Подержал,потряс,правда без последнего колена,кОМЛЯ,лапшой
не показалась,очень понравились кольца,большие,мощные! Может когда соберёшь целиком она себя и покажет лапшой
? ИМХО???
Отредактировано Константин (24 марта 06:48)
Смоленский фидерный клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Удилища » Рассуждения об изменениях строя удилища
не показалась,очень понравились кольца,большие,мощные! Может когда соберёшь целиком она себя и покажет лапшой
? ИМХО???
Отредактировано Константин (24 марта 06:48)
? ИМХО???Отредактировано Константин (Сегодня 06:48)
По-любому нужно смотреть фидер в сборе. Даже вершинка в зависимости от длины и жесткости меняет прилично строй, без нее почти все удилища как швабры.
Даже вершинка в зависимости от длины и жесткости меняет прилично строй
Это для неправильных удилищ. Вершинка никак не должна влиять ни на стой, ни на заброс. Вершинка должна быть простым сигнализатор поклевки. Это мнение, я кстати, слышал и от Виталия Колганова в его обзоре удилищ. Брянские ребята выкладывали ссылку.
Отредактировано Дмитрий Bream (24 марта 13:41)
Это для неправильных удилищ. Вершинка никак не должна влиять ни на стой, ни на заброс. Вершинка должна быть простым сигнализатор поклевки. Это мнение, я кстати, слышал и от Виталия Колганова в его обзоре удилищ. Брянские ребята выкладывали ссылку.
Отредактировано Дмитрий Bream (Сегодня 13:41)
Обзор алгоритма посмотри...
Обзор алгоритма посмотри...
Как раз про Алгоритм, Колганов сказал, что он ему не дал норм отловиться на Чемпионате России.
Отредактировано Дмитрий Bream (24 марта 13:48)
Как раз про Алгоритм, Колганов сказал, что он ему не дал норм отловиться на Чемпионате России.
Отредактировано Дмитрий Bream (Сегодня 13:48)
Я писал про строй, там вершинки разной длины и получается немного разный строй, про не дал отловиться, наверно из-за толщины вершинок
Дмитрий Bream
, то, что вершинка является продолжением лески я согласен, но то, что не влияет на строй не согласен. Без вершинки строй понять проблематично. К примеру, взял только что свой фотон про ЛМ до 60, без вершинки - кол и не гнется, с вершинкой 0,5 унции стекло начинает плясать до середины бланка. Даже у фидеров того же Алгоритма есть комплекты вершинок короче и длиннее, с короткими строй быстрее и тест больше, это физика. К примеру отломал человек вершинку спиннинга тестом 3-15 гр у тюльпана, укоротил и поставил тюльпан побольше, удилище стало короче на пару см, чуть быстрее в сравнении с тем, что было и тест за счет большей конусности стал где-то 4-16 гр. Про заброс.... как предлагаешь проверить строй фидера при покупке в магазине с помощью заброса?
Без вершинки строй понять проблематично.
Как говориться, если строй не понятен, то это прогрессивный. Я тебе дам свою Сивейду Бэйсик до 180 гр, посмотрю как ты будешь менять строй с помощью вершинки. Про вершинки скажу: стекло сигнализирует лучше чем карбон, карбон гнется по всей длине.
Про заброс.... как предлагаешь проверить строй фидера при покупке в магазине с помощью заброса?
Тут я тебя не понял? ВЕРШИНКА В ЗАБРОСЕ НЕ НЕСЕТ СИЛОВУЮ НАГРУЗКУ. Строй смотрят либо в описании, что очень редко написано, или, как говорят, "надо потрясти". На строй будут влиять вершинки с большим диаметром, к примеру более 3 мм.
Отредактировано Дмитрий Bream (24 марта 14:16)
Как говориться, если строй не понятен, то это прогрессивный. Я тебе дам свою Сивейду Бэйсик до 180 гр, посмотрю как ты будешь менять строй с помощью вершинки. Про вершинки скажу: стекло сигнализирует лучше чем карбон, карбон гнется по всей длине.
Это сразу делается на производсвте, пример алгоритм
Это сразу делается на производсвте, пример алгоритм
Денис, про Алгоритм я тебе сказал уже. Это то удилище, у которого диаметр вершинки более 3 мм, и вершинка там оказывает влияние на следующее, последнее колено.
Отредактировано Дмитрий Bream (24 марта 14:20)
ВЕРШИНКА В ЗАБРОСЕ НЕ НЕСЕТ СИЛОВУЮ НАГРУЗКУ.
Дим, при чем тут заброс и вершинки? Речь шла о строе фидера и как понять его в магазине. Свое мнение уже выразил, думаю, если дашь потрясти фидер до 180 гр, то без вершинки он будет быстрее.
Без вершинки строй понять проблематично
Для лучше визуализации цепляют вершинку, а не от того что она влияет на строй.
Отредактировано Дмитрий Bream (24 марта 16:21)
теория про определение строя.. когда мы трусим удилище,то вершинка имеет максимальное ускорение,превращающее каждый мг ее массы в приличную общую нагрузку на бланк,что дает нам представление о строе удилища..
Ребята вот что я вам скажу , у меня есть земекс гранд фидер 3 м . тест 20-60 гр. параболик , так вот, на нём реально от вершинки немного меняется строй бланка , естественно в разумных пределах, я бы сказал так разница с вершинкой 0.5 унц. (0.5 хоть в узел завязывай) и с вершинкой 1.5 унц. где то 10 -15 % , а 0.5 и 2.5 где то 25%. Естественно при увеличении теста вершинки бланк меняется в сторону быстрого строя , с вершинкой 2,5 это всё тот же параболик , но в сравнении с ним 0,5 - лапша лапшой. То есть более жёсткая вершинка как бы продолжает "жесткую" середину.
По Колганову скажу так , при всём уважении к нему , но после того что он вытворял на последнем ЧМ моё отношение к нему изменилось в худшую сторону , и то что ему что то мешало меня не удивляет. Нет я всё так же смотрю его видео , слушаю советы - но осадочек остался. Это моё личное мнение , ни кому не навязываю и обсуждать не собираюсь , дай Бог всё изменится к лучшему и он нас ещё порадует своими достижениями и трофеями.
Отредактировано SCORPION (24 марта 22:28)
SCORPION
, а теперь попробуй определить строй этого фидера без вершинки, как здесь предлагали... Еще раз выражу свое мнение — в магазине, чтобы определить какого фидер строя, нужно собрать удилище полностью с вершинкой, без вершинки трясти просто нелогично, получается и ловить можно без вершинки, повесим боковой кивок Щербакова и нафиг английский фидер! (Сарказм, если кто не понял).
Строй действительно немного меняется в зависимости от вершинки. Сегодня несколько раз разбирал удилище ( Mikado NSC) и тряс его с разными вершинками. Мягче вершинка- медленне строй и наоборот. Но разница в строе совсем не велика и никакой роли ни при забросе, ни при вываживании она не сыграет абсолютно.
Я не тряс - я ловил , но и на потряс видна разница , фидер без квивертипа - крокодил , квивертип - продолжение бланка , как у самурая меч продолжение руки , поэтому ты абсолютно прав - трясти нужно все удилище в сборе , а ещё лучше и катуху повесить.
Отредактировано SCORPION (24 марта 22:55)
Влад,насчет "не влияет абсолютно на забросе" несколько не согласен..
при использовании малых весов кормушек влияние квивера будет тем больше,чем меньше вес груза и выше жесткость вершинки...
понимание этого момента может пригодиться при необходимости увеличении дальности заброса малых весов кормушек-ставим квивер жестче,кормушка летит дальше..
Отредактировано bambus (25 марта 00:27)
Короче меня дураком сделали. Патриот 67, я не предлагал определять стой удилища без вершинки. Я лишь сказал, что вершинка на строй удилища (ВСЕХ Удилищ) не влияет. Почитай свой самый верхний пост внимательно. Нахрена покупать разные удилища под разные условия ловли, когда можно вершинками строй менять.
Отредактировано Дмитрий Bream (25 марта 00:31)
Не настолько сильно он меняется что бы одной палочкой на все случаи жизни ловить . Вернее меняется не строй , а я бы сказал "оттенок", чють чуть по медленнее или чуть чуть побыстрее.
Дим, почитал ветку и понял, что мы о разных вещах спорили...
Вы здесь » Смоленский фидерный клуб » Удилища » Рассуждения об изменениях строя удилища