Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр


Днепр

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Artem984 написал(а):

90 % что в состав нашего корма будет входить и продукция фирмы Дунаев

с такой же вероятностью, вы и выиграйте эти старты

0

302

Юра написал(а):

А чему завидовать то


Радости новых открытий.

0

303

SCORPION написал(а):

Радости новых открытий.

А что вы все открытия уже сделали. А я думал век живи век учись.

0

304

Мне осталось накапливать опыт , оттачивать мастерство , систематизировать и делать выводы из накопленной информации , для этого правда мне нужно  появляться на водоёмах гораздо чаше, чем у меня получается.

0

305

SCORPION написал(а):

правда был у меня один случай когда я почти ничего не добавлял и отловился на прем. плотве на первое место

..Я извиняюсь что влезаю, но были случаи и интереснее, когда человек выиграл на ------чистой земле, без какой либо добавки! ;)

SCORPION написал(а):

но я чётко знал что рыбе надо

..Вот это успех всей ловли....да!

Отредактировано Юрий (2 сентября 15:45)

0

306

Раздел "Вести с водоемов", прошу не забывать. А "кто, что, как, для чего"обсуждайте в профильных темах или во флудилке.

+1

307

Был сегодня на днепре, прям на месте соревнований. Что сказать, то 4 плотвины 7 ельцов, 1 окунь. 2  часа ловли. Как не странно ни одной уклейки, состав и был плотвинный, по такой ловле 1 кг хорошо будет, на пикер уклейка кг 2 ловить можете. Завтра наверное попробуем состав по лещу. 3 раз в жизни взял фидер в руки, опять невставило, ну не теряю надежды

Отредактировано shampion (2 сентября 20:39)

0

308

shampion написал(а):

Был сегодня на днепре

И я там был... Вот только в отличии от Димы мне хвастаться нечем. Очередной пролет. Трудно перестроиться от обычной рыбалки к спортивной. Сказывается отсутствие опыта, как  у Александра Сергеевича "И опыт, сын ошибок трудных...". Не могу, пока, найти ответ на вопрос "ПОЧЕМУ?" Будем продолжать поиски. Одно для себя решил, что это самый ин-лайн будет у меня постоянно.

0

309

Эдуард-67 написал(а):

Не могу, пока, найти ответ на вопрос "ПОЧЕМУ?"

ты сидео от меня слева, и могу тебе сказать моё мнение. Подход не спортивный, 2 фидера в топку, один. Сигарета только лишь во время пауз. И темп отсутствуют напрочь, я за 2 часа перезабросил раз 60, ты от силы 20. Меняй насадки, длину поводков, длину пауз, да всё. И прежде всего в голове забей одну вещь. Спорт- это работа, отдыхать не получится, если уж взялся доводи до конца, если будет время поехали в пятницу, я с радостью, всё что знаю хорошего расскажу, покажу как правильно мешать прикормку, и мы с тобой сравним мой подход и твой. у меня багаж спорта 13 лет

+1

310

А лещ сегодня посещал место будущих баталий!после вас Дим! На серегеном месте дедуля на мандулу 2кг точно!! Фантомасы рулят!!

0

311

Макар KRAKEN! написал(а):

А лещ сегодня посещал место будущих баталий!после вас Дим! На серегеном месте дедуля на мандулу 2кг точно! Фантомасы рулят!

Не удивляюсь, он там есть, вопрос снасти и прикормки. ААА, знаю в чём дело, Серёга последнии минут 15 кормил моей прикормкой, вот он и пришёл :D

0

312

shampion написал(а):

И темп отсутствуют напрочь, я за 2 часа перезабросил раз 60, ты от силы 20.

Дима, согласен, есть над чем работать.

0

313

Да в спорте когда не клюёт гораздо трудней чем при бешеном клёве.))

0

314

Видели сегодня деда этого, который вчера леща там поймал. Вес 2650

0

315

А у вас как сегодня результат? Лучше чем вчера?

0

316

Макар KRAKEN! написал(а):

А у вас как сегодня результат? Лучше чем вчера?

не, сегодня фидер в воду даже не закидывался :D сьездил на часик посмотреть. Завтра еду

0

317

сегодня на тренировки переплюнул деда 2720 ребята брянские взвешивали

0

318

Юра написал(а):

сегодня на тренировки переплюнул деда 2720 ребята брянские взвешивали

завтра бы его, завтра

0

319

shampion написал(а):

завтра бы его, завтра

буим старатся

0

320

Да,совсем забыл рассказать.Вчера с Максом решили поехать на ТЭЦ,дабы доловить прикормку и остатки живности.Но когда приехали на дамбу-поняли что затея не из лучших.Ветер,почти шквальный и в лицо!!!!
Очень поднят уровень воды???????Ну посмотрели и решили поехать на Днепр,на противоположный месту проведения соревнований берег. Ловили мы напротив сектора"Б". Мужики,вы не представляете,клев был просто замечательный,а поклевки-ну просто бомба и рыба радовала размерами,особенно плотва!!!!!!Поклевки на двух точках происходили чуть ли ни на 8!!!!!Но вот реализация оставляет желать лучшего.Нужно колдовать с размером и моделью крючка.По длине поводков скажу так,работали и 60см и 120см,но длинные я вязал с проставкой из лески 0.14,при основном поводке 0.10.Отлично показали себя по реализации крючки 16 номера owner 53101.Порадовал и вес кормушек! На дистанции прим.18-19м уверенно лежала престоновская сетка,весом 30г!!!(плетня 4кг)
В итоге получилось так:прим 5-5.5кг плотвы(на двоих за три часа)В прилове семь ельчиков,два подлеца,голавль и окунь.
Вот как то так,жалко что телефон был на последнем вздохе и не дал включить камеру((((Фотки были бы огонь!Плотва-просто "Грос Гардонс")))

+5

321

Всем доброго вечера.  У меня такой вопрос ловлю на Днепре,  после того как нашел место делаю стартовый закорм 3-5 кормушек, потом заброс сразу поклевка и ловлю какую нибудь крупную рыбу после еще есть поклевки и начинает клевать одна мелочь и так бывает постоянно. Первая рыба самая крупная. Так вот и вопрос что я делаю не так? может не в тему написал вы уж извините.

0

322

Хороший вопрос.Но вот как на него правильно ответить?
Напиши условий по больше,а там подумаем.

0

323

Присоединяюсь к вопросу Yura21.
Подобную ситуацию описывал в июле...

_kpoIIIka eHoT написал(а):

заклипсовался и 5 стартовых кормушек полетели в воду. Кормил дунаевскими премиум фидер река, премиум лещ+затемнил дунаевской черной краской+в готовую кормоту добавлял разноцветный пастончино. На втором забросе на опарика взял подлещик на пол кило, потом ладошечная густерка и подошла уклейка.

0

324

Условия: река Днепр,  течение среднее, глубина премерно 2-3 метра.  Дальняя бровка, кормушка 60 грамм металлическая, поводок 60 см пробовал и меньше и больше, прикормка Дунаев насадка разная опарыш мотыль. дальность заброса метров 25-30. Прямой участок реки. 

Может быть такое что частыми перезабросами пугаю крупную рыбу?

0

325

Yura21 написал(а):

Всем доброго вечера.  У меня такой вопрос ловлю на Днепре,  после того как нашел место делаю стартовый закорм 3-5 кормушек, потом заброс сразу поклевка и ловлю какую нибудь крупную рыбу после еще есть поклевки и начинает клевать одна мелочь и так бывает постоянно. Первая рыба самая крупная. Так вот и вопрос что я делаю не так? может не в тему написал вы уж извините.

...Соглашусь с парнями по вопросу подробнее описать оснастку, если ни чего не меняется в ней(поводок-длинна, крючек), а так же точность заброса.  Мое ИМХО., просто случайность по попаданию под нос именно стоящем в этом месте лещика или кого либо, крупного размера, затем, после вываживания, когда естественно рыба наводит кипишь в зоне лова, то остальной лещ,(крупный), как осторожная рыба, может свалить, но потом он все равно должен прийти на пятно. В таком случае, можно попробовать(часто приносит положительный эффект), уйти с пятна в сторону, но не много, метр- два, это тоже заслуживает внимания, т.к. такое бывало часто!!! На соревнованиях в Белоруссии, сосед сидел на матч и кормил дОбро, но поклевок не было, во втором туре, он начал регулярно ловить не плохого подлещика, и естественно после тура, я задал вопрос:-Что ты изменил в лове? На что он ответил, что просто ушел с пятна! Почему это происходит- не понятно, но рыбы на пятне не было, она стояла по краям, на некотором удаление, ну а мелочи, ей вообще фонарь, лиж бы жрачка была, вот это мое мнение.
Потом такой вопрос- а почему закорм- 3-5 кормушек, а не 10-15? Был ли живой компонент в прикормке?(какой)?
Может чуть не в тему, но то же опишу случай на реке....
Сижу(штекер), уж куда деликатная и точная снасть, кладешь насадку в одно и то же место, как в блюдечко, и вот такой случай. Кормлю-12 шаров, естественно с мелким мотылем, без него леща ни где не ловлю, за редким исключением, где одолевает мелочь. Через минут 10, первая поклевка- подлещик- 500 гр. Закатываю штык на точку, тут же поклевка, такой же, а вот потом началось непредсказуемое...
Поклевка- мимо! Вторая- мимо, не могу подсечь!!!! И так пол часа, я катал штык в пустую, но поклевки были рьяные, как будто там голодные акулы и леска после вынимания оснастки вся в соплях. Звоню Юре Сипцову(сборник России) и рассказываю ему обстановку и спрашиваю, что не так??? Ответ меня просто поразил!!! o.O  Слышу в трубке:-Юра, найди небольшой камень и кинь в точку!!! %-)  Я не понял, и спрашиваю:-Ты пошутил? Он говорит- нет, просто там у тебя на прикормке столько рыбы встало, что она тебе  трением об леску, создает мнимую поклевку. А ведь действительно, когда были холостые поклевки, то вся леска было в соплях, что меня и бесило, когда я понимал, что там лещ, а подсечь не могу. Делаю я так, как сказал Юра, нахожу небольшой(с куриное яйцо) камень и кидаю в поплавок....тишина! Откатываю штык, перенасаживаю, завожу на точку и жду. И вот она- поклевка, после 15 минут тишины. Подсекаю- килошник, завожу в подсак, качу штык, оснастка встает в рабочее положение и через минуту поклевка- килошник... В общем вот таким образом я отогнал мелочь и крупная рыба стала питаться. Извиняюсь, что не по фидеру, но моменты похоже одни и те же, может все таки уход с точки на небольшое расстояние даст эффект? :writing:

+6

326

Юрий написал(а):

Извиняюсь, что не по фидеру, но моменты похоже одни и те же, может все таки уход с точки на небольшое расстояние даст эффект?

Все в тему, в фидере тоже есть такие моменты.

0

327

После соревнований пересмотрел свое отношение к деликатности оснашения а также живой составляющей в прикорме. Разморозил Дунаевский прикорм, взял мотыля, опарыша и рванул на Днепр в Шейновку. Рыбачил чють выше очистных. Глубина около 4 м . Течение заметно сильнее нежели в Колодне. Кормушка 60 еле еле. Оснастка ин лайн с отводом под кормушку. Пару закормочных кормух с мотылем а далее цепляю поводок 1.5м и начинаю ловлю. Рыбачил около 3х часов. Руку с фидера просто не убирал, поклевки следовали одна за другой. Поначалу было туго с реализацией но потом приспособился и просто наслаждался рыбалкой.Улов составил около 1.5кг. В основном плотва(до 150г) несколько подлещиков. Даже пару раз помочил подсак,на что мой напарник сказал "как брянский".
P.S. Берег днепра в том райне порядка 500 метров. Трава у берега около 1.5-2м шириной но некретично. Главное рыба клюет. Пару фото есть но с планшета вставить не могу.

+6

328

кольян написал(а):

Пару закормочных кормух с мотылем

...Странно как то. Вот читаю про кормежку точки с двумя- тремя кормушками и удивляюсь, как и чем вы рыбу держите на точке???

0

329

Юрий написал(а):

.Странно как то. Вот читаю про кормежку точки с двумя- тремя кормушками и удивляюсь, как и чем вы рыбу держите на точке?

Перезаброс через 20-30 сек. 5 л прикорма за 3 часа( плюс мотыль).

Отредактировано кольян (12 сентября 21:32)

0

330

кольян написал(а):

Перезаброс через 20-30 сек

...Это каааак??? Кормушка в воду, а ты уже вытаскиваешь и перезабрасываешь? :D
Ну в общем понятно. ;)

0


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр