Всем привет! В ночь со среды на четверг в компании Сереги Клима и Макса был на ТЭЦ. Для меня все началось с похода в "Рыбацкие цацки", где и узнал, что ребята собираются на рыбалку. Прикинув все за и против, понял, что нужно ехать, благо мужики были не против моей компании. На место прибыли в начале десятого. Сели на холодной, можно сказать на самом повороте косы. Кормились "пеликаном". У Клима с Максом смесь состояла из "сладкого леща" и "леща специи", у меня из остатков с прошлой рыбалки в виде половины пакетов " орехового леща" и "фидер озеро" плюс пакет "фидера" , сдобренные меласской. Погода стояла просто великолепная: тепло и практически полный штиль, но рыбе было абсолютно наплевать и на погоду , и на хороший корм, и на наши " излюбоны"... В ту ночь тонким поводкам, изящным крючкам и хорошему корму у нас, она предпочла гороховую мандулу в кормушку, поводок из 22 лески и, я думаю, не маленький крюк ( обманывать не буду, не видел) у соседа. В общем осталось много непоняток и вопросов "что мы делаем не так". Из нашей компании отличился только Макс, поймав два подлеца. Фоток к сожалению не делали, ибо уехали ещё по темну. Как- то так, друзья. Всем загнутых квиверов, крепких лесок и лещей по полторашке! Сереге и Максу спасибо за компанию, рыбалку, общение и доставку меня со всем шмурдяком в "два конца"!
PS: Я кажись понял в чем причина провала! Мне подруга пожелала удачи перед рыбалкой, на что я ответил, мол ни хвоста ни чешуи надо желать, а она отказалась повторять сие " заклинание". Надо с неё спросить.
Тэц
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться3127 марта 19:50
Поделиться3227 марта 21:26
"В общем осталось много непоняток и вопросов "что мы делаем не так".
... В ту ночь тонким поводкам, изящным крючкам и хорошему корму у нас, она предпочла гороховую мандулу в кормушку, поводок из 22 лески и, я думаю, не маленький крюк ( обманывать не буду, не видел) у соседа.
О, прозревать начинаете!...
Сколько раз говорить, что рыбке "глубоко" плевать какие у вас "палки", какие катушки, какая плетня на катухах, на чём ты сидишь, на платформе или стульчике... Ну, сколько можно об этом говорить?
Да рыбке по-барабану какой у тебя поводок - 0,05 или 0,2... Ей до лампочки, сколько стоит твой крючок - 20-ть копеек или 20-ть баксов...
Ей главное, что ты ей подсунул похавать !
Поделиться3328 марта 16:22
Всем привет! Были с Дмитрий Bream на тец. Я ловил с 8.00 до 14.30, Дима уехал чуть раньше. Прикормка- микс из пеликанов, основа озеро+ 300гр трапера линь-карась. Наживки- червь, мотыль, опарыш и бутики.Рыбалка ещё не началась, как мы встретили Клима и его друга. Они шли с косы, после ночной рыбалки. По словам поймали не плохо( думаю сами напишут всё подробно). И мы с Димой отправились на"кормленные" с ночи точки. Дальше буду писать о своей ловли. Выбрал точку, примерно, в 30-35м от берега, рельеф-выход из ямки. Закормился и почти сразу стал ловить уклейку... Первый подлещик клюнул через полтора часа, на бутер из червя и мотыля, сдобренных укропом от дунаева. Подлещ клевал подходами и на разные насадки. То червь с мотылём, то опарыш с червём, то мотыль. Уклейка же брала на всё. В итоге 7 подлещиков и некоторое кол-во уклейки и густёрки, весом, примерно 1.2-1.5 кг. по крайней мере лучше, чем в прошлые выезды-хотя бы поймал подлещика))
P.S. Жду отчёта с дамбы))
Поделиться3428 марта 16:54
Всем привет На дамбе клёв был слабый можно сказать никакой;лаврушка,мини судак,попалось 2подлещика на 500 и 300гр.кормил дунаев лещ+земля+кормовой.Но зато познакомились с одноклубниками:Климом,его другом Сергеем,Вованом хали гали,приятно пообщались
Поделиться3528 марта 18:32
На дамбе клёв был слабый можно сказать никакой;лаврушка,мини судак,попалось 2подлещика на 500 и 300гр.
Это уже что-то. Я вообще закрылся тремя лаврушками и уклейкой.
Поделиться3628 марта 18:34
Сколько раз говорить, что рыбке "глубоко" плевать какие у вас "палки"
Сегодня почти тоже самое услышал от своей жены. А почему? Да потому, что мы забываем иногда, что в рыбалке еще не мало важен РЕЗУЛЬТАТ.
Отредактировано Дмитрий Bream (28 марта 18:36)
Поделиться3728 марта 22:42
Важен не результат, а сам процесс!!!
Поделиться3829 марта 01:35
Ну мне ещё самому предстоит многому учится в фидерной ловле,главное что бы было желание,а оно есть ,не хочется быть "гаврилой" ну вы меня поняли .Поэтому надо чаще встречатся на водоёмах общатся,обмениватся опытом,делится впечатлениями.
ps/рыбалка всех объединяет .
Поделиться3929 марта 07:10
Важен не результат, а сам процесс!
Эта философия мне известна. Спорить не буду, каждый сам решает зачем он гоняет на рыбалку. Побухать, просто покидать фидер, кто-то ловит и отпускает, а кто-то и забирает рыбу. Но согласитесь, что достойная рыба в садке греет все-таки душу лучше чем отсутствие ее. На сколько пустых рыбалок хватит вас, Константин, 1-2 или 10?
Поделиться4029 марта 07:20
достойная рыба в садке греет все-таки душу лучше чем отсутствие ее
Дмитрий, согласен на все 100%, при том, что я сам постоянно утверждаю, на рыбалке - главное процесс, а за рыбой надо идти в магазин, но поимка крупной рыбы, а тем более трофея добавляет азарта, чувство самоудовлетворения и т.д. и т.п.
Поделиться4129 марта 09:53
Дмитрий, согласен на все 100%, при том, что я сам постоянно утверждаю, на рыбалке - главное процесс, а за рыбой надо идти в магазин, но поимка крупной рыбы, а тем более трофея добавляет азарта, чувство самоудовлетворения и т.д. и т.п.
Да, Эдуард! Я просто в этот процесс неукоснительно включаю такое действо, как регистрация поклевки, ВЫВАЖИВАНИЕ, поимка. И именно вываживание является для меня источником позитивных эмоции, выброс адреналина. А без этого рыбалка превращается в кормление или тренировку по точности заброса. Модераторы, можете перенести посты и создать тему: " Что значит для нас рыбалка".
Поделиться4229 марта 10:42
ps/рыбалка всех объединяет
А мы тебе поможем
Поделиться4329 марта 10:45
Всем привет На дамбе клёв был слабый можно сказать никакой;лаврушка,мини судак,попалось 2подлещика на 500 и 300гр.кормил дунаев лещ+земля+кормовой.Но зато познакомились с одноклубниками:Климом,его другом Сергеем,Вованом хали гали,приятно пообщались
Леха,мне тоже было приятно познакомиться с ОГРОМНЫМ и очень позитивным человеком!)))
Поделиться4429 марта 11:52
Привет всем.С 27 на 28 был на косе.На холодной.Из форума разделил мою страсть к ночной ловле Клим.Ну тут все и понеслось .Прикормили , расположились,забросили и стали ждать.У меня первая поклевка проявилась в 24. Поклевка мощная-подсечка,фидер в дугу.Начинаю выкачивание беру подсак и вот он карась(950)на берегу.Следующая поклевка не заставила себя долго ждать и вот ровно в 5 утра я выкачиваю вторую рыбку.Им оказался лева(1950).Далее половил еще пару часов и поймав две рыбки мы с Климом начали собираться домой.Да кстати кроме нас на косе был еще один рыбак .Как потом оказалось ,что у него поклевывало практически всю ночь.И мы создав комиссию из двух человек я и Клим направились к нему.К нашему удивлению в эту ночь рулил горох туго забитая в маленькую кормушку и работала в симметричной оснастке с диаметром поводка 0.22 и длиной 1м.В итоге мы пришли в недоумение.Решили продать снасти. На эти деньги закупим гороху и крокодилов.Ну вот как -то так.
Поделиться4529 марта 12:41
Тем не менее, Серега, ты отдуплился. Красавчик. Ну конечно не сравнить с тем уловом, что на аватаре.
Поделиться4629 марта 14:58
Эта философия мне известна. Спорить не буду, каждый сам решает зачем он гоняет на рыбалку. Побухать, просто покидать фидер, кто-то ловит и отпускает, а кто-то и забирает рыбу. Но согласитесь, что достойная рыба в садке греет все-таки душу лучше чем отсутствие ее. На сколько пустых рыбалок хватит вас, Константин, 1-2 или 10?
Дмитрий, меня хватит надолго,хотя жена подзуживает и пилит,но это же женщины,это по умолчанию и никак это не изменить! Для меня рыбалка,удовольствие,скажу честно,не дешёвое,но пока я могу себе это позволить!!! А пустых рыбалок было достаточно,за прошлый сезон больше 10,но потом когда результат,конечно приятно,особенно если поймаешь что-то существенное,но это для меня не цель!!! Отдых,удовольствие,общение- вот три кита которых я придерживаюсь на рыбалке,а улов в магазине пошёл и поймал!!!
Поделиться4730 марта 20:17
Леха, Клим, Серега, Взаимно. Было приятно познакомиться и пообщаться. ТЭЦ с 27 на 28. Результат один в один как и у Лехи.
Поделиться4830 марта 20:32
К нашему удивлению в эту ночь рулил горох туго забитая в маленькую кормушку и работала в симметричной оснастке с диаметром поводка 0.22 и длиной 1м
Не, вы "не пробиваемы"! Да плевать рыбе на толщину поводка: что 0,08, что 0,22... Канат лыковый просмоленный гудроном, может быть ( подчёркиваю - может быть !!! ) и отпугнёт её... А нормальный поводок не отпугнёт - всё это сказки теоретиков для молодых и глупых !
Устал уже об этом говорить !!!
Отредактировано KSV (31 марта 00:07)
Поделиться4931 марта 10:38
клим привет
Поделиться5031 марта 10:40
Кто собирается на ТЕЦ
Поделиться5131 марта 18:51
Кто собирается на ТЕЦ
Когда?
Завтра в командировку, если к выходным вернусь, то очень даже может быть.
Поделиться5231 марта 18:52
Кто собирается на ТЕЦ
Когда?
Поделиться5331 марта 19:14
Я тоже к выходным собираюсь,если погода позволит,пока небесная канцелярия посылает одни неприятности,посмотрим,может устаканется!!!
Поделиться5431 марта 19:15
Я тоже к выходным собираюсь
Куда, конкретнее, на косу или дамбу?
Поделиться5531 марта 19:40
Хочу попробывать с четверга на пятницу.........
Смущает оч.низкое давление????????
Поделиться5631 марта 19:45
Хочу попробывать с четверга на пятницу.
Серега, может ближе к выходным? Давно хочу на твои "палочки" глянуть, да и посмотреть за действиями более опытного рыбака.
Поделиться5731 марта 19:53
Я буду планировать в воскресенье.
Поделиться5831 марта 19:54
Серега, может ближе к выходным? Давно хочу на твои "палочки" глянуть, да и посмотреть за действиями более опытного рыбака.
Не,в выхи не могу(((((
Поделиться5931 марта 19:59
Понятно, буду надеяться, что вернусь раньше. Если получится, то подскачу. Где планируешь рыбачить? Хочешь "гаврилу" наказать? Погодка, правда, не радует
Поделиться6031 марта 20:34
Куда, конкретнее, на косу или дамбу?
По ветру буду смотреть,хотя желание есть на дамбу,там места побольше,чтобы кидать нормально,а на косе кусты и народу тьма,хотя ИМХО
Отредактировано Константин (31 марта 20:37)