Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водоемы Белоруссии » Река Припять Гомельская область


Река Припять Гомельская область

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Давно смотрю на эту "пустую" тему и решил исправить этот момент. Оговорюсь сразу, все события происходили год тому назад. В этом году посетить эти красивые места мне не удалось.

Река Припять. Август 2014 года
Давно мечтал о рыбалке с фидером на берегу Припяти. И вот моя мечта сбылась. Отпуск... я, жена и дети единогласно решили съездить на мою историческую Родину. Загружаю свой рыболовный скарб  и другие вещи в машину и мы поехали в Белоруссию. На следующий день, в 5.30, я на Припяти. Красивая, широкая (ширина 150-200 метров), судоходная река.
http://s2.uploads.ru/t/KJ7hC.jpg
Быстрые приготовления, т.к. обещал своим в 10.00 отвезти на пляж, для принятия солнечных ванн, и рыбалка началась.
http://s7.uploads.ru/t/AedXi.jpg
Ловил на один фидер, кормушка 90 грамм, прикормка "DUNAEV Sport Лещ" + "DUNAEV FADEEV FEEDER река", опарыш и червяк. Рядом были местные рыбаки, которые были немного удивлены тому, что я ловлю с одним крючком (у всех минимум три). Начал ловить без всякого предварительного закорма и исследования дна. Посмотрел на дальность заброса соседей и понеслась. Крупный подлещик клевал исправно. Вскоре ко мне подошел молодой человек и попросил посмотреть мою снасть и прикормку. Секретов я не делал. Время поджимало и в 9.30 я стал собираться. Итогом первой, 4-х часовой рыбалки, были приличные подлещики
http://s6.uploads.ru/t/ydRMJ.jpg
Прошу прощения за качество фото, снимал на телефон. На следующее утро я опять на реке. "Старые знакомые" были уже на месте. Закончив свою подготовку, я предложил модернизировать снасти соседа, на что сразу получил согласие. Поголовно местные используют трубку-противозакручиватель с кормушкой+коромысло с 2 крючками и еще один крючок выше этого коромысла. Удалив эту "адскую" систему, я сделал скользящую оснастку (по просьбе трубку оставил) и один поводок с крючком. Признаюсь, немного переживал, но когда мой "сосед" стал ловить не реже чем я, ко мне подошел второй и попросил также переделать его снасти. Получилось, что-то вроде "мастер-класса", я рассказал о необходимости заброса в одно место, убедил их, что ловля с одним поводком не менее добычлива, рассказал о преимуществах "длинного" удилища над теми палками, которые использовали они. И каково было мое удивление, когда в следующий раз ко мне подошел мой "ученик" с просьбой помочь оборудовать ему фидерное удилище, которое он купил. Потратив немного времени на подготовку и объяснения "ученику" принципа ловли на фидер я приступил к рыбалке. На этот раз решил проверить "работу" кукурузы. Поклевки стали реже, но экземпляры радовали глаз
Все хорошее очень быстро заканчивается. Из своего недельного пребывания в Белоруссии я посвятил рыбалке три дня. Клев был стабильно хороший, не смотря на 30 градусную жару.

+6

2

Июль 2017
К сожалению не так часто я посещаю эти красивые места. Сегодня подорвался в 4.30 и как молния смазанная жиром помчался к реке. Проспал, а это значит, что вкусные места могут быть заняты. Приехал на место, так оно и есть - занято. Ладно, сам виноват. После проливных дождей уровень воды немного выше, чем было в прошлый раз. 
http://sf.uploads.ru/t/g3sGJ.jpg
Достал вкусности от GF и решил остановить свой выбор на GF плотва и Energy Фидер река.
http://sd.uploads.ru/t/UD1WJ.jpg
Замешался и принялся "стучать" дно. Вскоре пришло понимание, что заветной бровки я не вижу. Остановился на небольшом участке ракушки, сделал небольшой закорм и в бой. Густера, спортивного размера, сразу дала понять, что на  дистанции 30 метров хозяйничает она. Пучок червей, 5-6 опариков на 10 крючке ее не остановило. Нацепил кукурузу и тишина. Перешел на 40 метров. Резкий удар, подсекаю и понимаю, что там Марат или его брат. Оказалось, что это судачок под 1 кг. Первый мой судак, которого я поймал на фидер, причем крючок с опариками был в пасти. Далее следовали поклевки небольшого подлеца и густеры. Марат сегодня меня не навестил. В 12 солнышко стало припекать и я отправился домой. 
ПыСы: Один момент. Сегодня, общаясь с местными рыбаками, я уяснил, что при всем моем желании занять "вкусное" место, шансы равны нулю. Хорошие места передаются "из рук в руки". Шансы на поимку достойных Маратов, на таких местах, очень велики и язь часто бывает в улове. Когда один из рыбаков посмотрел на мой поводок и крючок, то засмеялся и сказал, что поводки у них 0.25, а мои крючки они и на удочку не ставят. Я не стал умничать, люди ловят достойных рыб и они, по своему, правы.
На своей рыбалке я решил использовать ин-лайн, поводок 0.12 с фидер-гамом, кормушка 80 г.

+14

3

2 августа 2017 года, река Припять. 
Где этот рубильник, который клев Маратов и Игнатов включает? Сегодняшняя попытка познакомиться с этими друзьями успехом не увенчалась. Клевала мелкая густера и попался маленький язь. Вся рыба была отпущена в родную стихию. Очень много вопросов осталось. Возможно причина в жаре, возможно я элементарно не угадал с наживкой, может причина в том, что я не смог добросить до русловой бровки и т.д., а может и кривизна рук. Вот такие пироги. Надеюсь, что будет реванш.  

0

4

Август 2018 года.
Всем привет из Беларуси!
Отпуск! Мы с женой особо не мучали себя вопросом, где провести часть отпуска, единогласно решили ехать в Беларусь. Накануне отъезда заехал в "Рыбацкие цацки" за прикормкой, попутно взял страховку, загрузили кое-какие вещи, рыболовный скарб и в путь. Подъезжая к Могилеву попали под хороший дождь. Жена в ужасе, переживала, что хорошей погоды не будет, но чем ближе мы подъезжали к Гомельской области, тем радостнее становились наши физиономии. Жара под 30!
Это так, небольшое вступительное слово, а теперь о рыбалке. Из-за постоянных "ссылок" я, за этот сезон был на рыбалке только 1(!) раз, поэтому надо было срочно снять зуд. За 4 дня, которые я нахожусь в Беларуси, был на рыбалке 2 раза. Прикормку я использовал "Миненко Фидер Река" + "Миненко Фидер Лещ" + меласса "Клубника". Из наживки опарик, червь и кукуруза. Поводок 0,14 от 0,5 до 1,0 метра с крючком №10 от Овнера. Обе рыбалки были довольно успешными, клев был постоянным. Единственный минус в том, что достойных экземпляров в моем улове, пока, нет. Пойманная рыба порадовала бы своими размерами любителей таранки к пенному. Все подлещики и густера 200-300 г., все, что мельче, сразу отправлял в родную стихию. Попалась чехонь и несколько хороших подустов, но т.к. подуст занесен в Красную книгу Беларуси, то пришлось сразу их отпустить. В следующий раз постараюсь достать до бровки, очень далеко до нее родимой, не уверен, что смогу добросить, возможно там находятся желанные трофейные "лешики".  Вот, вкратце, и все, фоток не делал, особо хвастаться нечем.  Всем НХНЧ.

+5

5

Всем привет! Сегодня была крайняя рыбалка на Припяти, которая принесла приятный сюрприз. Накануне пересматривал видео Сергея Попова и решил попробовать один момент, а точнее использовать кукурузные хлопья, предварительно залив их горячей водой и уже на этом пюре замешивать прикормку. Сегодня я использовал пачку "Миненко фидер ореховый микс" + "Миненко фидер лещ" + зеленое печево от компании 2F. Арому решил не лить. После замеса прикормки "прогнал" ее через сито. Поклевки начались после первого заброса кормушки, но как и в прошлые разы, на крючке оказывалась густера. Густера, а мне нужен ОН. Немного сложно перестраиваться на новую прикормку, если с GF у меня были кое-какие наработки, то сейчас надо начинать все сначала. Пытаясь привлечь леща я стал кромсать червя, опарыша, кукурузу и добавлять это в кормушку, но ОН игнорил, на крючок вешалась густера, причём к нормальным размерам стала попадаться и рыбка спортивного размера. Стал подумывать о смене поводка на более тонкий и более длинный, но прежде бахнул в прикормку остатки ароматизированной мелассы, повесил на крючок одного опарика и. . . резкий и мощный загиб квивера, подсечка и на том конце мощное сопротивление. Первая мысль, что дождался ЕГО, но был приятно удивлён, когда увидел околокилошного судака. Чем его мог привлечь один опарик? Может он атаковал другую рыбку и случайно "хапнул" крючок, но пойман он был по всем правилам-крючок был в пасти. Вскоре опять последовала хорошая поклевка и приятный бонус в виде младшего брата Марата трепыхался в подсачеке. Пытался удержать лещовую стайку на закормленом месте, но увы, или он был один, или то, что я использовал в качестве корма их не удержало. Далее следовали поклевки вездесущей густеры и вскоре я стал собираться восвояси. Вот и пойми эту рыбу, вроде все правильно сделал - кепка от Салапина, прикормка качественная, а трофея нет. Ладно, в следующий раз злее буду, до встречи белорусские лещи и спасибо, Припять.
http://s8.uploads.ru/t/8Uiqe.jpg
Всем НХНЧ.
ПыСы: За фото не бейте, мой старичок-телефон на последнем издыхании.

+5


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Водоемы Белоруссии » Река Припять Гомельская область