Смоленский фидерный клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Другие виды ловли » Зимняя рыбалка


Зимняя рыбалка

Сообщений 151 страница 180 из 196

151

8-10 метров

+1

152

Все лупят на Акатово, но к сожалению без проводника, не вижу смысла ехать. Продолжаю бомбить Б.Рутовечь. Вечерком вчера у Клима купил немного карасиков. Сегодня поставил десяток жерлиц на глубине. Особо не упирался сидел балел)
Шесть выстрелов за день, все до 11.30, четыре хвоста.
http://sg.uploads.ru/t/bu9ai.jpg

Отредактировано lastee (20 декабря 19:45)

+10

153

Всем привет, хочу с отцом съездить мормышку погонять, кто знает есть смысл на Ольшу ехать? Или может есть еще какие варианты недалеко от города?

0

154

Есть "банальный",но вполне рабочий вариант с Акатово.Был вчера-в общем-то неплохо.Лещ берет.Еду сегодня на контрольную проверку)

0

155

zmicer написал(а):

Есть "банальный",но вполне рабочий вариант с Акатово.Был вчера-в общем-то неплохо.Лещ берет.Еду сегодня на контрольную проверку)

Думал, но нет, 60 км в одну сторону пилить долго))

0

156

PixaR написал(а):

Думал, но нет, 60 км в одну сторону пилить долго))

---- :D

0

157

PixaR написал(а):

Думал, но нет, 60 км в одну сторону пилить долго))

Пенеснарь. И вообще езжай без отца и пилить никто не будет :crazyfun:

Отредактировано кольян (2 января 14:42)

+1

158

На Акатово сейчас такая дорога ж-па(последние 7км) что мне даже стало жалко свою старушку четверку.

0

159

Ну ладно вам)60км не так уж и много.Ради такой рыбалки можно и потратить полтора часа.А дорога я бы не сказал,что такая катастрофа.Потихоньку вполне себе.

0

160

Всем привет!  Что- то давненько про пососимбуса не писали! А он жив, здоров! Передавал всем привет!)) Сегодня вернулся с Богданово. Особо расписывать нет сил, да и было бы что расписывать. Ездили с отцом и тремя нашими товарищами. Клева нет. Погода отвратительная. Ночи глухие. Ни шевеленки. Лишь один человек из нашей компании в ночь со 2 на 3 поймал лешу на кило и забагрил судака на 1,2 кг. Повезло. Днем изредка радовал небольшой подлещик и густерка. Пробовал и бегать по лункам с безмотылкой, но на долго меня не хватило. В такую погоду ловить на улице удовольствия мало. Очень интересны причины безклевия. Слом погоды, большой прессинг, или и то и другое!? В общем надежды возложенные на эту рыбалку абсолютно не оправдались. Улов не взвешивал. На вскидку поймал килограмма 2, не больше. У отца также. В общем и целом как- то так. Надеюсь следующий выезд будет более продуктивным.
http://s8.uploads.ru/jUMI9.jpg
http://sg.uploads.ru/VK0Am.jpg
http://s0.uploads.ru/xQ5k1.jpg
http://s9.uploads.ru/qBAlt.jpg

+11

161

Да уж, пососимбус он такой... Два дня провел в Руднянском районе на разных озерах, итог- печалька))) Погода, особенно сегодня- треш, зарекся ездить на рыбалку при ветре более 5 м/с.

0

162

Ребята,поступило предложение сгонять на Чудское.Подскажите пожалуйста,чего там можно ожидать.И вообще,стоит ли игра свеч?

0

163

zmicer написал(а):

Подскажите пожалуйста,чего там можно ожидать.И вообще,стоит ли игра свеч?

Обратись к Диме (danilaE) он в тех краях много и часто рыбачил.

0

164

Понял.Спасибо

0

165

Всем привет был ли кто на озере Дго

0

166

Всем привет! В погоне за ночным лещом в очередной раз посетили с отцом Богданововские просторы. На водоем приехали поздним вечером воскресенья. Загрузили волокуши и в путь, на поиск перспективных точек. Свой выбор остановили на столе с глубиной 8,5 метров. Забурились, поставили палатки, наладили быт, закормились и приступили к ловле.
http://s3.uploads.ru/hNym4.jpg
На часах тем временем был час ночи. Кормились, как обычно в последнее время, панировочным сухарем замешанным на гороховом пюре и немного притемненным краской вкупе с кормовым мотылем в количестве 0,5 кг на брата. Кормились обильно. За рыбалку высыпали 17 литровое ведро корма на двоих.По снастям тоже стандарт- классические поплавочки, коромысла, кивки щербакова. В большей или меньшей степени работало все. Пробовал ловить и на стационарную мормышку. Клевало. Первым на этой рыбалке отличился отец. Приблизительно в 3 часа ночи он поймал хорошего подлещика грамм на 500. Через час и ко мне в гости заглянул такой же товарищ, который позарился на коромысло.
http://se.uploads.ru/Crq5b.jpg
Далее до самого утра я не увидел ни одной поклевки. Лишь изредка кто- то шевелил поплавки. Отец же до утра смог выудить еще 3 штук от 400 до 800 грамм. С рассветом делаем небольшой закорм с пол воды и ожидаем утреннего выхода. Клевать начало где- то с 9 часов. Временами не успевал ловить на 3 удочки. Размер- десногорский стандарт 150- 300 грамм. У отца все было не так радужно. У него клевало редко, но метко. В 9:45 он зовет меня к себе в палатку. Думаю, точно взял что- то хорошее. В итоге так и оказалось. Поднял лешу на 1200. Не дурно! Крепкое рукопожатие и я убегаю к себе в палатку в надежде, что и ко мне на огонек заглянет такой экземплярчик. Но увы ничего достойного за день понедельника я так и не поймал. Итогом дня стало ровно 5 килограмм подлещика. Отец поймал около 4. Часов в 6 вечера делаем очередной закорм и преисполненные надежд уходим в ночь. Где- то часов с 10 вчера у меня начались постоянные шевеленки на всех 3 удочках. Пробовал подсекать. Два раза удалось подбагрить кого- то хорошего, но увы сходы. Так же до 10 вечера у меня был один хороший подъем на коромысле. Итог тот же- сход...  В 22:45 отец снова отличился поимкой хорошего подлещика. Товарищ потянул на 800 грамм. После этой поимки, что у меня, что у отца прекратились и шевеленки. Поплавки стояли не двигаясь. Досидев до начала второго ночи понимаю, что надо бы и поспать, ибо начала сказываться усталость. Думаю лягу подремлю пару часиков и снова в бой, но  не тут то было. Залег основательно. Проснулся аж в начале 9. В общем потенциальный ночной выход я проспал. Как проснулся, пошел сразу к отцу, узнать как у него прошла ночь. Сказал, что было тихо. Ни шевеленок ни поклевок. Первую увидел уже по утру в 7: 45. Но увы сход. Рыбу довел до лунки, видел. Говорит был закилошник. В 8 очередная поклевка с таким де исходом. Говорит рыба была солидных размеров. Это вселило в меня большую надежду на утренний клев. Вернулся в свою палатку, сделал закорм в пол воды и начал ждать. Где- то через час получаю первый подъем. Подсекаю, чувствую, что хороший. Через несколько минут борьбы подлещик сдается. Взвешивание показало 700 грамм.
http://sf.uploads.ru/4euDT.jpg
Через 10 минут очередной подъем и снова бонус, который потянул на 800 грамм.
http://sa.uploads.ru/qsEDt.jpg
После этого раздача закончилась и начался клев стандартного подлещика вперемешку с густерками. Ловим до часу и решаем собираться. Пора и честь знать. Итог второго дня 3 с небольшим кила у меня и столько же у отца. Общий вес улова на двоих составил 15 килограмм с копейками. 8 150 у меня
http://sh.uploads.ru/TGFKL.jpg
и 7 200 у отца. У меня результат сделан количеством
http://sh.uploads.ru/XRfHB.jpg
у отца качеством.
http://s7.uploads.ru/1N9UA.jpg
Рыбалкой остались очень довольны. Не подвела ни рыба ни погода. Надежды возложенные на эту рыбалку полностью оправдались. В общем и целом как- то так. Отдельный привет, хочется передать тем свиньям, которые оставляют после себя на льду горы мусора. Это какая- то жесть. По всюду бутылки, пачки сигарет, пакеты с мусором. Будьте вы людьми, забирайте мусор с собой. Тема избитая до боли. И все равно с каждым годом ничего не меняется, хотя я уверен, что 70% присутсвующих на льду читают форумы. В общем это прискорбно...
http://s0.uploads.ru/vTuAc.jpg
http://sf.uploads.ru/ogil2.jpg

+12

167

http://s2.uploads.ru/t/BlcLx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0CwMO.jpg
http://se.uploads.ru/t/k6Iza.jpg
Вчера посетил Акатово. Пять точек принесли 3 рыбы на 2кг. Лещевые поклевки по одной с каждой точки. Прикорм RS лещ зима (интересный аромат  у сухой но исчезает после  замешивания) + мотыль. Поклевки на поплавок с пучком мотыля. Погода шикарная. Отдых получился отличный.

Отредактировано кольян (28 января 07:56)

+7

168

Всем привет! С ночи 25 по день 27 ловил в компании отца и двух наших товарищей в Богданово.
http://s1.uploads.ru/6P5CI.jpg
На водоем прибыли ближе к 10 вечера. С местом решили не мудрить и стали там, где ловили в прошлый раз. Пока туда-сюда дело к полуночи. Пришло время и закормиться. Кормили кто чем. Кто прикормкой с мотылем, кто сухарями с ним же, ну в общем как нормальные люди, а я сначала телефоном, вывалившимся из кармана корманул, а минут через 30, докормился конфоркой от гефеста... Пииипец. Не успел закинуть удочки, а настроение уже на нуле. А еще и мороз под 30 обещали в ночь. Понимаю, что без отопления окочурюсь. Что делать хз. Связался с Саней Pikachu дабы узнать можно ли где в Деснаке купить эту конфорку. Саня сказал, что навряд ли и предложил своего гефеста на рыбалку. Человек готов был и встретить, и выручить в столь поздний час... Спасибо тебе Сань! Но сорваться в Рославль мы уже не могли, ибо немного приняли на грудь за хорошую рыбалку. В общем за руль садиться было некому. В итоге собрали консорциум и по его решению начали мутить конфорку из консервной банки. Так на свет появился гефест убийца туристов!
http://se.uploads.ru/GZCXT.jpg
К слову получилось не плохо. Газ сгорал равномерно, без пропусков. Пламя горело синим цветом. В общем с проблемой отопления общими усилиями разобрались, но настроения на ловлю у меня абсолютно не было и ночь 25 числа я провел в палатке у отца. К утру успокоился, смирился с утратами и приступил к ловле. Понимая, что из телефона с конфоркой корм так себе, опускаю в каждую лунку по 4 кормушки затемнённого панировочного сухаря с мотылем, закидываю удочки и начинаю ждать... Утренняя зорька не приносит никакого результа. Странно. Погода самый шоколад- солнечно и морозно, а клева нет. Однако ближе к полудню движуха все-таки началась. Временами не успевал ловить на 2 удочки. Все поклевки зрелищные. Подлещик не стесняясь выкладывал поплавки на радость глазам и душе. Рулил один мотылик одетый за голову. До темна поймал килограмма, наверное, 4. Подлещик 150- 500 грамм. Пытал большие надежды на ночной клев, но увы так его и не дождался. По темному поймал всего трех рыб. Самый крупный грамм наверно на 400. В пол пятого прямо в лунке упустил хорошего леща. Решил взять его рукой. В итоге только пузо ему почесал. Таких по зиме раньше не ловил. Обидно... С рассветом закормился. В 10 включили рубильник, и рыба начала радовать поклевками. В 13 начали собираться. До этого времени поймал 2,5 кила. Итогом рыбалки стало 6,5 кил подлещика. Считаю, что это не плохой результат. Бывали рыбалки и по хуже. Отец поймал 3,5 кила. Первый день у него было как в ванне. Всю рыбу поймал 27 числа. Один из наших товарищей (Олег) поймал всего 2 подлещика. А другой (Женя) отловился очень достойно. Поймал 12,5 килограмм. Подлещик весь ровный тараночный плюс два бонуса на глаз по кило- кило двести, точно их не вешали. Его улов на фото в желтом пакете. Мой на снегу. Улов отца не фоткал, так как часть его он отдал Олегу. Как- то так друзья. Учитесь на чужих ошибках и никогда не кладите телефоны, ключи от машины и другие ценные вещи во внешние карманы, иначе рискуете остаться без них. На этом все. Всем нхнч и пока!
ПС: Если кто хочет созвониться с лещами и узнать клюют они или нет, пишите в личку, скину номер телефона)))))
http://s6.uploads.ru/z9XpG.jpg
http://s7.uploads.ru/vAkap.jpg
http://s2.uploads.ru/eTLna.jpg
http://se.uploads.ru/Cn2v9.jpg
http://s7.uploads.ru/3jmw7.jpg

+9

169

Летом звякну, может и договоримся :D

Отредактировано Эдуард-67 (28 января 20:57)

0

170

Эдуард-67 написал(а):

Летом звякну, может и договоримся

Ноу проблем. Они к лету как раз должны разобраться, как им пользоваться)))

+1

171

Влад, надо еще и зарядным устройством обеспечить.

0

172

Эдуард-67 написал(а):

Влад, надо еще и зарядным устройством обеспечить.

Это они пускай уже сами. И так сильно жирный подгон им сделал)))

0

173

Если серьезно, то классный улов :cool:  и молодец, что к этой неприятности относишься с юмором.

+1

174

Забыл сказать. На второй день к нам в гости приходила собака. Красивая и умная. Если кто собирается в те края и к вам в гости забредет эта собачка не скупитесь покормите бедолагу чем сможете.
http://sf.uploads.ru/J4LU1.jpg
http://s1.uploads.ru/c8XAe.jpg

+7

175

Вчера посетил Акатово. За день 3 подлеца. Самый крупный 300г. В Прилове плотва,которая не давала скучать. Да кстати и плотва стала покрупнее( не намного но все же ) по сравнению с предыдущими годами. Перезагрузился, отдохнул. Я доволен. Солнышко уже припекает так что уже в палатке можно сидеть как дома.

+2

176

http://s9.uploads.ru/t/6EwYb.jpg

кольян написал(а):

Вчера посетил Акатово. За день 3 подлеца. Самый крупный 300г. В Прилове плотва,которая не давала скучать. Да кстати и плотва стала покрупнее( не намного но все же ) по сравнению с предыдущими годами. Перезагрузился, отдохнул. Я доволен. Солнышко уже припекает так что уже в палатке можно сидеть как дома.

И где это вы сидели??? Были тоже на акатово! Улов на двоих более ста ершей, прикормка отработала на ура :) глубина с перепадами с 7,8 м до 3,2 м. Оранжевая палатка :) наша.
Перепост :
Александр:
Так же, вчера были там. На предложения Дмитрия(фионера), я не мог не откликнуться. Выбор пал на Акатово, так как фидерные снасти ещё не перебрал. На месте были около девяти утра, припарковаться пришлось в конце водоема, из - за габаритов автомобиля. До своих старых точек было более трех км., пришлось искать новые.
Ориентировались по карте глубин. Шагать пришлось более километра. Расположились на 7-7.4м. Закормили по несколько лунок(я оптимистом+кормовой, Дима своей сыпучкой+кормовой). Ждать долго не пришлось, ёрш проявил себя сразу( как оказалось позже, в каждой лунке, даже без прикормки).
Я стал грешить на выбранную точку лова. Время близилось к завершению рыбалки, а в улове только ерши, мы решаем прогуляться до соседей по увлечению, спросить как клев. Подойдя по ближе, увидели на льду ту же картину, только в меньшем количестве. Думаю наверное лещей спрятали), но нет, по их словам один подлещик и то вчера.
Вернулись к своим лункам и стали ждать вечернего лещика. Стало смеркаться, а подлещик так и не подошел, стали собираться домой.
Погода весь день простояла отличная, светило солнышко, дул легкий ветерок и не большой морозец. Рыбалкой остался доволен, отдохнули, поболтали, подышали свежим воздухом. Рад знакомству с Дмитрием и большое ему спасибо, что взял меня на "хвост", надеюсь ещё порыбачить вместе.
Я:
Со своей стороны скажу: был рад знакомству, приятной компании, ещё порыбачим!!! Кормился на dregon(лещ)+оптимист(плотва чер)+арома(мотыль), 
Оптимист плотва+арома пеликан шоколад+ чеснок..
Увы дядя Леша сегодня был на дальнем кордоне!!!http://sa.uploads.ru/t/PRovD.jpg
http://s8.uploads.ru/t/RuEm0.jpg
http://s0.uploads.ru/t/6O2BR.jpg
http://s0.uploads.ru/t/hAYlx.jpg

Отредактировано demon3005 (6 февраля 13:28)

0

177

Пока бушуют фидерные баталии на ДВХ, я потихоньку пытаюсь ловить на нашем Днепре!Вообще,каждой снасти-свое время,а зимние рыбалки со льда просто незабываемы! И хочу отметить-получается! Вчера даже экстрималил в -22!!!!! Бытует мнение,что мол, вымерла рыба на реке после замора! А нет! И не вымерла и ловится исправно!И густера и голавль и язики и сопа и плотва и....лещ!!! Пишу в общих чертах!) Основная моя цель-это поимка трофейного леща со льда и как,а главное чем зимой "кормить" рыбу на Днепре! Задача сложная,но выполнимая и от одного выезда к следующему,картина проявляется в лучшую сторону!И это радует! Пока только подлещики и густера с плотвой!) Снасти и свои наработки по поставленным задачам, опубликую чуточку позже!
А пока, несколько фото с зимнего Днепра!http://sa.uploads.ru/t/Qcxqw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3vSx8.jpg

http://s1.uploads.ru/t/Xsfz5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/X0JwN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/G1ZOE.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HSNz1.jpg

Отредактировано klimsmol1980 (8 февраля 14:49)

+11

178

klimsmol1980 написал(а):

А пока, несколько фото с зимнего Днепра!

Браконьер!)))

0

179

-22. . .жопа, а люди на рыбалку. Бррррр.

0

180

В каком районе ловил Серег?

0


Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Другие виды ловли » Зимняя рыбалка