Оптима 3,9 120 гр тест.
Можно узнать, а вот эта удочка для каких вам целей?
Смоленский фидерный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Удилища » Помогите выбрать фидер
Оптима 3,9 120 гр тест.
Взял себе оптиму 3м тест до 50гр для Днепра и Тец на ближних дистанциях огонь. Так что для начало возьми 3х метровую оптиму универсальней будет, лично моё мнение.
3.9 120 вполне подходящая стартовая уда для ловли на Днепре, например, в районе Гнездовского моста. Сам начинал с 3.6 120. Сейчас на Днепровском течении использую Zemex 3.6 100 - любимая палка.
3.9 120 вполне подходящая стартовая уда для ловли на Днепре
Я думаю, что такая длинна, не нужна для Днепра, это скорее для открытых водоемов, где нужен дальний бросок, 3.9 в помощь, но на коротких дистанциях, она немного длинновата, да и тест не детский. ИМХО
Я думаю, что такая длинна, не нужна для Днепра, это скорее для открытых водоемов, где нужен дальний бросок, 3.9 в помощь, но на коротких дистанциях, она немного длинновата, да и тест не детский. ИМХО
Тест норм, а то что длинновата соглашусь. На Днепре в некоторых местах и 100гр бывает мало.
3.9 можно высоко задрать - уменьшить нагрузку на шнур+удобно выдирать из-за бровки.
Отредактировано DrRakov (17 ноября 10:40)
Прошу прощения:
Отпима 3,6 70 гр тест
Оптима 3,9 120 гр тест.
Думаю о покупке дубля 3,6 70 гр тест и пикер 2,7 25+ гр тест
Ну на счет дубля дело твоё , а так думаешь правильно.)))
Ловля рыбы на Днепре, Дон, Северский донец,. может дальняя точка ДВХа, Цимлянское водохранилище- примерный список водоемов.
Ну на счет дубля дело твоё , а так думаешь правильно.)))
на раннем этапе можно обойтись без дубля? а пикер нужен? 2,7 считаете оптимальной длиной?
Конечно можно , я настраиваю два разных удилища как правило под разную дистанцию , в 99% это ближняя - пикер , и дальняя - лайт (медиумом пока не разжился ), ну собственно дальняя то она по отношению к ближней. При правильном обращении с бланком вероятность его поломки очень мала , достаточно в запасе иметь вершинки, а перевязать поводок да и снасть не намного дольше чем оперировать двумя удилищами. Умело оперировать с двумя и более удилищами тоже нужно уметь и повторюсь на начальном этапе быстрее будет заменить поводок.
2.7 м. - это не кротко и не длинно , я думаю это оптимальная длинна , половишь поднаберёшся опыта , и уже на основании его определишь - достаточно тебе этой длинны или нет.
2.7 м. - это не кротко и не длинно , я думаю это оптимальная длинна , половишь поднаберёшся опыта , и уже на основании его определишь - достаточно тебе этой длинны или нет.
Большое спасибо за совет.
Может кто даст сравнение между оптимой до 70гр и мастером 40+,строй,качество,ну и вообще,не могу определиться.
Отредактировано Лёха (19 ноября 22:31)
Возможно это видео будет кому-то полезным при выборе фидера, мне кажется, что этому человеку можно верить.
Может кто даст сравнение между оптимой до 70гр и мастером 40+,строй,качество,ну и вообще,не могу определиться.
Отредактировано Лёха (19 ноября 22:31)
Ну это как бы палочки разного калибра , это всё равно что сравнивать камаз и газон. Если ловить только на стояке и минимальном течении на ближняке то мастер 40+ , если на течении то однозначно оптима 70гр.
Ну это как бы палочки разного калибра
40+корм(как я понимаю)или кормушка + корм(до70гр),вроде как примерно одинаковый тест
Ключевая цифра 40 , я бы ориентировался на неё , да и по классу палочки разные. Вот тут есть немного http://feeder.topbb.ru/viewtopic.php?id … p=3#p44820 пост 74.
Спасибо посмотрел,думаю надо в руках подержать,потрести,какая в руку ляжет.
Покидушки-тестирование экстра-хевиков,150 метров-не предел ! ))
Хочу приобрести палочку из разряда3.90 до120 г. Кто че подскажет. Может кто чем ловит?
Волжанка Оптима 3,90 м, 120 грамм =)
Суперлёгкая (235 грамм), вываживание даже ладошечных экземпляров приносит удовольствие.
На неё я ловил от уклейки в 5 грамм до своего трофея - леща на 1045 грамм.
Комфортная дистанция ловли 35-45 метров. Максимально сколько я смог забросить 60-65 метров.
Кормушки, лично для меня, начинаются на ней от 40 грамм. Хотя пробовал и 25 грамм, но не оценил угла загиба квивертипа.
Отредактировано claimant (21 октября 16:37)
Zemex Grand 13ft 120g - отличная палка (правда, лучше у меня и не было). Универсальный боец. За текущий сезон была обкатана на ДВХ (по оборотам пулю чуть дальше 80 метров забрасывал, но комфортно ловить на 30-40м). На Днепре замечательно справлялась с подъемом через бровку и "вязкой" лещиков, была использована как палка для метода на карповой рыбалке - тоже "+" с карпом весом около 3-4кг справилась без проблем. Единственное но, что для мелкоты придется докупить квивер на 1Oz. т.к. в комплекте идут 2,3,4Oz - тогда и мелкосрань можно плющить.
Хочу приобрести палочку из разряда3.90 до120 г. Кто че подскажет. Может кто чем ловит?
Kaida NeoXоеn. Не убиваемое. Бросает все. Цена качество.
Kaida NeoXоеn
Когда распродавал китайское вооружение, купленное по не опытности, единственную палку которую оставил. Сейчас ловлю zemex razer 3.9 с вершинкой 2 oz вижу все шевеленки и пуляет дай дорогу.
У меня тоже Zemex только hi-pro 13ft. Огонь палка! стоит своих денег.
Допустим, условия ловли - Днепр в черте города +- 5 км. С каким тестом, примерно, надо удочка для ловли? Легких фидеров хватает, надо хевик подобрать.
Для днепра использую волжанку фидер тест 90гр.в росте 3.3.
Весь сезон на Днепре отловил кормушками 40-70гр, по среднему и низкому уровню этого хватало. То есть ловил оптимой 3.60. Но думаю даже 80гр на 20-25м палка кинет без проблем, тк есть запас прочности присутствует.
Бюджет?
Бюджет?
Пока что не знаю, видно будет. Для начала хотел прикинуть, а что вообще надо для днепра. Ну а мечта - Zemex Rampage
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Удилища » Помогите выбрать фидер