Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр


Днепр

Сообщений 511 страница 540 из 979

511

Серж Камча написал(а):

вчера был на Днепре

Там же, где мы были 04.05.?

0

512

привет Саня. да там же где мы ловили уже воды нет :crazyfun:  там пляж и бровка метров в 35. леща взял на 9 под вернебисово, ближе к устьям хмости, место очень понравилось, 2- идти км3, и клещей стряхнул с себя больше 20 шт

+1

513

Серж Камча написал(а):

привет Саня. да там же где мы ловили уже воды нет   там пляж и бровка метров в 35. леща взял на 9 под вернебисово, ближе к устьям хмости, место очень понравилось, 2- идти км3, и клещей стряхнул с себя больше 20 шт

Дружище у меня вопрос - в какое время лещик клюнул??

0

514

Сегодня приехал к тёще, в д. Соловьёво, по бырыму накопал червей  и бегом на днепр. Прикорм - морозка, все что осталось от тренировок к соревнованиям, смесь гремучая получилась)) + арома от альвеги, лещёвая. Вобщем так : точку нашёл метрах в 20, стол из ракушки после бровки, глубина метра полтора - два максимум. Закормился и вперёд. Поклевки начались с первого заброса, и продолжались пока не стемнело. Клевал в основном мелкий подлещик и изредка плотва, приятным бонусом был подлещик на 243 г, на пикерок шёл как "биг босс", даже фрикцион трещал. Рыбалкой доволен, жаль с утра не получится сходить, нужно уезжать рано...

+5

515

с 13 на 14 Были в Высоком, клевать вообще отказывалось, вечером, ночью и утром, чуть плотвичек с палец, и пару уклеек(все амнистированы). Пробовали на все(червь, опарышь мотыль, сало, бутеры и т.д.), кормили тоже всем(супучка, мандула, колдовское зелье)
Такая картина у всех. Уехали в 9.00

0

516

Сегодня с 4 до 9  был на Днепре, вода упала сильно, клев отменный, но уклейка. Из насадок опарыш - уклейка не давала даже долететь наживки до дна, червь почти в игноре, выручила старая кукуруза, подрезанная. Ничего солидного не было, если не считать достойную плотву и густерок которые все были пойманы на кукурузу.
Мешался на G7 фидер и G7 лещ, по ощущениям, по виду и по запаху тупо комбикорм с добавкой какого то ароматизатора, мне если честно не очень понравилась, но в свою цену подойдет.
http://s8.uploads.ru/t/OT1dj.jpg

+6

517

У нас уклейка и кукурузкой не брезгует  :D

0

518

14 мая. Днепр. Помесил чуточку грязи. Табуретка ушла в "кашу" по локти. С 5.30 до 12 было интересно. На опарика ловилось с приставкой нано. После 9 рыба была задумчивой, но червячка хрумкала. Густера и плотва поехали жарится домой. 

+1

519

Паша написал(а):

Дружище у меня вопрос - в какое время лещик клюнул?

поймал в районе 11 утра. который ушёл около9

0

520

Mult написал(а):

У нас уклейка и кукурузкой не брезгует

кукурузой не знаю, но перловку аж проглатывает :crazyfun:

0

521

PixaR
G7 лещ-Плотва вообше какими то огурцами маринованными пахнет. :-) Мне тоже не понравилось, как рыбу собирает. может ещё не её время, может по тёплой воде лучше работать будет...

0

522

DeZmonD_67 написал(а):

PixaR
G7 лещ-Плотва вообше какими то огурцами маринованными пахнет.  Мне тоже не понравилось, как рыбу собирает. может ещё не её время, может по тёплой воде лучше работать будет.

Не знаю что она там собирает, но уклейки было тьма тьмущая))

0

523

С вашего позволения и я выложу небольшой отчет о своей вылазке на Днепр.
Желание посидеть с фидером на водоеме будоражило меня очень давно. Собираясь в командировку на брянскую землю сознательно забросил рыболовный скарб в машину с надеждой вырваться на брянские водоемы, но увы. Вернувшись в родные пенаты мысль о рыбалке стала сверлить еще сильнее. Пятница, заехал к ребятам в "РЦ" и закупил прикормку и живность. Решил отправиться на Днепр и попытаться изловить что-либо достойное. Прибыл на место в 4.30 утра. Видно что водичка отступает, но к воде не подойти, т.к. берега очень топкие. Ранее утро. . . красота, соловьи заливаются. . . Присел на стульчик, закурил и минут 30 я просто сидел и любовался красотами.
http://s8.uploads.ru/t/6tWXK.jpg
Вода как зеркало, полный штиль
http://se.uploads.ru/t/3Ybx8.jpg
Так можно было сидеть и любоваться красотами очень долго, но я приехал не за этим. Собрал свою Волжанку "Оптима" 3,6 м. За основу решил взять плетню 0,1 от Аллвеги, поводок длиной 50 см диаметром 0,1 с крючком №14 Maver Katana. При промере нашел две точки. Дальняя непосредственно на самом русле переход с ракушечника на песок, а вторая точка - ближняя бровка. С местом определился, надо готовить угощение для подводных обитателей. Как всегда свой выбор я сделал на продукцию GF.
http://s7.uploads.ru/t/4JdhG.jpg
Содержимое двух пакетов, еще в сухом виде, я прогнал через сито с ячейкой 4 мм. Проблемой оказалось найти подступы к воде. Без потерь эта проблема была решена. Прикормка готова, пробита через сито второй раз. Прикормка получилась слишком светлая и очень сильно выделялась на фоне грязноватого дна, но краски у меня не было.  Небольшой стартовый закорм и рыбалка началась. Сегодня я использовал несимметричную петлю. Кормушки, весом 56 г, было достаточно. Ловил только на одну "палку", второе удилище, дабы избежать соблазна, даже не собирал. Человек я не суеверный, поэтому садок бросать в воду не стал :D
http://s9.uploads.ru/t/nK1Th.jpg
Первую поклевку пришлось ждать минут 10-15 и первая густерка у меня в руках, вот теперь можно и садок намочить. Не скажу, что клевало как из пулемета. Каждую последующую рыбку приходилось уговаривать путем игрой с наживкой (червяк, один опарик, кусочек червяка с опариком и т.д.). Часть червей и опарышей подрезал в кормушку. После 9 часов поклевки стали редкими и закурив сигаретку я предался солнечным ваннам, как вдруг боковым зрением я увидел какое-то движение слева от меня. Ноги сработали как взведенная пружина, не дожидаясь команды мозга, я уже приземлялся в стороне от своего стульчика. Приземляясь я подскользнулся и без какой-либо группировки 3,14зданулся на пятую точку. Сволочной змей, а это был именно он, на кончике хвоста щеманулся в сторону Днепра. Может вода была слишком холодной или он вспомнил, что плохо плавает, но с такой же прытью этот искуситель "бросился" в мою сторону. . . Тут мои нервы дали трещину, я выхватил подставку для удилища и одним махом порешил змия. Только потом я увидел желтые пятна на голове, но дело было сделано. Закурив я убедился в отсутствии адреналина в штанах, продолжил свою рыбалку, но при этом периодически оглядываясь. Дальняя точка умерла окончательно и я перешел на ближнюю. Без всякого закорма я начал осваивать ближнюю точку. Вскоре я увидел хорошую поклевку и кто-то тяжеленький стал оказывать мне сопротивление. Это был подлец, которого я смог довести до берега, но поднять не получилось. У меня есть ручка для подсачека, а вот саму голову все никак не куплю. Этот подлец полежал немного и поплыл по своим рыбьим делам. Вскоре два кг прикормки закончились и я стал собираться домой. Итог моей рыбалки 19 пойманных рыбок ладошечного размера. Большиство составила густера, а так же пару подлещиков и плотвиц. Уклейка, к счастью, меня не доставала. Рыбку покормил, завтра покормлю кошачье семейство на работе, а главное получил кучу положительных эмоций (не считая змия).
http://s0.uploads.ru/t/gAJm9.jpg
Всем НХНЧ.

+20

524

Эдуард-67 написал(а):

С вашего позволения и я выложу небольшой отчет о своей вылазке на Днепр.

Отчет огонь!

0

525

Эдуард-67
Эдик класс отчёт с большим уважением к тебе Супер работа модератора так держать :cool:

0

526

Судя по Днепровским отчетам за сегодня, лещик что-то чует, никак погода дня через два поменяется. А, возможно, перебаливает после нереста.

0

527

Эдуард-67
Отличный отчёт! Приятно читать. :-)

0

528

Напишу и Я пару слов о сегодняшнем первом выезде на Днепр в этом году. Далеко ехать не хотел, поэтому решил поехать в сторону Гнездовского моста, около 4-30 был на месте. Мешался на Дунаеве премка крупный лещ и Дунаев-Фадеев черный лещ, все это залил аромой от того же производителя. Пробочками подавал пшено и перловку, но на солдатское меню крупный рыб не откликнулся. Познакомился с ельцом, который сегодня преобладал в улове. Вот уж мелкая и прожорливая рыба - 3 опарыша легко, 2 червя пожалуйста. Активно клевало до 8 утра, позже уже загорал и периодически слушал колокола с противоположного берега. Ловить не комфортно, течка лютая, кормушку 90 грамм после заброса прокатывало метров 5-7. Второй раз вряд ли туда поеду.
http://sf.uploads.ru/t/dif3C.jpg
http://s6.uploads.ru/t/JxuLd.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lsNzr.jpg

Отредактировано _kpoIIIka eHoT (14 мая 23:16)

+8

529

Митричъ написал(а):

Судя по Днепровским отчетам за сегодня, лещик что-то чует, никак погода дня через два поменяется. А, возможно, перебаливает после нереста.

А не рановато ли ему нереститься?

0

530

Митричъ написал(а):

Судя по Днепровским отчетам за сегодня, лещик что-то чует, никак погода дня через два поменяется. А, возможно, перебаливает после нереста.

Ветер восточный.

0

531

Эдик, так вот почему вся трава там вырвана и земля перекопана! От змия тикал?  :D  А я сегодня там всё таки одного "лёху" уговорил! Потянул на 2,200 кг  :flirt: 
http://sa.uploads.ru/t/uLsUc.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gHybV.jpg
С икрой кстати!

Отредактировано danilaE (15 мая 15:42)

+15

532

Отчет о вчерашней рыбалка. с утра до 12 клев бешеный но в основном нано подлещик и плотва, всё выпущено сразу не попав в садок, за исключением 2 на хищникаhttp://s9.uploads.ru/t/Vs3ZM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/cqSPe.jpg
.
в низу ривизорша  с проверкой))

Отредактировано Серж Камча (16 мая 13:22)

+2

533

Серж Камча написал(а):

в низу ривизорша  с проверкой))

Рыбнадзор.Проверяет размер. :D

+2

534

После 3 дождливых дней, увидев ясный прогноз, было решено рвануть на Днепр( под гнездовский мост). Ранний подъём, заезжаю за Саней и погнали. Точку нашел метрах в 18, бровка с ракушкой, закорм, кормушек 10. Мешались на Дунаеве - прем лещ черная и остатки с прошлой Саненой рыбалки, тоже Дунаев с мелассой, но что точно не знаю. Поклёвки были не частыми, мелочь почти не одолевала меня, а вот первая серьёзная поклевка произошла в 6.20ть. Вываживаю и первый достойный подлещик в подсачеке. После его поимки решаю подать на стол пару пробок каши и это срабатывает, спустя ещё мин 20 снова уверенная поклёвка и я снова орудую Санькиным подсачеком. Повторяю процедуру и спустя мин 20 -25 очередная потяжка с отстрелом и снова я вываживаю красавца на берег, при этом ломается Санена самоделочка, но больше бонусов не было. Рыбку всю отпустил восвояси и довольный, как слон, поехал спать)) Ах да все три подлещика были пойманны на бутерброд червь-опарыш. Как-то так))http://sh.uploads.ru/t/N75vO.jpg

+16

535

22.05. Днепр. По всем правилам фен-шуя готовился половить плотву. Во всяком случае прикормка соответствовала. Ловил, где и всегда. Если до 9.00 ещё хоть какая жизнь была, то после, рыба собралась на выход с вещами из садка. И тут я заметил, что педана в воде уже вся. Первый раз видел как прибывает вода. Река забрала 2 поводка, 2 кормушки, выдала 2 подлещика, 2 сопы, я доел прикормку и пошелестел домой.
Днепр - магическая река.

Отредактировано Митричъ (23 мая 16:24)

+11

536

Были с Алексеем(Фетиком)и его приятелем Виктором на Днепре,в районе Гнездовского Моста.Начну рассказал с того,что мы с Алексеем поехали туда первый раз и мест не знали.Изначально было решено пойти ниже моста,в итоге вдоль Днепра дошли аж до впадения р.Ольшанки в Днепр.Места интересные,но течение слишком уж сильное.После часа рыбалки было решено сменить место.Далее созвонились с Виктором,который прибыл к Мосту,но ловил выше него и мы выдвинулись в его сторону.С учетом всех похождений мы протопали км 8,дико устали и были готовы "упасть" на любом месте.Прибыли на место,разложили снасти и с позитивным настроем закинули фидеры.Удивительно то,что ловил только Виктор.Алексей сидел выше по течении метров 10,а я ниже Виктора примерно так же.
Алексей поймал одного подлещика и тем самым ушел от нуля(уже хорошо!).Виктор продолжал ловить рыбу;мой же прогноз не был таким оптимистичным.За вечер и ночь я так и не увидел ни одной поклевки.
Течение сильное,кормушка 100 грамм стояла на месте с трудом,время от времени прокатываясь вниз.Плывет очень много мусора,не успевал очищать леску.Ближе к утру было решено сменить место и я стал рядом с Алексеем,у которого,кстати говоря,кроме пескарей улов не прибавился.Утром для меня приятным бонусом был маленький сомик грамм на 300,который был отпущен подрастать.Удивительно то,что клюнул на опарыша.Весь остальной скромный улов был пойман исключительно на опарыша.Рыбалка мало порадовала,зато хорошо провели ночь за беседой у костра,кушали печеную картошку и жаренное сало с хлебом)
Зато разведали новые для себя места и хорошо провели время за приятным общением.Будем ждать пока Днепр хоть немного опустится и продолжим освоение.)
http://s8.uploads.ru/t/CtAOV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TthWG.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Ax4JD.jpg

Отредактировано Игорь Смоленск (29 мая 17:45)

+10

537

Всем большой привет! Наконец, после практически месячного перерыва удалось выбраться на реку и посвятить несколько часов делу жизни- рыбалке. Были с Пашей Савиным, как можно судить из названия темы, на Днепре. Река встретила нас довольно дружелюбно: шквалистым ветром и начинающейся грозой, но к счастью непогода обошла нас стороной и три с половиной часа мы отловили можно сказать в идеальных условиях. Уровень Днепра после череды проливных дождей сильно поднят, тем не менее вода довольно чистая, мусора плывет не много и ловить вполне комфортно. Моя снасть в этот раз состояла из следующих элементов: удилище микадо нсц 345 до 110, 4000 шимано техниум, 0,22 монка в основе, ин лайн без отвода, 60 граммовая кормушка большого объема и метровый 0,09 поводок с 18 безбородым крючком. Прикормка Дунаев- Фадеев карп классик и премиум лещ без красок, аром, меласс, просто на воде. Очень понравилось данное сочетание по всем параметрам. Из насадок брали червя, кукурузу и опарыша, который по ходу ловли оказался фаворитом. Рыба клевала не очень активно, тем не менее душу отвел и получил колоссальное удовольствие от этого выезда. Итогом трех с половиной часов ловли стали 5 хороших подлещиков и две сопы общим весом 1200. Как же все таки приятно оказаться на рыбалке после длительного перерыва. Все проблемы и невзгоды сразу забываются и на душе становится тепло и спокойно... Пашка, спасибо за рыбалку и за компанию! Всем поклевок и загнутых квиверов! До скорого!
http://s7.uploads.ru/oGBkb.jpg
http://s3.uploads.ru/SuTgP.jpg
http://sg.uploads.ru/ZfN92.jpg
http://sf.uploads.ru/s7uw3.jpg

+14

538

28.05 Днепр. Чрезвычайная ситуация у бобров продолжается. Плывут их дома, стройматериалы и прочее, что успели нагрызть. Поэтому перед забросом, порою, приходилось ждать пока проплывет бобрячий, и не только, шмурдяк. Вода теплая, прозрак норм, цвет меди. Через час увидел поклевки. На опарыша брала плотва и СОПА. Их отношение к кукурузе так и не понял. На червя взял лещик на 1,2 кг. Малышня суетилась на прикормке, но после 8 часов червячков на крючке никто не беспокоил. Днепр, как обычно, живёт своей жизнью. Тему с "ключами" считаю фантомной. 

+5

539

Давно не приходилось мне писать отчёты. Расскажу о своей поездке на Днепр. Вчера поступило мне предложение от Алексея Привольнева (Фэтик) съездить на рыбалку. Предложение поступило уже в восьмом часу вечера, поэтому закупиться прикормкой и наживкой я уже нигде не мог. Решили ехать на Днепр в район Колодни. Раз магазины были уже закрыты, я решил кормиться "Салапинской кашей". Сгонял в Магнит, накупил круп, сварил всё как надо  8-). С холодильника достал "Морозко"  Dunaev Fadeev River, которая осталась с прошлой рыбалки. Подъём в 3 часа, в 3:45 заезжаю за Алексеем, в 4:20 мы на Днепре. Пока покатались, место нашли... Решили остановиться в месте где Днепр чуть поворачивает, там в результате повышения уровня воды образовалась небольшая заводь. В общем в 5 полетел стартовый закорм. Решил сегодня я ловить пикером Волжанка Оптима 3.0 тестом 25+. Дистанция метров 25, глубина около 3м. Течение на этой дистанции было не сильное. Кормушку 30гр иногда слегка катало по дну.
Смешиваю остатки "разморозки" и салапинкой. Причём основа - Салапинская каша (крупная фракция), разморозку добавлял скорее для аромата. Первая плотвина взяла на кукурузу. Далее по ней холостые поклёвки. Вешаю опарика, поклёвки участились, реализация тоже, но процент реализаци очень маленикий. В прилове плотва, густера, сопа. Решаю закинуть 3 кормухи чистой каши. Одеваю червя, закрепляю опариком и вешаю кукурузину. Забрасываю. Редкие тычки мелочи. Потом потяжечка, ещё одна, еле заметная. Думаю, опять кормуха покатило. Решил достать, перезабросить. Резким движением подсекаю, и кормуха как-будто не оторвалась ото дна. Пипец, думаю... Закатило течением кормушку в коряги. Встаю, чтобы попытаться отцепить, и тут чувствую сильнейшие удары в руку. Скручиваю фрикцион. Трещит как никогда. Тут ноги у меня и подкосились. Большое, жёлтое пятно поятвляется на поверхности через некоторое время борьбы. Аккуратно удалось завести его в подсак, который Лёха уже опустил в воду трясущимися руками :-). Пикер гасит рыбу на 5+, каждое колебание очень хорошо передаётся в руку. Куча адреналина, крики радости, т.к. был побит личный рекорд по весу. Весы показали 2,555 кг. После небольшой фотосессии продолжили ловить. Вытаскиваю ещё пару плотвин на червя. Через минут 15 похожая поклёвка. Подсекаю. И опять тяжесть на ком конце. Но чувствуется, что поменьше. Тоже был удачно заведён в подскак. Вес его составил 1,150 кг. с 9 часов клёв стал затухать. Трофеев больше не было. Да и этими доволен как слон. Помимо двух лещей натягали с Лёхой ещё полтора кг разнорыбицы. В 10 часов решили сворачиваться. Рыбалкой доволен, испытал кучу положительных эмоций и побил личный рекорд по лещу. Всем удачных рыбалок. P.S. эксперимент с кашей удался, пикер отработал идеально, отличная палка!http://s4.uploads.ru/t/jKpzo.jpg
http://s4.uploads.ru/t/vlR53.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tR3rT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RnwPA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Xcrvh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8zLdX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/s1Z04.jpg
http://se.uploads.ru/t/RNmPk.jpg

Отредактировано DeZmonD_67 (31 мая 14:32)

+15

540

Корочь рвать надо на Днепр))) Лещ есть))

0


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр