Вчера утром, по дороге с работы домой, надумал рвануть на рыбалку с ночевкой. Первым делом завернул в магазин "Рыбацкие цацки" для пополнения запасов прикормки GF, которая оказалась в наличии. Приехал домой, сообщил о своем решении супруге и. . . узнал о себе много нового. Пришлось исполнить несколько ее желаний, дабы мою затею воплотить в жизнь. Вынести мусор - пожалуйста, погулять с собакой - миг и я со своим "зверем" нарезаем круги во дворе, сгонять в магаз и я, как молния смазанная жиром, мчусь исполнять заказ. Надо сделать. . . стоп, дорогая, три желания исполнены и мне пора. Решил ехать на проверенное место, в район Колодни. Приехав на реку я был просто ошарашен увиденным. Уровень воды зашкаливает, течение несет мусор (иногда довольно приличных размеров) и самое страшное то, что наше коронное место находится под водой. Пришлось ехать на точку, где проходил семинар А. Думчева. Еще в "Рыбацких цацках" Сергей предупреждал меня о возможных проблемах, но желание рвануть на рыбалку оказалось сильнее этих трудностей. Первым делом приступил к приготовлению прикормки. Я приготовил следующее угощение:
Так как планировал рыбачить всю ночь, то все, что на фото я и замешал+немного черной краски. Energy Лещ желтого цвета, с приятным запахом кондитерских изделий, а Energy Фидер River коричневого цвета с запахом шоколада и специй (мне показалось именно так). Пока прикормка "настаивалась" я принялся искать подходящее место. После нескольких забросов маркерного груза идея ловить на русловых бровках отпала, т.к. для этого нужны кормушки 120 г МИНИМУМ, а в моем арсенале только 80, да и "подарки", плывущие по Днепру, не обещали ничего хорошего, особенно ночью. Ближе 20 метров сплошной ковер травы. Более-менее подходящую точку "нащупал" в 26 метрах, но кормушка в 80 г скакала метров 20 и только потом находила свое место. Прикормку пришлось немного переувлажнить и прогнав ее через сито я приступил к рыбалке. Палящее солнце, духота сделали свое дело и скинув одежду я рванул в воду. Какая благодать, какой кайф сидеть в прохладной воде, но вернемся к рыбалке. Первую внятную поклевку я увидел только около 19 часов, до этого времени еле заметные шевеленки, за вечер я поймал только одну белоглазку. Все мои попытки улучшить результат положительного эффекта не дали и в час ночи я отправился в машину с твердым намерением продолжить утром. В 4.00 подъем и за дело. Еще с трудом видна вершинка фидера, а я усиленно кормлю точку, что вскоре принесло результат.
Рыбалка была довольно сложной. Фаворитом была пара опариков на 14 крючке. В улове, подавляющее большинство, приличных размеров белоглазка, несколько отменных густерин и одна хорошая плотва. Спортивной рыбки не было, но и лещ не соизволил отведать мое угощение.
В начале 10 быстрые сборы и рванул домой, т.к. еще надо было не опоздать на работу.
P.S. Спасибо Сергею (Климу) за дельные советы, спасибо магазину "Рыбацкие цацки" за прикормку.