Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр


Днепр

Сообщений 541 страница 570 из 979

541

У лещиков, прям, лето началось. Кашка, кукурузка, 3 метра глубина. Уважуха.

+1

542

Есть лещ! Подтверждаю! Поздравляю с установкой нового личного рекорда!
У меня сегодня тоже был побит личный рекорд по лещу, теперь он составляет 2,4 кг! Фотки позже. Я спать)

0

543

DeZmonD_67 написал(а):

Предложение поступило уже в восьмом часу вечера, поэтому закупиться прикормкой и наживкой я уже нигде не мог. Решили ехать на Днепр в район Колодни. Раз магазины были уже закрыты

Леха с Сортировки по звонку может открыть магазин.

+1

544

ДимЯн написал(а):

Леха с Сортировки по звонку может открыть магазин.

Лёха не один раз уже выручал, просто неудобно было напрягать человека из-за баночки опарыша и пакета прикормки :-)

0

545

Пару раз побывал на днепре. Первый раз в черте города, место конечно интересное, лещ клюет по расписанию, весь проходной и на прикормку не реагирует. Были втроем, я, Макс и Денис. Поймали лещей все, у Макса самые самые, 1.8 и 2.4. Все поймали в одинаковое время первых в 8 часов, потом в 10 часов. В итоге у Макса 4.9 кг, у меня 3.8 кг, у Дениса 3 кг.
http://s0.uploads.ru/t/AUVMI.jpg
http://s0.uploads.ru/t/jsTYM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/aw8y5.jpg

Сегодня были в гостях у Сереги(mult), большое спасибо за радужный примем и доставку к месту! На месте были только около  5 часов, возникли проблемы с местами ,все затоплено и пришлось поискать.
Получилось поставить леща прикормку, но приходилось уговаривать на поклевку, очень привередлив и надо постоянно что-то менять, было видно, что стоит на точке. В итоге уговорил 11 штук и 2 густерины, самый на 1.26 кг. Всего 8 кг.
У ребят не срослось, поймали по 1 рыбе и поклевок почти не видели. В 11 часов уже начали сворачиваться, а лещ так и остался стоять на точке. Получилась интересная рыбалка, хорошо пообщались, рад был знакомству.
http://s5.uploads.ru/t/cp9IB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Y1nom.jpg
http://sh.uploads.ru/t/eFEw8.jpg
http://sh.uploads.ru/t/cBILh.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ehPpb.jpg

+12

546

Побывав на рыбалке, с Алексеем, понял что еще учиться и учиться))
Лёха, спасибо за мастер класс, был рад знакомству! :cool:

0

547

lastee написал(а):

Пару раз побывал на днепре.

Течение сильное?

0

548

12м-56гр. 15-18м-80гр

0

549

Добрался таки до удобного интернета. В отпуске 16 и 18.05.2016 дважды рыбачил на Днепре о чем и смею доложить. Поздний отчет лучше, чем никакой.
16.05. ловили с коллегой Иваном в черте города.
Я кормился Дунаевым
http://sh.uploads.ru/t/wRBfz.jpg
Иван использовал продукцию "Pelikan"
Быстры промер знакомого места - найдена бровочка на дистанции около 15 метров, где и заклипсовался. Первый заброс с насаженным на крючок аппетитным компостным червем, привезенным с родной Карачевской земли (кормак 80г, поводок 0,1 - 50см, фидергам) и, через 2 минуты "покатилась" кормушка. Поднимаю удилище и ощущаю уверенные рыбьи рывки. Лещ? Нет, не лещ. И вот на поверхности показывается продолговатое тело оппонента... Щука? Нет, не щука. Завожу в подсак, а там
http://s5.uploads.ru/t/9drMp.jpg
Честно признаюсь, до того подобной рыбы не ловил и был очень обрадован ночному гостю. Рыбалка уже состоялась.
Дальше были бесплодные попытки привлечения леща на корм, которые закончились поимкой 2,5кг разнорыбицы: плотва, подлещик, густера, белоглазка, окунь.
http://s6.uploads.ru/t/z0y5B.jpg
У Ивана дела были несколько хуже - 5 рыбок.
Отсутствию леща расстроен не был: точка работала, рыбка клевала. Хорошо сработала тактика удлинения поводка до 2 метров на исходе рыбалки, что привело к пополнению садка симпатичной плотвой.

18.05., несмотря на дождь, решил поехать облещиться. Место выбрал ниже города, о чем потом пожалел.
Дождь зарядил с ночи, а днем только усиливался. Разложившись в грязи и прикрывшись зонтом, сооружаю прикормочный стол на 13 метровой дистанции.
http://s1.uploads.ru/t/tuBWX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pE9Cx.jpg
Мелкорыбка начала отзываться сразу. В 7:20 - отстрел - и я с большим удовольствием пакую первого в этом году килошного лещика, соблазнившегося 2 опарышами. Ура!
http://s4.uploads.ru/t/qQXv0.jpg
Через час ловли - брат-близнец, пойманный на 1 микрокукурузину. Думаю, пошло дело, но... сказалось то, что я сидел ниже города. Поплыла всякая дрянь и с 9:30 ловить стало невозможно. 1 минуту ловишь - 3 отчищаешь грязь со шнура. Делать нечего - разложил пикерок и надергал немножко пескариков из по ног, которые стали замечательными рыбными "чипсами".
http://s5.uploads.ru/t/kjoQL.jpg
Сезон ловли леща открыт!

Отредактировано DrRakov (3 июня 19:44)

+11

550

После работы, вчера решил посетить река Днепр! Поехал с товарищем. Место долго не выбирали  район Гнездовского моста так как сами с Гнездова! на месте был около 17.00. Сели справа если ехать со стороны Гнездова! Оснастка ин-лайн кормушка 80 гр, поводок 74 см, 0.12 леска, 10 крючок престон 334 серии.
Прикормка со старой рыбалки Оптемист калась Слива и клубника замешанная на мелласе+ пшонная каша. Пробил дно ловил примерно на 18-20 метров на выходе из бровки, грунт переход с мягкой почвы на камни или ракушку. закорм 5 кормушек одеваю поводок насаживаю червяк пучком и закрываю опариком. Через пару минут уверенная поклевка и первый подлещик готов. И потом опять в том же духе, с перерывами от 10 до 20 минут! темповать не стал))) клев закончился часов в 8. Самый большой мой 800, потом товарища 600, всего 2100. http://s7.uploads.ru/t/wg65J.jpg http://se.uploads.ru/t/86eqW.jpg

+8

551

Рыба в Днепре есть, она не может не есть!

0

552

DrRakov написал(а):

и я с большим удовольствием пакую первого в этом году килошного лещика, соблазнившегося 2 опарышами

а как ты их садишь, чтоб леску не крутило ?

0

553

Stolnik здорова тебя так не хватало

0

554

04 июня. Днепр. Моё местечко было занято полуночниками со светляками и костром. Пришлось изучить новое место. Глубина порадовала - не больше 4 метров. Первые посетители начали по-настоящему отзываться на прикормку через 1,5 часа. До этого кто-то всё изучал и пробовал. Бонус дня порадовал. 2,010 кил и 46 см товарной длинны. Червь+перловка. Прикормку замешивал на пшенке с бисквитной аромой. Днепр даёт столько рыбы, сколько чистить не в лом.
http://s9.uploads.ru/t/IdH3n.jpg

Отредактировано Митричъ (6 июня 10:10)

+4

555

Очередной выезд на Днепр и очередное знакомство с прикормками GreenFishing. На этот раз запланировали поездку с ночевкой. Прибыли на место в 17.00 и каково было наше удивление, когда мы увидели уровень воды. Вода выше своей летней нормы на 2-3 метра. Наши места, где мы ранее с комфортом размещались, были затоплены водой. Сильное течение несло огромное количество мусора, иногда проплывали небольшие деревья.Делать нечего, раз приехали значит надо пытаться кого-нибудь изловить. Попытки ловить на дальней бровке отпали сразу, пришлось остаться на ближней. На этот раз я решил замешать следующий состав: Greenfishing Prime Лещ - 1 кг + Greenfishing Лещ Sweet Brown - 1 кг. Увлажнял все в три этапа, давая прикормке хорошенько "напиться" воды. Арому решил не использовать, а в качестве крупной фракции добавил немного каши из пшена и кукурузной крупы, предварительно пробив через сито. Прикормка готова, рабочее место готово пора браться за дело. Состав прикормок остальных участников нашего сбора я сознательно расписывать не буду, не хочу проводить сравнения с прикормками других производителей (не правильно это и не этично, если хотите) да и предотвратит возможную ругань на форуме. Использовал на этой рыбалке несимметричную петлю, поводок 0,1 Trabucco T-Force длиной 1 метр, крючок №14 Maver Katana. После небольшого предварительного закорма стал держать не высокий темп 5 минут и вскоре увидел четкую поклевку. На крючке 2-3 мотылика + красный опарыш. Как всегда, не веря в рыбацкие байки, мы не стали раскладывать садки и подсачек до первой пойманной рыбы . Рыбке данный бутерброд понравился и вскоре первая белоглазка, 150-200 гр., отправилась в садок. Затем вторая белоглазка-близнец последовала к своей "сестре". Подъехали еще два представителя нашего Смоленского фидерного клуба (Василий и Дима), получилось что-то похожее на клубный междусобойчик. После небольшой беседы вернулся к рыбалке. Не прошло и пяти минут, как последовала мощная поклевка и приятные рывки более крупной рыбы четко отдавались в руку, пришлось даже прибегнуть к помощи Дмитрия с его подсачеком. "Бонус" вечерней рыбалки оказался подлещиком массой 620 грамм.  Около 22.00 поступило предложение перекусить. Быстро сообразили подобие стола, разложили легкий ужин и. . . на столе оказался "дип". . . Открываю глаза птички поют, солнышко светит. Понимаю, что проспал. Пулей вылетаю из машины и бегом к фидеру (к счастью догадался его смотать) ругая себя самыми отборными словами. Удалось поймать еще одну густеру, а ближе к 9 часам на точку встала нано-плотва и нано-лещ, которых топил сразу после поимки. 
Несмотря на не самый богатый улов я рыбалкой остался доволен. Постараюсь еще раз посидеть на Днепре с таким же составом прикормки, уверен, должно сработать.
http://s6.uploads.ru/t/uQbtd.jpg
http://s0.uploads.ru/t/AOuRe.jpg

+5

556

Эдуард-67 написал(а):

Очередной выезд на Днепр и очередное знакомство с прикормками GreenFishing.

А у остальных что по рыбе?

0

557

Юра написал(а):

А у остальных что по рыбе?

Дима (danilaE) в этот раз остался без улова. Обычно мне приходится гнаться за ним. Что-то у него не получилось :dontknow: . Василий и Дмитрий сами напишут, если будет желание.

0

558

Эдуард-67 написал(а):

Очередной выезд на Днепр


Я с другом Игорем там тоже были по соседству с одноклубниками, поймали по 1кг каждый подлецов и всё...Лещ так и не  пришёл. За ночь вода кстати спала см на 15 прямо на глазах, садок пришлось 2 раза за ночь закидывать в воду.

0

559

Фэтик написал(а):

За ночь вода кстати спала см на 15

Точно, утром, когда продрал глаза, сам удивился.

0

560

Сегодня. Днепр. С 5 до 11 утра. В компании Макса и тестя.
Продолжил подбирать ключик к днепровскому лещу. Ужасно капризный клев. Пришлось ловить на 0.09- 0.1 поводки с 14- 16 крюками,вставка из бисерной резины 10 см, поводки до 1.7 метра. С 6.30 до 9.00 во время грозы даже тычка не видел. Из насадок работал один червячок, самый маленький- чулком или один опарыш.
Прикормка: Фадеев Лещ черный, Фадеев карп классик и Премиум Фидер, Арома Карп Сладкая Кукуруза, меласса ваниль. Из-за тонких поводков было порядка 5-7 обрывов на точке. В целом доволен, удается именно поставить леща(подлещика) на точку и ловить его, когда все на берегу скучают. Максим поймал несколько плотвиц и густерок, подлещика грамм на 300 и усача на пол кило ,который был сразу отпущен, тесть рыбы не увидел.
Итог: Около 9 кг, поставил рекорд по лещу- 2.940, второй на 1680.
http://sa.uploads.ru/t/HSiIj.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hue9D.jpg
http://sa.uploads.ru/t/1KQxg.jpg
http://s8.uploads.ru/t/nVCzW.jpg
http://se.uploads.ru/t/mXYOy.jpg

+18

561

Лёх, а ты живность на точку даешь или тока на чистой прикормке ловил на днепре последнии пару раз? 

0

562

Смеркалось. Белая Гранта пробиралась сквозь темную чащу леса по грунтовке, оставляла позади клубы дорожной пыли. Вынырнув из леса и преодолев крутой спуск под высоковольткой, машина двинулась вдоль берега Днепра прямо на закат. В голове промелькнули воспоминания: прошлая осень, начинающийся дождь и то, как Дима Силаев форсировал уже скользкий крутой подъем. Тут спускаться стремно, а он на своем паркетнике смог взобраться.
Закат казался ядерной вспышкой обжигающей пригорок. Но нет, это не ядерный взрыв, это гастрабайтеры нанятые Ра закатывали солнце вручную, тужились, как бурлаки на Волге. От того солнце медленно садилось за горизонтом. Пару снимков и вперед, вперед к неизведанным премудростям рыбной ловли. Что на этот раз мне преподнесет «Нежданчик-Днепр».
Можно было бы и дальше продолжить этот эпос, если бы рыбалка того стоила. Увы и ах. Ни в этот раз. «Нежданчик-Днепр» подарил нам чупа-чупс. Но кое-какие уроки и положительные моменты я вынес. Испытания нового удилища фидер «Волжанка» до 80 гр. в росте 3,9м. Палочка тяжеловата, но кидает замечательно. Кормаки летят в «дальние дали» только в путь. В принципе под ловлю на противоположном берегу Днепра она и покупалась. Есть и звонкость у палки: при ловле на ближняке ощущаются тактильно поклевки уклейки. А нужно ли это? Смешно сказать, но пришлось на 15-20 метрах ловить ей мелкорыбицу. Сравнимо с игрой в бильярд бревном. Ну не было со мной моей Оптимы 3,3. Мелкорыбица подсекалась на один опарыш надетый на половину чулком, другая половина опарыша соблазняла рыбку хаотичным танцем. Если цепляешь только за край, то подсечь было не возможно. Из насадок было: опарыш, червь, мотыль, кукуруза, ферментированная пшеница. Ловить начал в 04.00, а первую рыбину вытащил в 05.20. в 10.30 даже уклейка с плотвой на ближняке сказали «езжай домой, пока под грозу не попал». Фото рыбы не выкладываю, ибо позориться не хочу.
http://s6.uploads.ru/t/3VPIb.jpg

+12

563

ДимЯн написал(а):

Закат казался ядерной вспышкой обжигающей пригорок.

Красиво сказал. . . :cool:

0

564

Рыбы особо не поймал, зато "воды" налил. :D

0

565

Ездил с пятницы на субботу на серебряный пляж, приехал в 12 ночи, разложился, закинул и до двух ночи просидел в полной тишине )) с собой был тока опарик и кукуруза, ни на то ни на другое не клевало, решил пойти поспать часок. Короче разбудили меня в 3 "отдыхающие" на том же месте, ну что делать, надо идти ловить. Где то в 4 начались поклевки, на кукурукку попалось пару плотвин, одна зависла на 250 гр. На опарика начались поклевки после 6 и это была уклейка(( В итоге поставил поводок 0.8, крюк 17 овнер и натягал кило уклейки  :D Прикормка Оптимист лещ и фишбейт лещ, вроде черная, руки от нее еле отмыл. Крупного ничего и не подошло. Думаю в этом году больше туда не поеду)) Фото не делал, поверте на слово.

+5

566

Днепр в черте города. 05.06
Приехал в районе 5-ти вечера, долго пытался найти себе нормальное место, но так и не сраслось(вода поднята, берега топкие и скользкие). Чтобы хоть как-то ловить выстроил себе мостки чтобы не 3.14здануться, но все равно, старанья были тщетны. Рыба сразу встала на точку(хотя кидал ближе к  "трубе-течение") Клевала мелкая плотва, а если успевала дойти до дна, то дикая сопа(поклевки у нее радуют ) и подлец проскакивал.
Часиков в 21.00 один пикер задрожал, поле чего, чуть не улетел в Днепр. Фрикцион жужжит, ну во общем кайфую по полной, рыба на трубу, я её обратно и вот подвожу к берегу и решил взять подсак, который в боевой стойке стоял в метре от меня и тут   :tomato: падаю, пикеру ломаю квикер, грязный как... Ну и оппонент этим воспользовался так и не увидел его Еще одна поклевка такого типа принесла мне карася, у которого чуть не откусили пол тела, когда я его вываживал. К 23.00 все стихло, я уже приготовился к ночным лещам, костерок, котелок, кайфую и тут звонит жена и говорит срочно ехать домой, так как старшая заразила и у младшего температура..
Ну что, обидно но быстро пакую шмурдяк и лечу домой. Кстати в первый раз забрал прикормку и закинул в морозильник(не знаю, что с ней станет) - жаба душила пол ведра об воду(4 пакет няшек)
З.Ы.
Мелочь всю отпускал, и поймал одного мирона с пачку от сигарет, полюбовался и отправил за дедом с бабой.
http://s0.uploads.ru/t/a8qQt.jpg
http://sh.uploads.ru/t/WkPJm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/chjf7.jpg
http://se.uploads.ru/t/poc3Q.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Ro7Lf.jpg

+7

567

В прошедшую субботу тоже покидал кормаки в воды Борисфена. Был за Боровой с 11:30 до 16:00, прикормка какая-то белорусская темная+Дунаев плотва, насадка сначала бутер червь+опарыш, потом перешел на перловку - плотве очень понравилось. Ловил бы дальше, но грозовые тучи подсказали, что пора валить дабы не застрять. Как-то так
http://s8.uploads.ru/t/9JTeL.jpg

+3

568

Наконец-то выбрался за днепровским лещём в ночь с 10 на 11 июня. Выбор места продолжался около часа. Облюбовав более менее пригодное для ловли место,начал перетаскивать свой рыболовный скарб.На первой же ходке подскользнулся,да так,что тапки в воздухе переобулись)отмывшись продолжил курсировать от машины до водоема с мыслями" ну зашибись началась рыбалка".замешав прикормку-дунаев фадеев рививер,спорт плотва,дунаев фидер и кубанская лещ-начал промер дна. выбрал перешеек между двумя 7ми метровыми ямами-глубина около 5.5 м, дистанция 25 м.поводок 1.2м 0.14 диаметра. крюк 14 . ловил на опарыша, червя и кукурузу. с20.00 и до1 ночи видел 2 поклевки,которые реализовал-плотка и подлещик ладошечного размера.с 1 до 3 было принято решение пойти поспать. Встав в 3 часа и сделав закорм,начал ждать утреннего клева,но кроме мелких потычек ничего не происходило. В 6.30 на два опарика мощная поклевка и в садок отправился лёша на 1.700. Заброс... и опять тишина... ни смена длины поводков,дипов,наживки не давали результатов. в 7.30 ,очередной раз насадив пук червя,едва кормушка коснулась дна-получаю поклевку,опять что увесистое. Недолго поупиравшись килошник оказывается в садке. И опять... опять тишина. В начале девятого начал собираться домой... и опять долгожданная внятная поклевка, но на это раз синец грамм на 250. Он и поставил точку в моей рыбалке.
http://s5.uploads.ru/t/BdbTD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TifsC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/S9IrM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1j6Hg.jpg

+17

569

Лови плюс и мои поздравления, Денис.

0

570

12.06.16 черта города
Сегодняшняя попытка поймать леща была успешной и даже мерзкая погода не смогла помешать. Прикормка Трапер лещ и фидер секрет черная 2,5 к 1, по 250мл леща от Дунаева и кукурузного сиропа от Думчева, кукуруза в качестве крупной фракции. Старт ловли в 4:00. Дистанция 14-15метров, глубина 2,5-3м, ракушаный стол. До 7:00 ловились, в основном, улитки и пара густер. В 7:00 - шикаршый отстрел, фрикцион поет, но    досадный обрыв проставки (несимметричка-фидергам-проставка рефло пресижн 0.17- поводок рефло power 0.13). Вот те на! В 7:30 - вторая хорошая поклевка, 20 секундная борьба и обидный сход. 2:0, а соперника даже в лицо не видел. С 8:30 до 11:30 счет был изменен на 3:2 в мою пользу, на глаз добыча 1.5, 1.5 и 1.0кг. Для того, чтобы перехитрить леща понадобилось удлинение поводка до 2 метров 14 крючок и ловля на 1 кукурузину. В прилове товарные плотвицы. Ловили вдвоем с отцом - он взял одного околокилошника. Общий вес добычи - 6.5кг. Сделал 1 фотку и ту выложить с телефона не могу.
Всем здоровья!

+14


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр