом протяжки груза по дну имеет смысл делать эту процедуру без квивера. Автор утверждал, что так лучше чувствуется дно. Так ли это?
Поделиться5314 сентября 11:32
Как по мне,то это полный бред!(имхо)
Поделиться5414 сентября 12:20
И еще, обрати внимание, при забросе нет ли петли из лески (шнура)? Если петля есть, то ты никогда не увидишь момента касания грузом дна.
Да, петля при забросе есть. Скорее всего, в этом то и была проблема. Спасибо, попробую.
Поделиться5515 августа 22:08
Подскажите как правильно определить рельеф дна с помощью маркерного груза , если можно скиньте видео.
Поделиться5615 августа 22:42
Подскажите как правильно определить рельеф дна с помощью маркерного груза
А почему именно маркерным грузом?
Поделиться5715 августа 23:44
Просто хочу научится пробивать дно маркерным грузом
Поделиться5816 августа 00:19
Просто хочу научится пробивать дно маркерным грузом
В YouTube набери и учись!
Поделиться5917 августа 11:47
По теме - есть хорошие видео и у Калганова и у наверху в теме видео от Алексея Якубовича.
А по жизни - чтоб научиться маркерить, нужно брать и маркерить и все станет понятно.