90 % что в состав нашего корма будет входить и продукция фирмы Дунаев
с такой же вероятностью, вы и выиграйте эти старты
Смоленский фидерный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр
90 % что в состав нашего корма будет входить и продукция фирмы Дунаев
с такой же вероятностью, вы и выиграйте эти старты
А чему завидовать то
Радости новых открытий.
Радости новых открытий.
А что вы все открытия уже сделали. А я думал век живи век учись.
Мне осталось накапливать опыт , оттачивать мастерство , систематизировать и делать выводы из накопленной информации , для этого правда мне нужно появляться на водоёмах гораздо чаше, чем у меня получается.
правда был у меня один случай когда я почти ничего не добавлял и отловился на прем. плотве на первое место
..Я извиняюсь что влезаю, но были случаи и интереснее, когда человек выиграл на ------чистой земле, без какой либо добавки!
но я чётко знал что рыбе надо
..Вот это успех всей ловли....да!
Отредактировано Юрий (2 сентября 15:45)
Раздел "Вести с водоемов", прошу не забывать. А "кто, что, как, для чего"обсуждайте в профильных темах или во флудилке.
Был сегодня на днепре, прям на месте соревнований. Что сказать, то 4 плотвины 7 ельцов, 1 окунь. 2 часа ловли. Как не странно ни одной уклейки, состав и был плотвинный, по такой ловле 1 кг хорошо будет, на пикер уклейка кг 2 ловить можете. Завтра наверное попробуем состав по лещу. 3 раз в жизни взял фидер в руки, опять невставило, ну не теряю надежды
Отредактировано shampion (2 сентября 20:39)
Был сегодня на днепре
И я там был... Вот только в отличии от Димы мне хвастаться нечем. Очередной пролет. Трудно перестроиться от обычной рыбалки к спортивной. Сказывается отсутствие опыта, как у Александра Сергеевича "И опыт, сын ошибок трудных...". Не могу, пока, найти ответ на вопрос "ПОЧЕМУ?" Будем продолжать поиски. Одно для себя решил, что это самый ин-лайн будет у меня постоянно.
Не могу, пока, найти ответ на вопрос "ПОЧЕМУ?"
ты сидео от меня слева, и могу тебе сказать моё мнение. Подход не спортивный, 2 фидера в топку, один. Сигарета только лишь во время пауз. И темп отсутствуют напрочь, я за 2 часа перезабросил раз 60, ты от силы 20. Меняй насадки, длину поводков, длину пауз, да всё. И прежде всего в голове забей одну вещь. Спорт- это работа, отдыхать не получится, если уж взялся доводи до конца, если будет время поехали в пятницу, я с радостью, всё что знаю хорошего расскажу, покажу как правильно мешать прикормку, и мы с тобой сравним мой подход и твой. у меня багаж спорта 13 лет
А лещ сегодня посещал место будущих баталий!после вас Дим! На серегеном месте дедуля на мандулу 2кг точно!! Фантомасы рулят!!
А лещ сегодня посещал место будущих баталий!после вас Дим! На серегеном месте дедуля на мандулу 2кг точно! Фантомасы рулят!
Не удивляюсь, он там есть, вопрос снасти и прикормки. ААА, знаю в чём дело, Серёга последнии минут 15 кормил моей прикормкой, вот он и пришёл
И темп отсутствуют напрочь, я за 2 часа перезабросил раз 60, ты от силы 20.
Дима, согласен, есть над чем работать.
Да в спорте когда не клюёт гораздо трудней чем при бешеном клёве.))
Видели сегодня деда этого, который вчера леща там поймал. Вес 2650
А у вас как сегодня результат? Лучше чем вчера?
А у вас как сегодня результат? Лучше чем вчера?
не, сегодня фидер в воду даже не закидывался сьездил на часик посмотреть. Завтра еду
сегодня на тренировки переплюнул деда 2720 ребята брянские взвешивали
сегодня на тренировки переплюнул деда 2720 ребята брянские взвешивали
завтра бы его, завтра
завтра бы его, завтра
буим старатся
Да,совсем забыл рассказать.Вчера с Максом решили поехать на ТЭЦ,дабы доловить прикормку и остатки живности.Но когда приехали на дамбу-поняли что затея не из лучших.Ветер,почти шквальный и в лицо!!!!
Очень поднят уровень воды???????Ну посмотрели и решили поехать на Днепр,на противоположный месту проведения соревнований берег. Ловили мы напротив сектора"Б". Мужики,вы не представляете,клев был просто замечательный,а поклевки-ну просто бомба и рыба радовала размерами,особенно плотва!!!!!!Поклевки на двух точках происходили чуть ли ни на 8!!!!!Но вот реализация оставляет желать лучшего.Нужно колдовать с размером и моделью крючка.По длине поводков скажу так,работали и 60см и 120см,но длинные я вязал с проставкой из лески 0.14,при основном поводке 0.10.Отлично показали себя по реализации крючки 16 номера owner 53101.Порадовал и вес кормушек! На дистанции прим.18-19м уверенно лежала престоновская сетка,весом 30г!!!(плетня 4кг)
В итоге получилось так:прим 5-5.5кг плотвы(на двоих за три часа)В прилове семь ельчиков,два подлеца,голавль и окунь.
Вот как то так,жалко что телефон был на последнем вздохе и не дал включить камеру((((Фотки были бы огонь!Плотва-просто "Грос Гардонс")))
Всем доброго вечера. У меня такой вопрос ловлю на Днепре, после того как нашел место делаю стартовый закорм 3-5 кормушек, потом заброс сразу поклевка и ловлю какую нибудь крупную рыбу после еще есть поклевки и начинает клевать одна мелочь и так бывает постоянно. Первая рыба самая крупная. Так вот и вопрос что я делаю не так? может не в тему написал вы уж извините.
Хороший вопрос.Но вот как на него правильно ответить?
Напиши условий по больше,а там подумаем.
Присоединяюсь к вопросу Yura21.
Подобную ситуацию описывал в июле...
заклипсовался и 5 стартовых кормушек полетели в воду. Кормил дунаевскими премиум фидер река, премиум лещ+затемнил дунаевской черной краской+в готовую кормоту добавлял разноцветный пастончино. На втором забросе на опарика взял подлещик на пол кило, потом ладошечная густерка и подошла уклейка.
Условия: река Днепр, течение среднее, глубина премерно 2-3 метра. Дальняя бровка, кормушка 60 грамм металлическая, поводок 60 см пробовал и меньше и больше, прикормка Дунаев насадка разная опарыш мотыль. дальность заброса метров 25-30. Прямой участок реки.
Может быть такое что частыми перезабросами пугаю крупную рыбу?
Всем доброго вечера. У меня такой вопрос ловлю на Днепре, после того как нашел место делаю стартовый закорм 3-5 кормушек, потом заброс сразу поклевка и ловлю какую нибудь крупную рыбу после еще есть поклевки и начинает клевать одна мелочь и так бывает постоянно. Первая рыба самая крупная. Так вот и вопрос что я делаю не так? может не в тему написал вы уж извините.
...Соглашусь с парнями по вопросу подробнее описать оснастку, если ни чего не меняется в ней(поводок-длинна, крючек), а так же точность заброса. Мое ИМХО., просто случайность по попаданию под нос именно стоящем в этом месте лещика или кого либо, крупного размера, затем, после вываживания, когда естественно рыба наводит кипишь в зоне лова, то остальной лещ,(крупный), как осторожная рыба, может свалить, но потом он все равно должен прийти на пятно. В таком случае, можно попробовать(часто приносит положительный эффект), уйти с пятна в сторону, но не много, метр- два, это тоже заслуживает внимания, т.к. такое бывало часто!!! На соревнованиях в Белоруссии, сосед сидел на матч и кормил дОбро, но поклевок не было, во втором туре, он начал регулярно ловить не плохого подлещика, и естественно после тура, я задал вопрос:-Что ты изменил в лове? На что он ответил, что просто ушел с пятна! Почему это происходит- не понятно, но рыбы на пятне не было, она стояла по краям, на некотором удаление, ну а мелочи, ей вообще фонарь, лиж бы жрачка была, вот это мое мнение.
Потом такой вопрос- а почему закорм- 3-5 кормушек, а не 10-15? Был ли живой компонент в прикормке?(какой)?
Может чуть не в тему, но то же опишу случай на реке....
Сижу(штекер), уж куда деликатная и точная снасть, кладешь насадку в одно и то же место, как в блюдечко, и вот такой случай. Кормлю-12 шаров, естественно с мелким мотылем, без него леща ни где не ловлю, за редким исключением, где одолевает мелочь. Через минут 10, первая поклевка- подлещик- 500 гр. Закатываю штык на точку, тут же поклевка, такой же, а вот потом началось непредсказуемое...
Поклевка- мимо! Вторая- мимо, не могу подсечь!!!! И так пол часа, я катал штык в пустую, но поклевки были рьяные, как будто там голодные акулы и леска после вынимания оснастки вся в соплях. Звоню Юре Сипцову(сборник России) и рассказываю ему обстановку и спрашиваю, что не так??? Ответ меня просто поразил!!! Слышу в трубке:-Юра, найди небольшой камень и кинь в точку!!! Я не понял, и спрашиваю:-Ты пошутил? Он говорит- нет, просто там у тебя на прикормке столько рыбы встало, что она тебе трением об леску, создает мнимую поклевку. А ведь действительно, когда были холостые поклевки, то вся леска было в соплях, что меня и бесило, когда я понимал, что там лещ, а подсечь не могу. Делаю я так, как сказал Юра, нахожу небольшой(с куриное яйцо) камень и кидаю в поплавок....тишина! Откатываю штык, перенасаживаю, завожу на точку и жду. И вот она- поклевка, после 15 минут тишины. Подсекаю- килошник, завожу в подсак, качу штык, оснастка встает в рабочее положение и через минуту поклевка- килошник... В общем вот таким образом я отогнал мелочь и крупная рыба стала питаться. Извиняюсь, что не по фидеру, но моменты похоже одни и те же, может все таки уход с точки на небольшое расстояние даст эффект?
Извиняюсь, что не по фидеру, но моменты похоже одни и те же, может все таки уход с точки на небольшое расстояние даст эффект?
Все в тему, в фидере тоже есть такие моменты.
После соревнований пересмотрел свое отношение к деликатности оснашения а также живой составляющей в прикорме. Разморозил Дунаевский прикорм, взял мотыля, опарыша и рванул на Днепр в Шейновку. Рыбачил чють выше очистных. Глубина около 4 м . Течение заметно сильнее нежели в Колодне. Кормушка 60 еле еле. Оснастка ин лайн с отводом под кормушку. Пару закормочных кормух с мотылем а далее цепляю поводок 1.5м и начинаю ловлю. Рыбачил около 3х часов. Руку с фидера просто не убирал, поклевки следовали одна за другой. Поначалу было туго с реализацией но потом приспособился и просто наслаждался рыбалкой.Улов составил около 1.5кг. В основном плотва(до 150г) несколько подлещиков. Даже пару раз помочил подсак,на что мой напарник сказал "как брянский".
P.S. Берег днепра в том райне порядка 500 метров. Трава у берега около 1.5-2м шириной но некретично. Главное рыба клюет. Пару фото есть но с планшета вставить не могу.
Пару закормочных кормух с мотылем
...Странно как то. Вот читаю про кормежку точки с двумя- тремя кормушками и удивляюсь, как и чем вы рыбу держите на точке???
.Странно как то. Вот читаю про кормежку точки с двумя- тремя кормушками и удивляюсь, как и чем вы рыбу держите на точке?
Перезаброс через 20-30 сек. 5 л прикорма за 3 часа( плюс мотыль).
Отредактировано кольян (12 сентября 21:32)
Перезаброс через 20-30 сек
...Это каааак??? Кормушка в воду, а ты уже вытаскиваешь и перезабрасываешь?
Ну в общем понятно.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр