На конкурс "Лучший отчет"
Что то давно не было отчетов с Тэц, ну тогда я расскажу.
Очень много было планов на выходные, в частности половить леща на каком нибудь озере, но обстоятельства так сложились что выбор пал на Тэц))
В пятницу к 11 вечера подъезжаю на место, погода просто шепчет. Думал все хорошие места за второй дамбой будут заняты, но не тут то было, двое парней в тростнике с 4мя светлячками и всё. Сажусь на своем старом месте напротив белого дома, подготовка, промеры, замеры и т.д. и т. п. и в 12 ночи я уже уставился на святлики.
Уставился и ждал...ждал...ждал.. Короче до 4 утра я перепробовал всё и всех, но никак, видел только пару шевеленок. Четыре часа в пустую.
И только когда взошло солнце клев начался как с пулемета, но это был подлец с мизинец.
Ловля его была не особо интересна и решил поехать на первую дамбу, так как там должен был быть Паша (кроха Енот) с другом.
Подъехал, поздоровались, покурили и решили потренькаться перед Брянском по уклейки. Так сказать маленький батл. В итоге ловили до 50 уклеек, Паша считал своих и выкидывал, я не считал, но складывал в пакет и до последнего не было понятно кто поймал больше.
Инлайн, длинный поводок, маленький крючок и в путь, Паша ловил на какую то бадягу Белорусскую, мою прикормку уже видели. Ловили на счет 10 -15, больше не было смысла ждать, уклейка либо садилась на падении, либо если не было поклевок, то после 10 секунд, часто уже сидела на крючке.
В итоге после двух с половиной часов Паша достает 50ю уклейку и финиш. Считаем. У меня оказывается 55 штук)) К сожалению призов не было, жаль))
Взвесили мой улов, он составил 855 грамм и это 55 уклеек (из них небольшая плотвица и мизерный подлещ). После не хитрых подсчетов получается средний вес Тэцовской уклеки 15,5 грамм.
Короче вот так вот половил Леща
Отредактировано PixaR (1 августа 21:10)