Какой грунт лучше добавлять?Лично я использовал покупной для рассады.А вы?
Грунт в прикормке
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться215 сентября 22:28
уже эта тема где то поднималась, грунт в фидерной ловле не несёт ни какой смысловой нагрузки!
Поделиться315 сентября 22:34
Какие ещё будут мнения?
Поделиться415 сентября 22:38
Пробовал забивать на Днепре в кормак глину с берега - поймал подуста. Но это баловство. В корм грунт не добавляю, только при ловле на поплавок.
Поделиться516 сентября 08:10
Лично я использовал покупной для рассады.А вы?
..Мне кажется, что земли которая для рассады, там мизер, основное- торф! Рекомендую почитать эту очень познавательную статью, наверное сразу отпадут все вопросы по применению земли в прикорме!!!
Поделиться616 сентября 08:24
Мне кажется, что земли которая для рассады, там мизер, основное- торф!
Совершенно верно, Юрий. Я этот момент на одной из рыбалок опробовал - ерунда (ИМХО). Мое мнение, грунт в прикормке имеет место быть, особенно по холодной воде. Если нет желания покупать этот грунт, то можно собрать землю из кротовин (если есть), либо прямо на водоеме и просеять через сито. К зиме можно заготовить заранее. Но, признаюсь, я грунтами пользовался один раз.
Поделиться716 сентября 08:40
Пробовал на Днепре прикормку с добавлением и покупной земли, и с берега и без неё разницы не увидел. Единственный момент землю можно использовать за место краски.
Поделиться816 сентября 08:42
До конца не дочитал, но вот в советах поляка два момента применения грунта для себя отметил, так как сам применял:
1. разбивка мотыля грунтом с последующим добавлением в кормак;
2. для обеднения питательных свойств смеси, тут может с вами Вован Хали-Гали поделиться опытом.
Поделиться916 сентября 09:59
в поплавке согласен, а фидерной ловле? для затемнения-краска, для утяжеления кормуха большего веса, обеднение- кормуха с меньшей кормоемкостью!
Поделиться1016 сентября 10:04
обеднение- кормуха с меньшей кормоемкостью!
Дима, последний совместный выезд, дамба, поплавочник Серега мешался на 80% земли.
Поделиться1116 сентября 10:04
для обнения земля используется что бы шар прикормочный был необходимый по весу что бы докинуть небольшое кол-во прикормки до корм. пятна! подскажите, может пересмотра своё понимание! так же используется мелкий гравий, читал в книге польских поплавочников помоему Яцек Колендович и Тадеуш Зелевски.
Отредактировано KRASAVCEV (16 сентября 10:52)
Поделиться1216 сентября 11:27
для обнения земля используется что бы шар прикормочный был необходимый по весу что бы докинуть небольшое кол-во прикормки до корм. пятна!
...Шар БЕЗ добавления земли, и так летит - мама не горюй, т.к. сама смесь имеет не малый вес, ведь так? Так что земля служит НЕ для утяжеления, далеко не для этого!!!
....
так же используется мелкий гравий
На Ч.М., наши поплавочники часто использовали гравий , именно для утяжеления прикормки, так же и для кормления чистым опариком, смешав с гравием и склеив бетоином, так что такой вариант на течение имеет место быть! Постепенно бетоин растворяется и опарик начинает отделяться от склеенного комка, тем самым удерживая рыбу на точке, но это в поплавке. А земля имеет не маловажное значение в обеднение смеси и так же в утяжеление и затемнение.
Отредактировано Юрий (16 сентября 14:40)
Поделиться1316 сентября 13:54
Я использую землю в трех случаях.
Первый, при ловле окуня, для доставки живого компонента в точку, в целях экономии прикормки, или из кротовин или терру простую сенсасовскую. Но опять же, ее надо правильно приготовить, я не раз мучался, пока не стало получаться, не было хороших поплавочников рядом...
Второй, когда рыба не реагирует на ароматику и быстро насыщается(в основном, после длительного прессинга на водоеме), также для доставки живой составляющей.
Третий, когда кончается прикормка и нет денег) Можно разбавлять 1 :4, пол кг прикормочной смеси и 2 кг земли, можно и больше. ..кстати результаты порой не хуже.. Главное дивая составляющая.
Насчет утяжеления смеси в фидере землей, отношусь скептически. Мне проще использовать мелассу, речные смеси, пв-1.
При холодной воде легко обхожусь без земли, использую зимнии мотыльные смеси или ВДЕ турбо блэк. Главное мелкая фракция и низкая питательность смеси.
Поделиться1425 октября 19:54
Возвращаясь к вопросу о земле:
Поделиться1525 октября 20:21
Спасибо за видео.Значит земля в прикормке имеет место быть в ближайшие рыбалки буду снова пробывать добавлять грунт.