Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр


Днепр

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Эдуард-67 написал(а):

Дима, а если проехать к Днепру, повернув около магазина, потом по полю можно подъехать к предполагаемому месту соревнований?

Так даже проще найти место, переехали переезд - кончился отбойник - перед магазином вправо в гору - никуда не сворачивая упретесь в днепр - влево вдоль днепра ну метров 500 до высоковольтки.

0

242

Максим25000, понял, спасибо.

0

243

Ребят, ну пжл ткните кто нибудь на картах в Яндексе...где это место? И можно ли туда через окружную со стороны "соколки" заехать ?

0

244

[

ДимЯн написал(а):

Да, дорога там мягко говоря не для низкопросветных авто.

отличная там дорога. хоть на лимузине едь.

0

245

С организаторами не знаком, но Вангую что будет здесь https://maps.yandex.ru/?ll=32.152920,54.785073&z=15&l=sat,skl&whatshere[point]=32.157448,54.785582&whatshere[zoom]=17

0

246

Максим25000 написал(а):

С организаторами не знаком, но Вангую что будет здесь https://maps.yandex.ru/?ll=32.152920,54 … ;whatshere[point]=32.157448,54.785582&whatshere[zoom]=17

Спасибо. Бум ждать офф. координат.

0

247

Потерпев полное фиаско на платнике за Починком-я решил-надо ехать на Днепр реабилитироваться! И вот воскресенье 18.00. Машина укомплектована. Стартую,но проехав 2 км от дома замечаю,что температура в тачке поползла вверх. Б...ть... Сопрел и лопнул патрубок, и половина тосола оказывается на асфальте... Кое как на принудительном охлаждении возвращаюсь домой...Желание ехать на ночную рыбалку начало улетучиваться. Проскальзывает мысль-а не перекинуть ли снаряжение во-вторую "ласточку",но лень берет свое-патрубок обрезан и поставлен на место-повторный старт)) В 20.00 я на своем излюбленном месте-чтобы заклипсоваться на своей точке уходит 5 минут. И вот стартовый закорм (прикормку,как чувствовал,замешал дома). Через пару минут первая поклёвка и уклейка распечатывает садок.До темноты попалось пара ладошечных подлецов и чухонь(между поклевками я всё-таки умудрился выставить второй фидер).С наступлением темноты клёв прекратился. примерно в 23.10 на одну из снастей поставил большой пук червя,закрепленный опариком... 23.20-мощный удар-подсечка-на том конце кто-то упорно не хотел идти к берегу,но с затянутым в итоге фрикционом у него не осталось выбора- 750 гр голавль отправился в садок! заброс... 1.30 - ни единой поклевки,начал опускаться туман и стало зябко-надо идти поспать-решил я и, ослабив почти полностью фрикционы, отправился в машину. в 5 утра я всётаки заставил себя вылезти из тёплой машины. квивертипы обоих удилищ колебляться-кто то сидит на том конце... но увы-эти кто-то завели поводки в траву-оба фидера без поводков((( Цепляю поводок и на него пук червя... заброс... только я успел подумать,что надо на второй вязать поводок,как следует мощная поклёвка...подсечка и на том конце достойное сопротивление. Через пару минут борьбы трофей весом 2540 отправляется в садок!до 6.30 клев начался как на "чёрных камнях"-голавль на 700гр, трофей 2780,ладошечники. и после часа ожидания в 7.30 он-3300-батя!итог-11кг!
http://s3.uploads.ru/t/Qs21G.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aNs8Y.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hDA3b.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KyIt0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vYu4j.jpg

+6

248

Дэнчик
Достойно! :cool:

0

249

Молодца, достойная рыбалка. :cool:

0

250

Красава!зачетная рыбалка!

0

251

Чем кормил???Монтаж???Поводки???Тэмп????

0

252

klimsmol1980 написал(а):

Чем кормил?Монтаж?Поводки?Тэмп?

дунаев универсал фидер,дунаевфадеев чёрная лещ, ривер, Рославльская кормота -в название не вникал -конопля- всех по пол пачки.замешано на мелассе дунаев лещ, ну и конечно в качестве крупной фракции банка кукурузы. монтаж и инлайн без верхнего ограничителя. поводки 80см. вечером темп 60, утром темп не требовался-на закормленном с вечера клевало исправно

+2

253

Небольшой "докладик" о моей сегодняшней вылазке на Днепр. Решил поехать на Днепр , зарулил (вчера) в "РЦ", прикупил опарика, червей и в 6.00 (сегодня) я на пути в Колодню. Пострадавшая в командировке ласточка (это я про машину) со скрипом, но довезла меня и весь мой скарб к месту предстоящих баталий. Поразило то, насколько "упал" Днепр, метра на 3 минимум. Старался максимально создать атмосферу соревнований, т.е. без предварительного поиска места. Замешивался полностью на Дунаеве + кое-какие добавки. В том месте, где я остановился, найти какую-либо аномалию мне не удалось. Дно ровное, но каменистое, так что надо быть в готовности к зацепам, обрывам кормушек и поводков. На "поляке" отметил дальнюю дистанцию, а на "китайце" ближнюю. Метрах в ста от меня, ниже по течению, сидел местный рыбак. Он рассказал, что сидит с вечера и за все время поймал три подлеца. Начал я ловлю с дальней бровки. В течении 30-40 минут старался держать темп на счет 40 - поклевок нет, увеличил до 60 - нет, 100 - нет. Меняю поводки на более длинные, а крючки на более мелкие - нет поклевок. Стал резать червей и кусочками вешать их на крючок - нет. Бутеры из червя и опарика - игнор. Перебросав всю прикормку стал собираться домой.  Одним словом сегодня не подобрал я ключик к рыбе. Планирую еще раз выехать туда и продолжить тренировки.

+6

254

Хороший!главное полезный отчет!!! Плюс!!!!))

0

255

"А вообще советую всем у кого есть интерес к фидерной ловле( с правильным подходом), половите уклейку целенаправленно в нормальном, максимально-возможном для Вас темпе, очень помогает для развития навыков."(Lastee)

Золотые словa. Ее там на всех хватит.

Отредактировано кольян (27 августа 23:39)

0

256

Народ, завтра вечером поедет кто на тренировку?

0

257

Во вторник на среду исполнил своё желание – посидел с фидером на Днепре. А то ловил в нем, родимом, в этом году только один раз. С местом не стал мудрить – поехал туда, где был в прошлый раз - в Верние Немыкари. Тревоги по поводу места оказались напрасными. Только на пляжике, где мы располагались в нашу июньскую поездку, устроилась с ночёвкой компания рыбаков. Поэтому я сместился немного ниже по течению, ближе к ямке на повороте реки.
Место оказалось очень интересным. С одной точки заброса «пробивались» глубины от 1-1,5 м до 4-5 м. То есть, я оказался в месте, где мелководный плес переходит в глубокую яму. Отлично! Вот только вопрос – на какой глубине искать рыбу? Недолго думая, один фидер зарядил на полутора метровую глубину. Второй поставил на три метра. Подумал, подумал.., достал из машины запасное удилище и метнул снасть аж в саму яму на 5 метров. Теперь уж ни одной не пропущу!
Кормил смесью «Дунаевско-Фадеевских» прикормок для фидера и леща, с добавлением «затемнителя», пареной пшёнки, опарыша и рубленого червя. Ловил на червя, опарыша, мотыля и кукурузу.
Сразу скажу – ожидаемого «ажиотажа» не случилось – рыба напрочь отказывалась клевать! Что на отмели, что на глубине! Только надоедливые бычки подёргивали снасти и иногда умудрялись цепляться за наживку - вылетали на берег, крутясь блесной на крючке, со ртом, набитым сочным червяком и ошалевшими от эмоций выпуклыми глазами. Возвращаясь в воду, немного отсиживались на мели, вытирая плавниками испарину со лба, а потом "стреляли" в глубину, оставив после себя фонтанчике мути на дне.
Просидев так до вечера и обгорев с одной стороны, я поймал только пару ладошечных подлещиков. Ждал темноты и наступившая ночь хоть как-то подняла мой совсем поникший дух – с разницей в полчаса-час стали поклёвывать «подлецы». Но, клевали только на бутерброд «мотыль-опарыш», а пучок червей, украшенный бойким опарышем, тихо киснул в тихом ночном течении, теряя товарный и презентабельный вид. Вес пойманной ночной рыбы шёл по возрастающей: 200-300-400 г…
И вот,- когда после пятьсот граммового подлещика я напрягся в ожидании более весомых экземпляров, вдруг оказалось утро, взошло солнце и всё стихло!... Совсем стихло – кончики фидеров уныло согнулись в утренней дымке! Конечно, – бычки, нарезвившись, ушли спать в маленькие мокрые кроватки, и больше звонить в запотевшие колокольчики на удилищах было некому. Голавли откровенно продинамили обе зОри,- должно быть, ушли к Кузмичу на дальний кордон!
Я ещё тешил себя надеждой на то, что трофейные лещи часто клюют поздним утром, "на сборах": «Ну, вот сейчас, сейчас взорвётся тишина бешеным звоном и стуком удилища в подставке… И клюнет МЕГАлещ, потянет на себя, пободается, упрётся в глубине и потом пойдёт не спеша как бычок на верёвочке к берегу, в готовый подсачник…», - вот такой бред поутру иногда приходит в голову усталого рыболова. «Ну, ну,.. нууууу….»,- понукал я зажравшихся лентяев. Но всё было напрасно и моим ожиданием не суждено было сбыться.
Аналогичная безрадостная картина была и у подъехавших под зорьку рыбаков: кого нано-лещик «порадовал», кого плотвичка… В девять часов я стал собираться, увозя с собой десяток подлещиков и густёрок, общим весом аж в 2 кг! Собирался я и думал, что надо было садится НИЖЕ ямы… Наверное…. Может быть…
Кстати, есть у кого-нибудь своё мнение, в какую сторону от ямы гуляет лещ: вниз по течению или вверх от неё… Я-бы лично пошёл вверх, потому что на сытый желудок грести потом против течения в свою ямку на днёвку – да ну, нафиг! То ли дело голодному заплыть повыше пока злость есть, нажраться там всего разного, а потом не спеша сплавляться сытому в дневную колыбель… Но, то я, а то - лещ: у него может быть и другое мнение…
Вот такая рыбалка выдалась на этот раз. Впрочем, какая рыбалка, таков и отчёт! Такие, кстати, и фото...
Наши Днепровские трофеи ещё впереди! Ура!!
Всем НХНЧ и рыбацкого оптимизма!

+6

258

Так какая точка работала? Думаю упор надо было делать на нижнюю точку перепада. 

0

259

Эдуард-67 написал(а):

Небольшой "докладик" о моей сегодняшней вылазке на Днепр.


Эдуард, как там с течением ? Какие веса держались на ближней и дальней дистанциях?

0

260

Provincial, рыбалка может быть и не удалась, но отчет КРАСИВЫЙ. Однозначно "+".

+1

261

_kpoIIIka eHoT написал(а):

Эдуард, как там с течением ? Какие веса держались на ближней и дальней дистанциях?

Дальняя дистанция - 70-80 грамм, ближняя - 60 грамм держит хорошо, без срывов. Меньше кормушки ставить не пробовал.

0

262

ДимЯн написал(а):

Так какая точка работала? Думаю упор надо было делать на нижнюю точку перепада.

Все ночные подлещики были пойманы на самой мелкой точке, на средней глубине поклёвок в разы меньше, а в ямке - тишина!

0

263

Ну вот в очередной раз подтверждение: на мелководье ночью кормится. Я ездил недели три назад: ловил утром до 08.00. Яма-падение кормушки 70 грамм на счёт 15-5 подлещиков один из них грамм на 400.

0

264

Были сегодня на месте  проведения соревнований, за 2 часа успели только простучать дно, и поймали одного пескаря. Сделали свои выводы, познакомились с 3 им членом команды.

0

265

кирилл написал(а):

Были сегодня на месте  проведения соревнований, за 2 часа успели только простучать дно, и поймали одного пескаря. Сделали свои выводы, познакомились с 3 им членом команды.

Резко обнадёживает!!! )))

0

266

У меня успехи по лучше(за 3.15): три подлеца,один ельчик,три уклеины и плоточка))))))И хренте сколько недосказанностей!!!!!Ну это только первая тренировка,думаю что за неделю отработаем как минимум два состава прикормки и определимся с тактикой(хотя на участке РЕКИ!!!! прим. в километр-это не реально))))
Как то так....

0

267

klimsmol1980 написал(а):

У меня успехи по лучше(за 3.15): три подлеца,один ельчик,три уклеины и плоточка))))))И хренте сколько недосказанностей!Ну это только первая тренировка,думаю что за неделю отработаем как минимум два состава прикормки и определимся с тактикой(хотя на участке РЕКИ! прим. в километр-это не реально))))
Как то так.

а каждый день всё будет меняться, это же днепр....

0

268

тоже ловил сегодня на месте турнира был 4 часа, итогом 2 плотвички, 4 уклейки и поддержал что- то солидное!

+1

269

Был ещё кто на тренировках?

0

270

Я был на той неделе трижды. Для себя тестировал прикормку: подбирал цвет, механику, дистанцию, насадки. Результат крайне нестабильный, ничуть не лучше остальных парней, кто отписывался раньше. Вопросов пока больше, чем ответов.

0


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Реки » Днепр