Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр


Днепр

Сообщений 631 страница 660 из 979

631

С пятницы на субботу посетил Днепр. Корм - сборный, насадка - кукурука и опарик. Глубина 2 метра.
Прошлогоднюю ямку где стоял лещ походу замыло(( дно ровное стало, видимо надо будет искать новое место. Рыба редко, но поклевывала.  Крупного ничего не было, а так хотелось))) И, да, уклейка начинает выносить мозг с 4 утра))) раньше такого не было.
http://s0.uploads.ru/AGKkP.jpg

+8

632

Вчера вечером, 6 июля, решил съездить на вечерний клев, цель был лещ. Поехал в есенную, хотел найти "глину", но чуток промохнулся, не доехал, как оказалось. Мешал дунаева, прем лещ черный, карп кукуруза, и пол пачки красного леща(открытая в машине болталась). Заклипсовал две точки - одну за бровкой в русле, другую на ракушке, перед илом или глиной(грузик залипал). На русле стала плотва и нано лещ, с мизинец))) глубина была около 1.5-2 метров. А на ближней - стеной стояла уклея. часика через полтора, стал довать утопленного опарыша,  на русло. После нескольких кормушек с опарем слудует увереная поклёвка, сразу затрешал фрикцион и через 5 сек обрывается поводок, через пару забросов, опять поклёвка и что-то увесестое висит на крючке, акуратно подвожу к берегу, а это судачек грамм на 500 наверое. после было много мелочи и на последок, когда уже стемнело, попалась сопа грамм на 300-400

+4

633

Паша написал(а):

хотел найти "глину"

Надо было включить обоняние! :D

0

634

DrRakov написал(а):

Надо было включить обоняние!

Наверное ветер в другую сторону был  :crazyfun:

0

635

:D  :D  :D, там было пару мужиков, у одного спросил - он одно место показал, у другого спросил - он другое, ну, а потом приглянулось мне местечко, я и остановился...

0

636

Паша
У тебя же есть телефоны одноклубников надо было звякнуть я думаю помогли бы в поиске глины :idea:

0

637

Да не подумал чё то :dontknow:

0

638

Да, Паша, хорошая мысля приходит опосля, :D

0

639

Всем Привет! Был на Днепруши с пятницы до обеда субботы район Щейновки, ловил остаткоми пеликан  орех- фидер-ваниль лещ, арома FP.... Из улова хорошая плотва и подлещик (хочу сразу сказать уклейки не было вообще) первый лещ взял примерно в 23 и удачно сошел у ног! Второй примерно через 1.30 к нему я уже был готов. Итог примерно 4.8 фото позже выложу!

Отредактировано maloi83 (10 июля 08:26)

+2

640

Всем привет! С пятницы на субботу был на Днепре. Прикормка Дунаев прем лещ черная плюс дедушкин прикорм крупный лещ. Меласса крупный карп биотех. Первый подлещ  взял примерно около часа ночи, и понеслось. Клевал прекрасно. Несколько сходов вероятно крупной рыбы с разгибом крюков Owner 53100. Поставил карповые, но видимо поздно. Либо слишком усердствовал при вываживании. Клевал как по часам, час клёв час затишье. Да, место. Слева у моста на Катынь.http://se.uploads.ru/t/T7wS6.jpg

+9

641

http://sg.uploads.ru/t/KTa7Q.jpg
Я  на этой неделе тоже посещал Днепр и даже дважды. Первый выезд был в среду. Рыбачил в Шейновке чуть выше очистных. Хотел подловить плотвы на жареху но размеры ее были" спорт и супер спорт". Правда на ударную дозу опарика в прикормке подошла стайка окуней (5 шт 100- 200г) тем утро и запомнилось.
Второй выезд состоялся сегодня. На этот раз уже поехал в Колодню. Остановился на небольшом изгибе Днепра. Оказалась что это яма метров 10-12 со слабым течением. Поклевки начались сразу но размером нано. Потерпел часок другой и не увидев тенденции на укрупнение двигаюсь дальше. Приехал я конечно же на место проведения соревнований. Расположился, пробился и приступил к ловле. Ближняя дистанция "плотва спорт" а на ракушечнике по центру плотва нужного размера. Интенсивный клев с хорошими поклевками, что еще нужно для хорошей рыбалки? Самая крупная плотва 200г. Попалось пару густерин и подлещик под 300. Домой забрал около 2кг. Не смотря на то, что течение визуально довольно быстрое, при ловле на плетню 0,1 ловил кормушками 30-35г. Использовал только пикер, что добавляло остроты ощущений при вываживании. Для того чтобы остановиться, пришлось выкинуть всю насадку и прикормку( иначе не как). Днепр- сила.

Отредактировано кольян (10 июля 16:28)

+9

642

кольян
Привет! Как проезд, не размок от дождей?

0

643

Pavel85 написал(а):

Как проезд, не размок от дождей?

Проезд отличный

0

644

Спасибо!

0

645

кольян написал(а):

Для того чтобы остановиться, пришлось выкинуть всю насадку и прикормку( иначе не как)

Опять рыбалка не отпускала? :D

0

646

09.07. Днепр.Результаты двух крайних рыбалок толкают следующую мысль. Лещ разбрелся по бескрайним просторам. Его поимка случайна. Плотва ловится до 8-9 утра на 18-21 метрах на перловку и кукурузу, а потом ждёт длинных и тонких поводков. После 9 утра в русловой бровке на обьемную насадку берут экз.до 250 грамм, но стабильности нет. Чередование ловли на разных дистанциях- цель следующей поездки.

+5

647

Решили мы с Саней сгонять с ночевочкой порыбачить на Днепре. Поехали в есенную, по прогнозу дождя не должно было быть, но перед самым отъездом он пошёл :angry: ну думаем, ладно, прикормка замешена, каши сварены - будь что будет... По приезду начал моросить мелкий дождь, постепенно перерастая в жуткий ливень, но как говорится " РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ" :canthearyou:  :D через мин 30 дождь закончился и мы начали подготовку места, промер, закорм точек... не знаю как саня, он кормил две точки, а я успел положить 20 кормушек и повесить поводок, как снова пошел дождь :angry:  :mad: пока он шёл мы успели перекусить, дипануть немного. На улице уже стемнело и вот, наконец-таки, начинаем ловить, со второго заброса поклевка и сопа грамм на 300 на берегу, следом еще одна, потом я паркую первого лещика, через заброс еще одного, ну думаю поперло :D  :canthearyou:, но не тут то было, опять су :rain: ка дождь, после была поймана толька одна сопа, и до рассвета поклевок нема((( с рассветом начала ловиться густера, сопа достойных размеров, а лещей нет... вот тут мне и приходит мысля, а не попробывать ли мне половить под берегом, я беру пикерок, закидываю десяток кормух, вещаю поводок, червячок, заброс, увереная поклевка и мимо. На втором забросе опять поклевка и лёха на крючке. То, что там лёха я понял сразу, но когда я его поднял, то немного охренел.... таких я еще не ловил, а тут ещё и на пикер, что вдвойне вкуснее... с этой точки было взято еще пару красавцев и один сошел, я его даже не увидел, подержал секунд 10 и сход... Рыбалка получилась просто улет

+11

648

http://s7.uploads.ru/t/IPYK6.jpg

+6

649

Паша
"Под берегом" это в метрах сколько?

0

650

Не больше 10ти метров

0

651

Были с Вовой Хали-Гали на Днепре, в районе моста, в Шейновке. Он ловил в ночь с 13 на 14, я подтянулся к 4 утра. Днепр второй раз за этот сезон прокатил. Вове попалась стерлядь, а мне чехонь. Дистанция у нас была за 20 метров. У меня положение не спасло даже резаных 5 упаковок червя. Единственное, что в этом случае рыба предсказуема в плане насадки: червяк и только червяк.  С якоря снялись в 09.00, когда совсем на "нет" сошел клев. Рыбу утопили.
http://s5.uploads.ru/t/J6O2K.jpg
http://sa.uploads.ru/t/reZfp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KnsvP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/rl74b.jpg

+7

652

ДимЯн
Ночью червь согласен. После 9 утра мясо не прокатывает. Овощи и кашка. Две рыбалки подряд червей топлю. Пробывал польские макароны, не внятно. 

0

653

Митрич, Вова ловил на опарика и причём успешно. Я пробовал на опарика и на кукурузу. Только червь или подрезанная кукуруза с червем. Червь маленький кисточкой, кисточки по 0,5 см.

0

654

Я сегодня тоже ночью был на Днепре в Колодне. Так вот я не понял "что там было но у меня ничего не было" :crazyfun: Еще с вечера меня насторожила подозрительная тишина. Ну да ладно сильно не упирался и в 12 пошел спать. В 4 докормился и ничего. В седьмом одиночные хорошие поклевки но ничего не цепляется и рыба не держится на точке. Итог- десяток нано подлецов. И как результат, худшая рыбалка  в этом сезоне. Обычно про такие рыбалки не пишут но я чирканул немного, чтобы от себя "удачу спугнуть" :crazyfun: ( была еще сломана вершинка, пару кормаков испорченно и десяток крюков).   Ну а для себя решил без мотылика на Днепр не выезжать( с ним хоть как то можно подправить рыбалку). Да соседом, что стоял метров на 20 ниже по течению было выловлено около 2,5кг рыбы. Он не смыкал глаз всю ночь и был  вознагражден белоглазкой, густерой и утренней плотвой.

+4

655

Небольшой отчет о моей сегодняшней вылазке на Днепр.
Рыбалку начал планировать еще среди недели, тем более, что давно хотел попытать счастья с прикормками GF серии Salapin. Хотеть одно, а как исполнить, где найти ту прикормку которая нужна? И тут на помощь пришел магазин "Рыбацкие цацки", огромное спасибо за помощь. Половина дела сделано, осталось только уповать на то, что бы не вызвали на работу. Вечером сварганил перлово-кукурузную кашу для крупной фракции, добавил немного растительного масла для рассыпчатости.
Со втором получилось с точностью на оборот. Хорошо хоть догадался все свои шмотки закинуть в машину. Как я ни старался уладить все дела быстро, а на реке оказался в начале 11. Разбирая вещи, обнаружил, что черви не выдержали этого испытания. Буду ловить на кукурузу, опарика и перловку. Сегодня угощение для рыб было следующим:
http://s5.uploads.ru/t/4gYzL.jpg
Если я не ошибаюсь, то Лещ Люкс отдает легким сливовым запахом. Решил этот аромат не "убивать" и не стал лить разных там аром. Небольшой стартовый закорм и вперед на мины. . . Поклевки начались сразу, что давало надежду на удачный исход сего мероприятия. В течении следующего часа мой оптимизм плавно покинул меня и начался поиск различных вариантов. Вплоть до 19.00 я всячески боролся с отсутствием клева (иногда успешно). Самое интересное то, что часто поводок был покрыт слизью, т.е. прикормка рыбу не пугала, но почему она не хотела жрать то, что было на крючке? И еще один момент я не смог победить, а точнее, убрать эту вездесущую нано-плотву и нано-леща. Часть прикормки я затемнил, а вторую половину оставил светлой, в надежде, что это отпугнет мелочь. После провала этой затеи я еще увлажнил прикормку, но и это не дало положительного эффекта. Эти мелкие бестии преследовали меня на протяжении всего дня, я устал топить этих упырей. Причем они умудрялись засекаться на крючок 12 номера. Был один обидный сход хорошей рыбы, даже фрикцион "пел", но не смог довести до подсачека (свершилось, я его купил). Итог моей рыбалки не самый удачный, бывало и лучше.
http://s5.uploads.ru/t/ceLt1.jpg
В семь часов вечера, намахавшись от души, я решил сворачиваться.  От нуля ушел, рыбу покормил - рыбалка состоялась. Всем НХНЧ и до встречи на водоемах.
P.S. Еще раз хочу сказать огромное спасибо магазину "Рыбацкие цацки" за оперативную помощь в приобретении нужной мне прикормки.

+11

656

16.07. Днепр. Замес: Пеликан Фидер+Пеликан Плотва Конопля+200 гр копра-меласса Пеликан. Залил аромой, добавил пасточино, затемнил. Запах конопли ничем ни разбавить ни перебить. Арома была ни к чему. Цель была плотва. До 9 часов на 21 метре ни шатко, ни валко. То фидер сносит, то тихо. Психически нездоровые экземпляры выносили мозг.После 9 ушёл в русло, поводок 0,12 1,5 метра (спасибо DrRakov за подсказку, но как же это неудобно и не привычно), перловка и кукуруза. Червь и опарыш - ноль. Итог: один леха на кило, по плотве - оттянулся. 

+7

657

На конкурс "Лучший отчет".
Всем Привет! Ну начнем, в связи, что ребенка вижу редко решили сделать небольшой поход к бабушке на В.Волок и поход на Днепрушу из прикорма "Pelikan" Лещ орех, Фидер, Лещ специи,(Сборная солянка из морозильника) место у спасательной станции МЧС по подходе к месту уже было понятно, что все будет не просто но зато весело :crazyfun: трава выше пояса и вода в подъеме чем я думаю на метра полтара (на мой взгляд). Ну промер на дальней дистанции, нашел примерно переход с ила на камушек.... вторая точка была выбрана ближней на 13 метрах от берега в ракушке.О рыбалке можно было сказать, что думали мы с сыном пойдем домой не с чем :'( но опыт :rofl: и я не знаю может ангела за мной стояли, а может и не за моей, а за сына :crazy:  и рыба пришла. Течение безумное, тянет все и вся. Люди свиняки выше нас были, что пили и ели все в воду и плыло все мимо нас :'( Первая рыба была поймана на дальней дистанции и это был УСАЧ))) Первый раз его поймал, и на нем и закончил так как 90 грамм и то волокло.....  Пикер начал ловить веселее за травой стал на точку первый подлец, а потом уже и плотва подтянулась. Из насадки работал опарик и комбо опарик кукуруза.Фото прекрасно проведенного дня с ребенком прилагаю!Да рыбу всю утопили! Для конкурса "Лучший отчет"http://sh.uploads.ru/t/qoczN.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BlTCw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/A6UuX.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ChOng.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Zhkcd.jpg
http://s0.uploads.ru/t/wgJIW.jpg
http://se.uploads.ru/t/uPi4r.jpg
http://s0.uploads.ru/t/A24Co.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vENJ6.jpg

Отредактировано maloi83 (24 июля 17:07)

+15

658

Вчера ,не смотря на жару и усталость, выбрался на Днепр! Вода очень сильно поднята(дожди шли всю неделю),мест особо нет(все залито как весной), по сему поехал по легкой схеме) Течение вообще лютое! По реке плывут бревна,кусты,много мусора!!!! Ловить пришлось почти под берегом на границе основного и обратки(так хоть восьми десятка держалась) Кормил "PELICAN"ом(река и лещ орех) и " Кубанская Арахис"(ее брал как базу) Все заливал кукурузой и моим любимым " ROACH" от "PELICAN"! Резал очень много опарыша!!! Мясо рулит!) В фаворе был один опарик на крючке! Все поклевки "на отстрел"! Кайф!) Спорол очень большого,просто огромного ЛЕЩУГУ!!! Сколько ловлю,таких еще не видел!Просто пол листа шифера! Этот монстр просто и легко забирал по тридцать метров с фрикциона! Бланк "Гранта" работал на пять с плюсом,"резинка" в оснастке и все мое умение были приложены,но разогнулся крючок !!!! Трясло еще пол часа после схода))))))Даже поводок поменять не мог!)))
Без лещиков все равно не остался,да и сопа ладная скучать не давала. Рыбалка удалась на славу.http://s4.uploads.ru/t/IZtpE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DKnMu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4deNO.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mnIvz.jpg

+13

659

23.07. Днепр. Высокая вода бронзового цвета. Плывут деревья,мусор туристов. Готовился на лещика по опыту июня.Пачка Пеликан Фидер+1/2Пеликан Лещ Орехи+1/2Пеликан Лещ Ваниль. Залил ореховым миксом. С 4-15 до 7-00 на дистанции 35 метров ни одной шевеленки. Поводки, крючки и бубны, чередование насадки, смена дистанции до 41 метра - НОЛЬ. К 9 часам ушел на 30 метров. Кормил, кормил, кормил, опять кормил и снова кормил. Густера, нано густера и кто-то не доехал до садка. И ещё 2 подергунчика и одна вразумительная поклёвка в 11-30 на полудохлых мотыликов. Лещ 1700 уехал со мной коптиться. Нашел одно вразумительное объяснение такому клёву. Одел с утра не ту майку  o.O

+9

660

klimsmol1980
Cерега, понимаю тебя. На выходных испытал тоже самое, такой же результат - минут 5 борьбы с ужасным Днепровским монстром и тоже разгиб крюка. Спидматер 100 гр теста гнуло до рукоятки от сильных рывков.

0


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр