Не простая рыбалка получилась сегодня на ТЭЦ. Вода маленько поднялась, сидеть не удобно, повезло, хоть, что на косе не было никого, народ начал подтягиваться часика в 4. Кормили РС лещ красный + Рс фидер + арома Рс шоколад. Сделал максимально липкую смесь, дабы не собрать уклейку.
Дистанция метров 15 - 18, на дне ничего интересного, но рыбка есть. С первых забросов поняли, что простой рыбалки не выйдет. Рыба кушала, подлещики маленько цеплялись за леску, но мотыля игнорировали. Поводок 0.06, крючек 20 - а ему пофиг. Долго эксперементировали с дипами, какие-то не помогали, какие-то немного давали легенькие поклевочки, но всё не то. Наконец девушка ткуна пальцем в сыр, пошли нормальные загибы, начала ловить. Я психанул, попробовал салями, не верил в него, а тут бац и у меня клюет. Переход на ванильку, специи и прочее сводил все поклевки на нет.
Первый раз выключил рыбу рыболов на лодке, который медленно, но верно греб в сторону кормушек, так и проплыл над ними, словно издеваясь, видел же, куда кидаем. Рыбу выключили минут на 20 - 30, потом маленько начала клевать и тут еще одно чудо под чем-то интересным проплыло прямо по леске. Чудо это искало речку, дабы по ней найти какое-то направление. На окрики не реагировал, один раз сделал страшные глаза, видимо увидел во мне что-то интересное. Коллега его ходил за ним, потом бегал с топором, видимо ночная рыбалка скучной не будет.
Поймали мы мало, да и размерами рыба не вышла. Всего 35 рыбок на двоих, но рыбалкой довольны, хоть и немного подпортили её коллеги - рыболовы.