Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр


Днепр

Сообщений 601 страница 630 из 979

601

Паша
Тезка что забыл там такое ценное?

0

602

Pavel Savin написал(а):

Паша
Тезка что забыл там такое ценное?

Мой шмудряк :mad: 

0

603

"Идеальный день"
Как по мне,так идеальный день - это день проведенный за занятием любимым делом,в данном случае - рыбалкой.
Сегодня день(а если быть точным ночь),выдалась именно такой.
20 числа договорились с Саней(KRAKEN`ом) о совместном выезде на рыбалку и уже в 4 часа выдвинулись в район Колодни на Днепр.
На месте были примерно к 5-ти.Приехали,разложились,закинули фидеры и наполненные оптимизмом стали ждать поклевки.
На улице тепло,солнце не жарит,ветра нет;не погода,а благодать!
Спокойствие нарушали троллингисты,которые то и дело катались туда-обратно и комары,которые время от времени покусывали.Если б не они,было бы вообще замечательно.
Прошло пол часа-час-два,а фидеры о себе дают знать лишь редкими поклевками мелочи.В какой-то момент нас начали посещать мысли о том,что нужно сменить место,но всё-таки решили остаться тут.
До 22 активно закармливали по 2 точки,условно : ближняя и дальняя.
И вот в ровно в 10 часов вечера,как по расписанию,первая уверенная поклевка и что-то сопротивляется на том конце.Саня оперативно срабатывает подсаком и первый подлещик(почти лещ) на берегу.
Весов не было,на вид грамм 800.+1 к позитиву,рыбалка продолжается.
Спустя ровно пол часа поклевка у Сани и еще 1 лещ оказывается в подсаке.Счет : 1:1.Сразу оговорюсь,этот лещ был самым большим за всю рыбалку.Без весов точно судить не могу,насколько он..
Спустя еще сорок минут счет перевешивает в мою пользу и очередной красавец занимается место в садке.
Следующего звона колокольчиков и согнутого квивертипа пришлось ждать аж до 3 ночи.История повторяется и очередной мерный подлец оказывается в садке.Т.к. все поклевки были на ближней точке,то я решил фидер с дальней точки перебросить сюда.(дальняя точка почти всё время молчала,было пару хороших поклевок,но они так и остались нереализованными.)
Закидываю фидер поближе и спустя 10 минут мощнейшая поклевка!
Фидер приподнимается на рогатке параллельно земле,и стоило мне только потянуть руку к нему,что-то на том конце оборвался леску без особого труда.(леска была 0.14 60 см)От обрыва не спас даже фидергам.Что за "зверь" там был,к сожалению,я теперь не узнаю.
На этом рыбалка подходила к концу.Счет 4:1.(не считая лодошечных окушков и пары густеров у каждого).Сегодня удача была больше на моей стороне,но оба рыбалкой остались довольны!
Ловили на опарыша,кукурузу,червя и мотыля.Самый крупный лещик был пойман на бутерброд : кукуруза-опарыш.Все же остальные предпочли исключительно пару-тройку опарышей.Отлично сработал дип : кориандр.День удался на славу,спасибо Сане за отличную компанию!
Всем загнутых квивертипов и НХНЧ!
http://sd.uploads.ru/t/GC0Mt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UkSdO.jpg
http://s0.uploads.ru/t/AroTw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SnQ9F.jpg

Отредактировано Игорь Смоленск (21 июня 06:58)

+17

604

http://sf.uploads.ru/t/2sBML.jpg
http://s9.uploads.ru/t/U81Mu.jpg
был вчера на Днепре ,ловил голавля .в итоге 18 шт поймал и шт 10 упустил .если кому нужны подробности то звоните 8-952-999-17-51. просто не умею расписывать ,а рассказать смогу .вечером половить не дали ,так как скопилось очень много спиненгистов

Отредактировано Владимир (21 июня 18:31)

+4

605

Вчера был на Днепре с 02:00 до 08:00. Дистанция 16 метров, кормил Фадее лещ черный+Фадеев карп классик+ vde t-orange, мешался на гороховом пюре. Рыба клевала практически всю рыбалку, без пауз. Итог: 5450гр, самый крупный 1500гр. http://s0.uploads.ru/t/ps0qk.jpg

+6

606

Сергей, хорошая рыбалка. А где на Днепре?

0

607

Владимир
Чем ловил?

0

608

Эдуард-67 написал(а):

Сергей, хорошая рыбалка. А где на Днепре?

На границе с Беларусью.

0

609

Сегодня с 6 утра был на Днепре в Колодне. Ловил в начале зоны В. Пристроился между доночниками с колоколами, до сих пор шум от них в ушах))). Промерился. Решил ловить в русловой бровке, отступив потора метра от нее на глину. Замесил прикормку, сегодня состав был Дунаев-Фадеев фидер река 1 кг, Дунаев Спорт плотва 1 кг, Дунаев-Фадеев Карп классик 0.5 кг. Затемнился, залил мелассой, добавил грамм 200 цветных сухарей и 0.5 литра ошпареного опарыша порционно в кормушку, плюс добавлял живого опарыша, было около 200 мл. Короче, сегодня решил хорошенько покормить и выкормить леща. Ловил медиумом с кормушкой 50 гр. Основа монка. Итог: за 5 часов более 10 кг рыбы, 4 леща - 1050, 1300, 1700, 2200.http://sf.uploads.ru/t/nKVLy.jpg

+13

610

Patriot 67 написал(а):

Сегодня с 6 утра был на Днепре в Колодне.

Слава, молодец ! На что лешики пойманы и какая длина/диаметр поводков?

0

611

Паш, да по-разному. Сначала не мельчил, ловил на 40 см поводок 0.12 14 крюк мавер катана 1071а, насадка опарик+мотыль. Так поймал 2 лещей и много мерной рыбы весом до 400 гр (на фото не все, часть рыбы осталась в садке). Потом точка затихла, но лещ себя проявлял соплями на поводке, обсосами. Приходилось его удивлять, один клюнул на кисть мотылей, последний на 1 мотыля и 16 крюк 90 см.

+1

612

Слава, молодец! :cool:
Чуть позже и я выложу свой отчетик о Днепре.

0

613

Вчера вечером супруга в ультимативной форме "предложила" поездку на природу. Быстро включаю тумблер "Голова" в положение "Работа" и предлагаю ей прекрасное место на берегу Днепра. Не заметив подвоха, она согласилась, а я в свою очередь стал предлагать совместить приятное с полезным, т.е. жене - солнечные ванны, а "детям" - рыбалка. Сработало! Еще немного уговоров и план удался. Я уговорил ее выезжать в 2.30. Пробежался по сусекам и выяснил, что с прикормкой проблем нет, а вот из живности только баночка опарика. Даже кукурузинки в загашнике нет. Надо ехать. Выезд из дома состоялся, практически, согласно утвержденного плана. У всех женщин поездка на природу равносильна переезду на другую квартиру? Жена собрала вещей больше, чем у меня рыболовный скарб. Остановился в районе зоны "А" (примерно середина). Пока разложился, пока замешал прикормку - время 4.20. Прикормку я использовал GF Energy 2 кг. Аромы в наличии у меня не было, поэтому просто затемнил ее черной краской и все. Небольшой стартовый закорм, быстрый перекур в процессе и рыбалка началась. Поводок 0,1 длиной 50 см с крючком №14. На первом же забросе начались уверенные поклевки мерного подлещика и спортивной плотвы. Минут через 20 мощная поклевка и началось. . . Тонкий поводок, фрикцион отпущен до нельзя. В итоге я подвел леща к урезу воды, а подсачека нет. Берег топкий и я ринулся к воде, стараясь не давать слабину, хотел поддеть рыбу "когтем", но увы, поводок не выдержал и мой бонус уплыл с пирсингом. Сел, перекурил, успокоился. Винить, кроме себя, некого. Далее следовали поклевки подлецов и мелкой плотвы. Было много сходов в траве, очень много не реализованных поклевок. Вскоре еще одна хорошая поклевка и, помня потерю первого трофея, я сумел довести лещика до садка. Настроение стремится в зенит. Ближе к 8 часам поклевки стали реже и я решил экспериментировать, а точнее поставил метровый поводок 0,1 и вставку из бисерной резины. На крючок пара опариков, дипованных ванилью и поклевка не заставила себя долго ждать. Практически брат-близнец первого моего трофея отправился в садок. Потом были поимки мелочи и опять поклевка и сход хорошего леща. В принципе использование вставки из резины мне понравилась. Видны, практически, все поклевки. Ближе к 11 часам у меня закончилась прикормка и я стал собираться домой. Всю спортивную рыбку вернул в водоем. На вскидку, мой сегодняшний улов тянет на 4-5 кг, без учета отпущенной мелочи. Рыбалкой доволен. При наличии мотыля, червей и кукурузы можно было постараться и лучше.
http://sf.uploads.ru/t/YRTxo.jpg
http://s6.uploads.ru/t/UkPMe.jpg
http://s6.uploads.ru/t/25yW4.jpg
Всем НХНЧ и до встречи на водоемах.

+17

614

Эдуард.А дистанция какая была?

0

615

Ближняя бровка. Примерно, метров 30-35 (забыл посчитать кол-во оборотов).

0

616

Эдуард-67
Эдик красава так держать :cool:

0

617

Сегодня с Максимом вырвались на Днепр район Боровой задачей была плотва на тараньку На месть были в 4 утра не торопясь разложили шмурдяк,Использовали прикормку (заморозку) с сорев,Начал я ловить на пикер,заброс 15 метров насадка кукуруза и пол часа тишины,Подумав что плотва ещё спит достал фидр нихонту 3,9 повесил кормушку 84 грамма поводок 80см, и заброс, заметил что кормушку немного тащит течением, но деваться некуда большем весом кормушек не было,Насадил 3 опарика и снова заброс сразу же сопа и ещё и ещё, через пол часа насаживаю бутерброд червь+опарыш поклёвка и фидр дугой бронзовый алёша и чего я засуетился? встал с кресла и сход под берегом(досадно)Всю дальнейшую рыбалку я ловил на бутерброд ещё было два обрыва,подсачек пригодился 3 раза выручал ,Рыбалкой очень доволен В 9,30 покинули Днепр и по домам Ещё хочу сказать заброс примерно на пол Днепра,И тестил крюки престон ну очень доволен остался http://s1.uploads.ru/t/ub9Ml.jpg
http://s3.uploads.ru/t/F3l65.jpg

+16

618

Парни, вы достали дразнить лёшиками.

+1

619

Во-во, поддерживаю. Аж руки чешутся :nope:

0

620

Вот и мой улов сегодня. Ловил в районе Боровой, прикормка Дунаев-лещ плюс "морозко". Ловил с 4-00 до 9-00, нужно на работу. Судак клюнул на трех опариков, вес 1385, лещ был пойман на кукурузу. вес 1060http://sh.uploads.ru/t/Vpcia.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sKB08.jpg
http://s2.uploads.ru/t/l2WjB.jpg

+9

621

С семи часов 22-го числа нынешнего месяца ловил на Днепре в районе Лелявино.http://sd.uploads.ru/t/0jcFp.jpg
Место для меня новое - третий раз приезжаю за последнюю неделю. Так понравилось! http://se.uploads.ru/t/3NpOE.jpg http://sd.uploads.ru/t/PEd2T.jpg
Продолжаю осваивать... Но, то ли сказалось отсутствие мотыля, то ли руки не оттуда растут, а то ли рыба выдала очередной "загиб" в поведении (наверное приходит в себя после последних гроз!), но что-то более-менее приличного в улове не наблюдалось. :dontknow:
Зато мелочь издевалась как могла: и по две "кильки" на коромысло вешалась,http://s7.uploads.ru/t/kDxvy.jpg
и хребтом крючок цепляла...http://sg.uploads.ru/t/r9nA1.jpg
А ночью замучили злые густерки величиной с женскую ладошку - они предпочитали червя и трясли фидеры как голодные собаки кость!  :crazyfun: К утру мне это окончательно надоело, плюс сказался тяжелый предыдущий день и я решил прокатиться по реке в поисках перспективных мест. Нашел несколько удобных подходов, но все они оказались занятыми унылыми рыбаками, также как я с вечера вымучивающими мелочь всякую... :dontknow: http://s8.uploads.ru/t/CufNt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/z3WB8.jpg
Зато вокруг такая красота! Туман над рекой, луна (немного скособоченная, но всё ещё вполне "аппетитная") и лучи восходящего солнца над росистыми полями с травой по пояс!.. И - тишина! http://s2.uploads.ru/t/uQtAi.jpg
http://sf.uploads.ru/t/XbZzP.jpg
Свой "улов" состоящий из пары-тройки десятков некрупной рыбки я отпустил "домой" в реку - вести их домой посчитал неуместным... Таранку я не делаю, а не на что более толковое они не годились. :dontknow:
Красивое утро затуманило не только речную долину, но, видимо, и головы всякой дикой живности - они совершенно перестали обращать внимание на движущийся автомобиль. На обратном пути я сначала чуть было не наехал на зайца, потом чуть не сбил кроншнепа, не спеша перелетавшего с одного поля на другое. Еле увернулся от молодой сороки и, в итоге, в Сафоново мне под колеса "бросилась" молодая и красивая чайка. Я вернулся и забрал её с собой, в надежде на то, что удар был не очень серьёзным и она придёт в себя за время пути до Беленинского озера. Но, к сожалению, травмы были серьёзными и она умерла у меня на руках, до последнего момента растерянно глядя мне глаза. :(  Короче - настроение упало окончательно!
С тем и вернулся домой к половине шестого утра...
Хотя, не всё так плохо - пока проводил ночь в раздумьях и борьбе со "отмороженными" густёрками (им бы зубы - пираньям ловить нечего было бы!), сложилось стихотворение! :writing:
Ну, хоть так!... :flirt:

"Днепровский вир изгибом скрипки старой
Футляра берегов касаясь,
Лежал сокровищем старинным,
В лазурном небе отражаясь…

День к вечеру – грядёт пора концерта
И я, одевшись словно на приём,
Пришел к реке пораньше на свиданье
В надежде оказаться с ней вдвоём

Все замерли вокруг, всё понимая,
И скромно зрители в темнеющих полях
Затихли,  деликатно пропадая
На тающих небесных кораблях…

Я, как солист, склонившись ухом к грифу,
Кручу колков тугие лепестки,
И струны протянул над чистой гладью, 
Над декой лакированной реки.

Струна натянута и старый инструмент,
Волной дрожит меж тесных берегов.
В предчувствии мелодии волшебной
Как воплощенье всех рыбацких снов

Какой она сложИтся?  Днепр знает…
Аккордом ложным, порванной струной?
Симфонией борьбы с речным гигантом -
Мелодией желанной, неземной?…

Речная скрипка в белом лунном свете
Подобна хищнику в овечьей шкуре…
Вот дрогнула струна!.. Сейчас узнаем,
Какой шедевр скрывался в партитуре…"

:flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано Provincial (27 июня 15:25)

+13

622

Браво!!!! Красивые места.

+1

623

Всем привет!Хочу съездить с фидером на Днепр в Бубново,кто знает как там с местами,глубиной,клевом?

0

624

ВОВАН ХАЛИ-ГАЛИ написал(а):

Браво! Красивые места.

...Санек и стих прекрасный, молодца.

+1

625

михаил написал(а):

Всем привет!Хочу съездить с фидером на Днепр в Бубново,кто знает как там с местами,глубиной,клевом?

С местами там плохо. Занято все постоянно

0

626

Снова посетил сегодня Днепр приехал в 4 утра и немного был ошарашен Днепр поднялся и заметно увеличалось течение,но после предыдущей рыбалки в арсенале были кормушки 100г но и сотку протаскивало короче условия не айс Но рыбка не подвела http://sg.uploads.ru/t/bgw59.jpg
http://s9.uploads.ru/t/J3yrz.jpg

+5

627

Всем привет! Небольшой отчет о моей вылазке на Днепр. Вчера созвонился с товарищем и договорились о совместной поездке на реку с ночевкой. Выехал из дома в 19.30 с надеждой на то, что отдыхающих уже не будет. Приехал на место, не спеша замешал прикормку Energy 1 кг + прикормку серии GF 1 кг. Прикормку, после увлажнения, я "прогнал" через сито 4 мм. В качестве крупной фракции использовал резанную кукурузу. Рыбалка началась, примерно, в 21.00. На этой рыбалке я ловил на два удилища, Оптиму 3.9 я оборудовал монкой, поводок 0.16 длиной 0.5 метра с крючком №10. На крючке пара червей и опарики. Вторая Оптима 3.6 с плетней, несимметричная петля, вставка из бисерной резины, поводок 0.12 с крючком №12. На двух "палках" кормушки использовал весом 56 г. Этого было вполне достаточно. Ловить стал без предварительного закорма. Буквально в считанные минуты было поймано пару белоглазок чуть больше ладони. Темнело и я решил подготовиться к ночной рыбалке. Установил "светлячки" и настроился на поимку бонуса. Вскоре произошла уверенная поклевка и на берегу оказался 500-граммовый представитель ночных хищников - сом. Первый раз я смог поймать сома, прикольная рыба. Я решил, что брать такой "бонус" не стоит и проведя сложнейшую операцию по извлечению крючка сомик был отпущен в реку. Очень скоро поклевки прекратились и я решил пару часиков вздремнуть. В 3.30 подъем и бегом на рабочее место. Легкий туман над рекой, приятная прохлада и только комары мешали полностью предаться блаженству до наступления жары.
http://s5.uploads.ru/t/oeYKs.jpg
По паре кормушек в каждую точку и я весь в ожидании поклевки. Опущу описание всего процесса утренней рыбалки. Скажу лишь только слова благодарности моему товарищу за своевременную помощь подсачеком и за приятную компанию. Около 10.00 прикормка закончилась и я стал собираться домой, тем более, что справа и слева меня стали окружать отдыхающие и дальнейшая рыбалка была бы просто бесполезной. Итогом этого выезда я очень доволен.
http://s5.uploads.ru/t/FPHKY.jpg
http://s0.uploads.ru/t/oFEk2.jpg
Всем НХНЧ и до встречи на водоемах.

+19

628

Привет всем был и я на Днепре в районе Бубного. Приехали вчера вечером пока нашли место , разбили лагерь раскинулись шмудряк. Замешался на дунаеве. Успел половить пару часов до темноты в прилове голавлик и пару густерен. Ночь решил не сидеть и пошел спать. с утра встал в 5 и пошел ловить. клевать стало сразу. Улов мой составил из небольшой разнорыбицы. Крупного нечего не было . Ну вот как то так

+8

629

03.07 Днепр. Впервые попробывал Пеликан Фидер. Обьективно: через двойку проскачил весь пакет, за исключением шелупаек от конопли. Знакомство состоялось, пока только плюсы. Ловил у русла 42 оборота Дайвы 4000, хотя на 23 обротах дно интереснее. Надежда на бонус была. К 7 утра стало ясно, что лещики готовятся к грозе, кто-то ооочень аккуратно мусолил червяка, но не брал. Не стал пускаться в эксперименты с поводками. На перловку и кукурузу брала плотва и густера. Палкой 4,2 накидался и наподсекался. Убрал мусор за ..андонистыми-..андонами и поехал чистить рыбульку.

Отредактировано Митричъ (5 июля 07:42)

+11

630

Был в ночь с 02,07 на 03,07 на Днепре. Комил: Дунаев прем лещ+ карп классик + Гут микс фидер (что досталась на соревах), пол пачки гут микса не прошло через трешку, крупной фракции так от души, мешался на мелассе с гороховым пюре. Залил это дело пеликановской кукурузой+ понемногу добавлял в корм vde t-orange. В качестве крупной фракции использовал червя, пшенку, горох и опарыша. Дистанция 18 метров, глубина примерно 4 метра. До часа ночи клевала тараночная густера. В час ночи провал и аккуратные притрожки, ага значит на точку пришло что-то хорошее. Начинаяю варьировать насадку, в итоге на одного червя чулком следует хорошая поклевка, минута борьбы и хорошенький лещ оказывается в подсачеке. Следом попадается по меньше, где то в районе килограмма. Далее ничего интересного, а в 04:00 на точку встала уклея, которую так и не удалось убрать. В итоге в 05:00 начинаю собираться домой. Итог рыбалки 4100гр, самый крупный 2390гр.http://sf.uploads.ru/t/fb0Np.jpg

+15


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр