Только легкие шевеленки квивера.
Иногда я думаю, что эти шевеленки говорят мне: "дай ты еще чего-нибудь, а то эта нямка мне в печенках уже стоит, что-то в ней не то".
Отредактировано ДимЯн (2 июня 11:16)
Смоленский фидерный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр
Только легкие шевеленки квивера.
Иногда я думаю, что эти шевеленки говорят мне: "дай ты еще чего-нибудь, а то эта нямка мне в печенках уже стоит, что-то в ней не то".
Отредактировано ДимЯн (2 июня 11:16)
я думаю в июне-июле полюбас приедим!
Всем привет. Был в компании Димона (KRASAV4IK) и Паши (_kpoIIIka eHoT) на Днепре. Изначально собирались на тец, но из-за немалого количества тины и водорослей в прибрежной зоне на малой дамбе, все переиграли и махнули на Днепро. В общем поимели мы все дружненько болты. Только Димон отличился парой упитанных подлещиков.
Парни спасибо за компанию! Свою рыбу еще поймаем!
Как сказал Паша (_kpoIIIka eHoT) плохой день на рыбалке лучше чем хороший на работе!
Всем привет! Накануне был на Днепре на границе с Беларусью. Место выбрали- выход из ямки, с ракушкой и валунами. Дистанция примерно 22 метра, глубина в месте ловли примерно 3.5м. Кормил Дунаев Премиум Лещ+ Дунаев премиум река+меласса+ ароматика Дунаев " Крупный Лещ"+ горох+ пшено+ Трапер печиво. Насадки червь, опарыш и их комбинации. За всю ночь было пару поклевок, с утра с 5 и до 7, проклюнулся маленько. Итог 2050гр разнорыбицы, у друга почти 5.5 кг+ бонус в виде леща на 1.5 кг.
После рыбалки задумался о причинах пролета, в сравнении с другом. Дистанция ловли одна и та же, характер дна такой же, глубина одинаковая ( между нами было около 12 метров), прикормки по составу почти идентичные, в общем, казалось бы, все схоже, но есть одно НО: у него прикормка была закрашена в черный ( остатками краски), у меня была светлой. Ради интереса кинул немного корма под ноги, в сравнении с дном просто "вырви глаз". Завтра же поеду у куплю черный краситель)))
Фото моего, более чем скромного улова, прилагаю.
Всем привет! Накануне был на Днепре на границе с Беларусью.
Пролётный результат тоже результат! Можешь показать на карте где были. Можно в личку.
Mult, чтобы хоть как-то проявить ситуацию, надо рыбалки три отсидеть. Состав корма может одинаков быть, а инертность разная. У тебя теряет в толще воды, у него - у дна кормуха освобождается. А вообще, на темном прикорме пшено, кукуруза, перловка контрастно смотрится.
Всем привет! Накануне был на Днепре на границе с Беларусью.
Лонница рулит!!!!)))
Mult, чтобы хоть как-то проявить ситуацию, надо рыбалки три отсидеть. Состав корма может одинаков быть, а инертность разная. У тебя теряет в толще воды, у него - у дна кормуха освобождается. А вообще, на темном прикорме пшено, кукуруза, перловка контрастно смотрится.
Две рыбалки с похожим результатом. Если в первый раз я грешил на место, то тут уже не в месте дело. Попробую в след раз затемниться, а там видно будет)
Лонница рулит!)))
Лонница рулит, но это была, увы, не она.
Приветствую, вас фидерманы Смоленского фидерного клуба. Сегодня решил открыть сезон по Днепруше. Довольно гоняться за карасюгами, сказал я себе. Тем более инфы, что рыба клюет на Днепре в инете полно.
Вечером сварил горох цельный и стал мутить с прикормкой. С морозилки достал траппер голд с прошлой рыбалки замешанный на гороховом пюре и добавил в него свеженькой траппер универсал. Пробил два раза через сито 4 мм. Прикормка посветлела чуток. На Днепре в районе Колодни уже был в полночь. Полный месяц предательски сеял сомнения во мне о целесообразности выезда. Оборудовал место и пробился. Прикормку доувлажнил мелассой Дунаев и пробил еще раз через сито 4 мм (опыт Алексея с Нижнего). Хотел половить за подводной косой, обнаруженной мною в прошлом году, но условия не позволили. Нашел пятно гальки и ракушечника. Глубина ровная. Часок посидел, но безрезультатно и пошел в машину спать.
В 03.30 подъем. Ветер сильнейший. Тут же стал накрапывать дождик, но что-то толкало меня на то, что надо идти до конца. Поводок метр 0,12, крюк Owner №14, кормак 60 гр. Сразу задался вопросом, как попадать в это пятно, если маркерный груз 50 гр. падает по отличной от кормушки траектории. До 05.30 с этим крючком поймал три рыбки: подлец, плотва и, по-моему синец.
Меняю поводок на 90 см 0,14 с крючком Owner №12 Sode. И тут долгожданный мощный загиб, подсекаю. Понимаю, что крупняк, а справа заросли травы. Встал со стула и пошел метров 10 влево, чтобы не завел в траву. Вот блеснули бока, ха-ха…,а подсак-то сложен. Дилетант. Выволок на берег. Потом еще в течении часа мелочь теребила насадку исправно раз в пять минут.
В качестве крупной фракции добавлял кукурузу, горох варенный, крашеное пшено (красное, зеленное и свой желтый цвет). Разделывал лещика, заметил две особенности: пшено пришлось по вкусу (красные и зеленные шарики), во рту у лещика были паразиты какие-то. Может, знает кто, что за фигня?
Отредактировано ДимЯн (4 июня 23:17)
Это всего лишь пиявки (писциколез)))) Лещик зачетный
Это всего лишь пиявки (писциколез)))) Лещик зачетный
Спасибо за инфу. Лещик на 1610 потянул, но почитал отчёты по Днепру на другом ресурсе, этот лещ просто детсадовец.
Если не секрет, то чем красили пшено?
Если не секрет, то чем красили пшено?
Нет, не секрет, специально сделал пост-статейку смотри тут:Как красить и варить расыпчатое пшено
Отредактировано ДимЯн (7 июня 11:08)
Спасибо за инфу. Лещик на 1610 потянул, но почитал отчёты по Днепру на другом ресурсе, этот лещ просто детсадовец.
Хороший Днепровский лещик!!!!Молодца!
А свою "треху","четыреху" ты еще поймаешь! Не спеши..............
Вот добрался до компа,не большой отчёт с ночёвки с 1на 2числа.Днепр район Колодни,расстояние метров 25 бровка без ракушки,пеликан нут ,пеликан озеро плюс арома пеликан нут,кукуруза и горох.Наживка была мандула,кукуруза,земляной червь,мотыль и опарыш,работал бутер мотыль опарыш.Поводки 0.16 где-то 60-70 см,монтаж патерностер,кормаки70граммм.Первый взял примерно в 22-00,а остальных с4-00 до 6-00 мои первые Днепровские лещики..
Сегодня если получится то попробую то же место, но с Дунаевской прикормкой,а вообще пеликан понравился буду пробовать разлавливать на ней.
Отредактировано Роман67 (5 июня 10:42)
Молодца!!!!В полку лещедеров прибыло!
Ромчик,а за днюху нужно "дипануть" С днем рожденья!
Мужики спасибо за поздравления,и вам всего хорошего.Вечером буду чуть "диповать",чтоб сил хватило посидеть на рыбалке.
Отредактировано Роман67 (5 июня 10:36)
Молодца!В полку лещедеров прибыло!
То, что молодца - слов нет, а вот по поводу лещедеров берут сомнения. ДА ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ХАПУЖЕСТВО. У меня, значит, постоянное, как это сказать (у Димы еще крючки так называются), вспомнил, "САСАМИ", а они лещей моих ловят. А как же стыд и совесть???
Все сказанное, конечно ШУТКА (но осадок остался ). Молодец, лови плюс.
Отпишусь и я о своей рыбалке. В пятницу закончилась тяжелая трудовая неделя, и после работы направил свои стопы в "цацки". Быстрая закупка наживки, реактивные сборы и в 18:00 спускаюсь к Днепру. Точка с которой отчитывался Серега (klimsmol1980) 30.05. С 2 сторон от насиженного места в 5 метрах стояли 2 бубенные уды одного "специалиста" с чудо-снастью - кормуха 30г является конечным элементом снасти. Выше - 4 коротких поводка с разными насадками. Втиснулся, расположился, замешался. Кормота - Traper Bream 2,5кг + 0,5 кг Фадеев-Дунаев feeder carp classic, замешано на 1 бутылке ароматизатора жидкого Dunaev Карп-Сладкая кукуруза. В спешке забыл взять сито и немного огорчился этим обстоятельством. Однако, подумал, что ночь длинная и разбивать в ночи комочки руками - самое оно))). В кормоту постепенно ушли 1 большая банка кукурузы и 1 маленькая банка зеленого горошка. Кормак - престон клетка 50г, несимметричная петля, крюк - owner - 10 и 12, поводок 0,16 80см - вечер, 1,2м ночь, 1м - утром. Мини-бровка на расстоянии около 16м, густо покрытая ракушняком. Первая поклевка около 19:00 - небольшой подлец, вечером особо не темповал, ловил на расслабоне, зацепил с точки щупака на червя около 0,5кг. Ночь промозглая с редким но верными поклевками густеры и небольшой белоглазки. В 4:15 - дождался - отстрел и резвые тычки - недолещ около 700-800г в садке, затем мертвая тишина на точке в течение 2-х часов, потраченных на темповое закидывание точки вкусняхой. В 6:15 клюнул килошник. в 6:45 остатки гороха и кукурузы вмешаны в кормоту - получилась отличная крупнофракционная смесь, престон сменен на более кормоемкий AXC 60г, около 8:00 при перезабросе приятно зажужжал фрикцион и "некто" с точки стал скатываться вниз по течению с мощными потяжками, однако был намертво завязан фидергамом, фрикционом, и, конечно, великолепной работой палки Zemex hi-pro, аккуратное вываживание - и мой рекордный лещака в подсаке (ровно 3кг). Продолжен заброс крупной фракции на точку, в 8:45- уверенные тычки, бодрая борьба и лещик на 2,550 пополнил и без того зачетный улов (общий вес - 9кг). На этом было принято решение сворачиваться. Отмечу, что все рыбули, кроме последней пойманы на комбинацию червя и опаря, а последний - на одно зернышко кукурузы.
Резюмирую: доволен как слон, получил массу удовольствия от общения с природой, побил личный рекорд.
Выражаю огромную благодарность коллективу магазина "Рыбацкие цацки", а, особенно, Сереге (klimsmol1980) за теоретическую и практическую помощь и идеальный подбор снасти.
Отличный отчет!, Теперь я еще больше хочу к Вам в гости на Днепр! быстрее бы отпуск...
DrRakov, отличный отчет об отличной рыбалке. Однозначно +. А фотка лещика есть? Его место в "комнате трофеев" ОДНОЗНАЧНО!
DrRakov, отличный отчет об отличной рыбалке. Однозначно +. А фотка лещика есть? Его место в "комнате трофеев" ОДНОЗНАЧНО!
Телефон умер за секунду до попытки фото. Однако, в "цацках" был зафиксирован Серегой. Фотокарточка с него.
Вот некачественное фото из ванной.
Отличный отчет!, Теперь я еще больше хочу к Вам в гости на Днепр! быстрее бы отпуск.
А мне хотелось бы знать где фидерные места на малой Родине (я вырос в Карачеве), но бываю редко и наездами.
Отредактировано DrRakov (7 июня 11:56)
Однако, в "цацках" был зафиксирован Серегой
DrRakov, смело инфу в "трофейную", а фотку потом. Этот лещара тянет на 1 место.
6 числа ловил на Днепре в р-оне трассы Смоленское кольцо, Дорогобужский р-он. Смесь дунаев фадеев темная +дунаев фадеев bream river + пасточино от GreenFishing. Крючки Cobra 12 поводок 1м 0,14 леска. Из наживок работала пшеница и кукуруза. Итог рыбалки около 2х кг плотвы, другая рыба не клевала вообще.
Всем привет! Были на Днепре в ночь с 5 на 6 июня, я, отец и друг. Приехали около 19 часов на место. Я сразу же начал испытывать маркерный груз (90 грамм) и пробивать дно, делал это впервые. Отец с другом еще сказали, что лови, не занимайся фигней) Я все равно не сдавался и искал бровку с ракушечником, потратил на это примерно пол часа, наконец нашел ближнюю бровку с ракушкой и приступил к ловле. Состав прикормки: пол пачки Дунаев фидер-лещ + пачка Дунаев,Фадеев Feeder Bream Black+меласса от Пеликан (орех), смесь получилась черного цвета. Кормушка 70 грамм, поводок 0,16 - 60 см, крючок Owner №10, насадка червь+опарыш. Первая хорошая поклевка произошла в 1-30 ночи, лещ 2420 кг на берегу (мой рекорд), следующая поклевка в 2-30 - второй лещ на 2 кг на берегу, далее еще были поклевки, но то не успевал подбежать, то еще что) так как еще и сидели возле костра шашлык жарили) Потом еще поймал Сопу на грамм 300 и такого же подлещика. Утром поклевок не было вообще, не знаю с чем это связано, в 8 утра мы уже уехали домой. Отец и друг ничего достойного не поймали, в улове пару подлещиков и ерш, они вообще не заморачивались, кидали куда попадут, без всякого клипсования и т.д., вот думаю поэтому такой и результат у них. Теперь сказали, тоже будут ловить по правилам, как надо) Так что вот такая удалась рыбалка, очень доволен результатом!
Отредактировано Sasha067 (8 июня 10:05)
Молодец,лови жирный+ за то что не поддался уговорам "старого поколения"!Маркери,протягивай и слушай дно! Счастье-рядом)))
Всем привет! Только вернулся с Днепра. Ловили с Димой "Красавчиком" в районе Колодни. Кормился заморозкой с прошлой рыбалки: Дунаев премиум лещ, лещ зима и лещ озеро подкрашенные и обильно залитые мелассой. В качестве крупной фракции порционно давал кукурузу. Из насадок работал только опарик. Точка ловли- бровка на расстоянии 12- 14 метров. Ловил монкой. Оснастка- патерностер. Поводки порядка метра 0,12. Крючки овнер 50434, которые услышали в свой адрес много "добрых" слов.
Первый добротный отстрел увидел во втором часу ночи и успешно реализовал лещика на 1450. Буквально через несколько минут снова хороший отстрел, подсечка несколько секунд борьбы и сход... Мой косяк- крюк подтупился и уже плохо пробивал опаря, не говоря о губах леща... Быстро исправился связав аналогичный поводок с злосчастным 50434 12 номера. Заброс и тут же уверенный отстрел. От силы минуту я этого товарища подержал и сход... Разгиб крючка. По сопротивлению могу сказать, что было что- то очень достойное. Перевязываюсь на 0.16 леске с крючком гамакатсу 1090, чтобы уж наверняка, ежели что. Поклевки пришлось ждать довольно долго, но все же в 3:30 получаю очередной отстрел и вывожу леща на вид явно за двушку. Как показало дальнейшее взвешивание не дорос парняга до двух килограмм совсем чуть- чуть и завис на отметке в 1920 по Димоновым весам. Новый рекорд по лещу! В шесть утра начал потихоньку собираться. Рыбалкой и компанией очень доволен!
Всем натянутых лесок и загнутых квиверов! До скорого.
У меня КУКИШ!
Молодцы! Так держать. Друг от друга на каком расстоянии ловили?
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр