Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Удилища » Помогите выбрать фидер

Помогите выбрать фидер

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

)) вот это "стоило посмотреть" обошлось бы в приобретении катушки тяжелее грамм на 400 для достижения необходимого балланса ..математику не обманешь..)

+1

32

KO1dun написал(а):

А в Вашем случае стоило посмотреть другую катушку в таком же размере, но другого веса.

KO1dun, в том то и дело, что у данной модели Шимано баланс удилища сильно смещен к вершинке, и как итог - выламывало кисть при вываживании. Даже если комлем упираться в локоть, то некомфортно  грузилась лучевая мышца предплечья. Катушки пробовал разные, с 4000 по шимано весом под 400 гр баланс в 50 см от катушкодержателя, а с 6000 весом в 550 гр - в 30 см. Приделав заглушку 80 гр на торец комля я получил баланс в 7 см от катушкодержателя и субъективно снасть в сборе стала легче, удобнее, особенно ощутил это при активном клеве. Но это для меня, другим возможно и так было бы хорошо.

Отредактировано Patriot 67 (24 марта 09:26)

0

33

bambus написал(а):

)) вот это "стоило посмотреть" обошлось бы в приобретении катушки тяжелее грамм на 400 для достижения необходимого балланса ..математику не обманешь..)

Все верно! Там для баланса нужна катушка грамм на 800...

Отредактировано Patriot 67 (24 марта 09:25)

0

34

когда-то,в ходе обсуждения дисбалланса снасти на одном украинском форуме,пришел к выводу,что кисть "ломает" именно  тот момент,когда мы управляем ненагруженным удилищем одной рукой-мышцы кисти вынуждены компенсировать имеющийся дисбалланс,тот же эффект,как будто молотком работаешь...)

0

35

Сегодня "полистал страницы" Интернета по выбору фидерного удилища и стал спрашивать себя, Как? Почему? Поразили цены на фидерные удилища и дело не в том, что эти цены высокие. Помогите разобраться. Старался подобрать более-менее одного класса удилища, но разных производителей. Вот что получается:
1. Zemex Grand Feeder 13ft, тест до 120 г. Цена 12523 рубля.
2. Zemex Hi-Pro Feeder 13ft, тест до 120 г. Цена 8890 рублей (тут согласен, Гранд выше классом чем Про)
3. Salmo Tournament Feeder 13 ft, тест до 90 г. Цена от 13500 до 14200 рублей.
4. Shimano Aernos Feeder 13ft, тест до 120 г. Цена 9300 рублей.
5. Volzhanka Pro Sport 13 ft, тест до 80 г. Цена 10378 рублей.
6. Shimano BeastMaster CX Heavy Feeder 13ft, тест до 110 г. Цена 11900 рублей.
7. Preston Competition Pro Heavy Feeder13ft, тест до 90 г. Цена 10400 рублей.
Вот объясните мне дураку, как цена на Волжанку, Земекс или Салмо может быть больше, чем на Шимано и Престон? В чем причина? Лично я, если у меня появятся "лишние" 14000 рублей, точно куплю Престон, а не Волжанку или Салмо.

+1

36

Эдуард-67, а зачем тебе 3,9 ? Чем 3,6 не устраивает ?

0

37

:D Эдик, мне помнится ты же уже выбирал. Или ты хочешь дотянуть покупку фидера до 100 руб. за евро? Все удилища производятся в одной стране, а вот бренды в разных странах. Зачем кормить тех, кто нас санкциями душит? Поддержи нашего производителя :D .

0

38

ДимЯн написал(а):

Поддержи нашего производителя

С огромным удовольствием поддержу нашего производителя, но после того, как этот производитель повернется лицом к своему покупателю и будет делать КАЧЕСТВО. Да и кто этот отечественный производитель? Волжанка? Я сомневаюсь, тут только название наше. Дима, если ты помнишь, я писал (когда выбирал себе фидер), что буду клянчить на ДР. Вот этот день совсем близко.

0

39

Эдуард-67 написал(а):

точно куплю Престон, а не Волжанку или Салмо.

Почему??????Тот же самый Престон производится в Китае,а ценник по с равнению с Волжанкой не гуманный!!!!!!!И еще вопрос,Эдя,а зачем ты смотришь тяжелые палки??????
И коль хочешь совета,я бы посмотрел именно "Волжанки"(серия Мастер или Про спорт-элит)

0

40

Сергей, я вообще смотрю все, т.к. у меня, кроме моего "поляка" с тестом до 140 ничего нет. Спасибо Диме , который дал мне свои Земекс и Банакс, иначе сидел бы я со своим дрыном и пулял бы кормушки под 100 грамм. Вот и смотрю медиумы и хевики.
А чем Волжанка Про-Спорт лучше того же Престона или Земекса? Я сейчас только о цене, т.к. ни Волжанку ни Престон в руках не держал, а вот Земекс Дмитрия мне очень понравился, единственное я бы взял тестом меньше (но это мой бзик).

0

41

Эдик много хороших палочек продают спортсмены, может б/у пару рыбалок но цены куда слаще чем с магазина! ;)

0

42

И давайте разберемся с классификацией фидерных удилищ. Поправьте меня, если я не прав.

1)    Тяжелое фидерное удилище (heavy feeder). С помощью такого удилища можно забрасывать в водоем груз максимальным весом 120 граммов. Длина таких удилищ 3,6 - 3,9 метра.  Есть и усиленный вариант — сверхтяжелый (extra-heavy), позволяющий забрасывать груз, вес которого превышает 120 граммов. Длина таких удилищ 3,9 - 5,0 метра.
2)    Среднее фидерное удилище (medium feeder). С его помощью обычно забрасывают груз весом от 40 до 90 граммов. Длина таких удилищ 3,6 метра.
3)    Легкое фидерное удилище (light feeder). При использовании данного типа фидера можно забросить груз весом не более, чем в 40 граммов. Длина таких удилищ 3,3 метра.
4)    Пикеры. При использовании данного типа фидера можно забросить груз весом не более, чем в 40 граммов. Длина таких удилищ 2,7 - 3,0 метра.

0

43

Юрий написал(а):

Эдик много хороших палочек продают спортсмены, может б/у пару рыбалок но цены куда слаще чем с магазина!

Согласен с Вами, но как это дело не проспать?

0

44

Эдуард-67 написал(а):

Согласен с Вами, но как это дело не проспать?

Если позволят админы, то дам ссылку на форум, там можешь посмотреть, а у самого есть вот такой агрегат- Browning Hot Rods Power Feeder 12" с тестом 40-100. Ловил только  сезон, если устроит могу уступить, т.к. есть еще много чего для себя. ;)

0

45

Юрий написал(а):

Если позволят админы, то дам ссылку на форум

Юрий, конечно. Ссылку в студию. 

0

46

Эдуард-67 написал(а):

4)    Пикеры. При использовании данного типа фидера можно забросить груз весом не более, чем в 40 граммов. Длина таких удилищ 2,7 - 3,0 метра.

Ну фиг его знает, 100 грамм +корм бросал без напряга)))

0

47

VladVolkov написал(а):

Ссылку в студию.

...Вот, но наверное надо регится?...
http://feeder-club.ru/forum/search.php?searchid=936895

0

48

PixaR написал(а):

Ну фиг его знает, 100 грамм +корм бросал без напряга)))

Паш, стоит понимать, что многое зависит от производителя. Есть пикера с очень заниженным тестом и примеров тому масса. Например микадо Блэк Драфт. Тест заявлен до сорока грамм, а реально работать можно с весами гораздо выше. Визуально и на потрях можно многое понять о тесте и сравнить его с заявленным. В общем и среди якобы пикеров есть дрыны.

+1

49

Юрий написал(а):

.Вот, но наверное надо регится?.
http://feeder-club.ru/forum/search.php?searchid=936895

Нет, Юр. Я зареган, но перейти  не могу. Скорее всего не правильная ссылка.

0

50

Эдуард, не делайте ошибок, учитесь на чужих!
Не берите сразу такую дорогую удочку, за эти деньги вы к сезону по минимуму соберетесь.
Купите за эти деньги, себе 3 волжанки ,оптиму 3м, 3.6м, 3.9м, ну или мастер и оптиму.
Если Нужна палка для днепра, то 3.9 до 120 вполне отличный вариант, также надо попробовать половить мелкую рыбку на лайт или пикер, трешка оптима вообще шикарнейшая палка, уже с доработками предыдущего года, а 3.6 до 70 перекроет 80 % рыбалок и на днепре тоже,когда вес до 60-70 грамм рабочих кормух... Платить такие деньги за одну палку, бессмысленно. Тем более 3.9, зачем она Вам?
За весь сезон я не разу не пользовался такой длинной, 3.6 спокойно ловлю до 50 метров.
Волжанки очень добротные палки, протестировал все и очень доволен. Также любую запасную часть к удилищу всегда можно достать, а это не мало важно, для примера для моих дреннанов вершинки стоят сейчас уже 1200-1400 в розницу.
И мой совет половите на деликатную снасть рыбку на ТЕЦ ( 3м оптима) и все ваши стереотипы отпадут сами собой.
Также брисколы гранито вполне отличные палки.

+1

51

VladVolkov написал(а):

Я зареган, но перейти  не могу. Скорее всего не правильная ссылка.

..Влад, у меня открывается нормально. :dontknow:

0

52

lastee написал(а):

и все ваши стереотипы отпадут сами собой.

Золотые слова!!!!!!!!!!! :cool:  :flag:

0

53

lastee написал(а):

Также брисколы гранито вполне отличные палки.

Даже знаю кто тебе продаст!!!!!!(для Эдика)

0

54

lastee написал(а):

Купите за эти деньги, себе 3 волжанки ,оптиму 3м, 3.6м, 3.9м,

Алексей, спасибо, убедил, но руками потрогать (я про фидер) надо. А теперь милости прошу в рубрику "Катушки". И огромная просьба ко всем: Прекратите мне ВЫкать, пожалуйста, а то я чувствую себя старым дядькой

0

55

Юрий написал(а):

а у самого есть вот такой агрегат- Browning Hot Rods Power Feeder 12" с тестом 40-100.

За 3600 рубликов в ЛУЧе такой видел.

0

56

Эдуард-67 написал(а):

Алексей, спасибо, убедил, но руками потрогать (я про фидер) надо.

Эдик, у тебя в команде человек ловит Оптимой 3,3. Спросить пару бросков сделать, наверное, впадлу?

0

57

ДимЯн написал(а):

За 3600 рубликов в ЛУЧе такой видел.

Странно, откуда их завезли? В принципе модель уже старая, сам брал в Германии.

0

58

Юрий написал(а):

Странно, откуда их завезли? В принципе модель уже старая, сам брал в Германии.

Продавец сказал, что карповая модель.

0

59

ДимЯн написал(а):

Продавец сказал, что карповая модель.

...Аааааааа! продавец наверное что то запретное перед тем как сказать съел?! :D

0

60

Эдуард-67 написал(а):

А как их не опускать, когда понимаешь, что у тебя в этих руках палка совершенно не предназначена для ловли на ТЭЦ в условиях соревнований

Эдуард, а что конкретно не получалось? Заброс, точность попадания, или....всё? Если серьёзно заниматься фидером, а хотя любым видом рыбалки, то  даже в любительской ловле,  одной палкой, ну ни как не обойтись, так что ты не расстраивайся, а потихоньку, смотри на хорошие изделия, проси потрясти, кинуть и.т.д., и копи деньги. На самом деле не так уж это все дорого, особенно если (как я уже говорил), брать хорошие б/у удочки у знакомых...вот. Удачи тебе.

+2

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Удилища » Помогите выбрать фидер