Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Удилища » Помогите выбрать фидер

Помогите выбрать фидер

Сообщений 61 страница 90 из 145

61

Эдик, для начала просто докупи квиверы соответствующие 0,5оз, 1 оз, чтобы можно было настраивать удилище. Не забывай, что кастинговый тест 140 гр. к такой настройке мало какое отношение имеет.

0

62

Перенес сообщения, т.к. там немного другая тема.

Юрий написал(а):

Эдуард, а что конкретно не получалось? Заброс, точность попадания, или.всё?

Юрий, с этим все более-менее нормально, не идеал, но не критично. Я говорю о конкректной палке для конкретного водоема.

Юрий написал(а):

даже в любительской ловле,  одной палкой, ну ни как не обойтись

Вот тут Вы правы на все 100%. Поэтому и планирую, в ближайшее время, в плотную заняться устранением этого пробела.

ДимЯн написал(а):

Эдик, для начала просто докупи квиверы соответствующие 0,5оз, 1 оз, чтобы можно было настраивать удилище.

Вот это не самое хорошее предложение (ИМХО). Смысл на хевик длиной 4,2 метра с тестом до 140 г. ставить квивера на 0,5 и 1 унцию? С таким же успехом можно на пикер захерачить квивер на 5 унций и что из этого получится? Однозначно, каждое удилище должно соответствовать условиям ловли. Практически невозможно изобрести идеальное удилище на все случаи.

0

63

ДимЯн написал(а):

Эдик, для начала просто докупи квиверы соответствующие 0,5оз, 1 оз, чтобы можно было настраивать удилище

..Если палка -дрын, то квиверами не помочь! При броске работает весь бланк, а не только квивер, это надо учитывать, но если удочка Хэви, а квивер= 0-5 oz, то будет -0! :)

0

64

Юрий написал(а):

но если удочка Хэви, а квивер= 0-5 oz, то будет -0!

Юрий, поясните, пожалуйста.

0

65

Эдуард-67 написал(а):

Юрий, поясните, пожалуйста.

Эдуард, может я не прав,- извините, но по моему  на Хэви не ставится квивер в 0.5 oz, просто представляется черенок от лопаты(по жёсткости) с квивером 0.5 oz (сопля)! Еще раз извиняюсь

+1

66

Юрий написал(а):

Эдуард, может я не прав,- извините, но по моему  на Хэви не ставится квивер в 0.5 oz, просто представляется черенок от лопаты(по жёсткости) с квивером 0.5 oz (сопля)! Еще раз извиняюсь

Наши мнения совпадают. Я тоже "говорил" по этому поводу.

0

67

Прошу прощения, что влезаю в дискуссию. Но вот Вам конкретный пример Garbolino G-System Distance Feeder, рост 3.9м , тест 20-150 гр., в комплекте три квивера, а именно 1/2 карбон, 1/2 стекло, 1/4 карбон + полая вершинка для усача и прочих. Причем никакого дисбаланса.

0

68

Cherokee1982 написал(а):

Прошу прощения, что влезаю в дискуссию.

Роман, какие могут быть вопросы? Нам тут нужны полезные советы знающих людей. Я высказал свою точку зрения по этому моменту, но это не значит, что она правильная. Хотя, я сильно сомневаюсь, что поставив квивер  0,5 унции на свою палку будет положительный итог.

0

69

Эдуард-67 написал(а):

Хотя, я сильно сомневаюсь, что поставив квивер на 0,5 унции на свою палку будет положительный итог.

А ЧТО МЕШАЕТ ПОПРОБЫВАТЬ?КВИВЕР НЕ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ СТОИТ.АВОСЬ ПОЛУЧИТСЯ.

0

70

Cherokee1982 написал(а):

Но вот Вам конкретный пример Garbolino G-System Distance Feeder, рост 3.9м , тест 20-150 гр., в комплекте три квивера, а именно 1/2 карбон, 1/2 стекло, 1/4 карбон + полая вершинка для усача и прочих. Причем никакого дисбаланса

..А про дисбаланс ни кто и не говорит, говорим о другом. Только Дрын-ан по моему выпускает Хэвики с такими квивирами и не кто больше из всех моделей Хевиков и думаю так, что 0.5 oz на Хэвики,(Дреннан)- наверное равен 1.5 на простой палке, т.к. все квиверы Дрынана ниже по росту от других брендов..не замечали?

0

71

Мужики купил сегодня свой первый фидер mifine халк 330 до 100 гр. Помогите разобраться до каких весов вершинки у этого фидера а то никакой информации я не нашёл по этому вопросу( Буду очень вам благодарен если кто-нибудь поможет а то ломать вершинки на первой рыбалке не хочется((

0

72

Имею таких 2 штуки;3.30и3.90 меня устраивают.Красного цвета вершинками кидал кормушки по 100г+корм,зелёными от 20г до 80г.

0

73

алекс 67 написал(а):

Имею таких 2 штуки;3.30и3.90 меня устраивают.Красного цвета вершинками кидал кормушки по 100г+корм,зелёными от 20г до 80г.

я так понимаю зеленая вершинка идет для кормух до 40 гр вместе с прикормкой, желтая до 70гр , (красная до 100 это и так понятно). ?

0

74

Никита написал(а):

я так понимаю зеленая вершинка идет для кормух до 40 гр вместе с прикормкой, желтая до 70гр , (красная до 100 это и так понятно). ?

Ну ты сам ответил на свой вопрос. Тест на вершинках обычно занижен причём в разы.(но не забывай mifine это китай)

0

75

Никита написал(а):

Мужики купил сегодня свой первый фидер mifine халк 330 до 100 гр. Помогите разобраться до каких весов вершинки у этого фидера а то никакой информации я не нашёл по этому вопросу( Буду очень вам благодарен если кто-нибудь поможет а то ломать вершинки на первой рыбалке не хочется((

Никита, вершинка в забросе не участвует грубо говоря.  Ее вероятнее сломать из за перехлеста нежели из- за перегруза. Например у меня самым ходовым является квивер 0, 75 унции ( 21 грамм) при этом я могу ловить кормушками, как в 15, так и в 60 грамм. Вершинки по большей части подбираются под условия ловли, нежели под веса кормушек.

0

76

Имеет кто опыт владения mifine goliath 3.30-3.80 это который раздвигается из рукоятки.

0

77

Всем ДВС!
Назрела такая мысль( уже обсуждался с некоторыми членами клуба): в следующем сезоне хочу( по возможности) поучаствовать в спортивной жизни клуба.
Задался вопросом,достаточно ли мне удилищ для комфортной и правильной ловли на соревнованиях( Днепр, ДВХа, ТЭЦ и может другие водоемы области и не только).
Имею Оптиму 3,6 и 3,9.
Задумываюсь о приобретении дубля 3,6 и пикера 2,7 Оптимы.
Также думаю купить пару катушек Лидеров 5000.
Хотел бы выслушать ваши мнения и предложения по данному вопросу.Стоит ли заморачиваться? Всё будет в первый раз...
Заранее всем спасибо!

Отредактировано Pavel Savin (16 ноября 19:16)

0

78

Pavel Savin написал(а):

поэтому хочется мнения более опытных и успешных фидеристов, каким себя не считаю.

В Смоленске таких пока нет........

0

79

shampion написал(а):

В Смоленске таких пока нет.

Хорошо. редактируем=)

0

80

Бери 3м, а не 2.7. А так у Лёхи, lastee, спроси, что лучше покупать для начала.

0

81

Денис написал(а):

Бери 3м, а не 2.7. А так у Лёхи, lastee, спроси, что лучше покупать для начала.

С ним уже переговорил. а почему советуешь 3,0?

0

82

Pavel Savin написал(а):

С ним уже переговорил. а почему советуешь 3,0?

Он мне советовал. На 3 рыбалках ей ловил, всё устроило. На 30м без проблем швыряет, 30гр кормак палку не перезагружает.

0

83

Денис написал(а):

Он мне советовал. На 3 рыбалках ей ловил, всё устроило. На 30м без проблем швыряет, 30гр кормак палку не перезагружает.

Мне пикер надо. на 30 м Оптима 3,6 м есть.

0

84

1. УДИЛИЩЕ ФИДЕР "ВОЛЖАНКА ОПТИМА" 2.7М (2 СЕКЦИИ+3) ТЕСТ 25+Г (IM7)
2. УДИЛИЩЕ ФИДЕР "ВОЛЖАНКА ОПТИМА" 3.0М (2 СЕКЦИИ+3) ТЕСТ 25+Г (IM7)
Серега и Макс тебе с доставкой помогут.

0

85

Pavel Savin написал(а):

Хотел бы выслушать ваши мнения

Мнений будет столько. сколько зарегистрированных на форуме. Сто раз свесь один раз купи, что бы потом не устраивать распродажу. Как многие из нас в том числе и я. Но все приходит с опытом и множество ошибок. Лично в своем арсенале имею zemex razer 13ft/ 110g и волжанки оптима 3.6 м. тест 70 гр. волжанка оптима 2.7 тест 25 гр.+ . Две катушки shimano catana 4000 RB на zemex и волжанку 3.6 . А на пикер, катуха неизвестного производителя SHW 3000, она у меня уже третий год без нареканий.
До, были палочки Кайда 2.4 - 2.7 -3.6 - 4.2 Все нашли себе нового хозяина. Ну и катушки тоже.

0

86

ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ написал(а):

Мнений будет столько. сколько зарегистрированных на форуме. Сто раз свесь один раз купи, что бы потом не устраивать распродажу. Как многие из нас в том числе и я. Но все приходит с опытом и множество ошибок. Лично в своем арсенале имею zemex razer 13ft/ 110g и волжанки оптима 3.6 м. тест 70 гр. волжанка оптима 2.7 тест 25 гр.+ . Две катушки shimano catana 4000 RB на zemex и волжанку 3.6 . А на пикер, катуха неизвестного производителя SHW 3000, она у меня уже третий год без нареканий.
До, были палочки Кайда 2.4 - 2.7 -3.6 - 4.2 Все нашли себе нового хозяина. Ну и катушки тоже.

Что скажешь об 2,7 оптиме? на каких дистанциях ловил ей?Поэтому и пишу собиру все за ,против,просто мнения, обобщу,сделаю свой вывод и куплю=)

0

87

Pavel Savin написал(а):

Что скажешь об 2,7 оптиме? на каких дистанциях ловил ей

Палочка понравилась, очень чувствительна, ловил с руки под ногами, уклейку и плотву. Не было смысла бросать дальше 15 м. Я не говорю, что не бросит дальше. Она и рассчитано  на поплавочную  дистанцию.

0

88

ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ написал(а):

Палочка понравилась, очень чувствительна, ловил с руки под ногами, уклейку и плотву. Не было смысла бросать дальше 15 м. Я не говорю, что не бросит дальше. Она и рассчитано  на поплавочную  дистанцию.

Вот это очень полезная информация!спасибо.

0

89

Я бы подумал не о длине а о тесте , ты пишешь 3.6 и 3.9 , а тест какой ? Для спортивной жизни нужны - пикер (тест до 30- 40гр.) , лайт (до 60гр.) и (или) медиум (до 90гр.) , хевик желательно тоже иметь но мне допустим за 3 года ни разу не пригодился , тут смотри сам где у вас проводятся соревы. Пикер я бы взял 2.7 м. из соображений универсальности , лайт 3.3 - 3.6 , медиум и хевик от 3.6 , тоже в зависимости от предполагаемого места соревнований. Вот как бы на мой взгляд универсальный минимум , а там уже на усмотрение , можно иметь палочки и специально под определённые водоёмы и под определённую рыбу.

0

90

SCORPION написал(а):

Я бы подумал не о длине а о тесте , ты пишешь 3.6 и 3.9 , а тест какой ?

Прошу прощения:
Отпима 3,6 70 гр тест
Оптима 3,9 120 гр тест.
Думаю о покупке дубля 3,6 70 гр тест и пикер 2,7 25+ гр тест

0

Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Удилища » Помогите выбрать фидер