Все просто. ТЭЦ работает в другом режиме. "Тёплая вода" стала холодной, карась и уклейка ушли в анабиоз, остальная рыба свалила на ямы. Лёд сойдёт и через недельку-другую рыба начнёт выходить из куматоза. Стандартный холодный водоем. Ждите.
Тэц
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75217 марта 18:35
Сегодня сидел на косе холодная .С 12-30 до 16-30.Улов - 2 ерша,1 плотвица,4 подлеца,все утоплено.На теплой при мне дедок карасика в полладони на поплавок.Подлец пришел в начале пятого, всех поймал за 20 минут до окончания рыбалки,клевал уверенно никаких обсосов,притрожек,потяжек-квивер шатал вместе с передней стойкой.Рыба на холодной проявляла активность пуская круги,всплески все время,чего не было буквально неделю назад.
Поделиться75317 марта 18:55
Сегодня сидел на косе холодная .С 12-30 до 16-30.Улов - 2 ерша,1 плотвица,4 подлеца,все утоплено.На теплой при мне дедок карасика в полладони на поплавок.Подлец пришел в начале пятого, всех поймал за 20 минут до окончания рыбалки,клевал уверенно никаких обсосов,притрожек,потяжек-квивер шатал вместе с передней стойкой.Рыба на холодной проявляла активность пуская круги,всплески все время,чего не было буквально неделю назад.
Это уже радует, надо ехать!!!
Поделиться75418 марта 10:20
Сегодня сидел на косе холодная .С 12-30 до 16-30.Улов - 2 ерша,1 плотвица,4 подлеца,все утоплено.всех поймал за 20 минут до окончания рыбалки,
Всех это всю рыбу или всех подлецов?
Поделиться75518 марта 10:24
подлецов
Поделиться75619 марта 15:13
Ну что господа фидеристы, информация для тех у кого руки уже трясутся как на рыбалку охота.
На теплой появилась уклейка и не только появилась, а ужас как хочет кушать!!! А теперь подробнее.
Выезд был спонтанный, пол утра проискал мотыля по городу, на Колхозке его походу вообще не бывает. Приехал на дамбу, они кстати обе открыты, просидел там примерно час, не увидев ни одной поклевки решил собраться силами и топать на теплую, ибо машин на первой дамбе было штук двадцать, а это не спроста. Почти все ловили на удочки, фидеристов замечено не было, сел почти в самом конце, рыб плескался везде, и это не могло не радовать. Мешался на 100 поклевок зима плотва, сухари и активатор клева уклейка Пеликановская + 100гр кормового сразу в ведро высыпал. Первый заброс на мотылика, поводок метр десять и.... 5 секунд и поклевка, радости полные штаны)) И как всегда не вовремя зазвонил телефон, через 2 часа надо быть дома, ну ни беда, час есть. За этот час поклевки были на каждом забросе, 5 секунд и поклевка, либо на падении поклевка. Реализация процентов 30. Клевало на все, мотыль, опарыш, белый, красный. Мне показалось что лучше реализация была если дипануть чем нить. Короче спустя час, а он пролетел мгновенно, скрипя зубами собрался в сторону дома. Итог около 20 уклеек, не много, но за час с непривычки намахался вдоволь.
Поделиться75719 марта 15:23
Приехал на дамбу, они кстати обе открыты
Отлично! Спасибо, Павел.
Поделиться75819 марта 19:39
Паш, как дорога до косы, сухо или грязновато ещё?
Поделиться75919 марта 21:15
Паш, как дорога до косы, сухо или грязновато ещё?
Да фиг знает, я в сапогах шел, сухо вроде, луж не видел))
Поделиться76020 марта 21:23
Побывал сегодня на ТЭЦ2, на косе. Опробовал самую бюджетную серию прикормки от Дунаев, типа базы, в прозрачном пакете и весом вроде 700 гр. Прогнал через двушку сито, затемнил, немного кормового и понеслось... Поклевки на каждом забросе, но как и писал уже Паша проблема с реализацией. Клевала уклейка, мелкая плотва, подлещика так и не увидел, хотя и не рассчитывал на него, поскольку механика корма намеренно была сделана пылящей. От зимы руки как крюки, умудрился оторвать любимую кормушку-наперсток от дреннан. Но потом мышцы вспомнили как надо ловить. Улов не взвешивал, на вскидку около 1.5 кг за 2.5 часа. При мне мужик рассказывал другому, как он успешно сегодня на дамбе (не понял на 1 или на 2) отловился на подлещике с ладонь, правда или нет, не знаю, как говорится, за что купил, то и продаю.
Поделиться76120 марта 21:26
умудрился оторвать любимую кормушку-наперсток от дреннан
...Приезжай, я тебе Маверовскую подарю, меньше наперстка!
Поделиться76220 марта 21:30
При мне мужик рассказывал другому, как он успешно сегодня на дамбе (не понял на 1 или на 2) отловился на подлещике с ладонь, правда или нет, не знаю, как говорится, за что купил, то и продаю.
Скорее всего на 1, тк там мельче и рыба быстрей туда приходит. Мне Серёга попловочник об этом поведал.
Поделиться76321 марта 10:08
Побывал сегодня на ТЭЦ2, на косе.
Слава, какая длинна поводка была?
Поделиться76421 марта 12:04
Patriot 67 написал(а):
При мне мужик рассказывал другому, как он успешно сегодня на дамбе (не понял на 1 или на 2) отловился на подлещике с ладонь, правда или нет, не знаю, как говорится, за что купил, то и продаю.
Скорее всего на 1, тк там мельче и рыба быстрей туда приходит. Мне Серёга попловочник об этом поведал.
Простите моё незнание, а первая дамба - это которая рядом с пляжем? С глубокомысленной надписью "купание лохам запрещено"?
Поделиться76521 марта 12:34
Простите моё незнание, а первая дамба - это которая рядом с пляжем? С глубокомысленной надписью "купание лохам запрещено"?
Я думаю да.
Поделиться76621 марта 12:47
.Приезжай, я тебе Маверовскую подарю, меньше наперстка!
Та была еще не последняя в моем арсенале, есть еще. Спасибо за предложение.
Думаю, да.
Слава, какая длинна поводка была?
Поводки перепробовал разные, лучше себя показал 120 см на 0.12 леске, рыбе по факту все равно, а тонет он медленнее, да и то тонет только за счет того, что кормушка его тянет на дно.
Поделиться76721 марта 13:17
Поводки перепробовал разные, лучше себя показал 120 см на 0.12 леске, рыбе по факту все равно, а тонет он медленнее, да и то тонет только за счет того, что кормушка его тянет на дно.
Просто у меня была 0.1, а в прилове плотвы не было.
Поделиться76821 марта 13:52
Просто у меня была 0.1, а в прилове плотвы не было.
Х.з. Может просто не попал на нее. Вчера было солнечно, совсем по-весеннему. Хотя и словил я всего пяток плотвиц весом грамм 40-50.
А поводок овнер 0.12 это в реале 0.14. В сочетании с легким крючком насадка почти не тонула.
Поделиться76921 марта 14:38
Х.з. Может просто не попал на нее. Вчера было солнечно, совсем по-весеннему. Хотя и словил я всего пяток плотвиц весом грамм 40-50.
А поводок овнер 0.12 это в реале 0.14. В сочетании с легким крючком насадка почти не тонула.
Да у самого поводок длинный был, кормушка 14 грамм, из за нехватки времени ставить эксперименты с поводками не получилось.
Поделиться77022 марта 11:12
Кто что думает, есть ли смысл ехать на Тец в ночь и если есть то куда? на косу теплую, холодную, либо на первую дамбу.
Поделиться77122 марта 11:18
ХЗ. Когда планируешь?
Поделиться77222 марта 11:20
ХЗ. Когда планируешь?
Возможно с субботы на воскресенье. Пока только в планах.
Поделиться77323 марта 23:14
Анонс!!!
Поделиться77424 марта 07:11
Кто что думает, есть ли смысл ехать на Тец в ночь и если есть то куда? на косу теплую, холодную, либо на первую дамбу.
я хочу тоже с суб на воскр поехать на косу
Поделиться77525 марта 16:06
Сегодня посетил тец-2 холодная,прикорм пеликан+дунаев-фадеев(чёрная),кормового не добавлял,насадка мотыль+опарик,дистанция 20-25 метров.Поклёвки на каждом забросе,итог около тридцати подлецов до 100гр,не считал,сразу зарыблял озеро.
Поделиться77626 марта 09:30
был вчера ТЭЦ2.ловил на тёплой на фидер ,улов 3 кг подлещика,густеры и шт 5 плотвин.с утра клевало на мотыля а после 9.00 на него ловить не возможно мешает уклейка .после 9.00 норм ловилось на червя .была 1 поклёвка карася но сход под берегом
Поделиться77726 марта 10:40
Так же, вчера, со своей компашкой посетили ТЭЦ-2. Вначале сели против ветра - с обратной стороны от водосброса. Но прибивающая волна показывала стабильные поклёвки раз в секунду, и ни какие ухищрения не помогали.
Решили от своей гигантской лени (скривив свои обветренные лица) переместиться на пляж, подставив свои спины ветру и дыму от горящей травы.
Началось с того, что на мой метровый поводок присел окунёк совершенно без поклёвки. Общим советом и элементарной логикой, было решено укоротить поводки до 50-60 см, и наноподлещик начал радовать миллиметровыми покачиваниями квиверов.
Самой рабочей насадкой оказались 4-5 мелких мотылей на 14-ый Owner 50001. Самой рабочей кормушкой - Guru 20 грамм. Прикормка RS Sport лещ. Глубина, по ощущениям, около 1,5м. Дистанция 40-45 метров.
Рыба дня была у жены - 85 грамм =) Все малыши пошли жаловаться папам и мамам на добрых рыбаков.
Поделиться77826 марта 19:24
Сегодня с Пашей Крупениным штурмовали первую дамбу. Глубина около 1,5 метра, дистанция метров 25-30 метров, вода ледяная. Раза три очищал замерзшие кольца
Из насадок в приоритете только мотыль и его комбинация с опариком, чистый опарик в полном игноре. Поклевки очень осторожные, большую половину не видел. Ловили примерно с 6-30 до 11. Мой результат на фото
Паша поймал грамм на 300 больше, но оно и понятно, он использовал читерскую прикормку
Рядом с нами расположился Володя, у него рыбка примерно такого же размера.
На этой дамбе, кроме нас троих с фидером никто не сидел. Только периодически проходящие спиннингисты и один поплавочник, а вот на косе был ажиотаж
Поделиться77926 марта 20:44
Сидел правее Паши. Дистанция около сорока метров , кормил RS карась чеснок. (Остался после вылазки на Ключевое.) В отличии от ребят, пришлось повозиться с корматой , поводками. Первую рыбку удалось подсечь, через час а то и более. Понимая что прикормка не по той рыбе и не по такой температуре воды., сладко-чесночным запахом, попробовал пробкой добавлять рубленую кукурузу. Что в принципе и сработало. Рыба стала брать наживку с чистого мотыля меньше чем за минуту. Рыбу топил сразу, на пятнадцати хвостах со счета сбился. Просто получал удовольствие от рыбалки и от новой палочки. Всем удачи и здоровья.
Поделиться78026 марта 21:00
А что на второй дамбе глухо?