Я и не знаю где ТЭЦ то находится?
Юр это у нас в Смоленске. Местный водоем
Смоленский фидерный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц
Я и не знаю где ТЭЦ то находится?
Дык это, читал я про него, а вот бывать- не бывал!
Дык это, читал я про него, а вот бывать- не бывал!
Ну значет приезжай к нам Юр устроим тебе экскурсию
Юрий
ага и я под держу Юру ведь росли вместе Что сможем то покажем АЙ ДА к нам на тецу
Ну значет приезжай к нам Юр устроим тебе экскурсию
...Будете у нас на Калыме- милости просим!...(с) Бриллиантовая рука. Нет уж , лучше вы к нам.
.Будете у нас на Калыме- милости просим!.(с) Бриллиантовая рука. Нет уж , лучше вы к нам.
Может на недельку на следующей
Может на недельку на следующей
Будем надеяться, но прогноз не радует вааааще!
Юра, бери Эдуарда и приезжайте в гости, распалим самовар, по рюмочке ...чааааю, ну и конечно сделаю вам бонусы в виде крючков и аромы!(тара своя)
Будем надеяться, но прогноз не радует вааааще!
Не сахарные не растаим.
Небольшой отчет о сегодняшней рыбалке на ТЭЦ-2.
Еще вчера, выйдя на балкон для перекура я был "приятно" удивлен, когда увидел падающий снег. Странно, увидеть падающий снег в середине ноября . Моя темная половина требовала отменить поездку, но к огромной радости победила половина светлая. Сегодня, приехав на водоем был рад видеть Дмитрия, который с усердием готовился к предстоящей рыбалке. Отлично, не я один не в "ладах с головой". Буквально через несколько минут подъехал Денис, а следом Владимир. Очередной мини сбор СФК. Постояли, поговорили и принялись готовиться. Как я уже говорил, сегодня я использовал совершенно новый состав прикормки. Я использовал прикормку Greenfishing Energy Холодная вода. Прикормку я готовил дома, увлажнял в 5 этапов. Тех, кто будет пользоваться такой же прикормкой в первый раз, хочу предупредить, будьте аккуратны с водой, увлажняйте маленькими порциями. Когда готовил прикормку, были небольшие переживания по поводу использования водопроводной воды. Но теперь я абсолютно точно уверен, что это полная ерунда. Прикормку можно, а в это время года и нужно готовить дома.
Начал я сегодняшнюю рыбалку с удилищем Волжанка 3.6 м., основа - плетня (монку я еще не купил), поводок 0.08 длиной 1 м. К счастью температура была плюсовая и в дальнейшем проблем с обмерзанием плетни не было. Дистанция ловли была 30 метров, небольшой закорм и понеслась. Буквально через 2 минуты последовала поклевка и тишина. Вымотав снасть обнаружил, что мотыль "обсосан". Дима посоветовал укоротить поводок и он оказался прав. Поклевки стали более заметны и вся пойманная рыба засекалась за губу, к помощи экстрактора прибегнул пару раз. Моя оснастка сегодня была несимметричная петля, что давало возможность отлучаться, а Дима и Владимир (про Дениса не знаю) ловили на ин-лайн. Несмотря на дождь и снег рыбалкой остался доволен. Рыбка поклевывала в течении всей рыбалки. Прикормка очень понравилась, говорить о том, что она просто бомба я не буду, т.к. одной рыбалки мало для выводов. Следующий выезд продолжу свое тестирование. Огромное спасибо Владимиру, Диме и Денису за горячий чай и кофе. Итоговое взвешивание показало, что я поймал 710 г. Кстати, сегодня в "почете" у рыбы был мотыль. Пытался ловить на опарика, резанного червя - полный игнор. Володя, Дмитрий и Денис, огромное спасибо за приятную компанию и за позитив. Честно скажу, приятно провел время. Надеюсь, что это не последний наш выезд в этом году. Ну и немного фото:
1.
2.
3.
4.
Эдик, тебе тоже спасибо за компашку, позже свой отчет выложу.
падающий снег
Погода не айс , а рыбалка прошла на полном позитиве. Рад был встретиться на водоеме. Полный релакс. Сушу кресло и шмурдяк для завтрашней рыбалки.
Суши Вова завтра опять намочишь.
Привет, всем. Отчет. Утро. Выхожу к машине. Машина в снеговой шапке - ну совсем не радует. Дамба встретила мокрым снегом. Я опоздал, на часах уже явно за 07.30. И вот дальний свет выхватывает конец второй дамбы. Опаньки, а Эдика нет! Подъехал к камню со шпалой. Плиты скользкие ловить буду с дороги. А сам в сердцах разочаровываюсь в Эдике и уже в уме прокручиваю фразы шуточно-язвительные для форума. Уже выставил стойку, собрал удилище, пробил дно. Интригующе появляется свет фар. Я успеваю забыть про машину, как вдруг из-за спины появляется Эдик. А потом и Вован Хали-Гали, Дэнис67. Маленький слет СФК. Уже потом поймал на мысли, что первый состав команды «Днепр 67».
Дистанция 33 м, плетня, вяжу Олбрайтом шок-лидер, заброс…отстрел. Разрыв на узле, разочарование, даже не из-за потерянной оснастки с кормушкой, а то, как я связал лески узлом. Плетню в сторону, взял монку 0,18. В 09.20 первый заброс. Почему так долго? Потерял время на болтовне с одноклубниками. И сразу пошли поклевки, да какие: шевеленка, секундное ожидание, еще шевеленка, еще секунда и путная подтяжка. Поводок, внимание: 40 см. Далее до 10.00 снимаю с точки двух рыбок и две не реализовал. А потом начинается свистопляска. Думаю, что самая активная рыба себя проявила, поэтому начинаю удлинять поводки. Остановился на 55 см. Так до конца и ловил с таким поводком. К 12.00 точка совсем умерла. Потом эстафету по клеву перенял Эдик, а за ним и Вова. Такое ощущение, что рыба так и мигрировал по ходу своего движения: от меня к Эдику, а от Эдика к Вове. Денис не остался, а так бы и к нему приплыла бы. Шутка. Итог: Я-510 гр., Эдик – 715 гр., Вова – 735 гр. Потриндели, посудачили о форуме, порыбачили. Один из подлецов попался потрепанным хищником. Спасибо всем за компанию.
А сам в сердцах разочаровываюсь в Эдике и уже в уме прокручиваю фразы шуточно-язвительные для форума.
Дима, как ты мог такое подумать?
Молодцы ребята! Дима а что сверху на багажнике машины?
на багажнике машины
Со вчерашнего дня наверное палочку собрал, что бы с утра на ТЭЦ с ходу в заброс.Шучу
Со вчерашнего дня наверное палочку собрал, что бы с утра на ТЭЦ с ходу в заброс.Шучу
: D
Короче там задумка с двумя палками на одну дистанцию с разной леской.
Молодцы, совместные рыбалки очень хорошо сказываются на умениях, мы обычно по 50-100 рублей скидывались еще и соревновались, первый забирал все, мелочь, а очень приятно)
Хорошее место, я до него все никак не доезжал, в отпуске обязательно побываю!
В субботу наверное тоже доберусь до тэц, попробую половить на эту чудо снасть, под названием фидер.
Если кто то тоже будет, вообще супер, хочу проверить слов улов с уловом кого нить другого
мы обычно по 50-100 рублей скидывались еще и соревновались, первый забирал все, мелочь, а очень приятно)
Блин, надо было так сделать. Следующий заезд. Спортивный интерес появится.
мы обычно по 50-100 рублей скидывались еще и соревновались,
У нас часто в Москве такое практиковалось, тоже ставишь на кон по 300 рэ., правила как и на соревнованиях, кто то судит иииии- СТАРТ! Помню как то накрыл кон в 3000 рубликов, изловив пару хороших подлещиков. А было это примерно так.....(поплавочный спорт)
Вечером, так же вот списались в нЭте, назначили выезд на выходные и поехали. Приехали в Серебряный Бор, есть такое место в Москве. Это Москва река, и там где мы ловили, была как бы закрытая зона, т.е. рядом с рекой, коттежный поселок, который закрыт шлагбаумом, но т.к. большинство людей которые стоят на посту, тоже любят деньги, нас туда пропускали, набережная же не куплена! Условно разделили зоны(колышками), так же по времени прозвучала команда войти в зону, только по времени на подготовку было выделено не 2 часа, а час, этого всем хватало. В воздухе зазвучали шуруповерты, которые были похожи на звуки болидов перед старшом и понеслось!
Прошел час и все в ожидание ждали команду-"Кормим". В воду полетели ароматные шары, которые по запаху напоминали цех кондитерской фабрики. Затем, как обычно, все усаживались на ящики и нервозно вслушивались, когда прозвучит заветная команда-"Ловим" и она прозвучала!
Не мешкая, все стали катать штекера и через минуту, вдоль берега стояла артиллерия из 10 штекеров,....понеслось! Да! Самое главное условие было то, что в зачет шел один лещ(подлещ) и ни какая другая рыба!!! Как всегда бывает, по закону подлости ловился пиписочный окунек, который хватал и сжирал мотыля, не давая шансов опустится снасти на дно. Так длилось весь тур, кстати ловил в один тур- 2 часа. До финиша оставалось минут 40 и я пошел на крайние меры, т.е. достав секретный аромикс, я влил в оставшуюся прикорму и кинул три корявых комочка, вылепленных одной рукой, т.к. п правилам, двумя руками лепить нельзя. Сосед слева, тут же возбудился, поймав носом резкий запах и спросил:-Кузмич, что влил? Глупо конечно же отвечать, когда вокруг тебя условные враги!
Я промолчал, не сдерживая улыбку на лице и минут через 5-7 увидел , что антенка начала медленно останавливаясь уходить под воду. Подсечка и на другом конце, приятная тяжесть. Резина стала растягиваться и уже скоро, первый подлещик весом около 900 гр. сидел в подсаке. Тут подошел судья, это был Саша Ланчиков и произнес:-Ты в лидерах! Неужели ни у кого ин чего спросил я, ин чего, ответил Саня и подмигнул. Насадив мотыля, я кидаю еще пару комочков и за 10 минут до финиша, вынимаю еще одного красавца. Всё- победа, ликовало в душе. Прозвучала команда ФИНИШ и спустя некоторое время, мне вручали приз- 3000 рублей и всеобщее поздравление, приятны такие моменты и воспоминания.......
Молодцы ребята! Дима а что сверху на багажнике машины?
РодПод))
ТЭЦ, да нет нет и выстрелит. То щука на 13.6 лично знаю этого человека, который выдернул этого монстра, то карп на 9.5 кг.
Фото рыбалки с 4 ноября.
Алексей, где купил?
Не поверил бы, но я лично видел подлещика, порванного хищником (Дима выловил этого "подлеца").
Алексей, где купил?
Не поверил бы, но я лично видел подлещика, порванного хищником (Дима выловил этого "подлеца").
Имею кучу свидетелей
Кратенький отчётец о поездке на любимый водоём тэц 2.Прибыв в 8 на дамбу обнаружил своего товарища по рыбалке Володю и ещё одного форумчанина Лёху во все оружии готовых к вылову хвалёных тэцовских лещей,ну я тоже по быстрому разложился и приступил к ловле на своём модернизированном чудо кресле(кстати фото выложу чуть позже).Прикормка в принципе как обычно Дунаев"лещ","плотва",и чёрный дунаев-фадеев,пробками добавлял горох,кормовой матыль и опарика,насадка матыль и его комбинации с опарышем.Оснастка ин-лайн с поводком 0,10 разной длинны.Ветер в лицо достаточно сильный не давал комфортно ловить дистанция порядка 40 метров кормуха пуля 30 гр.Первая поклёвка где то в 8.30,подлещ на 100 с небольшим грамм потом затишье минут 30 и дальше мелкая лавруха с интервалом в минут 30.Экспирименты с длинной поводка не к чему не привели.Вот такая трудовая рыбалка .Да ещё подъезжал Паша малой83 но с нами не остался поехал на своё любимое место на первую дамбу результат у него тоже не айс.Рад был порыбачить в хорошей компании всем ребятам большой привет .А Эдуарду надо купить хороший будильник .
Да по результату наверное как и всех в этот день, был там и мой сокомандник Слава и с его слов на косе тоже не , айс у меня из поймогого 9-12 подлецов и несколько мини платвин...
Краткий мой отчет! Приехал я на ТЭЦ2 в начале десятого... Привет Леше, Леше, Вове... Корм "Пеликан" зима фидер, темная плотва, пеликан NUT... Без аромы и меласы , клев постоянный но не результативный очень много по губам. По насадке работал в осносном мотыль , первая половина дня 1-2 вторая половина 5-7.поймал в среднем 10-13 подлецов и 2-3 нано платвы, все дальше плавает и растет.Всем удачи на рыбалке.
Отредактировано maloi83 (22 ноября 14:21)
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Озера » Тэц