Дима, знатный ЛЁХА! Принимай поздравления!
Спасибо! Руки до сих пор трясутся! К стати, забыл, монтаж-патерностер с коротким плечем, пучек опарика с куколкой опарика на жале!
Смоленский фидерный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр
Дима, знатный ЛЁХА! Принимай поздравления!
Спасибо! Руки до сих пор трясутся! К стати, забыл, монтаж-патерностер с коротким плечем, пучек опарика с куколкой опарика на жале!
Красава! Зачетный лещ!!!! Долго бодался с ним??? И где если не секрет!!!!
Красава! Зачетный лещ! Долго бодался с ним? И где если не секрет!
Где сказать к сожалению не могу, строго запретили! Особо не сопротивлялся, что мне облегчило задачу! но на фрикционе поводить пришлось!
Собираюсь сегодя на Днепре половить рыбулю!!!! Возможно с ночевкой!!!! В районе калодни!!!!может кто компанию составит???? Могу заехать я на авто!!!
Ну вот и мы с отцом распечатались по днепровскому лещику.С вечера воскресенья до полудня понедельника были на Днепре в Дорогобужском районе. Кормились таким составом: два пакета DUNAEV- FADEEV FEEDER RIVER, столько же DUNAEV PREMIUM ЛЕЩ, пакет DUNAEV- FADEEV FEEDER BREAM RIVER, два кила панировки для увеличения объема, красные и желтые, собственноручно испеченные сухарики, с добавлением жареного молотого льна, молотого овсяного печенья и концентрированной аромы. Замешивались на ореховой мелассе PELICAN в количестве 350 мл, ароме "белая рыба" от DUNAEV в количестве 500 мл и для усиления аромата добавили половину флакона концентрированного леща от того же производителя. Получили инертную, малоактивную светлую смесь со сладким ароматом в количестве 30- 35 литров( выводы о том как пьют воду и увеличиваются в объеме дунаевские прикормки делайте сами). В качестве крурпной фракции пробками давали кукурузку, пшено и пробитый через сито горох. Из наживок работал только опарик. Червь и кукуруза у рыбы интереса не вызывали. Точки ловли - гряда ракушечника за бровкой, с глубиной около 3, может 3,5 метров. Монтажи: у меня несимметричка, у отца патерностер. Поводки от 0,10 до 0,18 длинами 50 сантиметров- метр. Крючки: овнер 50921 14 номера Кормушки: сильвербрим большой кормоемкости 60 гр. Этого веса хватало, чтобы ловить на моно леску 0.24. По снастям наживкам и прикормкам вроде все, теперь о рыбалке. Вечер воскресенья принес нам хвостов по пять густерок и плотвичек, что говорило о присутствии бели на точках. С заходом солнца у меня поклевки прекратились, отец же смог поймать несколько неплохих подлецов и слить бой одному предположительно лещику. Ночь же не принесла никаких результатов. В 4 утра у отца хорошая поклевка. Несколько минут вываживания и полторашный лещ на берегу. Посмотрели с отцом друг на друга и ничего не говоря со спокойными душами выдохнули. Цель достигнута! Далее начала поклевывать густерка и плотвичка. В 9 утра лещиком на 1100 отличился и я, чему несказанно рад. Это мой самый крупный и пожалуй первый лещ. До этого планка была на 800 граммах. По итогам рыбалки получилось 6 кил на двоих: 2,5 у меня и 3,5 у отца. Лещики: 1500 у отца и 1100 у меня. Рыбалкой остались очень довольны, чего и вам желаем!
Ну вот и мы с отцом распечатались по днепровскому лещику
Молодец!!! Интересное место, судя по фоткам. А спиной к верху на фото язь?
один трофей, лещ 2680,
Фото сразу было сделано?
Фото сразу было сделано?
Минут через 5! В трофее выложу 10 сек фото! А что? Слишком довольное лицо
Минут через 5! В трофее выложу 10 сек фото! А что? Слишком довольное лицо
На умершего смахивает, вот и спросил.
P.S. Посмотрел фото в трофеях, всё нормально, видимо освещён хорошо был))
На умершего смахивает, вот и спросил.
Живее всех живых, мать чистела так он ей без внутренностей хвостом пощечину дал!
Молодец! Интересное место, судя по фоткам. А спиной к верху на фото язь?
Спасибо, Денис. Место действительно интересное- поворот реки. А спиной к верху голавлик лежит. Кстати пойман был с веретенкой в пасти.
KRASAV4IK, да нажил ты себе "врага". И как ты посмел рекорд Димы побить? Берегись теперь.
Да ладно, я же ещё поймаю!!!
Это мой самый крупный и пожалуй первый лещ.
Влад, с почином!!! Мой рекорд по лещу - 2,855 кг (надеюсь, что пока).
Да ладно, я же ещё поймаю!
вес отредактировал, рассматриваю фото весов сделанное женой! Так что DanilaE можно сказать Лёшки близнецы!
Отредактировано KRASAV4IK (12 мая 23:12)
Влад, с почином! Мой рекорд по лещу - 2,855 кг (надеюсь, что пока).
Спасибо, Дим! Постараемся не останавливаться на достигнутом.
Не удержался и на пару часиков "ломанул" на Днепр!
Решил опробовать прошлогодний вариант: «Дунаев Фадеев Feeder Bream River» + «Mondial-F Supermix BREAM Yellow» (за Mondial СПАСИБО Василию - оперативно выручил) с добавлением гороховой муки (решил попробовать) и запаренного пшена. Сдобрил всё PELICAN MOLASSES MIX SPICE и комплексом Дунаев БЕЛАЯ РЫБА. Насадка пук опарыша и "бутербродные комбинации". Крючки SASAME F-724 №7. Прикормку специально переувлажнил.
Собиралась рыба долго, более часа и после первой поклёвки мне оставалось ловить минут 50. За это время успел выдернуть двух Лёшиков - 1,395 кг и 1,085 кг, 6 густерин, одна чехонька. Случилась и схватка с трофеем, за "трёшку" однозначно (опыт вываживания 3 кг лещей есть, этот был на много крупнее!), упёрся в бровку и видимо за что то зацепился, так как уговорить его я так и не смог! В итоге БЗДЫНЬ!!! поводка 0,19! Жаль, но всё равно ДОВОЛЕН!!!
В виду последних событий на Днепре,мы с Максом тоже решили проверить свои места,решили сгонять на зоречку до работы.Приехали на место в пол четвертого,разложились,я протянул грузик и стало ясно,что по сравнению с прошлым годом рельеф не поменялся,а вот ракушки стало в разы больше!!!!
Кормили сборной"солянкой"из заморозки.В основе своей это были "Дунаевские"серии прикормок,замешанные на аминках и меласе.Так же добавили вареного и живого опарика,ну и пастончинки(желтые и красные)Ловили на опарика-пучек,по 3-7штучек. После десяти стартовых кормушек,ставлю поводок и в путь.Не прошло и двух минут,уверенная поклевка с отстрелом,подсекаю-зацеп!?Стою,держу палку и тут "зацеп"стал давить и сопротивляться.Пара минут и первый в этом сезоне "Леша"был заведен в подсачек.Ну и как говориться "Первый туз-дорога в ж......пу!"Ловили дальше всякую бель,даже чехонька проскочила,еще было несколько товарных подлещиков и дважды подержал кого-не знаю))))(скорее всего или судак или щучка балуется с уклейкой на крючке,тяжесть после поклевки,рывок в сторону берега и........все цело?)Но подобное на этом месте не в первый раз,хищник пасет бель на брове и переодически атакует))))
Ну вот такая первая лещевая рыбалка в этом сезоне.Да,ловил плетней с 0,22 шоком,несимметричка,поводки от 0,16(утро) до 0,12(конец рыбалки)И еще,надо роверять фотик на наличие карты памяти до рыбалки.............
Всем хороших загибов киверов!
Не удержался и на пару часиков "ломанул" на Днепр!
Решил опробовать прошлогодний вариант: «Дунаев Фадеев Feeder Bream River» + «Mondial-F Supermix BREAM Yellow» (за Mondial СПАСИБО Василию - оперативно выручил) с добавлением гороховой муки (решил попробовать) и запаренного пшена. Сдобрил всё PELICAN MOLASSES MIX SPICE и комплексом Дунаев БЕЛАЯ РЫБА.
Сумашедшие миксы, если интересно пишите, выложу несколько проверенных рецептов на Леща( речных), от Дунаева, Пеликана.
Сумашедшие миксы, если интересно пишите, выложу несколько проверенных рецептов на Леща( речных), от Дунаева, Пеликана.
Интересно. Пиши.
Ветер, хоккей и другие факторы влияющие на улов
Очередная поездка на Днепр состоялась. Место и действующие лица те же. Приехали мы с Димой немного раньше нашего третьего товарища и как всегда - междусобойчик. Прикормка Дунаев премиум лещ красная+Дунаев премиум лещ+Дунаев универсальная+арома Дунаев крупный лещ+меласса Брим Нат. Увлажнял в 4 этапа. Прикормка получилась красноватого цвета. Все это дело я прогнал через сито и сдобрил перловкой и пшеном. Затем взял часть прикормки в отдельный таз и добавил туда красной паприки. Свисток и своеобразные соревнования начались. Ловили на две "палки" каждый, на дальней и ближней бровке абсолютно разными прикормками. Практически сразу мы обрыбились и вселилась надежда на удачную рыбалку. Наивные. Последующие несколько часов мы тупо наблюдали на спокойные квиверы. Подъехал наш третий участник и торжественно заявил, что просмотр хоккейного матча Россия-США состоится, чему мы все были несказанно рады. Дело подходило к началу хоккея. Поставили стол, стулья, открыли багажник машины, установили планшет и своеобразный спорт-бар готов (хорошо ставки не принимали). Матч начался. "Шайбу-шайбу", "Россия" скандировали мы вместе с болельщиками на трибунах. "ГООООООЛ!" Ура, молодцы и по пятьдесят. Опять нервы, переживания, мы даже забыли о заброшенных фидерах и о междусобойчике. "ГОООООООООЛ!" 2:0, наши красавцы - по пятьдесят. Гора окурков росла. "УРРААААААА!" 3:0 - радости полные стаканы. Хороший реванш. Как забили четвертый гол я уже не помню, так как "окуклился" как опарыш на солнышке. Утро, примерно 5.30, я продрал глаза и с воплями "проспали" ломанулись с Димой к фидерам. Опарики на крючках были абсолютно целыми. Дима посмотрел на это безобразие и отправился в машину, а я продолжил попытки разбудить у рыбы аппетит. Через пару часов мое усердие было вознаграждено ладошечным подлещиком, а еще через несколько часов ершиком. Вот и весь улов. В 12.30 было решено сворачиваться. Сбор снастей, уборка территории от мусора и домой.
Денис, что в коробке с крышкой Дунаев? Сильвер Брим кормаки для Днепра пыльные, ИМХО. По совету Макса использую полузакрытые Вегас Ривер. Кстати, мотыля стал просеивать иначе: воды в контейнер не наливаю, а просто сбрызгиваю пульверизатором мотыля периодически. Таким образом мертвый не проваливается и задерживается на ситечке наверняка.
Денис, что в коробке с крышкой Дунаев? Сильвер Брим кормаки для Днепра пыльные, ИМХО. По совету Макса использую полузакрытые Вегас Ривер. Кстати, мотыля стал просеивать иначе: воды в контейнер не наливаю, а просто сбрызгиваю пульверизатором мотыля периодически. Таким образом мертвый не проваливается и задерживается на ситечке наверняка.
Дим, что значит пыльные? Речные лещевые составы, как правило липкие, малоактивные, инертные и тд, то есть пылить- то и нечем. Отсюда и вопрос, как речной кормак может быть пыльным?
Денис, что в коробке с крышкой Дунаев? Сильвер Брим кормаки для Днепра пыльные, ИМХО.
Краска, но её не использовал, тк черный лещ всё покрасил)) и всю ароматику поменял, лютая вещь!!!. На счёт кормаком, на глубине 3м инертный корм не пылит. Примерно 10% сразу вылетает, остальное лежит на дне, проверял под берегом
Был сегодня часик, около моста на дзержинке. Ходил чисто потаскать уклейку на поплавок. Днепр поднят метра на 1,5- 2 м.
Где на что ловил?
около моста на дзержинке на опарыша, так это когда было то!
Сегодня ездил на Днепр, р-он Гнездовского моста. Ловил с 6 до 10. Дальше не возможно, очень жарко. Рыба мало активна, клев был только с утра подлещики, густера и плотва. Из наживок работал опарыш и мотыль.
Был на Днепре район "глины" с 5 до 21 ; 3 подлещика по 600г.и3густёрки ладошечного размера.кормил "дунаев_фадеев фидер брим блэк+дунаев"слива" замешивал на дунаевской ароме "лещ специи",наживка опарыш.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр