Сергей, Максим, зачетная рыбалка , а лешики просто красавцы. Серега, а вот с твоей спиной лежать на холодной земельке не стоит.
Днепр
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39227 октября 22:15
Молодцы! И даже мелочи не было? Или попадалась?
Володь, только два ершика и то не понятно как они умудряются у лещей нямки из под носа уводить )
Поделиться39327 октября 22:46
Ребята конечно молодцы но как после увиденного дотянуть до выходных? Пойду фидер в руках подержу, может полегчает.
Поделиться39427 октября 22:55
Пойду фидер в руках подержу, может полегчает.
Поделиться39527 октября 23:22
Серёга, а отчет то за сегодня будет?
Поделиться39628 октября 09:54
Серёга, а отчет то за сегодня будет?
Сань привет) А в смысле "за сегодня"?Не пойму???)
Поделиться39728 октября 20:05
Круто, молодцы!!! Все таки Днепр хорошая река, и не сильно большая в Смоленске, что дает возможность ловить практически весь сезон достойную рыбу, у нас уже даже 100 гр. плотвичку не поймаешь))
По прикормке грамотно отработали, ничего лишнего!
Поделиться3982 ноября 02:15
Решил отчитаться о субботней поездке на Днепр. Дата: 31.10.2015
После прочитанного отчета Сереги сон пропал напрочь. В голове крутились тысячи вариантов поимки желтобоких. В четверг с 15:30 до 17:00 пробовал добыть поклевку на известной мне ранее яме в черте города - без результата (хотел рвануть на неё в субботу, но передумал). По совету одного из предводителей "Цацек", указанного выше, поехал на ранее мне незнакомое место. Дорога потемну, но навигатор и наитие привели на искомую точку. Тишина гробовая, морозец. Спокойный Днепр открылся передо мной, завораживая тихим обратным течением. От берега вниз резкий свал, глубина от 3 до 5 метров, присутствует ракушняк, мини-бровки, площадки, дистанция - 15м ближняя точка, 28м - дальняя. Несмотря на зачетное место, было четкое ощущение авантюрности затеи. Дальше последовали эксперименты с длиной поводка, диаметром его, монтажами, насадками, дипами, животиной, дистанцией ловли. Итог - с 7:30 до 11:30 - ни одной поклевки.
Однако, чувство внутренней удовлетворенности было на высоте: оценил перспективы нового места (вернусь летом), наконец-то подладил под себя кресло и обвес для максимального комфорта, мой инлайн ни разу не захлестнулся.
И, конечно, ничто не может заменить удовольствие от общения с чудесной среднерусской природой.
Вот такой отчет о рыбалке без рыбы. И немного иллюстраций:
Отредактировано DrRakov (2 ноября 02:16)
Поделиться3992 ноября 07:16
Последние три недели я только мечтаю о таких вылазках, даже поимка рыбы уходит на второй план. "Вера и Любовь" уже умерли, только "Надежда" еще теплится немного, а все работа вносит свои коррективы.
Поделиться4002 ноября 07:18
DrRakov
Отсутствие результата -тоже результат.
Поделиться4012 ноября 07:58
Итог - с 7:30 до 11:30 - ни одной поклевки.
Не у одного тебя
Поделиться4022 ноября 19:33
"Я иду твоим путём!" - подъём запланировал на 4:30 и вперёд, на Днепр, под Дорогобуж... Руки уже чешутся фидеры помочить над ямкой! )))
Хотя тревожит сильнейшая магнитная буря (5 баллов из 8), которая началась утром и ещё не скоро стихнет... Я-то ладно, а вот как рыба?...
Отредактировано Provincial (2 ноября 19:35)
Поделиться4032 ноября 19:36
"Я иду твоим путём!" - подъём запланировал на 4:30 и вперёд, на Днепр, под Дорогобуж. Руки уже чешутся фидеры помочить над ямкой! )))
Ни хвоста, Александр! Не под Елисеенки собрались?
Поделиться4042 ноября 22:22
Ну да! Я там других мест-то и не знаю толком! Одна проблема - не грохнуться с обрыва!!!
Поделиться4052 ноября 22:33
Ну да! Я там других мест-то и не знаю толком! Одна проблема - не грохнуться с обрыва!
Обрыв там знатный и яма солидная. Не хочу расстраивать, но отец был там неделю назад. Результат печальный. Даже поклевок не видел. Сидел правее, на выходе из ямы. Может конечно все поменялось за неделю и рыба туда пришла... Понимаю, что вечером перед рыбалкой получать такую инфу не гуд, но все же.
PS: лучше бы я молчал))
Поделиться4062 ноября 23:10
Влад! Я же говорю - еду "фидеры помочить"!..
Что на рыбалке самое интересное? Правильно - ОЖИДАНИЕ поклёвки! Но, тогда получается - чем дольше не клюёт, тем интереснее...
Так что, я в любом случае в пролёте не буду.
Отредактировано Provincial (2 ноября 23:38)
Поделиться4072 ноября 23:20
Влад! Я же говорю - еду "фидеры помочить"!.
Что на рыбалке самое интересное? Правильно - ОЖИДАНИЕ поклёвки! Но, тогда получается - чем дольше не клюёт, тем интереснее.
Так что, я в любом случае не в пролёте буду.
Правильный подход!)
Поделиться4083 ноября 07:57
Одна проблема - не грохнуться с обрыва!
Саш, возьми монтажный пояс, заякорись не доходя метра до обрыва и тогда не упадешь! А обрыв там действительно знатный!
Я когда приехал в то место первый раз, то глядя на этот обрыв, хотел развернуться и уехать назад домой, т.к. даже мой 4 метровый подсак, врятли достал бы до обреза воды, но мои приятели уговорили меня остаться и ловить правее от обрыва, что я и сделал, но там нет глубины и мне пришлось таскать нано-плотвиц и мини подлещиков, дабы успокоиться. А под утро, когда начало светать, то я увидел слева, что кто то ходит по берегу с фонариком и решил подойти и посмотреть, Это ДО обрыва слева, там сидел дядька и смотрел в воду. Я начал грызть глазами гладь воды, дабы увидеть, где же поплавок(он ловил на удочку), но было четно и тогда я спросил у него:-Вы ловите на полу донку? Нет, последовал твет, и он кивнул в сторону обреза берега, где я и увидел поплавок прижатый прямо к берегу!!!. Он был прижат течением почти к берегу и у меня закрался второй вопрос,какая же там глубина? Дядька ответил, что около 4 метров, т.е. как я понял, резкий свал сразу у берега. Опять же на мой вопрос, поймал ли он что нибудь, он кивнул головой и сказал:-Сегодня что то плохо, всего пару лещей, вот вчераааа....
Я пошел к своему фидеру прокручивая снасть и методы ловли дядьки. Уже чуть светало, и в голове так и осталось загадкой, как же все таки ловит тот дядька, если поплавок прижат к берегу?! На утро мы с приятелями собрались и уехали домой, вся рыба была амнистирована, потому как я боялся, что жена будет смеяться от такого улова, т.к. я еще таких "гигантов" домой не привозил. Вот такая история...........
Поделиться4093 ноября 18:43
В итоге всё сложилось так, как и обещал Влад!
Выехал из дома, немного припозднившись (почему-то не слышу телефонные будильники!!!), но к рассвету был над обрывом. Пока все устраивал, светлячки ещё были в "теме", но когда первая кормушка полетела на середину Днепра ("...редкая птица, редкая птица!..." Ха!!!...), светляки уже были не нужны. Светало...
Единственная проблема (кроме страшного обрыва) была в том, что сильный боковой ветер не давал ловить с первой от ямы "площадки" - высоко от воды и удилище мотает не по детски. Решил пройти метров на 50 ниже - там нарисовалось местечко почти над обрезом упавшей воды.
Здесь хорошо и уютно - ветра нет! Сползаю вниз к тёмной воде, шлифуя ступеньки тёплой от автомобильного сидения задницей...
Ах, да! Сейчас по делу: замешал две пачки: Дунаев-Фадеев (красный) на леща и зимний Ice-Mix c мотылём. Добавил маа-а-аленькую баночку "халвы с кукурузой" (крупная фракция) и живого опарыша (блин, лучше бы сам съел - я про халву, а не про опарыша...) На крючок пара червей с разными "гарнирами" (маленький кубик сала или два опарыша). Второй вариант - любимый стандарт: мотыль-опарыш...
Начал закорм и сразу первый шок! Глубина около двух метров!!! Днепр конкретно обнищал водой! Вот помню раньше - ого-го! Кормушка падает, как эскалатор на "Белорусской" едет... Долго-долго...
Ладно, время нет - буду рассвет встречать там, где "заякорился"!
Снасти заброшены и, наконец, настал желанный момент рыбалки - ожидание поклёвки! Я закурил и затаился в утреннем сумраке, готовый в любой момент с резвостью леопарда подхватить "ожившее" удилище...
-"Вот сейчас! Вот сейчас (воображение разгорается вместе с зарёй) - ды-ды-ы-ыынььь - заскрипит квивертип, согнувшись в плотной потяжке, и тут-же с сухим щелчком откинется назад, освободившись от надоевшей тяжести плотно набитой кормушки..."
-"Это лещ, жетобокий, жирный, самонадеянно всосал ртом-пылесосом аппетитный сэндвич, беспризорно оставленный кем-то на знакомом дне. Всосал, чмокнул, и побрёл дальше не замечая тяжести поднятой со дна кормухи."...
Господи, чего с утра только не привидится...
тик-так......тик-таааак.......................тииииик-таааак........("леопард" потянулся за очередной сигаретой)
щёлк-щёлк-щелк.............................................................(семечки в кармане - самое "то" для завтрака)...... .... ..... .....
"Да ну...- на!" - осенило вдруг: "Чего я на мели жду? Надо перебираться на глубину!"
Сказано - сделано! Ветер повернулся к северу и через десять минут я уже перезабросил снасти на выходе из ямы
- один фидер смело метнул аж на глубину 5-6 метров, второй малодушно оставил "на переломе" - около 3 метров на выходе вниз по течению.
И вновь затаился в ожидании поклёвки.
Прошло два часа... Бывший "леопард", утомившийся резать ветер твёрдыми удилищами, пригрелся в выемке берега и дымил очередной сигаретой под свежезаваренный чаёк. Ему уже давно стало понятно, что сегодня его отменная реакция не пригодится - "ловить" в этом месте нечего!!!
Как я уже говорил, любимая часть рыбалки - ожидание поклёвки. И хотелось эту часть продлить ещё и ещё!!! Но, мужественно переборов свои желания (а то ещё привыкнешь!), решил я всё-таки сматываться...
Вопрос - куда?
Самый очевидный ответ - "Домой!"
Но утро ещё не закончилось, настроение (несмотря на полный "пролёт") отменное. Поэтому я, поездив немного взад и вперёд по Днепру (на будущее), решил заехать на карасиные пруды ЗАО. Благо до них было рукой подать. Последний раз я там был в начале лета и ничего хорошего от этого посещения в памяти не отложилось.
А как там сейчас - пруды-то непредсказуемые!
Приезжаю и, о - радость!, вижу несколько машин по периметру трёх прудов. Объезжаю рыбаков, разговариваю, нахожу даже знакомых по местной рыбалке. У кого-то один-два карасика на 300-400 г, у кого-то с десяток "живцовых" карасиков плавает в канистре. Не важно! Это - РЫБА!!! ЖИВАЯ!!!
Ветер, правда, противный - повернул на север и метёт с холмов прямо в пруды. Единственный шанс для послеутренней сиесты утомленного Днепровским бесклёвьем рыбака это забиться в тростник - туда, где потише и где карасики бродят.
Я бегом удочки в руки, мотыля на тонкий крючок и пошло-поехало... Мелкие карасики - один за одним - прыг, прыг в ведро! Удовольствие! Настоящее!! Детское!!!
Слава Богу! Руки запахли рыбой! И, главное, кошки домой пустят! Не будут бить ногами и презрительно мяукать вслед. Наоборот - наедятся до отвала и сегодня ночью вместо одеяла покроют меня, спящего, теплым благодарным мурчащим ковром.....
А завтра, со свежа, с фидерами и удочками наперевес, опять на ЗАО - ведь проклёвываются там до сих пор хорошие караси. Надо, надо посидеть - червь, опарыш, мотыль - всё ещё есть... Фидеры опробовать, говорят крупный попадается...
Отредактировано Provincial (3 ноября 22:38)
Поделиться4106 ноября 19:44
Сегодня с утра решил посетить Днепр. Приехал чуть раньше 9 часов утра, уже светло было. Погода тишайшая, авто показало -1 мороза. Днепр абсолютно спокойный, ни всплеска.
Туман рассеялся только часам к 11-ти. За 4 часа ожидания увидел всего лишь одну поклевку. Фидер дрогнул и я уж понадеялся, что сейчас хоть ершики покажутся:-). А вот и фигушки. Больше ни одного колебания крючка фидер не обозначил. Ловил на яме, метров 8-9 глубины, потом пробовал кидать чуть в сторону, там примерно 7 метров. Ни червяк, ни опарыш, ни их сочетание не выманили рыбу. Эту идеальную утреннюю тишину в клочья порвали пара "рыболовов" - местных аборигенов. Один спустился с противоположного берега, другой за моей спиной. И как принялись они обсуждать все, что только можно. Обстановку в стране и мире, дом, семью и вообще "почему, ...мля, это сегодня рыба не клюет??!". Взрыв мозга! Пол часа трындели. Вот такая рыбалка. "Рыба есть, ловить надо уметь"©
Отредактировано Shurik (6 ноября 19:44)
Поделиться4116 ноября 21:41
Shurik, где на Днепре, если не секрет? Чем кормил, какие поводки и крючки использовал?
Поделиться4127 ноября 10:07
Shurik, где на Днепре, если не секрет? Чем кормил, какие поводки и крючки использовал?
Кормил Дунаев Лещ специи, черная. Поводки пробовал 50-70 см, а крючки 12-й номер Овнера. Леску на поводки ставил 0,17 флюрик. Меньше не решился, пока навыка нет . Из дипов был "Черный перец" того же Дунаева. А место - за Телешами, ниже Гнездовского моста на окружной.
Поделиться4136 декабря 16:09
Я как Вова и Леха тоже получил от Димы пару пакетов Дунаев зима. Поэтому рыбалка на днепре должна была состоятся при любой погоде. Приехал в Шейновку около 10:30. Ветер против течения рыбалке практически не помеха. Прикорм: Дунаев спорт зима черная и мотыль. Насадки мотыль и чернобыльник.
Через минут 20 начались первые поклевки (Редкие, слабенькие и не реализованные). Удлиняю поводок,уменьшаю крюк и вылавливаю ельца и плотвичку. Поклевок больше нет. Время идет варианты пробываются, а поклевок нет. И вот когда волна уже было усыпила мое внимание неожиданно получаю поклевку с отстрелом. Двух минутная борьба и голавлик на 800г на берегу. После него еще видел еще пару поклевок но без реализации. Вообщем, поклевки видел, рыбку половил, покормил - рыбалкой доволен.
Поделиться4146 декабря 16:47
Николай, молодец . Давно хотел на Днепр. Расскажи подробнее, что использовал леску или шнур? Как выбирал место ловли, какие веса кормушек использовал и т.д.?
Поделиться41523 февраля 21:17
Сегодня специально уделил часа полтора времени и поехал променять глубину и изучал дно в районе нашей набережной. Что хочу отметить, работал там зем -снаряд или еще чем нибудь занимался, но по моему Днепру в этом месте -швах! Думал покидать с перспективой под соревы, но хрен -там от моста до моста сплошной меляк! Правда нашел одну местину, практически под противоположным берегом, не большая канва с маленькой, слабо выраженной бровкой! Завтра попробуем )
Поделиться41623 февраля 21:24
работал там зем -снаряд или еще чем нибудь занимался, но по моему Днепру в этом месте -швах
Сергей, ты прав. В том месте Днепр можно перейти.
Поделиться41724 февраля 15:49
Сегодня в компании "Димуса"(борода) и доктора Ракова купал грузики и кормушки на набережной.
Картина конечно совсем удручающая.Утром по Днепру плыли многочисленные льдинки,которые не давали ловить вообще! Часикам к двенадцати они растаяли и вроде все хорошо,а поклевок нет)Димус выцепил одного не большого подустика(без поклевки),которого после фотосессии мы утопили!Я лично не видел ни одной поклевки! Место конечно "было" интересное и соревы можно было бы провести,но глубины и более менее нормального рельефа там совсем нет.Корыто,мелкое и раздолбаное) До сих пор в мозгу один вопрос, нахрен это (земснаряд) было нужно?Порадовал местный мужичок,который на"стук",временами потягивал из подольда мелких плотвичек и ершиков.
Короче как то так...
Поделиться41824 февраля 17:29
Согласен, строительство набережной и "работа" земснаряда сгубили Днепр в этом районе. Хорошая яма была сразу за мостом, около автовокзала, но там камни на дне - погибель для кормушек. У меня есть желание посетить Днепр в районе моста на окружной или в районе ТЭЦ-2.
Поделиться41924 февраля 20:57
Согласен, строительство набережной и "работа" земснаряда сгубили Днепр в этом районе. Хорошая яма была сразу за мостом, около автовокзала, но там камни на дне - погибель для кормушек. У меня есть желание посетить Днепр в районе моста на окружной или в районе ТЭЦ-2.
я вот тоже подумываю про ловлю под мостом на окружной. Эдуард если вдруг соберётесь то маякните пожалуйста. если что я на колёсах.
Поделиться42024 февраля 21:14
Антон67
Без проблем.