Привет, фидерманам. Зорьку решил сегодня встретить на озере Дивасы. Ночное пение птиц просто шикарно. В 03.30 уже раскладываюсь. В 03.50 последняя, десятая кормушка Вегас 22 гр. летит на прикормочный стол. Далее перестегиваю Престон Кэйдж 20гр. медиум. Оснастка инлайн с отводом. И понеслось. Первая поклевка и крюк № 14 от Престон разогнут. Далее, на удивление, уклейка неплохого размера. А потом клев до 06.00 и после заполукилошного карасиного схода поклевки раз в 10-15 минут. Короче, разочаровался я в себе. Криворукий я или оснастка, которой я ловлю второй раз, не давала реализовать поклевки. А точнее опыта нет. Три или четыре схода хороших карасей. И это только схода, а сколько не реализовано поклевок! Стал грешить на крючки и чаще стал менять. Крюки Овнер Содэ №12. Ни шиша. ТАК Я И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я ДЕЛАЛ НИ ТАК. Итог: 600гр.+400гр.+280гр+240гр.+200гр.=1.7 кг. Прикормка: Дунаев Фидер Карась Карп Сазан и Дунаев-Фадеев Метод (50 на 50). Наживка: опарыш и червь с разными вариациями. 

Отредактировано ДимЯн (11 мая 12:02)

. Сегодня был урок третий. Описание второго урока не делал, потому что 15.05.2015 я видел только одну поклевку и то умудрился её не реализовать (обрыв крючка). Итак, как писал Дима (Красав4ик), на плетне сильно сечь нельзя. Об этом я знал из уроков Сергея Попова. При поклевке удильник берется с подставки. А как рассчитать силу, когда поклевка в стиле «отдай фидер», причем стоит замешкаться и карась бросает насадку? Так вот, в теме выбора плетни или монолески Эдуард написал о том, что на дистанциях до 30 метров рекомендуется использовать монолеску. Такую же информацию я прочитал и на другом фидерном форуме. Сегодня я в этом убедился на практике. Прикормка пока остается одинаковой для всех рыбалок, чтобы не портить чистоту эксперимента. Сегодня инлайн на основной фидерной леске 0,26 от Браунинг дал возможность обойтись без обрывов крючков и разгибаний при подсечке, а также частых сходов. Сход был в траве: завел. Инлайн оснастка чувствительна, и определить момент подсечки можно только опытным путем. А как это сделать, когда карась активен 1-1,5 часа? Потом клев, словно в унитазе. Ощущение, что он куда-то мигрирует и между делом, иногда останавливается на твоем кормовом пятне. Или уходит в траву, на мелководье. Кстати, есть вероятность, что пошел на нерест.