всем привет.
был сегодня с 8 до 12. перед этим начитался ваших отчетов - прикорма не надо, грунт тема, арома - фтопку, ЧЕТЫРЕ дистанции вроде как рабочие и хз где щастье.
очковал неподецки, т.к грунта нет и где его взять, где ловить и прочее - хз.
сел между 10 и 11 плитой. там более-менее спуск нормальный и уклон человечий. вода холоднющая - ужснах, не сравнить с деснаком.
разложился, больше часа убил на промеры всякие. решил действовать на 50м и 37м.
ближние уклеечно-нанополещные дистанции как-то не прельщали, зря, чтоль перся в такие дали - чтоб уклейки подловить...?
хотя 16м была очень перспективной. оставил ее "про запас".
кормил оптимист-морозко остатки с десногрска. там был замешан черный лещ + магнит лещ (ну что сожрали на складе хвостатые, тем и кормлю обычно) до состояния "почти каша". он маленько подсох за сутки и был самый девке огурец. с комками размером с перепелиное яйцо.
так как засеивать мне было лень (как обычно), то я решил, что и так попрет, этож "легенда" )) и пробивать через сито было реально влом. тем более, что дождь... хотя и 2 и 4мм были с собой..
50м - дальний космос. со старта дал 5 средних кормушек, привязал поводок с 2-мя мотылями (здесь и далее все поводки 60см) и стал собирать 37м.
я тут приехал весь оборванный донельзя. ни шоков, ни вертлюгов, ни прочего. сказывался месячный тур по южному округу. кому интересно - на фейсбуке есть много чего.
поэтому старт был медленным и печальным.
пока собирал дренан на 37м, успел раза 4 перезакинуть дальнюю и безрезультатно. темп в 3-5 минут - давно такого не было.. знатная погодка..
по итогам часа на дальней поимел какой-то непонятный обсос и вялые шевеленки. собрал ее от греха подальше, шмалять на 50м в ветер не сильно то удобно. хоть пулей, хоть чем еще. ну и я не любитель ловить на 2 дистанции сразу кроме как на платнике, летом и с пивосом.
итак, 37м. кормил наперстком 30г сетка круглая. пулей как-то непонравилось, хотя поначалу поставил.
дренан 12фт мачпро медиум. ветер и все прочее пофиг на этой дистанции. хотя порывы были и уносили все к ибеням в космос. основная плетня 0,08, шок 6м из 0,2 поверпро за 300руб
печалька полная. шевеленки есть постоянно, но мотыль приходил почти не обсосанный.
ну и тут я плюнул на прочитанные отчеты и начал валить аромы. ну как валить... не как летом, а так, легкие мелодии создавать.
дал для начала сухой аромы. порошок такой. у пеликана похожий есть. сначала "холодная вода", потом "специи", потом "креветка-краб". по столовой ложке. ну и на 2-3 кормухи все это отправлялось в точку.
краб показал какой-то результат. в плане обсосали вообще неплохо, до прозрачности. прогресс как-никак !!
ну я и навалил в корм жидкой креветки-краб. оно мало того, что сама арома малость увлажнила, так до этого дождик морыскал периодами и получилась вообще какая-то каша. бл.муха. досыпал еще остатков корма, помешал в тазике рукой. комки знатные вышли - перепелиное яйцо превратилось почти в куриное ну и херсним, зато не выдавливается из кормухана. подавил как мог пальцами комки и вперед, в пампасы!
тут еще дождь повалил вообще конкретный. пришлось лезть в занычки и доставать матриксовое ведро ева с типа крышкой, иначе вообще все в сметану превратилось бы.
обсосы начались уже побыстрее и покачественней , но как-то мотыль рыбу не впечатлял. кормового у меня было на всю рыбалку грамм 50, не больше (я его экономил до такой степени, что по итогам грамм 30 выкинул при завершении ). то, что осталось от китобоя с апрайсом, который они мне оставили в субботу и которым я еще ловил в воскресенье. насадочный тоже из с тех запасов брянской бригады. я ему уже делал искусственное дыхание путем промывки и просейки
в общем, кормота была еще та.... но сосало потихоньку
тут я решил еще раз плюнуть на отчеты и насадил 2 опаря приличного размеру, которого у меня было вагон и получил вполне себе вменяемую поклевку. и начал эксперименты с опарем.
крючки были в среднем 14-16 номеров разные - сасаме, мавер, овнер и хз что было.
рыба опаря с мотылем не видела категорически. только отдельно.
путем экспериментов был поднят из стратегических запасов поводок 0,08 с крюканом сасаме матч аж 20-го номера и запихнут опарь чулком. чего это стоило - отдельная песня еще такого же размера и вся непечатная.
с ним начались внятные поклевки уже на счет 30-40, что уже какой-никакой прогресс.
начал перебирать дипы, которые имхо "намбер уан" по холодной воде. и чеснок сработал!
первая же рыба, поднятая с ТЕЦа была бонусом - карась на "почти кило". я чуть не обо..ся от радости и сфоткал его прям в подсаке, вдруг свалит по пути в садок чем хвалиться-то ежели припрет ??
ну и после этого карася я успокоился и перестал ссцать и "навалил" хе-хе еще подлещей, всех вполне себе товарного размеру. крюканы ставил потом всеж реального размеру. с 20-ми номерами как-то не получалось засечки хорошей, было несколько сходов.
все, кроме одного были пойманы на 1 опарь либо чулком, либо "за глаза" , один влетел на чулок + 2 мотыля. дипы работали оптимист чеснок и конопля. на чеснок рыбы поймано больше.
тут плавно подошло время собираться и ехать по делам. тем более, что дождь совсем обнаглел и порывы ветра уж совсем были неприличными.
собирался долго. свалил ближе к часу дня.
подитожив многобукф, сделал выводы (ну как у вас принято): кормота работает, арома рулит, грунты нах, дипы работают.
жалею, что не поставил кормухан побольше размером - было ощущение (ака третий глаз ) что корма мало и рыба на точке тупо не стоит. знал бы наперед - кормил бы не наперстком, а средней кормушкой, тем более, что темп был лунатичный и имхо корма было рыбе мало и она не задерживалась.